999'
    90'
    +6
    6 anos depois, Portugal volta a vencer fora num amigável. O último triunfo tinha sido frente ao Liechtenstein, em 2009.
    90'
    +6
    Dos 23 convocados para o duplo compromisso para a Seleção, só um não jogou (Eduardo).
    90'
    +6
    8.º triunfo consecutivo de Portugal frente ao Luxemburgo.
    90'
    +6
    A última vez que Portugal tinha ganho por + do que um golo de diferença acontecera em junho 2014 (5x1 à Rep. Irlanda).
    90'
    +6
    Vitória + folgada da Seleção desde que F. Santos é o selecionador.
    90'
    +6
    10.ª vitória da Seleção em 14 jogos desde que chegou Fernando Santos.
    90'
    +3

Portugal vence por 2x0 no Luxemburgo. Golos de André André e Nani numa vitória natural da seleção lusa que jogou no Luxemburgo com uma espécie de segunda linha.
    90'
    +3
    O árbitro apita para o final da partida.
    90'
    +3
    Nélson Oliveira fica perto do 0x3 em cima do apito final. Boa defesa de Joubert.
    90'
    +1
    Luxemburgo
    Entra: Dwayn Holter
    Sai: Lars Gerson
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    Entra: Ricardo Pereira
    Sai: Danilo Pereira
    89'
    Com Ricardo P., são 7 os jogadores utilizados hoje que se sagraram vice campeões da Europa no passado Verão.
    88'
    17.º golo de Nani na Seleção, o 2.º nos 3 últimos jogos.
    88'
    Portugal chega ao 0x2. Nani, na marcação de um livre direto, faz o golo. Joubert fiou-se no golpe de vista e deu-se mal. Golo «estranho» mas que arruma com a questão.
    88'
    GOLO Portugal: Nani marca!
    86'
    Grande remate de Gonçalo Guedes de meia distância, com Joubert a defender com problemas.
    82'
    O Luxemburgo não baixa os braços. Da Mota consegue o cruzamento mas Neto corta de peito para Lopes.
    80'
    Entra: Nélson Oliveira
    Sai: Lucas João
    80'
    Entra: William Carvalho
    Sai: Rúben Neves
    77'
    Nani com o remate de lonhe, mas a bola sai muito por cima.
    75'
    Deville ganha o duelo aéreo na área portuguesa e obriga Anthony Lopes a uma excelente defesa. Podia ter feito o empate a equipa da casa.
    74'
    Nani joga pela 3.ª vez pela Seleção em dia de aniversário, depois de o ter feito contra a Arménia (2007) e Espanha (2010).
    74'
    Jogo sem ocasiões de golo nesta fase.
    73'
    Luxemburgo
    Entra: David Turpel
    Sai: Aurélien Joachim
    70'
    Entra: João Mário
    Sai: André André
    69'
    Muito perigo. José Fonte salta mais alto que toda a gente e cabeceia para boa defesa de Joubert.
    66'
    Luxemburgo
    Entra: Maurice Deville
    Sai: Stefano Bensi
    65'
    Aos 18 anos, Gonçalo Guedes soma a sua 2.ª internacionalização, num ano em que jogou por 3 escalões diferentes na Seleção (Sub 20, 21 e A)
    63'
    Entra: Gonçalo Guedes
    Sai: Rafa Silva
    63'
    Entra: Nani
    Sai: Bernardo Silva
    62'
    Preparam-se para entrar Nani e Gonçalo Guedes.
    62'
    Nesse jogo contra o Panamá, os titulares que jogavam no FCP eram Rolando, M. Lopes e J. Moutinho.
    60'
    3 jogadores do FCP titulares na Seleção: não acontecia desde agosto 2012, contra o Panamá.
    57'
    Bernardo Silva falha golo feito! Excelente trabalho de André André junto à linha, o passe atrasado e o médio do Monaco a atirar ao lado quando estava em zona frontal.
    56'
    Lance idêntico ao que deu o golo de Portugal. Afora foi Rúben Neves a servir André André mas desta vez houve um defesa atento e a dar o corpo à bola.
    55'
    Também Neto e R. Guerreiro não eram titulares na Seleção há + de um ano.
    53'
    Remate de Thil que Lopes segura sem problemas.
    50'
    Portugal entrou menos bem nesta segunda parte.
    50'
    Rafa hoje titular: não estava no 11 português desde a sua estreia pela Seleção, em março 2014, contra os Camarões.
    46'
    Luxemburgo
    Entra: Ben Payal
    Sai: Ricardo Delgado
    46'
    Luxemburgo
    Sai: Kevin Malget
    46'
    Luxemburgo
    Entra: Sebastien Thill
    Sai: Christopher Pereira
    46'
    Luxemburgo
    Entra: Daniel da Mota
    46'
    Começou a 2ª parte. A bola pertence ao Luxemburgo.
    45'
    +3
    Apenas a 3.ª vez em 14 jogos sob orientação de F. Santos que a Seleção sai em vantagem ao intervalo.
    45'
    +3
    Com Fernando Santos, Portugal venceu sempre que marcou primeiro que o adversário.
    45'
    +1

Portugal sai a vencer para o intervalo. Vale o golo de André André, aos 31 minutos.
    45'
    +1
    45'
    Lucas João falha um golo inacreditável!!! Grande jogada de Bernardo e Rafa com este último a servir Lucas João que a escassos centímetros da baliza atira... ao lado!
    44'
    Portugal termina a primeira parte por cima, com muita posse de bola e à procura do segundo golo.
    44'
    Peixe
    40'
    André André é o 3.º jogador a estrear-se a marcar pela Seleção com F. Santos como selecionador, depois de R. Guerreiro e Éder.
    39'
    Livre direto batido por Vieirinha que faz a bola passar muito perto do poste da baliza de Joubert.
    38'
    Mais uma oportunidade de Portugal. Canto de Bernardo e um desvio de Neto ao primeiro poste obrigou Joubert a defesa apertada.
    36'
    Christopher Pereira quase marca um golo de antologia. Puxou da esquerda para o meio e atirou em arco; a bola passa a centímetros do poste esquerdo da baliza de Anthony Lopes.
    35'
    Bernardo Silva surge na área a rematar para uma defesa a dois tempos de Joubert.
    35'
    André André marca na Seleção 26 anos depois do pai: em 1989, André (pai) marcou na goleada a Angola (6x0).
    33'
    André André estreia-se a marcar pela Seleção, na 4.ª internacionalização.
    31'
    Bernardo lança Vieirinha na direita. O lateral do Wolfsburg cruza rasteiro para o centro da área onde surge André André a rematar para o 0x1.
    31'
    GOLO Portugal: André André marca!
    30'
    Bernardo Silva aparece em zona frontal mas há um defesa luxemburguês a travar o remate.
    30'
    R.Neves entra no top 10 dos+ jovens titulares na Seleção: ocupa o 9.º lugar nesse ranking.
    29'
    Rafa faz bem a desmarcação e surge no coração da área. Passa pelo guarda-redes mas remate à linha lateral.
    27'
    Mais um remate com algum perigo do Luxemburgo. A bola ainda desvia em Danilo e quase trai Anthony Lopes.
    26'
    Rúben Neves roda em zona frontal e remata, mas a bola saiu ao lado.
    25'
    Jogadores FCP + jovens titulares Seleção:
    R.NEVES
    Serafim
    Futre
    J.Magalhães
    F.Gomes
    24'
    Muito perigo! Bensi surgiu na cara de Anthony Lopes depois de uma bela combinação com Joachim; muito bem o guarda-redes português a evitar o golo.
    22'
    Neto quase consegue o golo. Livre da esquerda batido por Rúben Neves com Joubert a não segurar nas alturas; Neto consegue cabecear, mas já em desequilíbrio e a bola sai por cima.
    21'
    Cartão amarelo para Mario Mutsch (Luxemburgo)
    20'
    Por pouco menos de 1 mês, R. Neves torna-se hoje o titular + jovem do FCP titular na Seleção.
    18'
    Jogo agora muito dividido no meio-campo. Portugal perdeu um bocadinho o fulgor dos minutos iniciais.
    17'
    O FCP é o clube + representado no 11 português: 3 jogadores, todos no meio campo.
    15'
    Cartão amarelo para Danilo Pereira (Portugal)
    15'
    Cartão amarelo para Kevin Malget (Luxemburgo)
    13'
    Primeiro ensaio do Luxemburgo na partida. Um cruzamento da direita com Joachim a atirar ao lado.
    10'
    Lucas João está a ser o ponto de referência no ataque português. Para já bons sinais do avançado do Sheffield Wednesday.
    10'
    2 jogadores jogam pela 1.ª vez a titular na Seleção: R. Neves e Lucas João.
    7'
    Boa jogada coletiva de Portugal, com Rafa e Raphael Guerreiro a combinarem na esquerda; o lateral cruzou para o meio mas Lucas João acabou por atrapalhar o remate de Bernardo Silva.
    7'
    Experiências na Seleção: do 11 titular, só Vieirinha e Neto têm + de 10 internacionalizações.
    6'
    Rafa Silva da ala para o meio. O remate sai mas há um defesa luxemburguês a travar o remate.
    4'
    2 jogos, 21 titulares na seleção portuguesa: só André André é titular nos 2 jogos.
    3'
    André André lançou agora Lucas João mas Joubert saiu rápido da baliza e resolveu o assunto.
    2'
    Lucas João trabalha bem dentro da área, deixa a bola para André André que obriga Joubert à primeira defesa noite.
    1'
    Portugal joga com o seu equipamento alternativo, todo preto.

Total de votos: 1346 votos

Começou a partida. Saiu a seleção portuguesa.

Cumpre-se agora um minuto de silêncio em homenagem às vítimas dos atentados de Paris. Toca o hino nacional francês...

Chove muito nesta altura na cidade do Luxemburgo, palco do encontro desta noite.

Agora o hino da seleção da casa.

Ouve-se nesta altura o hino nacional de Portugal.

Faltam cerca de 15 minutos para o início da partida no Luxemburgo.

Também já são conhecidos os 11 jogadores titulares do Luxemburgo.

Já há onze oficial de Portugal!

Portugal venceu os 7 últimos jogos entre as duas equipas.

A última vez que Portugal não derrotou a seleção luxemburguesa foi em 1991, num 1x1 num amigável no Luxemburgo. O jogo marcou a estreia de Figo pela Seleção, ele que é o mais internacional de sempre.

Outro grande nome do futebol português fez a estreia pela Seleção num desafio disputado no Luxemburgo, e saiu com um mau resultado: em outubro de 1961, o Luxemburgo derrotou Portugal pela 1.ª e única vez na história (4x2), com Eusébio a estrear-se pela Seleção, marcando um dos golos da nossa Seleção Nacional.