+20

Foi um gosto estar na sua companhia. Fique com o zerozero que fica bem.
    90'
    +20
    Helton (POR) foi considerado o melhor jogador em campo. Travou o penálti no último lance da partida. É verdade que minutos antes teve uma pequena desatenção mas a verdade é que ao longo do jogo esteve sempre muito concentrado.
    90'
    +20
    Final de jogo com muita emoção. O FC Porto vence com um golo de Brahimi e bem se pode dizer com uma defesa de Helton no final a travar uma grande penalidade. Os dragões terminaram reduzidos a 10 unidades, visto que Imbula foi expulso no segundo tempo. O FC Porto teve um primeiro tempo melhor. Na 2.ª parte, o Boavista mostrou mais vontade que nos primeiros 45 minutos e foi criando mais perigo. Ainda assim, os dragões podiam ter marcado. Na reta final, os axadrezados carregaram em busca do empate que podia ter chegado no último lance da partida, de penálti. A verdade é que Helton segurou. O FC Porto avança para a próxima fase.
    90'
    +9
    A última vez que o FCP não tinha sofrido golos em 4 jogos na Taça acontecera em 07/08. Nessa época, Tiu (x2) marcou na final os únicos golos sofridos pelo FCP.
    90'
    +9
    FC Porto continua sem sofrer golos nesta edição da Taça de Portugal.
    90'
    +9
    Varela cumpriu os 90 minutos apenas pela 2.ª vez esta época; só o tinha feito em novembro, frente ao Angrense.
    90'
    +9
    Nas 9 últimas vezes que disputou os 1/4 final da Taça, o FCP seguiu em frente.
    90'
    +9
    Nas 3 últimas vezes que disputou os 1/4 final da Taça, o Boavista foi sempre eliminado (05/06, 06/07 e 15/16).
    90'
    +9
    9.ª vez que o FC Porto vence 0x1 em casa do Boavista. Este é mesmo o resultado + comum dos dérbis disputados no Bessa.
    90'
    +9
    Será a 10.ª vez que o FCP defrontará equipa de escalão secundária nas 1/2 finais. Até agora, passou sempre.
    90'
    +9
    FCP vai defrontar o Gil Vicente nas 1/2 finais. A última vez que defrontou uma equipa da 2.ª Liga nessa fase da prova foi em 02/03, vs Naval
    90'
    +9
    Brahimi marcou o golo da vitória portista pela 2.ª vez esta época. Já o tinha feito frente ao Tondela.
    90'
    +9
    8 eliminatórias vencidas em 9 possíveis por parte do FCP diante do Boavista.
    90'
    +9
    A última grande penalidade defendida por Helton tinha sido na UCL, frente ao Zenit, em 2013/14.
    90'
    +9
    5.ª derrota consecutiva do Boavista esta época, sempre sem marcar.
    90'
    +9
    Boavista não conseguiu marcar ao FCP nos 6 últimos jogos.
    90'
    +9
    FCP soma 3 vitórias consecutivas no Bessa, o que não acontecia desde a década de 80.
    90'
    +9
    FCP nas meias-finais da Taça de Portugal 2 anos depois.
    90'
    +9
    2.ª grande penalidade defendida por um guarda-redes do FCP esta época, depois de Casillas frente ao Tondela.
    90'
    +6
    O árbitro Nuno Almeida apita para o final da partida. FC Porto vence 0x1, vale o golo de Brahimi.
    90'
    +6

Abner a denunciar muito o remate e Helton e travar a bola, segurando a passagem do FC Porto.
    90'
    +6
    Douglas Abner falhou a grande penalidade!
    90'
    +5
    Cartão amarelo para Bruno Martins Indi (FC Porto)

Bruno Martins Indi vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    90'
    +5
    Boavista: Grande penalidade assinalada a seu favor. Falta de Indi no entendimento do árbitro.
    90'
    +4
    Douglas Abner (Boavista) falha a grande penalidade!
    90'
    +4

O árbitro já vai olhando para o relógio.
    90'
    +4
    André Silva estreia-se na Taça de Portugal.
    90'
    +3
    Entra: André Silva
    Sai: Vincent Aboubakar

André Silva participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +2

Aboubakar a rematar fácil para Mika.
    90'
    +1

Rúben Ribeiro a aproveitar um ressalto de bola e a atirar à baliza de Helton mas muito por cima.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    89'
    Boavista carrega em busca do empate. FC Porto vai defendendo a vantagem.
    87'
    Boavista: Michael Uchebo a falhar o impossível. Ultrapassou Helton e depois a não rematar da melhor forma. O estado do relvado a não colaborar agora com o atacante do Boavista também. Nota para Helton que não agarrou a bola, tentou dominar e foi surpreendido. Passou o perigo para as redes azuis e brancas.
    87'
    As 4 últimas expulsões diretas no dérbi da Invicta foram todas para jogadores do FCP (Derlei, McCarty,Maicon e Imbula).
    87'
    Rúben Neves a rematar muito torto e ao lado.
    85'
    Rui Barros a procurar colocar mais cérebro no seu meio-campo, tentando manter o Boavista longe das redes de Helton. Brahimi também já estava amarelado.
    84'
    O último jogador do FCP a ser expulso no Bessa tinha sido Hélder Barbosa, em 2005/06.
    84'
    Entra: Rúben Neves
    Sai: Yacine Brahimi

Rúben Neves participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Rúben Neves vai a jogo daqui a pouco.
    81'
    Zé Manuel a tentar a sorte mas muito longe.
    80'
    Na última vez que o FCP teve um jogador expulso e vencia por um golo na Taça de Portugal, foi eliminado (vs SC Braga, 12/13).
    80'
    Sánchez não para no banco. Rui Barros mais calmo mas também vai deixando indicações.
    80'
    Boavista
    Entra: Douglas Abner
    Sai: Idris Mandiang

Douglas Abner participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Uchebo a cabecear ao lado. Mas estava em posição irregular.
    78'
    Amarelo para Helton. Árbitro considera que demorou na reposição da bola em campo.
    77'
    Cartão amarelo para Helton (FC Porto)

Helton vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    77'
    Maxi a ver amarelo num lance onde, alegadamente, o árbitro terá entendido que prendeu a bola. Porém, o uruguaio ficou no chão parecendo ter havido lugar a falta. Vários jogadores do Boavista rodearam o atleta portista e tentaram-lhe tirar a bola.
    76'
    Cartão amarelo para Maxi Pereira (FC Porto)

Maxi Pereira vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    76'
    Izmaylov tinha sido o último jogador do FCP a ser expulso sendo suplente utilizado (vs. Rio Ave, 12/13, Taça Liga).
    75'
    Sánchez arrisca. Está a perder e tem mais um em campo.
    74'
    Boavista
    Entra: Michael Uchebo
    Sai: Anderson Carvalho

Michael Uchebo participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Uchebo vai entrar daqui a pouco.
    72'
    1.ª expulsão na carreira de Imbula.
    70'
    20 minutos até aos 90 que se adivinham de dificuldade acrescida para o FC Porto que jogará reduzido a 10 unidades.
    70'
    2.ª expulsão na época do FCP: depois de Osvaldo, Imbula. Ambas as expulsões foram diretas.
    69'
    Imbula a ver vermelho direto por falta sobre Gabriel. Falta dura do francês que nem questionou a opção do árbitro. Entrada que podia ter sido evitada.
    68'
    Cartão vermelho para Giannelli Imbula (FC Porto)

Giannelli Imbula vê o seu 1º vermelho na prova (3 jogos)
    68'
    Brahimi a ver amarelo por palavras
    67'
    Cartão amarelo para Yacine Brahimi (FC Porto)

Yacine Brahimi vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    67'
    FC Porto perdeu a controlo do jogo nos últimos minutos, sobretudo por causa das constantes interrupções e também pela atitude mais ativa dos axadrezados.
    66'
    Zé Manuel é, a par de Luisinho, o melhor marcador do Boavista esta época (3 golos). Não marca desde outubro.
    65'
    Marcano a ver amarelo num lance com Zé Manuel.
    65'
    Cartão amarelo para Iván Marcano (FC Porto)

Iván Marcano vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    64'
    Boavista
    Entra: Zé Manuel
    Sai: Uche Nwofor

Zé Manuel participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Helton joga pela 6.ª vez no Estádio do Bessa, onde só venceu uma vez, ainda com a camisola da U. Leiria, em 2003.
    63'
    Renato Santos aparece em boa posição mas apanhado em posição irregular.
    61'
    Jogo retomado.
    60'
    Jogo interrompido. Bombeiros entraram em campo para retirar um objetivo que caiu no relvado
    59'
    O árbitro a terminar a confusão que se instalou com um amarelo para um jogador de cada lado.
    59'
    Cartão amarelo para Danilo Pereira (FC Porto)

Danilo Pereira vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    59'
    Cartão amarelo para Uche Nwofor (Boavista)

Uche Nwofor vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    58'
    E lá está. O que há pouco estávamos a antecipar. Mosquitos por cordas em campo. Danilo a entrar sobre Ruben Ribeiro, Uche vai pedir explicações ao atleta portista, depois chega Maxi e jogadores envolvem-se. Grande confusão em campo.
    57'
    15 estrangeiros titulares no jogo de hoje: só o dérbi no Dragão em 2007/08 teve menos representação portuguesa no 11 (só 3).
    57'
    Árbitro está a deixar os jogadores a entrarem de forma mais dura. Isto pode correr mal.
    55'
    Boavista, outra vez pelo corredor de Layún, a colocar a bola com perigo na área, através de Rúben Ribeiro. Afasta Varela.
    53'
    FC Porto: Vincent Aboubakar remata com estrondo aos ferros da baliza do Boavista. Mika estava batido.
    52'
    Boavista a procurar muito o corredor de Layún para levar perigo às redes de Helton. Bem mais acutilante a equipa do Bessa. E os adeptos gostam.
    51'
    Helton pede aos seus companheiros para não adormecerem. Quer concentração.
    50'
    Boavista: Renato Santos remata com perigo, descaído para o lado direito do ataque. Grande defesa de Helton. Atento o capitão portista.
    50'
    P. Sampaio faz o seu 1.º jogo desde que Sánchez é o treinador do Boavista. Não jogava desde outubro 2015.
    49'
    Boavista com mais bola nestes primeiros minutos.
    47'
    Técnicos não fazem qualquer alteração ao intervalo.
    46'
    Começou a 2ª parte. Bola para o Boavista.
    46'
    Reentram as 3 equipas.
    46'
    Estamos de volta ao Bessa.
    45'
    +4
    Foi na Taça de Portugal que o FCP perdeu pela última vez estando em vantagem ao intervalo: em Braga (2x1), em 2012/13.
    45'
    +4
    A última vez que o Boavista venceu o FCP estando em desvantagem ao intervalo aconteceu em 1983/84.
    45'
    +4
    Repete-se o resultado ao intervalo do último jogo entre as duas equipas, disputado no domingo.
    45'
    +3

Daqui a pouco estamos de volta ao Bessa para a 2.ª parte.
    45'
    +3
    FC Porto vai a vencer pela margem mínima. A vantagem peca por escassa. Os dragões têm feito bem mais neste encontro, embora o Boavista seja uma equipa que está a dar uma resposta bem melhor do que no último domingo. Ainda assim, não chega. Os azuis e brancos, se continuarem com a toada, ficam mais perto das meias-finais da prova.
    45'
    +2
    Acabou a 1ª parte. FC Porto a vencer por 0x1. Golo de Brahimi.
    45'
    +1

Uruguai está recuperado.
    45'
    +1
    Maxi Pereira (FC Porto) está lesionado, na sequência de um lance com Gabriel.
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    44'
    Só 4 jogadores do Boavista repetem a titularidade do jogo de domingo: Hackman, C. Santos, Idris e A. Carvalho.
    43'
    Boavista, na sequência de um lançamento de linha lateral, a tentar chegar à baliza de Helton. A bola bate no braço de Indi mas o árbitro entende que não há ação irregular. Fica a ideia de que o jogador do FC Porto está apenas concentrado na bola. Certo é que esta lhe bate no braço. Vale o critério do árbitro neste lance. Reclamaram os do Boavista.
    41'
    Maxi a subir pelo corredor direito, entra na área e tenta o cruzamento rasteiro mas a defesa do Boavista, atenta, a cortar o lance.
    40'
    Boavista subiu as linhas desde o golo sofrido e o FC Porto vai aproveitando para tentar o segundo.
    38'
    Evandro, agora substituído, é, a par de Helton, o único jogador do FCP sempre titular na Taça de Portugal esta época.
    37'
    Entra: Giannelli Imbula
    Sai: Evandro

Giannelli Imbula participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    36'
    Herrera a tentar o segundo golo do FC Porto mas Mika defende bem.
    35'
    Imbula nem tempo tem para aquecer e já se vai preparando para entrar.
    35'
    Em comparação c/ a época passada, Brahimi tem pior registo de golos: por esta altura (24 jogos), tinha 9 golos, agora soma 6.
    34'
    Evandro (FC Porto) está lesionado e vai pedindo a alteração. Imbula vai entrar. o brasileiro queixa-se da coxa direita.
    33'
    O internacional argelino volta a marcar no Bessa: já o tinha feito feito na época passada, no triunfo portista no campeonato (0x2).
    32'
    O médio portista, ex-Estoril, tem estado bem em campo. Concentrado nas recuperações de bola e focado na ligação entre setores.
    30'
    FC Porto está por cima do jogo, já podia ter ampliado a vantagem mas o Boavista a reagir bem ao golo sofrido também. Nota, todavia, para a capacidade que o FC Porto tem mostrado a preencher o corredor central.
    29'
    Boavista: Rúben Ribeiro responde com um cabeceamento ao lado mas passa perto das redes de Helton. Indi a Marcano ficaram a ver o que fazia o atleta do Boavista.
    28'
    Brahimi tem 19 golos pelo FCP, e entra para o top 100 dos goleadores da história do clube.
    28'
    FC Porto: Iván Marcano a cabecear ao lado mas com perigo para as redes do Boavista.
    26'
    FC Porto: Vincent Aboubakar a tentar um golo monumental. O camoaronês aproveitou as linhas subidas do Boavista e a tentar o chapéu a Mika. Saiu largo.
    25'
    6.º golo de Brahimi em 15/16. Não marcava há praticamente um mês (14/12/15, vs. Nacional).
    25'
    Brahimi, em esforço mas com classe, do lado esquerdo, a bailar com a bola nos pés perante a passividade da defesa do Boavista e a rematar para o fundo das redes.
    24'
    0-1
    GOLO FC Porto!
    Yacine Brahimi marca

Yacine Brahimi marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    23'
    22'
    Brahimi a tentar em jeito e em arco mas a bola a sair por cima, ficando a ideia de que Mika tinha o lance controlado.
    21'
    Idris a cometer falta sobre Evandro, em zona frontal. Livre perigoso a favor do FC Porto.
    20'
    Bem mais interventivo o técnico do Boavista do que o do FC Porto, até este momento. Rui Barros vai deixando os seus jogadores pensarem.
    18'
    Jogo interessante no Bessa. O FC Porto tenta fazer circulação a toda a largura mas o Boavista está a dar boa resposta. Concentrado e aguerrido o onze de Sánchez até este momento.
    18'
    + jogos a titular no FCP 15/16:
    23 Casillas, Maxi
    22 Marcano, Layun, Brahimi e Aboubakar
    16'
    O árbitro vai junto do atleta do Boavista e parece tudo resolvido. O jogador ficou no chão algum tempo mas já se vai levantando sem precisar de auxílio médico.
    15'
    Rúben Ribeiro (Boavista) está lesionado na sequência de uma disputa de bola com Maxi. Não parece haver ação irregular do uruguaio.
    14'
    FC Porto: Evandro a aparecer na cara de Mika, ainda que descaído para o lado direito do ataque, e a rematar com perigo. Vale aos do Bessa a atenção do seu guarda-redes que afasta o perigo.
    14'
    Maxi cumpre o seu 23.º jogo a titular esta época. É, juntamente, com Casillas, o jogador c/ + presenças no 11 portista.
    13'
    Sánchez vai corrigindo alguns posicionamentos na sua equipa.
    10'
    Layún a cruzar bem para a cabeça de Aboubakar que, sem tirar os pés do chão, a cabecear mas ao lado das redes de Mika.
    8'
    Ruben Ribeiro a rematar em força e em arco, tentando surpreender Helton. Bola sai por cima.
    8'
    Maxi Pereira estreia-se pelo FC Porto na Taça de Portugal.
    7'
    FC Porto a colocar muito jogo pelo corredor esquerdo com Layún a procurar cruzar com frequência à procura de Aboubakar.
    5'
    Nota para o relvado do Bessa que não estando mau, não está em perfeitas condições. A chuva que nos últimos dias foi caindo a deixar marcas no terreno do palco axadrezado.
    3'
    FC Porto vai tendo mais bola nestes primeiros minutos.
    3'
    Rúben Ribeiro estreia-se pelo Boavista. Não jogava desde maio, pelo Gil Vicente, em Penafiel.
    2'
    FC Porto joga com o seu equipamento tradicional. Boavista com equipamento alternativo: camisola em tons de dourado, calção e meia branca.
    1'

Boavista: 22% (699 votos)
    Empate: 4% (112 votos)
    FC Porto: 74% (2328 votos)

Total de votos: 3139 votos
    1'
    Começou a partida. Bola para o FC Porto.

Idris e Helton escolhem campo e bola na cerimónia de capitães.

Casa longe de estar cheia mas, nesta altura, bom ambiente no Bessa. Fazem-se ouvir os adeptos de ambas as equipas.

Entram as equipas nesta altura.

O zerozero.pt a rondar o Bessa antes do dérbi #BFCFCP

Publicado por zerozero.pt em Quarta-feira, 13 de Janeiro de 2016

Entram os suplentes e vão ocupando os seus lugares.

De recordar que deste encontro sairá o adversário do Gil Vicente, equipa que já derrotou o Nacional da Madeira.

FC Porto vai alinhar em 4x3x3, enquanto que os axadrezados apresentam, na teoria, um 4x1x3x2

Noite fria mas agradável na Invicta

Do lado do FC Porto, destaque para a titularidade de Helton na baliza. Evandro e Varela também são opção do técnico Rui Barros.

Viva, boa tarde. Sejam bem-vindos ao jogo entre Boavista e FC Porto, a contar para a Taça de Portugal.

Em eliminatórias, o Boavista só levou a melhor sobre o FC Porto por uma vez, e logo na única final disputada entre as equipas. Em 1992, o Boavista venceu no Jamor por 2x1.

Os boavisteiros somam 4 derrotas consecutivas, e sempre sem marcar.

O FC Porto ainda não sofreu qualquer golo nesta edição da Taça de Portugal.