32 anos depois daquela noite fatídica de 23 Junho de 1984, Portugal vence pela 1.ª vez um prolongamento e... em solo francês
    12 E Espanha (D g.p)
    16 V Croácia
    120'
    +18
    O golo de Ricardo Quaresma (V 0-1 Croácia) foi o mais tardio de Portugal num prolongamento, a 3 minutos do final
    120'
    +17
    Golos de Portugal num prolongamento:
    1984 Rui Jordão (98´)
    2004 Rui Costa (110´)
    2016 Ricardo Quaresma (117´)
    120'
    +16
    Pela 1.ª vez, Ricardo Quaresma ofereceu a vitória a Portugal em 54 internacionalizações
    120'
    +15
    O último suplente a oferecer a vitória a Portugal numa fase final foi Silvestre Varela no Euro 2012 (V 3-2 Dinamarca)
    120'
    2016 Quaresma
    120'
    +13
    Ricardo Quaresma é um jogador talismã para Fernando Santos, desde que o técnico assumiu i cargo, o médio marcou 5 dos 8 golos (54 jogos)
    120'
    +12
    Portugal está há 8 jogos consecutivos sem perder num Campeonato da Europa; é a melhor série de sempre da seleção (4V 4E)
    120'
    +11
    Portugal é 2.ª seleção que neste momento está na melhor série de jogos sem perder 8 jogos (4V 4E); 1.ª é a Inglaterra com 10 jogos (5V 5E)
    120'
    +10
    A Croácia cai novamente na 1.ª eliminatória após a fase de grupos num Europeu:
    2016 PORTUGAL (a.p.)
    2008 Turquia (g.p.)
    1996 Alemanha
    120'
    +10
    Portugal continua a não sofrer golos nas eliminatórias do Euro (3 jogos); a última vez foi nos quartos de final Euro 2008 (D 2-3 Alemanha)
    120'
    8 Portugal (?)
    120'
    +9
    A 1.ª vitória de Portugal chegou ao 4.º jogo aos 117 minutos, Quaresma, evitou que Portugal fosse a 1.ª seleção com 4 empates num Europeu
    120'
    2016: ?
    120'
    +8
    Portugal conquistou a 16.ª vitória num Campeonato da Europa em 32 jogos (8 empates e 8 derrotas)
    120'
    +7
    Fernando Santos vence pela 1.ª vez uma eliminatória em fases finais de seleções (Grécia e Portugal)
    120'
    +6
    Fernando Santos em fases finais (eliminar):
    2016 V POR-Croácia (1-0)
    2014 E GRE-Costa Rica (1-1, 3-5 g.p.)
    2012 D GRE-Alemanha (4-2)
    120'
    +5
    Portugal e Polónia defrontam-se pela 3.ª vez numa fase final (1986 D 0-1; 2002 V 4-0); a 1.ª numa fase a eliminar
    120'
    +4
    Em 10 jogos, Portugal venceu 4 vezes a Polónia, empatou 3 e perdeu também por 3 ocasiões; a equipa das quinas não vence desde o Mundial 2002 (V 4-0)
    120'
    +2
    CRO: 58% | POR: 42%

Remates (à baliza):
    CRO: 13 (0) | POR: 5 (2)

CRO: 6 | POR: 2

CRO: 12 | POR: 28

120'
    +2
    Pepe (POR) foi, para nós, o melhor em campo. Que jogo enorme do central naturalizado português!
    120'
    +2
    A sorte esteve do lado nacional, num jogo muito longe de ter sido brilhante, mas no qual Portugal esperou pela altura certa para marcar
    120'
    +2
    O árbitro Velasco Carballo apita para o final da partida. Portugal está nos quartos e joga contra a Polónia!!!
    120'
    +2
    Primeira vitória de Portugal num prolongamento (6 ocasiões)
    120'
    +2
    Croácia: Domagoj Vida quase quase a marcar. Depois de uma bola a pingar na área, o central faz um remate acrobático que passa rente ao poste
    120'
    +2

Tirou Pepe
    120'
    +1

Quaresma faz falta junto à linha. Vai ser uma espécie de canto
    120'
    Depois de Rui Jordão em 1984 e Rui Costa em 2004, Quaresma torna-se no 3.º jogador português a marcar num prolongamento
    120'
    Croácia
    Entra: Andrej Kramaric
    Sai: Vedran Corluka

Andrej Kramaric participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    120'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    119'
    Tira Pepe uma vez mais. Grande jogo do camisola 3
    118'
    Pjaca aparece com muito perigo pela direita. De forma atabalhoada, há um corte para canto
    117'
    Contra-ataque de Portugal conduzido por Renato Sanches, bola na esquerda para Nani, que tenta um remate de bico que saiu mal, mas que foi para o segundo poste. Mérito para Ronaldo, que acreditou e que rematou à baliza, com Subasic a defender para a frente e Quaresma a cabecear para o golo!!!
    117'
    Ricardo Quaresma marcou o 2.º golo numa fase final; 8 anos depois o médio volta a marcar (V 1-3 Rep. Checa, Euro 2008)
    117'
    0-1
    GOLO Portugal!
    Ricardo Quaresma marca

Ricardo Quaresma marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
    116'
    Ivan Perisic (Croácia) remata ao ferro!!! Que perigo para a baliza de Portugal
    116'
    Croácia: Nikola Kalinic chega atrasado a um cruzamento venenoso de Perisic
    115'
    Portugal numa fase bem mais ansiosa e tremida a defender. Falta pouco para as grandes penalidades e isso parece ser o desejo nacional
    115'
    Top-5 + prolongamentos Portugal:
    3 CRISTIANO RONALDO
    2 Petit
    2 Ricardo Carvalho
    2 Ricardo
    2 Nuno Gomes
    113'
    Croácia: Domagoj Vida recebe a bola vinda de um pontapé de canto, no qual Rui Patrício escorrega e deixa a baliza a descoberto. Valeu que o cabeceamento foi por cima
    111'
    Jogo a partir um pouco mais e com Portugal com mais espaço. Quaresma quase conseguia cruzar para Ronaldo
    110'
    Croácia
    Entra: Marko Pjaca
    Sai: Ivan Rakitic

Marko Pjaca participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    110'
    Cristiano Ronaldo é o jogador português com mais prolongamentos disputados (3 - Euro 2004, Mundial 2006 e Euro 2016)
    109'
    Nani demora muito quando tinha Guerreiro a aparecer de forma muito perigosa. Podia ter sido aqui a grande oportunidade de Portugal...
    108'
    Entra: Danilo Pereira
    Sai: Adrien Silva

Danilo Pereira participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    106'
    Começou a 2ª parte do prolongamento. Bola para a Croácia
    105'
    +1

Tempo para os jogadores se refrescarem e ouvirem mais algumas indicações
    105'
    +1
    Acabou a 1ª parte do prolongamento. E isto não tem forma de melhorar...
    105'
    Ronaldo é o jogador português em campo com + experiência em prolongamentos (3 - Euro 2004, Mundial 2006 e Euro 2012)
    105'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    105'
    Cruzamento longo para Perisic, que não consegue manter a bola dentro das quatro linhas
    103'
    Vedran Corluka (Croácia) queixa-se da virilha e é assistido
    102'
    Portugal teve um canto 87 minutos depois!
    102'
    Livre de Quaresma e desvio croata para canto
    100'
    Prolongamentos de Portugal:
    2004 E Inglaterra (vit. gp)
    2006 E Inglaterra (vit. gp)
    2012 E Espanha (der. gp)
    100'
    Brozovic recebe em zona central, avança e atira já perto da área, mas com a bola a ir para fora
    999'
    97'
    Croácia: Nikola Kalinic aproveita um corte incompleto de José Fonte e dispara à entrada da área, mas torto e ao lado
    96'
    Boa bola de Quaresma para Guerreiro, cruzamento de primeira e corte dos croatas
    95'
    Com o resultado exato (0-0) no início do prolongamento, Portugal foi às grandes penalidades (2006 V Inglaterra, 2012 D Espanha)
    94'
    Corluka cruza a bola depois do meio-campo e Perisic tenta o cabeceamento ainda fora da área. Bola por cima
    93'
    Srna bate o livre contra a barreira
    92'
    Renato terá feito falta sobre Modric, num lance em que fica a dúvida se foi mera carga de ombro
    91'
    Começou o prolongamento
    91'
    Diga-se que, para quem não é croata ou português, este poderá perfeitamente estar a ser o pior jogo do Europeu. Zero remates enquadrados com a baliza dizem muito do que está a ser esta partida.
    90'
    +5
    Portugal soma o 4.º empate em 4 jogos neste Euro 2016 (90 minutos)
    90'
    +4
    Portugal vai disputar o 6.º prolongamento em fases finais (Mundial e Euro), nunca venceu nos 120 minutos
    90'
    +4
    Portugal não jogava um prolongamento desde a meia-final do Euro 2012 (E 0-0 Espanha 2-4 gp)
    90'
    +3
    CRO: 59% | POR: 41%

CRO: 8 (0) | POR: 3 (0)

CRO: 4 | POR: 1

CRO: 9 | POR: 20

90'
    +3
    Diga-se que Portugal tem menos um dia de descanso que o adversário, o que pode ter influência no desempenho físico dos jogadores
    90'
    +3
    Jogo que continua muito encolhido, com demasiadas cautelas de parte a parte. E não há perspetivas que isso se altere no prolongamento
    90'
    +3
    Fim do tempo regulamentar. Vamos ter prolongamento
    90'
    +3

Tira Ronaldo e acaba
    90'
    +3

Pepe cede canto para a Croácia. O tempo está a acabar
    90'
    +2

Livre para Portugal do lado direito, depois do meio-campo. Pode ser o último cartucho
    90'
    +1

Grande corte de Pepe a um cruzamento pela direita
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    89'
    Não há forma de isto desatar. Perspetiva de prolongamento cada vez mais evidente
    88'
    Ricardo Quaresma cumpre o 6.º jogo por Portugal numa fase final (Europeus); marcou um golo nos descontos (vs Rep. Checa) em 2008
    88'
    Croácia
    Entra: Nikola Kalinic
    Sai: Mario Mandzukic

Nikola Kalinic participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Entra: Ricardo Quaresma
    Sai: João Mário

Ricardo Quaresma participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Grande arrancada de Renato em contra-ataque, passe para João Mário, só que o defesa croata foi muito rápido a desarmar
    82'
    Mario Mandzukic (Croácia) caiu mal, depois de um lance fortuito com Pepe, e recebe assistência
    80'
    Cruzamento muito alto e Perisic outra vez a rematar de primeira, outra vez para as núvens
    80'
    É a 1.ª vez que as duas seleções entram nos últimos 15 minutos em igualdade e sem golos (4 jogos)
    79'
    Rakitic bate um livre lateral, mas com demasiada força. Pontapé de baliza para Portugal
    78'
    Cartão amarelo para William Carvalho (Portugal)

William Carvalho vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    75'
    Resolve a defesa portuguesa por duas vezes
    75'
    A última vitória de Portugal depois de estar empatado a 15 minutos do fim, foi frente à Rep. Checa no Euro 2012 com golo de Ronaldo (0-1)
    74'
    Renato faz falta sobre Srna junto à área, do lado direito do ataque croata. Uma espécie de canto curto muito perigoso
    73'
    Apesar de nunca ter sido deslumbrante, o jogo volta a estar numa fase de enormes cautelas de parte a parte
    71'
    Cruzamento pela direita e, ao segundo poste, Perisic atira de primeira, mas ao lado
    70'
    17 Ricardo
    67'
    Fantástico passe longo de William para Ronaldo, que aparece só com um adversário, mas o capitão português não conseguiu o melhor domínio e a bola foi cortada
    66'

65'
    João Mário a trabalhar bem sobre um adversário, mas com um croata a chegar a tempo do corte, antes de o camisola 10 ganhar espaço para o cruzamento
    65'
    Pepe chega ao top-5 dos jogadores portugueses com mais jogos em fases finais (17) e iguala Ricardo e Simão Sabrosa
    63'
    Adrien pica para Nani, que remata com o ombro e que é atingido com um pontapé de Strinic. É verdade que a bola já tinha sido rematada, mas parece haver motivos para grande penalidade
    61'
    Croácia: Domagoj Vida ganha nas alturas após um livre pela direita e cabeceia com muito perigo! Saiu ao lado
    60'
    Top-5 + jogos em eliminatórias (Portugal):
    12 CRISTIANO RONALDO
    10 Figo
    8 Costinha
    8 Ricardo (GR)
    8 R. Carvalho
    59'
    Brozovic puxa para o meio e tenta o cruzamento, mas que sai muito em balão e para fora
    57'
    Portugal: Renato Sanches, após uma excelente jogada com João Mário, acaba por rematar torto quando tinha espaço para muito melhor à entrada da área
    56'
    Modric vem da direita para o meio e atira muito por cima
    55'
    Excelente Guerreiro a não deixar Srna passar para a área e ainda a ganhar o lançamento
    55'
    Cristiano Ronaldo é o jogador português com mais jogos em eliminatórias (fases finais seleções) com 12 partidas
    53'
    Portugal em 4x1x4x1, com Ronaldo na frente e Nani na direita. Sanches e Adrien estão juntos no meio e João Mário aparece na esquerda
    52'
    Croácia: Marcelo Brozovic recebe a bola rasteira e remata de primeira, por cima da baliza
    52'
    Strinic ganhou espaço na esquerda e cruzou para corte providencial de Guerreiro
    50'
    Renato Sanches cumpre a 8.ª internacionalização por Portugal e sempre como suplente utilizado; sempre que esteve no banco, jogou
    50'
    Entra: Renato Sanches
    Sai: André Gomes

Renato Sanches participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    49'
    Vem aí Renato Sanches
    48'
    Passe muito longo de Modric. Ainda não conseguiu entrar no jogo
    46'
    Começou a 2ª parte. Bola para Portugal
    45'
    +5
    Nos últimos 9 jogos do Campeonato da Europa, Portugal, chegou ao intervalo com uma igualdade em 7 partidas (2V 3E 1D)
    45'
    +4
    Europeus: desde o Euro 2012, só por 2 vezes que Portugal não chegou ao intervalo com uma igualdade (V 3-2 Dinamarca, E 1-1 Islândia)
    45'
    +3
    Nas 2 vezes que a Croácia chegou em igualdade ao intervalo numa fase final a eliminar não venceu (1E 1D)
    45'
    +2
    Portugal perde 50% dos jogos em que chega em igualdade ao intervalo numa fase final a eliminar (2V 2E 4D)
    45'
    +1
    CRO: 60% | POR: 40%

CRO: 3 (0) | POR: 1 (0)

CRO: 2 | POR: 1

CRO: 5 | POR: 13

45'
    +1
    Acabou a 1ª parte. Jogo com muito pouca história. A Croácia tem tido muito mais bola, mas as ocasiões são praticamente nulas.
    45'
    45'
    Livre lateral de Rakitic e corte de Pepe para canto
    43'
    Excelente pormenor de Nani sobre um adversário, a conseguir meter a bola no espaço livre à entrada da área. Tirou um adversário no tempo certo
    41'
    Excelente movimentação croata no ataque, com Perisic a vir da direita para o meio e a servir um companheiro no lado esquerdo. Valeu a pronta ação portuguesa a defender
    40'
    André Gomes arriscou o cartão, depois de entrada sobre Rakitic. Velasco Carballo ficou-se pelo aviso
    40'
    1 Lorient
    38'
    Praticamente só de bola parada surge algum perigo neste jogo, que continua a estar amarrado.
    37'
    Livre batido pela direita e Vida a cabecear ao lado
    35'
    Ligas mais representadas em campo (CROxPOR):
    5 Liga Espanhola
    5 Liga Italiana
    4 Liga NOS
    2 Liga Inglesa
    2 Liga Ucraniana
    35'
    Bola batida para o centro da área e Mandzukic a cabecear de forma defeituosa
    34'
    A Croácia consegue o primeiro canto do jogo
    30'
    Croácia: Ivan Perisic aproveita um erro de Nani e corre em profundidade pela direita, puxando depois para o meio, já com a marcação de Guerreiro, e rematando à malha lateral
    30'
    Fernando Santos promove 3 estreias em Europeus (Portugal): Cédric, José Fonte e Adrien Silva
    29'
    Maior pressão agora de Portugal, a obrigar a defesa croata a ser mais rápida a soltar a bola
    27'
    Adrien Silva (Portugal) sofreu uma pancada de um adversário e fica no relvado com queixas
    25'
    Em campo estão 3 jogadores que são companheiros de equipa no Real Madrid (Modric, Pepe e Cristiano Ronaldo)
    25'
    Portugal: Pepe sobe mais alto que o seu marcador e cabeceia depois do cruzamento de Guerreiro. Saiu por cima, mas foi o melhor lance até agora
    24'
    Falta sobre Ronaldo, do lado esquerdo. Livre que pode ser perigoso
    23'
    André Gomes caiu na área, mas não houve falta
    22'
    Bola na esquerda e nas costas da defensiva portuguesa, mas Patrício muito bem a sair mais rápido que Mandzukic
    20'
    É a 3.ª vez na história que 4 ou + jogadores Sporting alinham no 11 inicial (fases finais):
    2016 v Croácia
    2002 v Coreia Sul
    1966 v Hungria
    19'
    Nesta altura, já está João Mário na esquerda e André Gomes mais na direita
    18'
    Bom lance de ataque de Portugal, só que o cruzamento vindo da esquerda foi cortado
    15'
    Limpou sem problemas a defensiva croata
    15'
    Nani ganhou a Srna, a bola é cruzada e há o primeiro canto
    15'
    Portugal apresenta no onze titular 4 jogadores do Sporting, o que não acontecia numa fase final desde 2002 (Portugal 0-1 Coreia do Sul)
    11'
    Nani (Portugal) está com queixas na face, depois de ser atingido por um adversário
    11'
    Strinic tenta lançar a bola para a área, só que lançou com um pé dentro de campo. Lance bem invalidado
    10'
    Portugal apresenta 8 jogadores em 11, formados pelo Sporting (Patrício, Cédric, Fonte, William, J. Mário, Adrien, Nani e Ronaldo)
    9'
    Jogo totalmente amarrado nesta altura, sem qualquer tipo de indício de que as oportunidades irão surgir em breve. Muito receio de parte a parte
    8'
    Bola em profundidade para Nani, pela direita, mas com demasiada força
    6'
    Pormenor delicioso de Badelj, por entre as pernas de William. Depois, Rakitic foi travado em falta
    5'
    Investidas croatas pela direita, mas com a defensiva portuguesa a conseguir travar todos os cruzamentos
    5'
    Só 4 jogadores portugueses atingiram as 100 internacionalizações:
    2016 Nani
    2012 Ronaldo
    2004 Figo
    2003 Fernando Couto
    3'
    Portugal entra mais na expectativa e é a Croácia quem pega no jogo em posse continuada
    2'
    Portugal em 4x1x3x2, com André Gomes na esuqerda, João Mário na direita e Adrien no meio. Croácia no seu habitual 4x2x3x1
    2'
    Nani cumpre hoje a 100.ª internacionalização por Portugal (20 golos) com 29 anos, 7 meses e 9 dias
    1'
    Croácia com camisola vermelha e branca em xadrez e calção branco. Portugal outra vez com o alternativo verde
    1'

Croácia: 13% (1157 votos)
    Empate: 35% (3173 votos)
    Portugal: 53% (4861 votos)

Total de votos: 9191 votos
    1'
    Começou a partida. Sai a Croácia com a bola

Tempo agora para a cerimónia de escolha de campo e bola. Ronaldo e Srna são os capitães

Momentos arrepiantes, como é normal nestas situações, e Srna novamente em lágrimas - ele que perdeu o pai durante a competição

Tempo agora para se escutar o hino croata

Toca A Portuguesa nesta altura. Milhares na bancada a cantar

Aí estão as três equipas!

As três equipas já estão perfiladas na saída do túnel. Ouve-se a música oficial da competição nesta altura

Estádio com grande ambiente a poucos minutos do apito inicial, que será dado pelo espanhol Velasco Carballo

Já se sabe que quem passar neste jogo defronta a Polónia nos quartos de finais, depois do triunfo de Lewandowski e companhia nas grandes penalidades contra a Suíça

Do lado croata, Cacic volta ao seu onze de gala, pese embora o bom comportamento de algumas segundas linhas contra a Espanha

José Fonte, Cédric Soares e Adrien Silva são titulares e fazem a sua estreia no Europeu