+20
    Robert Almer (AUT) foi considerado o melhor jogador em campo. Defendeu tudo que lhe apareceu pela frente. Quando não defendeu, estavam lá os ferros.
    90'
    +20
    Em 11 jogos frente à Áustria, este é o 6.º empate de Portugal, o 2.º a zero bolas
    90'
    +20
    Mais um empate para Portugal no Euro. Castigo duro para a turma lusitana, sobretudo pelas oportunidades que criou na 2.ª parte. Ronaldo falhou um penálti e a equipa nacional parte para a última jornada com as contas complicadas. Na 1.ª parte, a Áustria mostrou mais futebol do que nos segundos 45 minutos onde foi defendendo. A sorte também esteve do lado dos austríacos. Portugal pecou na finalização. Em duas ocasiões, só os ferros travaram a turma de Fernando Santos.
    90'
    +19

90'
    +19
    A Áustria continua sem vencer numa grande competição (8 jogos), já lá vão 26 anos da última (V 2-1 EUA, Mundial 90)
    90'
    +18
    Depois do Alemanha 0-0 Polónia, este foi o 2.º nulo neste Euro 2016
    90'
    +17
    Chegou ao fim a 2.ª jornada do Euro 2016; este é o pior Europeu no que diz respeito a golos marcados (47) em 24 jogos disputados
    90'
    65 Euro 2000
    90'
    +15
    Em relação ao pior registo atacante (47G - 2016) e o melhor (65G - 2000) em Europeus, distam 18 golos (24 jogos disputados)
    90'
    +14
    Portugal só por uma vez em 12 fases finais empatou os 2 primeiros jogos, foi no Euro 84 e chegou à meia-final
    90'
    +13
    Nunca uma seleção foi campeã europeia depois de empatar os 2 primeiros jogos da fase de grupo!
    90'
    +12
    Sabia que só uma seleção foi campeã europeia com 2 empates nos 2 primeiros jogos? Foi a Itália no Euro 68 (3J 1V 2E)
    90'
    +11
    41% das equipas que empatam os 2 primeiros jogos em fases finais (76x) não conseguem passar a fase de grupos (31x)
    90'
    +10
    Independentemente do resultado de Portugal frente à Hungria, esta será a pior pontuação de sempre em Europeus (6 edições a 3 pts vitória)
    90'
    4 Euro 84 (2 pts V)
    90'
    +8
    Foi o 43.º nulo de Portugal em 572 jogos; que representa 1/3 dos empates da seleção das quinas (133 empates)
    90'
    +7
    O último nulo de Portugal aconteceu em 2014 num amigável no Jamor frente à Grécia... de Fernando Santos
    90'
    +7
    É o 1.º empate a zero bolas desde que Fernando Santos assumiu o comando da seleção nacional em Outubro 2014 (20 jogos)
    90'
    +6
    Em 30 jogos, Portugal beneficiou do 1.º penálti em Campeonatos da Europa e... falhou
    90'
    +5
    Oceano em 1995 frente à Áustria em Alvalade também tinha falhado uma grande penalidade (V 1-0)
    90'
    +4
    O árbitro Nicola Rizzoli apita para o final da partida. 0x0.
    90'
    +3

Forcing final de Portugal.
    90'
    +2

Austríacos trocam a bola. Está a esgotar-se o tempo.
    90'
    +1

Bola longa nas costas da defesa portuguesa, Pepe estica-se e corta mas havia fora de jogo de um jogador austríaco.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'

89'
    Hinterseer cruza desde a esquerda mas Raphael Guerreiro afasta.
    89'
    Rafa a sair disparado pela esquerda, mete na área mas a defesa austríaca a afastar.
    89'
    Esgotadas as alterações.
    89'
    Entra: Rafa Silva
    Sai: Nani

Rafa Silva participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    89'
    HISTÓRICO!!! Cristiano Ronaldo falhou 4.ª grande penalidade em 2015/16 (3x R. Madrid e 1x Portugal), o máximo tinha sido 3 na época passada
    88'
    Áustria vai tentando manter a bola longe das suas redes.
    87'
    Áustria
    Entra: Kevin Wimmer
    Sai: Stefan Ilsanker

Kevin Wimmer participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Grandes penalidades falhadas de Cristiano Ronaldo (POR):
    2016 Áustria
    2016 Bulgária
    2012 Turquia
    2006 Dinamarca
    86'
    GOLO INVALIDADO Portugal: Ronaldo dá de cabeça mas está em fora de jogo.
    85'
    Áustria
    Entra: Lukas Hinterseer
    Sai: Marcel Sabitzer

Lukas Hinterseer participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Christian Fuchs toca a bola com a mão. Ronaldo pedia amarelo, o segundo no caso. Árbitro assim não entende.
    84'
    Cristiano Ronaldo falha a 1.ª grande penalidade em "jogos oficiais"; até hoje só tinha falhado em amigáveis
    83'
    Entra: Éder
    Sai: André Gomes

Éder participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Cristiano Ronaldo falhou a 4.ª grande penalidade ao serviço de Portugal e foi a 1.ª que o guarda-redes não defendeu!
    81'
    Veremos como é que o penálti falhado afetará ou não a seleção portuguesa.
    80'

79'
    Cristiano Ronaldo (Portugal) falha a grande penalidade!
    79'
    Ronaldo atirou rasteiro ao poste. O guarda-redes atirou-se para um lado, a bola foi para o outro.
    79'
    Cristiano Ronaldo falhou a grande penalidade!
    78'
    Hinteregger trava em falta Ronaldo na área. Não há dúvida.
    78'
    Cartão amarelo para Martin Hinteregger (Áustria)

Martin Hinteregger vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    78'
    Portugal: Grande penalidade assinalada a seu favor
    77'
    Pepe tem estado bem neste segundo tempo.
    75'
    Portugal tem agora menos bola. Austríacos subiram a linha de pressão e têm mais bola. Portugueses podem aproveitar para tentar o contra-ataque mais rápido.
    74'
    Livre ensaiado pelos austríacos. Mal ensaiado pois sai sem perigo.
    73'
    Moutinho faz falta, no entendimento do árbitro, sobre Baumgartlinger. Livre perigoso para as redes de Rui Patrício.
    73'
    João Mário não era suplente utilizado desde Novembro 2015 (V 0-2 Luxemburgo), ou seja, 7 depois de ter sido sempre titular
    72'
    João Mário já no lado direito. Foi momentânea a passagem pelo meio.
    71'
    João Mário nesta altura mais na zona central.
    71'
    Entra: João Mário
    Sai: Ricardo Quaresma

João Mário participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Áustria tenta subir mais no terreno nesta fase.
    68'
    Dos 22 jogadores em campo (Portugal x Áustria) estão 9 jogadores que jogam na Bundesliga
    67'
    Quaresma cruza direito para as mãos do guarda-redes austríaco.
    60'
    Dos 11 jogadores da Áustria, apenas o guarda-redes Almer atua no seu país; os restantes 70% atuam na Bundesliga
    65'
    Livre ao jeito de Raphael Guerreiro mas Ronaldo a marcar por cima.
    65'
    Áustria
    Entra: Alessandro Schöpf
    Sai: David Alaba

Alessandro Schöpf participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Moutinho travado em falta. Livre perigoso a favorecer Portugal. Baumgartlinger a fazer a falta.
    62'
    Austríacos em iniciativa de ataque agora mas a bola a ser afastada do Ricardo Carvalho.
    61'
    Livre a ser cobrado mas a defesa da Áustria afasta.
    60'
    Cartão amarelo para Christian Fuchs (Áustria)

Christian Fuchs vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    60'
    Quaresma travado em falta por Christian Fuchs perto do quarto de círculo no corredor direito.
    60'
    Portugal subiu a zona de pressão neste segundo tempo. Austríacos têm agora menos espaço para criar perigo.
    58'
    Robert Almer tem sido o jogador em destaque neste segundo tempo. Está a defender tudo que lhe aparece pela frente.
    57'

56'
    Portugal: Cristiano Ronaldo outra vez e outra vez Almer a levar a melhor sobre o português. Agora foi um cabeceamento do madeirense.
    55'
    Rui Patrício e Nani são os jogadores com mais jogos por Portugal nesta edição do Campeonato da Europa (Qual. + fase final) com 10 jogos
    55'
    Portugal: Cristiano Ronaldo dispara forte mas Almer defende. Nota para o roubo de bola de Pepe na zona do meio-campo.
    55'
    Portugal está por cima do jogo. A Áustria neste segundo tempo não tem criado perigo. Mas o ataque português está pouco inspirado.
    55'
    Livre cobrado de forma muito larga.
    54'
    Quaresma sofre uma falta dura no corredor direito. Livre para Raphael Guerreiro perto do quarto de círculo.
    52'
    Fazem-se ouvir os adeptos portugueses. Apoio não tem faltado.
    51'

50'
    O pai de Marcel Sabitzer (Áustria) já defrontou Portugal num amigável em 1992, com golos de Polster e Hélder Cristóvão (1-1)
    50'
    Jogada interessante de ataque de Portugal. André Gomes dá em Raphael Guerreiro que, na esquerda, mete mais para o centro em Ronaldo, que dá em Quaresma, na direita. O Mustang cruza mas não aparece ninguém.
    49'
    Ronaldo toma muito balanço mas a bola fica na barreira.
    48'
    Livre para Portugal. Ronaldo vai bater.
    47'
    Harnik a ver amarelo por falta dura sobre Moutinho.
    47'
    Cartão amarelo para Martin Harnik (Áustria)

Martin Harnik vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    46'
    Áustria: Martin Harnik remata rasteiro junto ao poste. Rui Patrício defende. Bem o guarda-redes português.
    46'
    Equipas sem alterações nos onzes.
    46'
    Começou a 2ª parte. Bola para os austríacos.
    45'
    +20

Estamos de regresso para o segundo tempo.
    45'
    +17
    A Áustria entrou bem, Portugal equilibrou e passou a comandar o jogo. Lusos com mais posse, mais remates mas perigo repartido em ambas as áreas. Ainda que seja verdade que Portugal tenha tido mais oportunidades. Austríacos têm dado muito trabalho à defesa portuguesa que tem tido um Ricardo Carvalho implacável. Harnik tem dado muito que fazer aos jogadores portugueses. Na frente lusa, Ronaldo tem rematado muito, tal como Nani, é verdade, mas está pouco inspirado o capitão. E o camisola 17 também.
    45'
    +4
    Portugal não chegava ao intervalo empatado num fase final de seleções, desde os 1/4 final do Euro 2012 (V 0-1 Rep. Checa)
    45'
    +3
    Das 26 ocasiões que Portugal chegou ao intervalo em igualdade (Fases finais), a equipa das quinas venceram 46% dos jogos (12V)
    45'
    +2
    É a 1.ª vez que um Portugal x Áustria chega ao intervalo com uma igualdade em 11 jogos disputados
    45'
    44'
    Harnik tem dado muito trabalho à defesa lusa.
    43'
    Jogo retomado.
    42'
    Ricardo Carvalho (Portugal) está lesionado. Alaba também. Magoaram-se num salto.
    41'
    Áustria: David Alaba de livre, descaído para a direita mas perto da área, atira à baliza, salva Vieirinha perto da linha de golo. Rui Patrício estava batido. Deixou a bola passar mesmo na sua frente e não afastou.
    40'
    Do atual 11, Portugal apresenta 8 jogadores com idade acima dos 28 anos. Raphael Guerreiro e André Gomes têm 22 anos e William 24
    40'
    Cartão amarelo para Pepe (Portugal)

Pepe vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    40'
    Pepe toca a bola e depois em Alaba. Marca falta o árbitro. Austríacos queriam penálti. Mas foi fora da área.
    39'
    «Portugal, Portugal, Portugal», cantam desde as bancadas.
    38'
    Ronaldo na área a rematar fraco e fácil para o guarda-redes austríaco. Fica desconsolado o camisola 7 luso.
    36'

35'
    Portugal apresenta 11 jogadores que atuam em 5 ligas europeias:
    Espanha
    França
    Alemanha
    Turquia
    34'
    Livre para Portugal ensaiado, mal ensaiado, no caso, a bola fica para Alaba que sai pela esquerda para o contra-ataque e tenta meter em Harnik, no corredor contrário mas imaginem só quem foi lá para salvar? Ricardo Carvalho, pois claro.
    33'
    Fuchs faz falta dura, por trás, sobre Nani. Ronaldo pedia amarelo. Árbitro assim não entende.
    32'
    William Carvalho a fazer uma asneira, a complicar a vida para a defesa lusa mas Ricardo Carvalho a salvar. Impressionante. Faltam palavras para a exibição do amarantino formado no FC Porto.
    31'
    Amarelo por palavras.
    31'
    Cartão amarelo para Ricardo Quaresma (Portugal)

Ricardo Quaresma vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    30'
    79 V. Baía
    30'
    Portugal está melhor nesta fase do encontro. Equipa das quinas vai aproveitando o jogo de corredores e tenta colocar a bola com frequência na área.
    29'
    Portugal: Nani a cabecear ao poste, depois de um cruzamento de André Gomes. Na ressaca, João Moutinho dispara ao lado.
    27'

26'
    William Carvalho travou um adversário, Nani na mesma jogada travou também. Mas o árbitro mandou seguir. A jogada continuou e depois foi Ronaldo a ser travado e o árbitro italiano a assinalar falta. Austríacos não gostaram.
    25'
    Cristiano Ronaldo completa o 118.º como titular e iguala o registo máximo que pertence a Luís Figo (último jogo: Alemanha x Portugal, 2006)
    25'
    Portugal tem mais bola, remata mais, nesta altura. Conseguiu equilibrar depois de uma entrada afirmativa dos austríacos, se assim podemos dizer.
    24'
    Outra vez Ricardo Carvalho a salvar, no apoio a Vieirinha, quando um austríaco criava perigo na área portuguesa.
    23'
    Que classe, que nível de Ricardo Carvalho. Se é verdade que Pepe parece algo nervoso, Ricardo Carvalho tem estado em grande. Posicionamento implacável e bem nas dobras.
    22'
    Portugal: Cristiano Ronaldo remata ao lado, dentro da área. Mas nota para a excelente iniciativa de Raphael Guerreiro, a tabelar com Nani e a entrar da esquerda para o centro e depois a servir o capitão português.
    20'
    Quando a equipa portuguesa tem bola, o bloco austríaco baixa e fica muito compacto. Portugal não está a conseguir baralhar o adversário, mesmo quando Ronaldo vem buscar a bola em apoio.
    20'
    Nesse Europeu de França em 1984, Portugal empatou os dois 1.ºs jogos do grupo, tendo vencido o último (V 1-0 Roménia) e passou c/ 4 pts
    19'
    POR: 60% | AUT: 40%
    18'
    Falta de comunicação entre Hinteregger e Almer a dar canto para Portugal. Caricato no mínimo.
    17'
    Arnautovic num pequeno desentendimento com Nani.
    15'
    Portugal realiza o 30.º jogo em Europeus. Tudo começou em Strasbourg num Alemanha x Portugal (0-0)
    15'
    Áustria tem estado melhor, até este momento.
    14'
    William de cabeça a tentar a sorte.
    12'
    Portugal: Nani perto do golo. Apareceu na área e rematou rasteiro. Defende o guarda-redes austríaco. A bola sobra para Vieirinha que remata mas os austríacos afastam.
    10'
    Portugal está com as linhas muito distantes e a Áustria consegue colocar muitas unidades no bloco luso. William Carvalho tem dificuldades. Vai salvando Moutinho na pressão.
    10'

88 Pauleta
    8'
    Árbitro avisa Pepe depois de uma entrada sobre Harnik.
    6'
    «Portugal allez, Portugal allez», ouve-se no estádio.
    5'
    Jogo muito repartido ainda. Áustria esteve mais perto do golo. Portugal a dar muito espaço ao adversário.
    5'
    Ricardo Carvalho iguala Pauleta em internacionalizações (88); é o 6.º + internacional por Portugal
    4'
    Fernando Santos não gostou e pediu aos defesas para comunicarem entre si.
    3'
    Áustria: Martin Harnik a cabecear ao lado, depois de um cruzamento da esquerda. Pepe a dar muito espaço.
    3'
    Portugal apresenta-se em 4x3x3 no campo. Já a Áustria em 4x2x3x1.
    2'
    Canto curto com Quaresma a cruzar mas o guarda-redes austríaco afasta com uma palmada.
    1'
    Passe longo e canto para Portugal.
    1'

Portugal: 88% (5474 votos)
    Empate: 6% (383 votos)
    Áustria: 5% (334 votos)

Total de votos: 6191 votos
    1'
    Começou a partida. Bola para a seleção portuguesa.

No final do hino, Ronaldo cerrou os punhos para a bancada e sorriu. Sinal de confiança? Veremos...

Agora, caros amigos, a nossa Portuguesa cantada a plenos pulmões no palco do jogo. Arrepiante.

Tempo para o hino austríaco.

Aí estão os craques em campo. Capitães na frente.

Ronaldo vai cumprimentando um por um os miúdos que vão entrar em campo com os jogadores. Belo gesto do capitão luso, que faz assim as delícias dos mais pequenos. Há jogadores da Áustria que fazem o mesmo. Tão belas que são estas imagens.

Tudo pronto no Parque dos Príncipes para o duelo.

Portugal terá, este sábado, um apoio especial na tribuna. Luís Figo está no Parque dos Príncipes. O antigo capitão da seleção terá António Costa a seu lado. O Primeiro-Ministro de Portugal também marca presença no estádio do PSG.

Numa altura em que se fala sobre o setor atacante de Portugal, nomeadamente sobre o portista André Silva, José Peseiro deu a sua opinião sobre o jogador que treinou no Dragão: «O André começou a jogar no FC Porto porque vinha no espaço interior, aclarava. Essa é a escola do FC Porto, por isso é forte, é potente e resistente. Faz picos, pressiona os centrais de uma forma bruta e tem resistência. Chegou tarde na época? O burro do treinador do FC Porto só reparou nele naquela altura [risos]. Na seleção o avançado nem tem que fazer golo, tem é que arranjar espaço para o Ronaldo fazer golo», disse, em declarações à RTP 3.

Já a turma austríaca avança com três novidades: Dragovic, Junuzovic e Janko cedem os seus lugares a Prodl, Ilsanker e Sabitzer

Fernando Santos promove duas alterações. Quaresma e William Carvalho entram. Danilo e João Mário ficam no banco.

Viva, boa tarde. Sejam bem-vindos ao jogo entre Portugal e Áustria.

Aos 31 anos, Ronaldo passa a ser o + internacional de sempre pela seleção; em 127J marcou 58G (0.46 G/J).