2016 POR 3-0 NOR
    1979 POR 3-1 NOR
    90'
    +14
    Portugal está há 2 jogos consecutivos sem sofrer golos frente à Noruega (2011 > 2016) e iguala o melhor registo (1994 > 2003)
    90'
    +13
    Desde que Fernando Santos chegou a Portugal, esta foi a 5.ª vitória em 10 jogos amigáveis (Argentina, Itália, Luxburgo, Bélgica e Noruega)
    90'
    +12
    Em 10 jogos amigáveis com Fernando Santos, este foi o 4.º jogo sem sofrer golos: Argentina, Itália, Luxemburgo e Noruega
    90'
    +11
    Foi a 4.ª vitória e o 4.º jogo sem sofrer golos de Portugal no Estádio do Dragão em 8 jogos disputados
    90'
    +10
    Os últimos 6 golos de Portugal, foram marcados por jogadores a jogar no estrangeiro (desde Novembro 2015)
    90'
    +9
    O último golo de um jogador a atuar em Portugal pela seleção aconteceu a 17 Novembro 2015 por intermédio de André André (FC Porto)
    90'
    +8
    Nos últimos 20 golos de Portugal, só 2 golos foram apontados por jogadores a atuar em Portugal (2015 Éder, SC Braga e André André FC Porto)
    90'
    +7
    Desde o Mundial 2014, Portugal foi a jogo 7 vezes sem Cristiano Ronaldo: venceu 4 jogos e perdeu 3 (Albânia, Cabo Verde e Rússia)
    90'
    +20
    Primeira vitória de Portugal, com Fernando Santos no banco, por 3 ou + golos de diferença
    90'
    +19
    Há 2 anos que Portugal não conseguia golear (3 ou + golos de diferença). A última vitória aconteceu nos Estados Unidos (V 5-1 Rep. Irlanda)
    90'
    +18
    A última goleada de Portugal sem sofrer golos foi há 2 anos e meio frente ao Luxemburgo (V 3-0)
    90'
    +17
    3 jogos depois, Portugal volta a sair do jogo com folha limpa, e com Anthony Lopes na baliza (Luxemburgo e Noruega)
    90'
    +16
    É a maior goleada de Portugal frente à Noruega nos últimos 50 anos (V 3-0)
    90'
    +3
    Ricardo Quaresma (POR) foi o melhor do jogo. Está em boa forma e essa é a melhor notícia para Fernando Santos. William também mostrou bom serviço e Éder voltou aos golos pela seleção
    90'
    +2
    O árbitro apita para o final da partida. Triunfo tranquilo de Portugal, num bom teste de preparação.
    90'
    +1

Eliseu dispara de muito longe, mas muito ao lado
    90'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    86'
    Noruega
    Entra: Niklas Gunnarsson
    Sai: Martin Linnes
    86'
    Noruega
    Entra: Alexander Søderlund
    Sai: Joshua King
    85'
    João Mário fez 2 assistências nos últimos 2 jogos de Portugal (Bélgica e Noruega)
    84'
    Portugal: Adrien Silva bate forte e colocado, Jarstein defende para canto
    83'
    Livre em zona frontal para Portugal. Outra vez perigo à vista
    81'
    Momento em que a bancada assume o papel principal. COm a letra nos ecrãs, o público vai ensaiando a música oficial de Portugal para o Europeu, da autoria de Pedro Abrunhosa
    80'
    Fábio Coentrão (V 2-1 Sérvia) tinha sido o último defesa a marcar e assistir no mesmo jogo por Portugal (R. Guerreiro vs Noruega)
    79'
    Entra: Vieirinha
    Sai: André Gomes
    79'
    Entra: Eliseu
    Sai: Raphaël Guerreiro
    75'
    Noruega
    Entra: Iver Fossum
    Sai: Veton Berisha
    75'
    Raphaël Guerreiro marcou pela 1.ª vez como titular; há 1 ano e 2 meses que um defesa não marcava por Portugal
    75'
    Noruega
    Entra: Veton Berisha
    Sai: Iver Fossum
    74'
    Portugal: Éder excelente a tirar um adversário da frente e a disparar de imediato, para defesa com os pés
    73'
    Noruega
    Entra: Ole Selnæs
    Sai: Ruben Jenssen
    72'
    Há 37 anos que Portugal não marcava 3 golos à Noruega (V 3-1)
    71'
    Entra: Renato Sanches
    Sai: João Mário
    70'
    Quase 1 ano depois, Éder fez o 2.º golo por Portugal.
    vs. Itália (Jun. 2015)
    vs. Noruega (Mai. 2016)
    70'
    Adrien abre para João Mário pela direita e o 10 cruza rasteiro para o desvio de Éder
    70'
    3-0
    GOLO Portugal!
    Éder marca
    65'
    2-0
    Raphaël Guerreiro marca
    65'
    Raphaël Guerreiro fez o 2.º golo por Portugal:
    vs. Argentina (Nov. 2014)
    65'
    Execução brilhante de Guerreiro no livre, que foi um pouco descaído para a direita e batido com o pé esquerdo. Belo pontapé em jeito do lateral, com a bola a bater ainda no poste mais próximo antes de entrar
    64'
    Adrien fura pela direita em direção à área e cava a falta, que é muito perto da área. Pode ser perigoso
    62'
    Danilo Pereira desde que se estreou frente a Cabo Verde (Março 2015), o médio fez 10 jogos e viu 5 amarelos
    62'
    Agora foi a vez de Portugal pedir penálti, por falta sobre Rafa. É menos evidente, mas também aqui parece ter havido motivo para grande penalidade
    61'
    Rafa Silva vai atuar pela 4.ª vez em 7 internacionalizações como suplente utilizado; a 1.ª vez a jogar mais do que 15 minutos
    61'
    Com estas alterações, Danilo entra para central e o capitão passa a ser Éder.
    60'
    Entra: Danilo Pereira
    Sai: Ricardo Carvalho
    60'
    Entra: Rafa Silva
    Sai: Ricardo Quaresma
    57'
    Responde Quaresma com um lance pela direita, onde ganha canto
    56'
    Veton Berisha (Noruega) cabeceia à trave, respondendo a um cruzamento vindo da esquerda
    56'
    Adrien Silva volta a ser suplente utilizado na seleção nacional um ano depois (V 1-0 Itália, Junho 2015)
    56'
    Com esta alteração, o trio do meio-campo do Sporting está em campo (William, Adrien e João Mário). André Gomes faz de Bryan Ruiz, digamos assim
    55'
    Entra: Adrien Silva
    Sai: João Moutinho
    54'
    Outro canto para a Noruega, novamente pela direita da forma como ataca. É o terceiro na segunda parte
    52'
    King recebe a bola à entrada da pequena área, prepara-se para rematar e é travado a meias entre André Gomes e José Fonte. Penálti claro que fica por marcar
    50'
    Do atual 11 de Portugal, 6 são jogadores formados no Sporting (Cédric, Fonte, Moutinho, João Mário, William Carvalho e Quaresma)
    48'
    Portugal, que não registou alterações, já manda novamente na partida, instalado no meio-campo contrário
    47'
    Noruega sofreu o 1.º golo em 2016.
    Portugal (1-0) Noruega
    Noruega 2-0 Finlândia
    Estónia 0-0 Noruega
    46'
    Noruega reentra a tentar dar outra face e ganha canto
    46'
    45'
    +5
    É a 3.ª vez que Portugal sai em vantagem ao intervalo frente à Noruega e sempre em jogos amigáveis (1966, 2003 - 2V)
    45'
    +4
    É a 4.ª vez em 8 jogos, que Portugal sai em vantagem ao intervalo no Dragão; a última vez foi há 4 anos e meio (V 5-3 Islândia)
    45'
    +1
    Acabou a 1ª parte. Portugal vai ganhando com um golo de Quaresma. Primeiro tempo razoável da seleção, com bons pormenores, mas um ou outro erro. Digamos que este é um típico jogo de pré-época.
    45'
    +1

Quaresma bate em arco ao poste mais próximo. A bola saiu por cima
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    45'
    Livre a favor de Portugal, em zona perigosa, descaída para a esquerda mas em boa zona
    42'
    William Carvalho está claramente a dar o litro pelo lugar de trinco desta seleção. Excelente primeira parte na recuperação
    40'
    Raphael Guerreiro estreia-se a assistir para golo pela seleção nacional em 9 jogos realizados
    37'
    O árbitro assinalou falta. Passou o perigo para a baliza lusa
    37'
    Nem de propósito, King força Guerreiro a ceder o primeiro canto para os forasteiros, que são bem mais altos
    36'
    Joshua King é claramente o melhor jogador desta modesta Noruega. Muito mexido, o camisola 7
    35'
    Jogadores + velhos (Portugal):
    Damas (38A 8M e 4D)
    Silvino (38A 7M e 7D)
    CARVALHO (38A e 12D)
    Bento (37A 11M e 18D)
    Veloso (36A 11M e 19D)
    34'
    Excelente Quaresma, na esquerda, a dar de calcanhar para João Mário, que cruzou ao segundo poste. André Gomes quase chegava, mas a bola foi cortada
    32'
    Noruega: Joshua King ganha na disputa com José Fonte atrás de uma bola lançada em profundidade e remata para excelente defesa de Anthony Lopes, a fechar a baliza. Grande oportunidade para a Noruega!
    31'
    Momento curioso. Entrou uma segunda bola em campo, perto da área portuguesa, com os noruegueses a trocarem a bola no meio-campo contrário. O árbitro pareceu querer que o jogo seguisse e isso aconteceu até à entrada de um apanha-bolas, que recebeu uma ovação
    30'
    Ricardo Carvalho com 38 anos e 12 dias torna-se no 3.º jogador + velho a jogar pela seleção nacional
    29'
    Fantástico passe de André Gomes para João Mário, que trabalha na direita com Quaresma. Canto para Portugal
    25'
    Quaresma foi o 11.º jogador português a marcar à Noruega. Lista liderada por Eusébio (4), seguido por Nené e José Augusto (2)
    25'
    Bola bombeada para a área e Veton Berisha a cabecear também muito alto. A bola ia para a baliza, mas Lopes agarrou sem problema
    24'
    O camisola 20 voltou ao campo
    23'
    Ricardo Quaresma (Portugal) sofreu um toque e está a ser assistido. Vai sair das quatro linhas
    22'
    Portugal mantém a tradição; marcou em todos os jogos em casa frente à Noruega (6J)
    19'
    Animam-se as bancadas. Portugal está a jogar bem, com muito jogo variado, diante de uma equipa que, diga-se não é nada de extraordinário.
    18'
    Ricardo Quaresma: 3 dos 5 golos com a camisola das quinas, foram marcados em jogos amigáveis (Noruega, França e Itália)
    17'
    Responde Portugal, com mais um canto, agora pela direita
    16'
    Noruega: Joshua King apareceu na área, viu Anthony Lopes sair e fugir para um dos lados, virando-se depois para a baliza e tentando o chapéu, que saiu um pouco por cima
    14'
    Quaresma fez o 5.º golo pela seleção em 48 jogos realizados; não marcava desde o amigável em Paris frente à França (D 2-1) em Out. 2014
    14'
    Portugal: Éder aparece no centro da área a desviar um cruzamento de Cédric. A bola sai um pouquinho ao lado
    13'
    Guerreiro abre para Quaresma e este, na esquerda, puxa para dentro e atira em arco. Um golão!!!
    13'
    1-0
    Ricardo Quaresma marca
    12'
    Éder volta à titularidade na seleção 5 jogos depois; foi titular em Alvalade frente à França (D 0-1). Jogou os 90 minutos
    10'
    1.º jogo amigável de Portugal no Dragão (7J 3V 3E 1D). A única derrota, foi na condição de campo neutro, Euro 2004, frente à Grécia (1-2)
    7'
    Tal como em Leiria, é estranho o barulho que não existe no decorrer das jogadas mais em posse. Dá para ouvir muito bem os treinadores a darem indicações
    6'
    É o 8.º jogo de Portugal no Dragão; 75% contra seleções do norte da Europa (Dinamarca, Noruega, Finlândia, Suécia, Islândia e Irl. Norte)
    6'
    Confirma-se Portugal a jogar em 4x1x3x2. Moutinho no meio, André Gomes na esquerda e João Mário na direita
    5'
    Outra vez os mesmos protagonistas, agora com Quaresma a puxar da trivela e a ganhar canto
    3'
    Primeiro bom lance de Portugal é entre André Gomes e Quaresma, pela esquerda, mas sem que o cruzamento tenha saído
    3'
    É o regresso da seleção nacional ao Estádio do Dragão 3 anos e meio depois (E 1-1 Irlanda do Norte)
    2'
    A Noruega equipa de forma tradicional, com camisola vermelha e calção branco, o que faz com que Portugal atue com o alternativo, que é verde
    1'

Portugal: 92% (3741 votos)
    Empate: 5% (190 votos)
    Noruega: 4% (148 votos)

Total de votos: 4079 votos
    1'
    Começou a partida. Sai Portugal com a bola

Toca agora A Portuguesa, com 30 mil na bancada a cantar

Toca agora o hino da Noruega. O público português, como muito bem faz, respeita

As equipas já estão no relvado

Já há onzes oficiais. Muitas alterações de Fernando Santos, que altera desde a baliza ao ataque