4

5

120'
    +20
    É a 3.ª vez que uma seleção não consegue marcar num desempate de penáltis (fases finais):
    2006 Suíça
    2011 Brasil
    2017Portugal
    120'
    +19
    É a 4.ª edição consecutiva c/ o representante da CONMEBOL na final das Confederações:
    2017 Chile
    2013 Brasil
    2009 Brasil
    2005 Brasil
    120'
    1979 F (Copa América)
    120'
    +17
    Em 8 meias-finais de grandes competições de seleções, Portugal foi derrotado em 6 e apenas chegou a 2 finais (2004 e 2016)
    120'
    2017 Portugal (V)
    120'
    +15
    Portugal perdeu pela 2.ª vez um desempate na grandes penalidades:
    2012 Espanha (2-4) meias-finais Euro
    2017 Chile (0-3) meias-finais Confederações
    999'
    120'
    +14
    Desastre total nas grandes penalidades. Portugal falhou três, o Chile converteu três e segue para a final da Taça das Confederações.
    120'
    +13
    Nani falhou a grande penalidade!
    120'
    +12
    Alexis Sánchez converteu com sucesso a grande penalidade!
    120'
    +11
    João Moutinho falhou a grande penalidade!
    120'
    +10
    Charles Aránguiz converteu com sucesso a grande penalidade!
    120'
    +9
    Ricardo Quaresma falhou a grande penalidade!
    120'
    +8
    Arturo Vidal. converteu com sucesso a grande penalidade!
    120'
    +6
    Fases finais de Chile com desempate (penáltis):
    1999 Uruguai [D]
    2014 Brasil [D]
    2015 Argentina [V]
    2016 Argentina [V]
    120'
    +6
    Fases finais de Portugal com desempate (penáltis):
    2004 Inglaterra [V]
    2006 Inglaterra [V]
    2012 Espanha [D]
    2016 Polónia [V]
    120'
    +5
    Portugal e Chile nunca chegaram a uma final após o desempate nos penáltis:
    2012 D 2-4 gp Espanha (Euro)
    1999 D 3-5 gp Uruguai (Copa América)
    120'
    +4
    Portugal termina o prolongamento em sofrimento e com uma dose assinalavel de sorte! Vidal e Rodríguez atiraram ao ferro no espaço de poucos segundos.
    120'
    +1
    Fim do prolongamento. Vai dar-se início às grandes penalidades.
    120'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    120'
    Chile
    Entra: José Fuenzalida
    Sai: Mauricio Isla

José Fuenzalida participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    119'
    Chile: Arturo Vidal e depois Rodríguez atiram ambos à trave!!! Que sufoco para Portugal, que milagre não ter sido golo. Muita, muita sorte para a seleção nacional.
    116'
    Entra: Gelson Martins
    Sai: André Gomes

Gelson Martins participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    114'
    Cartão amarelo para Cédric Soares (Portugal)

Cédric Soares vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    113'
    Fica uma grande penalidade por marcar a favor do Chile. José Fonte pisa claramente o avançado chileno e derruba-o. Não houve recurso ao vídeo-arbitro.
    112'
    Chile
    Entra: Francisco Silva
    Sai: Pablo Hernández

Francisco Silva participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    110'
    Cartão amarelo para Bruno Alves (Portugal)

Bruno Alves vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    108'
    O jogo vai acusando a passagem do tempo. O cansaço é visível e as ocasiões de golo não aparecem.
    106'
    105'
    +1
    105'
    102'
    Entra: João Moutinho
    Sai: Adrien Silva

João Moutinho participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    100'
    Vidal de cabeça para as mãos de Rui Patrício.
    99'
    Claudio Brava sacode o perigo da área chilena. Sem estar a carregar muito, Portugal parece ligeiramente por cima neste prolongamento.
    98'
    Este é o 4.º prolongamento de Fernando Santos (em 368 dias), dos 9 que Portugal disputou em fases finais de seleções
    96'
    Cartão amarelo para José Fonte (Portugal)

José Fonte vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    95'
    Chile: Alexis Sánchez ficou a centímetros do golo!!! Que perigo! Isla cruzou da direita e o avançado do Arsenal a cabecear com muito, muito perigo.
    92'
    Entra bem Portugal no prolongamento. André Gomes ganhou à entrada da área e atirou forte, mas por cima. Perigo português.
    91'
    Começou o prolongamento. Bola para o Chile.
    90'
    Polónia (1E)
    90'
    +4
    Só a França conseguiu vencer Portugal em prolongamentos em fases finais de seleções:
    2000 D 1-2 França (Euro)
    1984 D 2-3 França (Euro)
    90'
    +3
    O árbitro apita para o final da partida.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    86'
    Chile
    Entra: Martín Rodríguez
    Sai: Eduardo Vargas

Martín Rodríguez participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    Portugal: Cristiano Ronaldo. Cruzamento de Cédric Soares e o capitão de Portugal a cabecear com perigo.
    85'
    O último golo de Ricardo Quaresma numa fase final de seleções foi há 1 ano frente à Croácia (V 1-0) no Euro 2016
    83'
    Entra: Ricardo Quaresma
    Sai: Bernardo Silva

Ricardo Quaresma participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Portugal tem agora mais tempo a bola, mas não consegue criar perigo real.
    77'
    Nani é o 3º jogador português que mais vezes representou a Seleção Nacional (111 internacionalizações):
    143 C. Ronaldo
    127 Figo
    111 Nani
    76'
    Entra: Nani
    Sai: André Silva

Nani participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Portugal: Cristiano Ronaldo a finalizar um contra-ataque rápido de Portugal. A bola sofre um desvio e passa muito perto da baliza chilena.
    69'
    Numa palavra: "sofrível" esta segunda parte de Portugal. Pouco ou nada sai bem à seleção nacional.
    65'
    Muito por cima, Cristiano! Passou o perigo.
    65'
    Livre frontal para Portugal. Ainda é longe, mas com Ronaldo...
    62'
    Arturo Vidal disparou de meia distância e fez a bola passar pouco por cima da baliza de Rui Patrício.
    58'
    Na resposta, Cristiano Ronaldo atira mas Claudio Brava sacode com as duas mãos.
    57'
    Chile: Vargas com um remate acrobatico e a obrigar Rui Patrício a voar para uma defesa fantástica!
    55'
    Muito castigado o avançado português esta noite. Agora foi um choque de cabeças. Mas vai conseguir continuar em campo.
    54'
    André Silva (Portugal) está lesionado.
    54'
    Chile: Arturo Vidal a surgir em posição de finalização na área portuguesa, mas o cabeceamento saiu por cima.
    52'
    Livre ensaiado de Portugal que correu mal. Não está fácil incomodar Bravo nesta segunda parte.
    51'
    Cartão amarelo para Pablo Hernández (Chile)

Pablo Hernández vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    50'
    Em 36% dos jogos em provas oficiais da Seleção, Fernando Santos chegou ao intervalo com 0-0, no final da partida... 7 vitórias 1 empate
    48'
    Precipitação de André Gomes. O médio estava em posição frontal e atirou sem hesitar, mas o remate foi fraco e saiu ao lado.
    46'
    Bernardo e Cédric combinaram na direira, mas o cruzamento acabou nas mãos de Bravo.
    46'
    Começou a 2ª parte. A bola pertence a Portugal.
    45'
    +6
    Em 591 partidas, 28% dos jogos (166) de Portugal chegaram com um nulo ao intervalo; após este resultado 60V, 68E, 37D
    45'
    +2

Intervalo em Kazan com 0x0 no marcador. O resultado aceita-se perante um jogo bem disputado e equilibrado, com uma grande ocasião de golo para cada lado.
    45'
    +1
    45'
    44'
    André Silva desvia de cabeça ao primeiro poste; a bola saiu muito por cima.
    43'
    André Silva pediu grande penalidade, reclamou demasiado e viu amarelo. Não parece haver falta do defesa chileno.
    43'
    Cartão amarelo para André Silva (Portugal)

André Silva vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    38'
    POR: 44% | CHI: 56%

Remates
    POR: 6 | CHI: 4

35'
    É o primeiro confronto de Portugal e Chile em fases finais de seleções:
    2011 E 1-1 Chile (Amigável)
    1972 V 4-1 Chile (Mini Copa do Mundo)
    1928 V 4-2 Chile (J. Olímpicos)
    34'
    Jogada de envolvimento de Portugal pela direita, com Bernardo a lançar Cédric, mas o cruzamento do lateral não encontrou nenhum companheiro, porque Aranguiz cortou.
    31'
    Cartão amarelo para William Carvalho (Portugal)

William Carvalho vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    30'
    Chile: Charles Aránguiz outra vez a criar perigo. O chileno surgiu ao segundo poste solto de marcação, mas o remate saiu torto e ao lado.
    28'
    Chile: Charles Aránguiz desvia de cabeça um cruzamento da direita; a bola não passou muito longe do poste direito da baliza portuguesa.
    25'
    Há 14 anos que dois estreantes nas Confederações não disputavam uma meia-final:
    2017 Portugal - Chile
    2003 Camarões 1-0 Colômbia
    24'
    Está recuperado o avançado do Milan, pelo menos aparentemente.
    23'
    André Silva (Portugal) está lesionado
    22'
    Cartão amarelo para Gonzalo Jara (Chile)

Gonzalo Jara vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    22'
    Lance de insistência de Portugal na área do Chile. O perigo rondou a baliza de Bravo mas sem conclusão.
    19'
    O 10 chileno está recuperado. Segue jogo.
    18'
    Pablo Hernández (Chile) está lesionado
    18'
    Jean Beausejour com um disparo de longe; a bola passa ao lado do poste esquerdo da baliza de Patrício.
    15'
    POR: 57% | CHI: 42%

13'
    Novo ataque português, mas Jara consegue um corte providencial sobre Ronaldo e evita que o capitão luso se isole.
    12'
    Portugal apresenta a 3.ª dupla de centrais na Taça das Confederações:
    Fonte - Pepe
    Pepe - B. Alves x2
    Fonte - B. Alves
    10'
    Alguma confusão entre Vidal e Bruno Alves. Tudo resolvido.
    9'
    A bola sobra para André Gomes à entrada da área, mas o remate do médio português saiu muito por cima.
    7'
    Portugal: André Silva na resposta com uma oportunidade ainda maior! Ronaldo com um passe cruzado perfeito e André Silva na cara de Bravo permite a defesa ao guarda-redes chileno.
    6'
    Chile: Eduardo Vargas com uma grande ocasião de golo. Passe «mortal» de Sánchez a colocar Vargas na cara de Patrício, mas o guardião português fez a mancha e defendeu com a cocha.
    5'
    O livre saiu largo, Bruno Alves retribuiu o cruzamento e Cristiano Ronaldo cabeceou ao lado da baliza de Bravo.
    5'
    Com a ausência de Pepe, Rui Patrício é o único jogador português a participar em todos os minutos (até ao momento) na Taça das Confederações