Menores diferenças pontuais entre 1.º e 2.º a 3 jornadas do fim últimos 15 anos:
    15/16: 2
    01/02, 04/05, 06/07, 14/15: 3
    90'
    +9
    2 pontos separam os 2 primeiros classificados a 3 jornadas do fim: menor diferença na Liga desde 1999/2000.
    90'
    +9
    35.ª vitória do Benfica esta época (47 jogos), igualando o registo da época passada (49 jogos).
    90'
    +9
    O Benfica iguala o máximo de presenças consecutivas de um clube português na Champions (7, FCP, entre 2003/04 e 2009/10).
    90'
    +9
    O Benfica vai participar pela 7.ª época consecutiva na Champions.
    90'
    +9
    Benfica garantiu matematicamente a entrada direta na Champions.
    90'
    +9
    O Rio Ave sofreu a 11.ª derrota na Liga, igualando o registo da época passada.
    90'
    +9
    O Benfica passa a ter o melhor ataque da Liga fora de casa (34 golos em 16 jogos).
    90'
    +9
    P. Martins volta a perder em casa frente ao SLB: tinha vencido nas 2 últimas épocas (Marítimo e Rio Ave).
    90'
    +9
    O Rio Ave tem, apesar da derrota, a melhor pontuação do clube à 31.ª jornada (+ 1 pt que em 1997/98).
    90'
    +9
    26 vitórias do SLB em 31 jogos, igualando o melhor registo do clube, em 1990/91 (nessa época, eram 38 jornadas).
    90'
    +9
    Vilas Boas foi expulso no campeonato um ano e quatro meses depois.
    90'
    +9
    O Rio Ave não marcou em casa na Liga apenas pela 2.ª vez neste campeonato (Moreirense e SLB).
    90'
    +9
    O Benfica soma o 3.º jogo consecutivo a vencer por 1 golo de diferença na Liga.
    90'
    +9
    3.º jogo que Jiménez marca o golo da vitória do SLB (todas as provas), o 2.º em jogos consecutivos fora.
    90'
    +9
    10 vitórias consecutivas fora: na Liga, nenhuma equipa não o conseguia desde 2008/09 (FCP).
    90'
    +9
    Rio Ave interrompe uma série de 4 jogos sem perder nem sofrer golos na Liga NOS.
    90'
    +9
    10.ª vitória consecutiva fora do Benfica na Liga NOS.
    90'
    +9
    Benfica soma a 17.ª vitória nos últimos 18 jogos disputados na Liga.
    90'
    +9
    9 vitórias consecutivas: o Benfica de R. Vitória igualou o de J. Jesus da época passada.
    90'
    +9
    9.ª vitória consecutiva do Benfica na Liga NOS: a melhor série da temporada.
    90'
    +4
    Raúl Jiménez (POR) foi absolutamente decisivo e, por isso, merece ser considerado a estrela do encontro por ter entrado e marcado o único golo do jogo
    90'
    +4
    Num jogo bastante complicado, os encarnados foram melhores na segunda parte e aí garantiram um precioso triunfo, com Jiménez novamente a ser decisivo. O RIo Ave bateu-se bem, mas não conseguiu criar perigo no último terço
    90'
    +4
    O árbitro Artur Soares Dias apita para o final da partida. Vitória importantíssima e arrancada a ferros pelos encarnados, que mantêm a liderança isolada.
    90'
    +4

O capitão do Rio Ave tentou uma bicicleta e acabou por acertar em Jardel. Jogo perigoso e segundo amarelo para o número 14
    90'
    +4
    Cartão vermelho para André Vilas Boas (Rio Ave)

André Vilas Boas vê o seu 1º vermelho na prova (9 jogos)
    90'
    +4
    Cartão amarelo para André Vilas Boas (Rio Ave)

André Vilas Boas vê o seu 2º amarelo na prova (9 jogos)
    90'
    +3

Kayembe aproveita um desvio de um encarnado e deixa sair para canto
    90'
    +2

Gaitán vai da esquerda para o meio e surge com espaço, só que lhe faltaram as forças na altura de soltar a bola e o Rio Ave cortou
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    89'
    Esta é uma toada de jogo feio, ainda que eficaz. O Benfica não consegue controlar o jogo no meio-campo adversário, mas o Rio Ave também não chega à baliza contrária
    88'
    Cartão amarelo para Ederson Moraes (Benfica)

Ederson Moraes vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)
    87'
    + golos marcados como suplente:
    4 JIMÉNEZ
    3 Montero, Alan, Danilo Dias, Dyego Sousa
    86'
    Jiménez passa a ser o jogador do campeonato c/ + golos marcados como suplente utilizado (4).
    86'
    Não foi um jogo bem conseguido por Jonas, mas os adeptos nem por isso deixam de o aplaudir de pé
    86'
    Benfica
    Entra: Andreas Samaris
    Sai: Jonas

Andreas Samaris participa no seu 24º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    O Benfica vai tentando gelar o jogo e atira a bola para o adversário, que pega no jogo nestes últimos minutos.
    82'
    Tarantini tira a bola na meia-lua contra Jiménez. A bola sai por cima da baliza
    81'
    O Rio Ave sofreu um golo 473 minutos depois.
    80'
    Volta a resolver a defesa do Benfica
    80'
    Novo livre pela direita do ataque da equipa da casa. Para bater está Ukra
    79'
    O caboverdiano volta ao campo, ainda em dificuldades. Mas parece apto
    79'
    EM Coimbra, Jiménez marcou 5 minutos depois de ter entrado: hoje, demorou 6 minutos para festejar.
    78'
    Kuca (Rio Ave) está lesionado e sai do campo em dificuldades. pedro Martins já fez três substituições
    77'
    Wakaso apanha a bola a pingar e, do meio da rua, dispara forte, mas bastante ao lado
    77'
    Jiménez já tinha marcado ao Rio Ave na 1.ª volta, também saltando do banco.
    76'
    Reage o Rio Ave. Ganha livre pelo lado direito
    75'
    10.º golo de Jiménez esta temporada, metade deles como suplente utilizado.
    75'
    Rio Ave
    Entra: Ukra
    Sai: Pedro Moreira

Ukra participa no seu 24º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Outra vez Jiménez! Cruzamento desde a direita, desvio defeituoso de Vilas Boas para a trave, a bola subiu e, quando desceu, ao segundo poste, Jiménez cabeceou para a baliza
    73'
    0-1
    GOLO Benfica!
    Raúl Jiménez marca

Raúl Jiménez marca o seu 5º golo na prova (25 jogos)
    73'
    Na 2.ª volta, Mitroglou tinha marcado em todos os jogos que disputou fora de casa na Liga.
    72'
    O Benfica teve o seu melhor período no arranque do segundo tempo, só que não marcou e agora baixou de qualidade e parece ansioso
    72'
    Passe para ninguém de Renato Sanches. Têm sido muitos
    71'
    Mitrogou interrompe uma série de 6 jogos consecutivos sempre a marcar nos jogos fora na Liga.
    70'
    Gaitán cruzou pela esquerda e Tarantini, na sua frente, corta com o braço, se bem que com os membros inferiores unidos nas costas. parece boa a decisão de Soares Dias em mandar seguir
    69'
    Jiménez é suplente utilizado pela 17.ª vez neste campeonato, Foi nessa condição que marcou o golo da vitória do SLB no último jogo fora.
    68'
    Rio Ave
    Entra: Joris Kayembe
    Sai: Héldon

Joris Kayembe participa no seu 25º jogo na prova (14ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Cartão amarelo para Héldon (Rio Ave)

Héldon vê o seu 4º amarelo na prova (21 jogos)
    67'
    Benfica
    Entra: Raúl Jiménez
    Sai: Kostas Mitroglou

Raúl Jiménez participa no seu 25º jogo na prova (17ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    O Rio Ave já não sai com a qualidade do primeiro tempo, mas não deixa de incomodar os encarnados com uma boa pressão sobre os centrais
    64'
    Passou em claro uma obstrução de Jardel sobre um adversário. Era falta do brasileiro, que já tem amarelo
    63'
    Cruzamento de Gaitán na esquerda, Salvio ajeitou à entrada da área e atirou, mas enroscado e por cima
    63'
    15.º jogo de H.Postiga frente ao SLB, tendo marcado apenas um golo, pelo SCP, na Luz, em 2010/11.
    62'
    Rio Ave
    Entra: Hélder Postiga
    Sai: Hélder Guedes

Hélder Postiga participa no seu 7º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    61'
    Salvio já marcou 3 golos ao Rio Ave, incluindo um em Vila do Conde, na época passada.
    60'
    Salvio não jogava na Liga NOS há pouco mais de um mês (vs. Boavista).
    59'
    Benfica
    Entra: Toto Salvio
    Sai: Pizzi

Toto Salvio participa no seu 7º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    56'
    Benfica: Kostas Mitroglou a receber o canto a meias com um adversário e a rematar de pronto. A bola sai muito perto do poste mais afastado
    56'
    Agora é canto para o Benfica, que está a carregar sobre o adversário
    56'
    A. Almeida cumpre o jogo 127 pelo Benfica, igualando Rui Jordão e o lateral brasileiro Léo.
    55'
    Benfica: Jonas a ganhar de Gaitán, no coração da área, e a atirar em excelente posição, mas outra vez à figura do brasileiro
    53'
    Benfica: Nico Gaitán, depois de um cruzamento de Eliseu e de vários arranjos na área, recebe, encara Cássio e atira de bico em excelente oportunidade, mas a bola acabou por ser fraca e para as mãos de cássio
    53'
    O Benfica entrou melhor na segunda parte, só que o Rio Ave já conseguiu estancar a águia.
    51'
    Rio Ave sai em contra-ataque, mas o Benfica resolve bem a situação
    50'
    Muito bem Gaitán a aparecer no meio dos defesas e a responder em mergulho a um cruzamento vindo da direita. A finalização é que foi muito má
    49'
    Pizzi voltou a ir à linha e a cruzar com perigo, mas o auxiliar levantou a bandeirola, indicando que a bola tinha decidido. Uma decisão errada, dizem as câmaras
    48'
    Pizzi, na direita, ganhou a linha e cruzou, mas fraco e para Cássio
    47'
    Talisca, Jiménez e Samaris já aquecem nos encarnados
    46'
    Começou a 2ª parte. Sai o Benfica
    46'
    Estão de regresso as equipas
    45'
    +4
    Nos 5 jogos já realizados frente aos 3 primeiros classificados, o Rio Ave saiu empatado ao intervalo em 4.
    45'
    +4
    Desde 2009/10 que um Rio Ave x SLB não terminava a 1.ª parte sem golos.
    45'
    +4
    Pelo 3.º jogo consecutivo fora na Liga, o SLB sai ao intervalo empatado. Acabou por vencer os 2 anteriores.
    45'
    Primeira parte com os encarnados a terem mais bola e as duas melhores situações de golo. Ainda assim, pouco para a equipa de Rui Vitória, que precisará de se espevitar na segunda parte para conseguir derrotar um Rio Ave bastante personalizado.
    45'
    Acabou a 1ª parte. Jogadores encarnados a reclamar com o árbitro depois de um lance entre Pizzi e Marcelo, vão a trocar galhardetes para os balneários.
    44'
    Excelente postura do Rio Ave, encolhido, mas a nunca rejeitar qualquer perspetiva de progredir no terreno
    42'
    André Almeida foi à direita e cruzou, mas longo e para fora
    42'
    Vilas Boas, hoje capitão do Rio Ave, não jogava há praticamente 2 meses (27/02, vs. Boavista).
    41'
    Sérvio a ter que recorrer à falta sobre Héldon. O juiz portuense voltou a não hesitar e mostrou o terceiro amarelo ao Benfica
    40'
    Cartão amarelo para Ljubomir Fejsa (Benfica)

Ljubomir Fejsa vê o seu 4º amarelo na prova (16 jogos)
    40'
    Eliseu bate um livre a meio do meio-campo contra a barreira e permite o contra-ataque
    39'
    Rio Ave: André Vilas Boas aproveita mal o espaço que teve na marcação do livre pela direita. A bola saiu ao lado
    38'
    O brasileiro travou a corrida de Guedes e Artur Soares Dias voltou a ir ao bolso
    38'
    Cartão amarelo para Jardel (Benfica)

Jardel vê o seu 6º amarelo na prova (27 jogos)
    36'
    Pizzi dispôs de mais um canto, só que o Rio Ave tornou a resolver bem o assunto. Muito organizada a equipa vilacondense nas bolas paradas
    36'
    Argentinos c/ + jogos na Liga Portuguesa:
    186 ÁVALOS
    168 Lucho
    150 GAITÁN
    127 Mauro Airez
    112 Madrid
    34'
    Jardel ganhou espaço e cabeceou, só que com falta sobre Tarantini. Bem o árbitro
    33'
    Ganha mais um canto o Benfica, que cresce nos últimos minutos
    33'
    Benfica: Nico Gaitán, sem deixar cair, atirou uma bomba, com a bola a ir ligeiramente ao lado. Cássio ficou a ver
    31'
    Edimar faz falta sobre Pizzi do lado direito do ataque encarnado. O livre poderá ser perigoso
    31'
    Gaitán cumpre igualmente o jogo 150 na Liga Portuguesa. É o 3.º argentino a chegar a esta marca, depois de Ávalos e Lucho.
    29'
    Um amarelo que não parece justificar-se. Héldon tentou dominar, Eliseu ganhou na dividida. Até podia ser falta, mas o amarelo é exagerado
    29'
    Cartão amarelo para Eliseu (Benfica)

Eliseu vê o seu 7º amarelo na prova (29 jogos)
    27'
    Jonas ainda pouco apareceu, que defensiva, quer ofensivamente. Disso se está a ressentir a equipa de Rui Vitória.
    26'
    André Almeida fica a queixar-se de entrada de Edimar (que existe), mas Soares Dias manda seguir
    25'
    Héldon tenta o cruzamento, mas bem o Benfica a resolver
    24'
    Estrangeiros c/ + jogos pelo Benfica:
    473 Luisão
    333 Maxi
    293 Cardozo
    250 GAITÁN
    199 Preud?homme
    22'
    Bem o Rio Ave a responder ao Benfica. O jogo vai ganhando interesse
    21'
    Resolve o Rio Ave, já com falta de um atleta do Benfica
    20'
    Remate contra a barreira e com a bola a sair pela linha final. Canto para Pizzi
    19'
    Excelente Jonas a receber e a tentar o movimento sobre o adversário, que teve que fazer falta numa zona muito perigosa. É para Gaitán
    19'

André Vilas Boas vê o seu 1º amarelo na prova (9 jogos)
    19'
    Gaitán cumpre o jogo 250 pelo Benfica. É o 4.º estrangeiro c/ + jogos pelo clube, depois de Luisão, Maxi e Cardozo.
    17'
    Eliseu também tenta de meia distância, mas sai desastrado
    16'
    Remate de Renato Sanches, descaído para a esquerda, um pouco ao seu jeito. A bola sai rasteira e ao lado
    13'
    Nico Gaitán (Benfica) está lesionado depois de um choque com Pedrinho, com algumas dificuldades, mas vai-se levantando
    13'
    Cássio cumpre o jogo 200 na Liga Portuguesa. Para além do Rio Ave, também jogou no Paços F. e Arouca.
    11'
    Primeiros minutos com uma grande oportunidade para as águias, mas um jogo dividido, com o Rio Ave atrevido por um Héldon muito irrequieto
    10'
    Muito bem Mitroglou a ganhar a dois adversários, só que mal depois no passe
    9'
    Guedes pressiona Ederson, que bate contra o avançado do Rio Ave. Arriscou um pouco, o brasileiro
    8'
    Pizzi, pelo lado direito, cruza ao segundo poste e ganha canto para as águias
    8'
    126 Vilas Boas
    7'
    Edimar levantou a bola para a área, Ederson voltou a subir mais alto e agarrar
    5'
    Muito agitador, Héldon ganha um pontapé livre a meio do meio-campo encarnado
    4'
    Incursão do Rio Ave e Ederson a resolver nas alturas
    3'
    Tarantini faz história: cumpre o jogo 199 pelo Rio Ave na Liga Portuguesa, tornando-se o jogador c/ + jogos pelo clube na competição.
    2'
    O Rio Ave veste o seu equipamento tradicional, verde e branco listado com calção branco. O Benfica apresenta-se totalmente de encarnado
    2'
    Rio Ave tira o segundo canto das águias
    1'
    Benfica: Canto batido pelas águias e um desvio de Jardel só não entra porque Pedrinho foi fulcral a tirar a bola
    1'
    Benfica ganha o primeiro canto da partida
    1'
    Começou a partida. A bola é do Rio Ave

Rio Ave: 26% (1246 votos)
    Empate: 10% (451 votos)
    Benfica: 64% (3023 votos)

Total de votos: 4720 votos

Os adeptos vão puxando pelas equipas e preparando as gargantas enquanto o jogo não começa

Há um ligeiro atraso porque a equipa de arbitragem está a testar o equipamento técnico

É enorme o ambiente nas bancadas antes do apito inicial de Artur Soares Dias

Entram as equipas em campo

Tem sido um ambiente fantástico esta tarde em Vila do Conde. O estádio já está quase repleto e a ansiedade é grande para a partida, tendo em conta que se trata de um dos testes mais difíceis para este Benfica até ao final

Já há onzes oficiais para Vila do Conde

O Benfica venceu mais de metade das deslocações feitas a Vila do Conde a contar para o campeonato: os encarnados venceram 12 dos 21 jogos realizados, enquanto o Rio Ave venceu 4 jogos, registando-se ainda 5 empates.

O Rio Ave não sofre golos há 4 jogos, o melhor registo da equipa desde 1997/98.

Os encarnados somam 9 triunfos consecutivos fora de casa na Liga, tendo vencido 12 dos 13 últimos jogos fora da Luz na prova.