+20
    Em Alvalade, o Sporting, sofre o 2.º empate na Liga NOS 2015/16 (9J 7V 2E)
    90'
    +19
    Petit volta a travar o Sporting de Jorge Jesus. O técnico tinha empatado no Bessa à 6.ª jornada a zero bolas
    90'
    +18
    Sporting e FC Porto na Liga (9 jogos) já perderam em casa 4 pontos; o Benfica apenas 3 (9J)
    90'
    +17
    Tondela nos últimos 3 jogos fora (Liga), conquistou 4 dos 9 pontos (45%) que somou em 18 jornadas
    90'
    +16
    Tondela conquistou 1 ponto no jogo de estreia em casa de um grande do futebol português
    90'
    +15
    Sporting nos últimos 2 jogos em Alvalade para a Liga, sofreu 4 golos; mais do que nos 7 jogos anteriores (3)
    90'
    +14
    Sporting nos últimos 6 jogos perdeu 5 pontos (D 1-0 U. Madeira e E 2-2 Tondela) no momento o 15.º e 18.º da Liga
    90'
    +13
    Há 3 anos e meio que o Sporting não empatava a duas bolas em casa (2012, E 2-2 Estoril)
    90'
    +12
    Até à 16.ª jornada, Sporting, tinha apenas 7 golos sofridos na Liga (era a melhor defesa). Com 2 jogos em Alvalade, os leões já vão em 11 golos sofridos. Hoje, a melhor defesa é a do FC Porto (10 GS)
    90'
    +11
    Apesar dos 4 golos sofridos em Alvalade nos 2 últimos jogos a contar para a Liga; é a melhor defesa desde 95/96 à 18.ª jornada
    90'
    +10
    Esta época, Petit foi o treinador que + pontos (4) retirou ao Sporting de Jorge Jesus (2E Boavista e Tondela)
    90'
    +10
    Tikito (POR) foi considerado o melhor jogador em campo. Exibição irrepreensível do central francês, de realçar dois cortes preciosos que evitaram lances de muito perigo.
    90'
    +9
    Sporting entrou na melhor série de jogos sem perder (12) desde a era Domingos Paciência (Janeiro 2012)
    90'
    +8
    Sporting está há 21 jogos consecutivos a marcar em Alvalade; é o melhor registo desde Abril 2008
    90'
    +7
    Sporting e Tondela jogaram pela 1.ª vez em Alvalade. Os leões não perdiam pts para um estreante (Liga) há 25 anos (D 0-1 E. Amadora)
    90'
    +6
    Na última vez que Sporting perdeu pts em Alvalade num com um estreante (D 0-1 E. Amadora) os leões também jogaram com menos 1 jogador
    90'
    +6

Exibição cinzenta no global da equipa do Sporting, um bom inicio de segunda parte não chegou para vencer o último classificado, a expulsão de Rui Patrício acabou por ser decisiva para o desfecho do encontro. A equipa de Tondela foi premiada por uma postura positiva na partida apesar das inúmeras baixas.
    90'
    +6
    Os cerca de 100 adeptos do Tondela fazem a festa.
    90'
    +6

Quem diria Salva Chamorro o vilão no jogo frente ao FC Porto, hoje tornou-se herói frente ao Sporting.
    90'
    +6
    O árbitro apita para o final da partida, surpresa em Alvalade, o último empatou em casa do primeiro.
    90'
    44 Atlético
    90'
    +5

Dolly Menga arrisca jogada individual e quase tem sucesso, Naldo a cortar de forma providencial
    90'
    +4

Gelson na jogada individual mas mais uma vez aparece Tikito.
    90'
    +4

O tempo corre a favor da equipa de Petit.
    90'
    +3

Falta no lado direito para o Tondela.
    90'
    +3

Faltam 2 minutos para terminar o encontro, Sporting a carregar.
    90'
    +3
    Entra: Carlos Mané
    Sai: João Mário

Carlos Mané participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +1
    Sporting: João Mário O internacional português a trabalhar no centro da área mas na hora h aparece Tikito mais uma vez a cortar.
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos
    89'
    Remate prensado e sobra para Boeck.
    89'
    Bruno Monteiro (Tondela) está lesionado
    89'
    Jesus altera três vezes de jogador para entrar na partida, afinal é Carlos Mané que vai entrar.
    89'
    Canto para o Tondela!
    89'
    Mudança de planos de Jorge Jesus é Montero que vai entrar em jogo
    88'
    Para a Liga, nos últimos 3 jogos fora de casa, o Tondela marcou 6 dos 8 golos (Rio Ave, Académica e Sporting)
    88'
    Cartão amarelo para Piojo (Tondela)

Piojo vê o seu 3º amarelo na prova (11 jogos)
    86'
    Contra-ataque perigoso do Tondela, Chamorro demora e decide mal.
    86'
    Salva Chamorro estreia-se a marcar pelo Tondela. Foi o 4.º golo do Tondela vindo do banco (Liga)
    85'
    Passe a mais de 50 metros de Bruno Moneteiro a isolar o ponta de lança argentina e este remata por entre as pernas de Boeck, surpresa em Alvalade.
    85'
    2-2
    GOLO Tondela!
    Salva Chamorro marca

Salva Chamorro marca o seu 1º golo na prova (7 jogos)
    84'
    Cartão amarelo para Ewerton Santos (Sporting)

Ewerton Santos vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    84'
    Jesus vai responder a Petit e chama Aquilani.
    83'
    Tondela
    Entra: Salva Chamorro
    Sai: Hélder Tavares

Salva Chamorro participa no seu 7º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Na sequência de um canto, Gelson remata torto!
    81'
    Salva Chamorro vai ser o último jogador a ser lançado por Petit.
    80'
    Bonita jogada de entendimento pelo corredor direito, Gelson cruza fraco e Matt Jones agarra.
    80'
    Hélder Tavares (Tondela) está lesionado
    79'
    Tondela
    Entra: Piojo
    Sai: Wagner Borges

Piojo participa no seu 11º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Wagner queixa-se de cãibras, pede alteração.
    76'
    João Pereira escapava-se com perigo pela direita e é travado em falta. Fica por mostrar o cartão amarelo
    75'
    Gelson Martins marcou o 5.º golo esta época. Para a Liga, o avançado só sabe marcar em Alvalade (3)
    75'
    Remate forte Dolly Menga sem preparação mas na direcção de Marcelo Boeck.
    74'
    Estão em Alvalade 36,900 espectadores.
    74'
    Cartão amarelo para Raphael Guzzo (Tondela)

Raphael Guzzo vê o seu 2º amarelo na prova (15 jogos)
    73'
    Depois de 15 minutos acutilantes, o Sporting opta por controlar a posse de bola.
    71'
    Lance infeliz de Matt Jones, com o lance completamente controlado atira a bola para canto.
    70'
    Esta é a 2.ª vez esta época que o Sporting joga contra o último classificado da Liga (3J Académica e 18J Tondela)
    70'
    Jogo novamente reatado, perdeu-se 2 minutos..
    68'
    Marcelo Boeck pede para trocar as chuteiras.
    67'
    Cruzamento tenso de Wagner, não aparece ninguém para o desvio.
    65'
    Com a alteração na equipa, Petit tenta mexer em dois tabuleiros, primeiro travar Gelson e depois usar a velocidade do extremo angolano para chegar à frente
    65'
    Golos Sporting (Liga):
    1000 Travassos (48)
    2000 Morais (62)
    3000 Jordão (80)
    4000 P. Alexandre - Chaves (96)
    5000 Gelson (2016)
    64'
    Tondela
    Entra: Dolly Menga
    Sai: Nuno Santos

Dolly Menga participa no seu 11º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    15 minutos sufocantes da equipa de Jorge Jesus.. Gelson Martins está completamente ligado a esta reviravolta.
    62'
    Sporting marca o golo 5000 na Liga Portuguesa!
    61'
    Novo cruzamento de Jefferson, Tikito corta de forma defeituosa e Gelson remata forte com a perna direita.
    61'
    2-1
    GOLO Sporting!
    Gelson Martins marca

Gelson Martins marca o seu 2º golo na prova (16 jogos)
    60'
    Há 1 ano, que o Sporting não marcava em Alvalade, em inferioridade numérica (V 1-0 Boavista)
    59'
    Tondela: Romário Baldé Que perdida!! Romário Baldé finta Ewerton, e cara a cara com Boeck remata muito por cima do alvo.
    58'
    Sporting: Gelson Martins Cruzamento na direita e Gélson quase a marcar golo, cortou Kaká.
    56'
    Tikito corta em cima da linha de golo com a cabeça! O juiz marca penalti mas anulou a decisão.
    55'
    Lance polémico em Alvalade!!
    55'
    Islam Slimani marca há 4 jogos consecutivos e iguala a sua melhor série de sempre no Sporting (fevereiro e março 2014)
    54'
    Slimani acreditou, rematou sem ângulo a bola ia para o meio da baliza mas desvia em Tikito e engana Matt Jones.
    54'
    1-1
    Islam Slimani marca

Islam Slimani marca o seu 14º golo na prova (17 jogos)
    54'
    O Sporting a carregar, a equipa leonina nem parece que está em inferioridade numérica.
    53'
    A dupla de médios do Tondela estão amarelados.
    51'
    Jogada soberba de Bryan Ruiz, mas o costa riquenho cai sozinho na área.
    51'
    Afasta a defensiva do Tondela.
    50'
    Sporting a carregar pelo lado direita, ganha canto.
    50'
    Cartão amarelo para Hélder Tavares (Tondela)

Hélder Tavares vê o seu 6º amarelo na prova (16 jogos)
    50'
    Expulsões Sporting (2015/16):
    E P. Ferreira (J. Pereira)
    D CSKA (J. Mário)
    D Skenderbeu (Patrício)
    V Arouca (Naldo)
    ? Tondela (Patrício)
    49'
    Boa investida de Oto?o, Naldo evitou o perigo.
    49'
    Foi a 5.ª expulsão de um jogador do Sporting esta época. Os leões só venceram 1 jogo (V 0-1 Arouca) aos 90 minutos
    48'
    Fica por assinalar um livre perigoso sobre João Mário
    47'
    Remate frouxo de Vagner, Ewerton não teve pernas para acompanhar a velocidade do extremo do Tondela.
    47'
    Esquema tático: Sporting passa a jogar em 4-1-4
    47'
    Esta época, Sporting, sofreu o 4.º golo através de grande penalidade. Em Alvalade, foi a 3.ª vez (Pelé, Rafael Martins e Nathan Júnior)
    46'
    46'
    Entra: Gelson Martins
    Sai: William Carvalho

Gelson Martins participa no seu 16º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    A equipa de arbitragem reentra no campo, é brindada por um enorme coro de assobios.
    46'
    Gelson Martins está em exercícios de aquecimento, adivinha-se uma mudança na equipa leonina
    45'
    +6
    Esta época, é a 3.ª vez que o Tondela sai em vantagem ao intervalo a jogar fora de casa. No final dos 90 min. perdeu (2x)
    45'
    +5
    Em Alvalade, Sporting, em desvantagem ao intervalo só em 30% dos jogos conseguiu fazer reviravolta; a última foi há 5 dias (V 3-2 Braga)
    45'
    +4
    Expulsões Rui Patrício:
    17 min. Skenderbeu (2015)
    29 min. Tondela (2016)
    71 min. Barcelona (2008)
    45'
    +1
    Os leões estão a ser surpreendidos pelo último classificado, que se apresentou de forma bastante positiva em Alvalade, apesar das limitações. Petit tem mérito nesta vantagem, numa primeira parte marcada pela grande penalidade cometida por Rui Patrício, que foi expulso. Nathan Júnior bateu Boeck e fez a história destes primeiros 45 minutos.
    45'
    +1
    Acabou a 1ª parte. O Tondela surpreende em Alvalade, para já.
    45'
    Rui Patrício é o guarda-redes da história do Sporting com + expulsões (3); ultrapassou Costinha (2)
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    45'
    Diríamos que, apesar de tudo, o Sporting está melhor desde o golo e a expulsão
    45'
    Cruzamento de João Pereira, Ruiz, ao segundo poste, cabeceia para o centro, onde Slimani atira ao lado
    43'
    Ruiz trabalha na esquerda e ganha canto
    43'
    Bruno Monteiro admoestado por ter travado um contra-ataque
    43'
    Cartão amarelo para Bruno Monteiro (Tondela)

Bruno Monteiro vê o seu 2º amarelo na prova (10 jogos)
    41'
    Estranhamente, Bryan Ruiz não está a aparecer e urge a Jesus fazer alguma coisa, pois a equipa precisa de maior mobilidade e qualidade na posse a chegar ao último terço
    40'
    Para a Liga e fora de casa, o Tondela, marca há 3 jogos consecutivos pela 1.ª vez esta época
    38'
    Sporting: William Carvalho João Mário com um excelente pormenor sobre um adversário, a bola sobra para William que remata, dentro da área, para defesa apertada de Matt Jones
    38'
    Em Alvalade, o Sporting, está em desvantagem pelo 2.º jogo consecutivo (SC Braga e Tondela)
    36'
    Ewerton, pressionado a meio do meio-campo, atrasa, mas Boeck não chega a tempo. É canto
    35'
    Nathan Júnior é agora o melhor marcador da equipa com 3 golos (V. Setúbal, Rio Ave e Sporting)
    32'
    Recuperando o tema da grande penalidade, esta existe e é indiscutível. Fica apenas a dúvida sobre se é razão para vermelho. Ainda assim, apesar de Nathan não ter o esférico dominado, está isolado, pelo que a decisão se aceita.
    32'
    Depois de 4 grandes penalidades falhadas, o Tondela consegue transformar em golo o castigo máximo
    32'
    Bruno de Carvalho acaba de ser expulso
    31'
    Boeck atirou-se para a sua esquerda, Nathan bateu para o centro
    31'
    0-1
    GOLO Sporting: Nathan Júnior (Tondela) marca de grande penalidade!
    31'
    Nathan Júnior converteu com sucesso a grande penalidade!
    31'
    Entra: Marcelo Boeck
    Sai: Bruno César

Marcelo Boeck participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    30'
    Rui Patrício é expulso com vermelho direto pela 2.ª vez esta época (Skenderbeu e Tondela)
    29'
    Tondela: Grande penalidade assinalada a seu favor
    29'
    Penálti contra o Sporting, por falta indiscutível de Rui Patrício sobre Nathan. Bem ajuizado pelo árbitro, parece-nos
    29'
    Cartão vermelho para Rui Patrício (Sporting)

Rui Patrício vê o seu 1º vermelho na prova (18 jogos)
    29'
    Cartão amarelo para Adrien Silva (Sporting)

Adrien Silva vê o seu 7º amarelo na prova (17 jogos)
    26'
    Sporting: William Carvalho Cruzamento vindo da direita, Matt Jones sai em falso, William chega primeiro de cabeça e atira por cima, com a baliza aberta. Primeira oportunidade
    25'
    Dos atuais 11 jogadores do Tondela, apenas Nuno Santos conseguiu vencer em Alvalade. O defesa entrou nos descontos em 2011 (V 2-3 P. Ferreira)
    25'
    Sporting a crescer, pela esquerda, e a ganhar canto
    23'
    Slimani serve Bruno César à entrada da área, o brasileiro atira torto. Tinha tempo e espaço para melhor
    20'
    Bruno César cumpre o 3.º jogo consecutivo com a camisola do Sporting e sempre como titular
    20'
    20 minutos e o jogo está, no terreno, a ser equilibrado. Esperava-se muito mais do Sporting, que parece ter entrado de forma algo desleixado. Ainda assim, convém também frisar o mérito da estratégia de Petit, a pressionar forte e a incomodar a construção leonina.
    17'
    Já aquecem jogadores no Sporting. Jesus não está a gostar...
    17'
    Slimani faz falta sobre um adversário, com o braço aberto. É avisado pelo árbitro
    16'
    O Tondela ganha o primeiro canto do jogo
    15'
    Experiência na Liga: Rui Patrício, sozinho, tem quase tantos minutos (22050) como a equipa do Tondela (23440)
    15'
    Excelente desmarcação de Adrien pela direita, a receber na área e a cruzar, mas para nenhum companheiro
    10'
    João Mário cabeceia em zona perigosa, mas fraco e para as mãos de Jones
    10'
    Passe longo de Naldo para Slimani, que, na direita, cruzou de pronto, mas para ninguém
    10'
    Matt Jones regressa à baliza do Tondela. O último jogo do guardião inglês tinha sido contra o Benfica na Luz (D 0-4)
    7'
    Para já, o Tondela a conseguir suster as intenções leoninas, atuando com uma forte pressão sobre o portador da bola
    5'
    Nathan Júnior, em zona frontal, roda e atira, mas fraco e para as mãos de Rui Patrício
    5'
    Ewerton regressa ao eixo defensivo do Sporting. O defesa brasileiro não jogava desde a derrota frente ao SC Braga (D 4-3)
    4'
    Baldé outra vez a correr pela direita e a criar desequilíbrios
    3'
    Tondela muito compacto entre os setores durante a fase inicial, tal como era previsto
    2'
    Em Alvalade, o Tondela, faz o jogo de estreia em casa dos 3 grandes do futebol português
    2'
    Sporting joga com o equipamento tradicional, listado de verde e branco e com calção branco. Tondela apresenta-se com o alternativo, todo de negro e com números a amarelo
    1'
    Primeira iniciativa é do Tondela. Baldé cruzou na direita, mas um pouco puxado
    1'

Sporting: 76% (1135 votos)
    Empate: 11% (158 votos)
    Tondela: 13% (195 votos)

Total de votos: 1488 votos
    1'

«O mundo sabe que...» é cantado nesta altura pelos adeptos. Um momento arrepiante e que está a virar moda em Alvalade

Entram as equipas no relvado

Petit, muito desfalcado, lança Kaká de início, tal como Guzzo para o miolo. Na frente, Wagner é a maior surpresa, relegando Dolly Menga para o banco

Jorge Jesus opta por deixar no banco o único jogador em risco de exclusão por acumulação

São esperados cerca de 40 mil em Alvalade, mas, por se tratar de um dia de semana, muitos só chegarão perto do apito inicial

Do lado tondelense, são mais as mexidas, algumas por necessidade, outras por opção, como acontece na baliza, onde é Matt Jones quem surge na vez de Cláudio Ramos

Ewerton é a maior novidade no onze de Jorge Jesus, relegando Paulo Oliveira para o banco de suplentes

Pela 1.ª vez na história, o Tondela joga em casa de um dos chamados 3 grandes do futebol português.

O Sporting soma 3 vitórias consecutivas no campeonato; nos últimos 11 jogos, conseguiu 10 vitórias.

O Tondela soma 2 derrotas consecutivas, e averbou 8 derrotas nos 9 últimos jogos.