Para ter a certeza que se qualifica, o FCP tem que fazer o que nunca conseguiu em 10 jogos: ganhar em Inglaterra.
    +6
    Juntando a época passada, o FCP não perdia há 20 jogos.
    90'
    +6
    O FCP não ficava sem marcar em casa na UCL desde a receção ao Zenit (0x1, em 2013/14).
    90'
    +6
    FCP a decidir destino na UCL na última jornada: aconteceu 7 vezes, qualificou-se em 3 ocasiões (2001/02, 2004/05 e 2007/08).
    90'
    +6
    Igualada a maior derrota caseira do FCP nas provas europeias: diferença de 2 golos (7.ª vez que acontece).
    90'
    +6
    Na última jornada, as 3 equipas dependem apenas de si para se qualificar.
    90'
    +6
    FCP para se qualificar: ganhar em Londres. Empatar ou perder e esperar e Dynamo não ganhe.
    90'
    +6
    10 ou + pontos deram sempre a qualificação do FCP na UCL. Esta época, 11 podem nºao chegar.
    90'
    +6
    2.ª vitória em 4 jogos para o Dynamo Kyiv em casa do FCP, onde marcou sempre.
    90'
    +6
    2 vitórias fora da equipa ucraniana na fase de grupos da UCL: não o conseguia desde 1997/98.
    90'
    +6
    6.º jogo consecutivo fora de casa a marcar na UCL por parte do Dynamo Kyiv.
    90'
    +6
    Derrota 0x2 em casa na UEFA: maior derrota caseira do FCP desde 2003/04 (1x3 com o Real Madrid).
    90'
    +6
    Os portistas interrompem uma série de 22 jogos sempre a marcar na UEFA.
    90'
    +6
    FCP fica em branco na UCL pela 1.ª vez desde que Lopetegui é o treinador da equipa.
    90'
    +6
    Nas competições europeias, o FCP não perdia em casa há 12 jogos.
    90'
    +6
    FCP volta a perder em casa (todas as competições) 22 jogos depois da última derrota, frente ao SLB.
    90'
    +6
    Ao 16.º jogo, a 1.ª derrota da época do FC Porto.
    90'
    +3
    Quando precisava apenas de 1 ponto para garantir o apuramento para os oitavos de final da Liga dos Campeões, o FC Porto complica bastante as contas da qualificação. Os azuis e brancos apenas melhoraram com a entrada de André André, mas, apesar de ter visto a bola bater nos ferros duas vezes, os dragões não conseguiram ser melhores que os ucranianos, que fizeram por merecer este resultado.
    90'
    +3
    Veem-se alguns lenços brancos nas bancadas do Estádio do Dragão.
    90'
    +3
    O árbitro Carlos Velasco Carballo apita para o final da partida.
    90'
    +3
    FC Porto: André André remata com muita força já dentro da área e a bola, depois de ter batido num adversário, esbarra na barra.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos.
    88'
    Há muitos adeptos desiludidos a deixarem mais cedo as bancadas do Estádio do Dragão.
    86'
    Júnior Moraes (Dynamo Kyiv) está lesionado e tem que ser assistido.
    85'
    Bulyalskyy marcou ao FCP no jogo da 1.ª volta.
    84'
    Vitaliy Buyalskyy participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Dynamo Kyiv
    Entra: Vitaliy Buyalskyy
    Sai: Serhiy Sydorchuk
    84'
    Dynamo Kyiv: Younès Belhanda cobra um livre desde o lado esquerdo do ataque ucraniano, mas a bola sai um pouco por cima da baliza de Casillas.
    82'
    Boa jogada coletiva do FC Porto que termina com um remate muito por cima de André André, após assistência de Corona.
    78'
    FC Porto: Rybalka, com o pé esquerdo, ao tentar tirar a bola da zona de perigo faz com que esta bata no poste. O cruzamento é de André André.
    78'
    Younès Belhanda participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Dynamo Kyiv
    Entra: Younès Belhanda
    Sai: Derlis González
    75'
    FCP a perder 0x2 a 15 min do fim na Taça/Liga Campeões: só por uma vez em 17 jogos a equipa evitou a derrota.
    70'
    Na UCL, o FCP não sofria 2 golos em casa desde a receção ao Atlético, em outubro 2013.
    69'
    Serhiy Sydorchuk vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    69'
    Cartão amarelo para Serhiy Sydorchuk (Dynamo Kyiv)
    67'
    Jesús Corona participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Entra: Jesús Corona
    Sai: Giannelli Imbula
    67'
    Pablo Osvaldo participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Entra: Pablo Osvaldo
    Sai: Yacine Brahimi
    67'
    Dynamo Kyiv: Derlis González, com muito espaço para correr com a bola, remata em zona frontal. Casillas voa, mas a bola sai a centímetros da baliza.
    67'
    Na UEFA, a última equipa a marcar 2 golos no Dragão tinha sido o E. Frankfurt (2x2), em fevereiro 2014.
    66'
    2 golos sofridos em casa pelo FCP: a última vez também tinha sido frente ao SLB (0x2).
    65'
    Derlis volta a marcar ao FCP, depois de já o ter feito na época passada, pelo FC Basel.
    64'
    Derlis González recupera a bola na sequência de um mau passe de Brahimi e depois marca com a ajuda de Casillas. O guarda-redes do FC Porto defende a bola...para dentro da baliza.
    64'
    Derlis González marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)
    64'
    0-2
    GOLO Dynamo Kyiv: Derlis González marca!
    62'
    Dynamo Kyiv: Denys Garmash fica muito perto do segundo golo. A frieza de Iker Casillas faz a diferença. Boa defesa do espanhol com o pé, depois de uma perda de bola de Marcano.
    59'
    FC Porto: Cristian Tello remata fraco com o pé esquerdo, após assistência de Brahimi. A jogada começa com uma perda de bola da defesa do Dynamo Kyiv.
    56'
    O FC Porto melhorou com a entrada de André André, mas continua sem chegar com perigo à baliza do Dynamo Kyiv.
    55'
    O FCP já tinha sofrido um penalty contra o Maccabi: é a 1.ª vez que o FCP tem 2 penaltis contra na mesma época na UCL.
    53'
    Os adeptos, jogadores e treinador do FC Porto reclamam grande penalidade por suposta falta dentro da área de André André.
    52'
    Cristian Tello procura o remate em jeito, mas a bola sai desenquadrado do seu pé esquerdo.
    50'
    A última vez que Maxi tinha substituído ao intervalo (em clubes) tinha sido também na UCL, pelo SLB, contra o Schalke, em 2010.
    48'
    Bom pormenor de André André em zona frontal. O português abre o jogo para Brahimi, mas o argelino demora muito tempo a armar o remate e há um jogador do Dynamo Kyiv a conseguir o corte.
    47'
    Maxi é substituído pela 1.ª vez desde que é jogador do FCP.
    46'
    Com a saída de Maxi Pereira e a entrada de André André, Lopetegui passa Layún para lateral-direito, desloca Martins Indi para a esquerda e é Danilo Pereira quem faz dupla no eixo defensivo com Marcano.
    46'
    André André participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Entra: André André
    Sai: Maxi Pereira
    46'
    Começou a 2ª parte.
    45'
    +4
    A última vez que o FCP ganhou na UCL saindo em desvantagem no marcador foi precisamente contra o Dynamo Kyiv, na Ucrânia, em 2008/09.
    45'
    +4
    No Dragão, na UCL, o FCP não saia em desvantagem desde a receção ao A. Viena, em 2013.
    45'
    +4
    1.ª vez esta época que o FCP sai em desvantagem no marcador ao intervalo.
    45'
    +1
    FCP: 55% | DYN: 45%

Remates (à baliza):
    FCP: 5 (2) | DYN: 9 (4)

FCP: 2 | DYN: 3

FCP: 6 | DYN: 12

45'
    +1
    O FC Porto chega ao intervalo em desvantagem, após uma primeira parte em que entrou melhor que o Dynamo Kyiv, embora aos poucos os ucranianos tenham melhorado e chegado ao golo. Após uma grande penalidade cometida por Imbula, médio que não esteve bem na forma como faz a falta. Na hora do descanso, Yarmolenko faz a diferença.
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    45'
    Esta foi a 1.ª grande penalidade contra o FCP em casa no formato Champions.
    43'
    Dynamo Kyiv: Andriy Yarmolenko trabalha bem sobre Miguel Layún. O ucraniano consegue o remate e Casillas defende com uma palmada.
    42'
    Também era ucraniana a última equipa a ter estado em vantagem no Dragão na UCL: o Shakhtar na época passada (1x1).
    40'
    FC Porto: Rúben Neves remata para defesa do guarda-redes do Dynamo Kyiv. Boa jogada individual pelo lado direito, de Cristian Tello. Mérito para o espanhol antes do remate fraquinho do médio português.
    40'
    O FCP vai tentar algo que nunca conseguiu com Lopetegui: operar uma reviravolta no marcador.
    39'
    Os jogadores e os adeptos do FC Porto pedem grande penaliade por mão na bola de um defesa ucraniano. No entanto, a bola bateu-lhe apenas no peito. Bem decidido pelo árbitro.
    38'
    O FCP não estava em desvantagem em casa há quase um ano: foi em dezembro, frente ao Benfica, na última derrota caseira dos portistas.
    38'
    Denys Garmash vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    38'
    Cartão amarelo para Denys Garmash (Dynamo Kyiv)
    36'
    André André e Alberto Bueno realizam exercícios de aquecimento.
    36'
    Danilo Silva vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    36'
    Cartão amarelo para Danilo Silva (Dynamo Kyiv)
    36'
    Juntando clube e seleção, Yarmolenko marca há 4 jogos consecutivos.
    35'
    De pé esquerdo, Yarmolenko bate Iker Casillas.
    35'
    Andriy Yarmolenko marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)
    35'
    0-1
    GOLO Dynamo Kyiv: Andriy Yarmolenko (Dynamo Kyiv) marca de grande penalidade!
    34'
    Falta de Imbula sobre Rybalka. O árbitro não tem dúvidas em assinalar penálti.
    34'
    Dynamo Kyiv: Grande penalidade assinalada a seu favor
    34'
    O Dynamo Kyiv melhorou bastante nos últimos minutos e tem conseguido jogar mais tempo dentro do meio campo defensivo do FC Porto.
    32'
    As 2 equipas encontraram-se pela última vez no Dragão em 2012. No 11 do FCP não há repetentes, no Dynamo são 4 os que mantêm a titularidade.
    28'
    A defesa do FC Porto não fica bem neste lance.
    28'
    Dynamo Kyiv: Denys Garmash cabeceia ao poste e na recarga Junior Moraes atira, escandalosamente, ao lado. Duas excelentes ocasiões para o Dynamo Kyiv, após um cruzamento tirado desde o lado direito.
    25'
    Dynamo Kyiv: Derlis González vê Iker Casillas a negar-lhe o golo. O paraguaio volta a alvejar a baliza do FC Porto, mas desta vez a bola toma a direção da baliza e Casillas tem que fazer uma boa intervenção e defender para cima.
    24'
    Ataque perigoso do Dynamo Kyiv. No entanto, é bem tirado o fora de jogo a Yarmolenko.
    22'
    Brahimi aparece bem na zona interior, dá na esquerda e Layún cruza, mas a bola atravessa a área sem que ninguém lhe toque. Não foi bom o cruzamento do lateral mexicano.
    20'
    Derlis González procura o remate em arco, mas a bola sai ao lado da baliza defendida por Iker Casillas.
    20'
    Casillas e Shovkovskiy, os 2 guarda-redes, voltam a defrontar-se: a 1.ª vez que se enfrentaram foi em 2000, a última em 2006.
    19'
    Boa jogada pelo lado direito do ataque do FC Porto. Tello tira bem um adversário do caminho, consegue o cruzamento, mas um defesa do Dynamo Kyiv consegue o corte de cabeça e impede Aboubakar de chegar à bola.
    17'
    Imbula, com um adversário pela frente, puxa a bola para o pé esquerdo e arrisca o remate, mas a bola sai por cima.
    15'
    Casillas cumpre o jogo 160 nas provas da UEFA:ultrapassa Seedorf, sendo o 4.º jogador c/ + jogos na UEFA.
    13'
    Nota no FC Porto para a liberdade de Brahimi dentro das quatro linhas. O internacional argelino começou no lado esquerdo, mas tem aparecido várias vezes em zonas mais interiores.
    13'
    Boa jogada de entendimento entre Imbula e Brahimi. O argelino remata ainda de fora da área, mas a bola passa muito por cima da baliza.
    10'
    O FC Porto começou o encontro com mais iniciativa de jogo. O Dynamo Kyiv recorre muitas vezes à falta para travar os jogadores azuis e brancos.
    10'
    Tello cumpre o 50.º jogo pelo FCP. É o espanhol com mais jogos na prova.
    9'
    Remate de muito longe de Derlis González, com Iker Casillas a agarrar sem grande esforço.
    7'
    Miguel Layún cobra o canto e Danilo Pereira consegue cabecear. A bola, no entanto, sai fraca e à figura do guarda-redes ucraniano.
    6'
    Boa jogada de ataque do FC Porto pelo lado direito. Brahimi aparece bem a receber um passe de Tello, mas a bola é cortada para canto. É o primeiro canto para o FC Porto no jogo.
    6'
    São agora 5 os jogadores do FCP sempre titulares na UCL: Casillas, Maxi, Indi, R. Neves e Aboubakar.
    4'
    O FC Porto procura atacar pelo lado esquerdo, mas Brahimi perde a bola perante a oposição de três adversários.
    3'
    André André fora do 11: é a 1.ª vez na UCL desta época que não é titular.
    2'
    FC Porto: Danilo Pereira arma o remate de pé esquerdo, após uma boa jogada de Maxi Pereira pelo lado direito, mas a bola sai ao lado da baliza do Dynamo Kyiv.
    1'
    Lembre-se que o FC Porto está a 1 ponto de garantir a qualificação para os oitavos de final.
    1'

FC Porto: 89% (2814 votos)
    Empate: 4% (129 votos)
    Dynamo Kyiv: 7% (208 votos)

Total de votos: 3151 votos
    1'
    Começou a partida.
    1'

No Dynamo Kyiv, Antunes vai ser titular no lado esquerdo da defesa. Miguel Veloso, por sua vez, será suplente.

Destaque no FC Porto para a inclusão de Imbula na equipa titular. André André começa o encontro com o Dynamo Kyiv no banco de suplentes.

O Dynamo Kyiv jogou por 3 vezes em casa do FC Porto, somando uma vitória e duas derrotas. Marcou nos 3 jogos.

O FC Porto está invicto em casa nas competições europeias desde outubro de 2013. No total, são já 12 jogos sem perder no Dragão nas provas da UEFA (9 vitórias e 3 empates).

No total, o FC Porto defrontou adversários ucranianos em 13 ocasiões, e só perdeu mesmo na receção ao Dynamo, em 2008.