90'
    +21
    90'
    +20
    FC Porto conquistou a 6.ª vitória consecutiva frente à Académica; é o melhor registo desde 2009
    90'
    +19
    Vitória 99 do FC Porto frente à Académica em 138 jogos, 42.ª em Coimbra
    90'
    +18
    FC Porto conquistou a 2.ª vitória consecutiva e iguala o melhor registo do último mês
    90'
    +17
    FC Porto deixou de ter jogadores totalistas na Liga, depois de Casillas ter ficado no banco por opção de José Peseiro
    90'
    +16
    A Académica voltou a sofrer uma reviravolta em casa frente a um grande (Benfica e FC Porto D 1-2)
    90'
    +15
    FC Porto alcançou a 21.ª vitória em 31.ª jornadas; é o pior registo desde 2004/05 (3 edições)
    90'
    +14
    FC Porto somou a 30.ª vitória na época; iguala o registo de Paulo Fonseca e Luís Castro (2013/14)
    90'
    +13
    Foi a 5.ª reviravolta do FC Porto esta época; o melhor registo desde 2010/11 com André Villas-Boas
    90'
    +12
    José Peseiro já conta com 4 reviravoltas em 18 jogos pelo FC Porto, todas no campeonato
    90'
    +11
    O último treinador do FC Porto a conseguir 4 reviravoltas na Liga, foi Vitor Pereira em 2012/13
    90'
    +10
    José Peseiro é o 4.º treinador do FC Porto com + reviravoltas na Liga neste século.
    90'
    2 Adriaanse, Couceiro
    90'
    +8
    Yacine Brahimi fez o 1.º golo que valeu a reviravolta no marcador e a consequente vitória do FC Porto
    90'
    +7
    FC Porto garantiu matematicamente a presença na qualificação da Champions; competição onde os dragões marcam presença desde 2011/12
    90'
    +7
    AAC: 35% | FCP: 65%

Remates (à baliza):
    AAC: 9 (4) | FCP: 16 (6)

AAC: 0 | FCP: 8

AAC: X | FCP: Y

90'
    +7
    O árbitro Nuno Almeida apita para o final da partida
    90'
    +3
    André Silva (FC Porto) está lesionado
    90'
    +3
    José Ángel (FC Porto) está lesionado
    90'
    +3
    Cartão amarelo para Ricardo Nascimento (Académica)

Ricardo Nascimento vê o seu 4º amarelo na prova (23 jogos)
    90'
    +1
    Académica: Pedro Nuno Nii Plange amortece de peito e Pedro Nuno na entra da área remata muito por cima da baliza de Helton.
    90'
    +1
    A defensiva azul e branca, neste desafio, acumulou vários erros. Talvez em virtude das poucas rotinas dos seus jogadores.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    88'
    Académica: Nii Plange Hugo Seco isola Nii Plange e este longe da baliza de Helton, tenta o chapéu e só a barra evitou o golo do empate.
    88'
    Partida reatada.
    87'
    86'
    Aderlan está a jogar em claras dificuldades físicas.
    86'
    Nestes últimos minutos, a Académica pressiona a defensiva azul e branca.
    86'
    Entra: Francisco Ramos
    Sai: Jesús Corona

Francisco Ramos participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Lotação do estádio: 5085 espectadores
    83'
    Francisco Ramos vai entrar na partida.
    82'
    Jesús Corona (FC Porto) está lesionado
    81'
    Cartão amarelo para Tripy Makonda (Académica)

Tripy Makonda vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    80'
    Académica: Pedro Nuno Em excelente posição e após uma jogada de envolvimento, o camisola 27 rematou muito por cima do alvo.
    80'
    Foi o 5.º golo vindo do banco do FC Porto na Liga (Osvaldo, Evandro, Aboubakar, Herrera e Brahimi)
    78'
    FC Porto: André Silva Perto do golo, João Real é que ofereceu literalmente o peito às balas, e evitou o golo.
    78'
    FC Porto: Jesús Corona O camisola 17 sozinho, com André André ao seu lado, decidiu rematar e a bola passa ao lado da baliza da briosa.
    77'
    Quase quase o empate. Excelente contra ataque da equipa da Académica. Hugo Seco cruza só que Marinho não chega por pouco.
    77'
    Académica
    Entra: Tripy Makonda
    Sai: Rabiola

Tripy Makonda participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Académica
    Entra: Marinho
    Sai: Nuno Piloto

Marinho participa no seu 15º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    4 jogos depois o FC Porto marca pelo menos 2 golos fora de casa (V 1-2 Belenenses)
    73'
    Tudo bem feito pelo ataque da Académica: 1º Nii Plange cruza recuado de seguida Rabiola amortece para Pedro Nuno, que vindo de trás, remata muito por cima do alvo.
    71'
    Quase que o FC Porto sentenciava a partida. Maxi Pereira entra pelo corredor direito remata para golo só que João Real, com as pernas, evita o golo.
    70'
    Boa investida pela direita de Aderlan, o remate esse saiu fraco e na direcção de Helton.
    68'
    Yacine Brahimi marcou o 3.º golo como suplente utilizado pelo FC Porto; não marcava desde Fevereiro no Bessa (V 0-2)
    67'
    Brahimi cruza a bola, a bola desvia num defesa da Académica e entra na baliza da briosa. André Silva passou em frente a Pedro Trigueira e traiu o guardião da Académica.
    67'
    1-2
    GOLO FC Porto!
    Yacine Brahimi marca

Yacine Brahimi marca o seu 6º golo na prova (30 jogos)
    66'
    André André regressa à competição mês e meio depois; não jogava desde 6 Março 2016.
    65'
    Aderlan efectuou um lançamento para um zona muito perigosa! Ricardo Nascimento afastou o perigo.
    65'
    Entra: André André
    Sai: Sérgio Oliveira

André André participa no seu 24º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Yacine Brahimi regressa à competição depois de castigo em Paços de Ferreira; é o 40.º jogo do médio argelino pelos dragões esta época
    62'
    Silvestre Varela não conseguiu repetir a excelente exibição realizada na última jornada.
    62'
    Entra: Yacine Brahimi
    Sai: Silvestre Varela

Yacine Brahimi participa no seu 30º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Falta dura de André Silva, boa decisão.
    62'
    Cartão amarelo para André Silva (FC Porto)

André Silva vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
    60'
    O jogo está electrizante, com oportunidade de golo em ambas as balizas. Bem melhor estes 15 minutos do que toda a 1ª parte.
    60'
    FC Porto: Maxi Pereira André Silva ganha a posição deixa de calcanhar para Maxi Pereira que rematou em dificuldade na direcção de Trigueira.
    60'
    Hugo Seco marcou apenas 1 golo pela Académica em 47 jogos e saltou do banco para dar a vitória (V 2-1 Tondela)
    59'
    Aderlan perto do golo, Rúben Neves apareceu na hora H e evitou o golo da Académica.
    58'
    Académica
    Entra: Hugo Seco
    Sai: Rafael Lopes

Hugo Seco participa no seu 25º jogo na prova (19ª vez em que actua como suplente utilizado)
    55'
    Rafael Lopes (Académica) está lesionado
    54'
    FC Porto: André Silva André Silva descaído no lado esquerdo do ataque entra na grande área e remato para o ângulo mais distante! Pedro Trigueira com uma mão defende para canto, a melhor defesa até ao momento!
    54'
    Maxi Pereira, na raça, ganha 3 ressaltos seguidos e no última ressalto quase isola André Silva. O jovem ponta de lança não acreditou.
    52'
    FC Porto: Sérgio Oliveira Cruzamento atrasado de Maxi Pereira para a meia lua, Sérgio Oliveira aparece vindo de trás mas remata muito mal.
    51'
    Excelente cruzamento de José Ángel, André Silva não consegue o desvio por muito pouco.
    50'
    Académica marcou o 20.º golo em casa no campeonato; é o 11.ª ataque caseiro da Liga NOS 2015/16
    49'
    Varela perde a bola, Rabiola rouba o esférico e tenta iniciar o contra-ataque só que Indi anulou a jogada.
    48'
    Com Danilo Pereira a jogar a defesa central, toda a construção do jogo ofensivo do FC Porto inicia nos seus pés.
    47'
    Boa jogada de entendimento de Maxi Pereira com Jesús Corona. Afasta a defensiva da briosa.
    46'
    Na jogada inicial, Sérgio Oliveira tenta surpreender mas o remate sai muito por cima do alvo.
    46'
    Começou a 2ª parte, sai o FC Porto agora.
    45'
    +6
    Com este resultado (1-1) o FC Porto nunca perdeu em casa da Académica (1E 5D)
    45'
    +5
    Os 5 últimos golos da Académica frente ao FCP foram marcados por portugueses (Pedro Nuno, F. Alexandre, D. Valente, Adrien e Marinho)
    45'
    +4
    Académica empatada ao intervalo frente ao FC Porto em casa na Liga não vence desde 1951; 2 vitórias 8 empates 16 derrotas
    45'
    Acabou a 1ª parte. Intervalo numa partida mal jogada, que até ao momento valeu pelos dois grandes golos.
    45'
    Nos últimos 6 jogos longe do Dragão, o FC Porto marcou 5 golos e nenhum por intermédio de um avançado
    42'
    Fernando Alexandre (Académica) está lesionado. Danilo tentou um pontapé de moinho mas acerta em cheio em dois jogadores.
    42'
    Rúben Neves marcou o 3.º golo da carreira (Marítimo, Gil Vicente e Académica)
    40'
    AAC: 31% | FCP: 69%

AAC: 3 (2) | FCP: 7 (3)

AAC: 0 | FCP: 6

AAC: 4 | FCP: 8

40'
    Rúben Neves não marcava no campeonato desde a estreia frente ao Marítimo (15/08/2014)
    37'
    Rúben Neves a marcar um golo que vai perdurar na história deste campeonato. O camisola 6 dos dragões rematou em jeito na entrada da área, sem qualquer hipótese de defesa para Pedro Trigueira. Um golo de craque!
    37'
    Monumental golo!!!
    37'
    1-1
    Rúben Neves marca

Rúben Neves marca o seu 1º golo na prova (20 jogos)
    35'
    Maxi viu o 15.º amarelo da época em 38 jogos, os mesmos da época passada em 42 partidas
    34'
    A equipa de Coimbra com a vantagem na partida, opta por baixar mais as linhas. Tentando sair apenas pela certa.
    33'
    FC Porto sofreu em 6 dos últimos 7 jogos fora de casa
    31'
    A equipa de Filipe Gouveia nos três jogos realizados frente aos três grandes, na 2ª volta, marcou sempre primeiro e no primeiro remate à baliza!
    30'
    Rabiola (Académica) está lesionado
    30'
    Nos últimos 2 meses, apenas Marinho e Pedro Nuno marcaram pela Académica no Calhabé (5 jogos)
    28'
    Pedro Nuno marcou 3 golos nos últimos 4 jogos da Académica
    27'
    Os azuis e brancos respondem, começam a cercar a baliza de Pedro Trigueira.
    25'
    Marcação do livre absolutamente soberba, a bola entrou no ângulo da baliza de Helton. Sem hipóteses! Este é daqueles golos que merece o preço do bilhete.
    25'
    Pedro Nuno volta a marcar a um grande, depois de ter aberto o marcador frente ao Benfica
    25'
    1-0
    GOLO Académica!
    Pedro Nuno marca

Pedro Nuno marca o seu 4º golo na prova (9 jogos)
    22'
    O lateral vê amarelo após travar Rafael Lopes na entrada da área do FC Porto. Livre muito perigoso
    22'
    Cartão amarelo para Maxi Pereira (FC Porto)

Maxi Pereira vê o seu 10º amarelo na prova (29 jogos)
    21'
    Varela tenta de fora da área, o extremo português remata em jeito mas muito por cima do alvo.
    20'
    Com a ausência de Casillas, a Liga conta agora só com 4 totalistas: Bracali, Kieszek e os defesas Paulo Monteiro e Diego Galo
    19'
    Apesar do forte domínio do FC Porto, as oportunidades de golo não aparecem! A Académica joga fechada nos últimos 30 metros.
    17'
    FC Porto: Héctor Herrera Excelente trabalho de Herrera, o médio mexicano tenta descobrir Varela que quase inaugura o marcador.
    15'
    José Ángel participa pela 1.ª vez em 3 jogos consecutivos do FC Porto
    15'
    Mau passe de José Ángel, Nuno Piloto ganha o esférico e lança um contra ataque que acaba em remate de Rabiola muito por cima da baliza de Helton.
    14'
    Apesar da excelente exibição de José Ángel no último jogo, hoje o FC Porto só ataca pelo flanco direito..
    12'
    FC Porto: Maxi Pereira O lateral direito envolveu-se bem no ataque e em excelente posição rematou forte, Pedro Trigueira responde bem e afasta o perigo.
    11'
    Um FC Porto menos vertiginoso que o habitual, mas mais controlador da bola e a pressionar melhor.
    8'
    Nii Plange habitual lateral direito, hoje joga a médio direito.
    8'
    Maxi Pereira iguala Casillas como o jogador do FC Porto com + jogos a titular pelo FC Porto (38)
    7'
    Melhor o FC Porto, a equipa azul e branca domina o jogo a seu prazer. Sempre que a equipa de José Peseiro perde a bola, os seus jogadores são rapidíssimos a recuperar a mesma
    4'
    Inicio de jogo bem disputado.
    2'
    Boa jogada de envolvimento do flanco esquerdo da Académica, Rafael Lopes tabela com Nuno Piloto e tenta desmarcar Rabiola só que Helton estava atento e interceptou o lance.
    2'
    Canto de Sérgio Oliveira, a defensiva da briosa afasta, Rúben Neves remata de ressaca na direcção de Trigueira.
    2'
    Helton regressa à baliza do FC Porto na Liga. O último jogo no campeonato foi há 11 meses (V 2-0 Penafiel)
    1'
    André Silva desapoiado no ataque consegue ganahr um canto.
    1'

Académica: 16% (282 votos)
    Empate: 8% (138 votos)
    FC Porto: 76% (1318 votos)

Total de votos: 1738 votos
    1'
    Começou a partida, sai a Académica.
    1'
    As equipas entram em campo!

Já há onze do FC Porto. Confirma-se Helton na baliza. De resto, os 10 jogadores de campo são os mesmos que começaram frente ao Nacional.

O FC Porto venceu 9 das últimas 10 deslocações a Coimbra na Liga Portuguesa.

A Académica não venceu os 5 últimos jogos.

Com José Peseiro, os azuis e brancos só não sofreram golos fora de casa no campeonato uma vez (0x1 no Bonfim).