Vitória 100 do Sporting frente ao V. Setúbal em 178 jogos disputados
    +19
    Sporting será sempre líder isolado no final da 1.ª volta da Liga NOS 2015/16
    90'
    +18
    Foi a 2.ª maior vitória de sempre do Sporting em casa do V. Setúbal (0-6). A maior vantagem em Setúbal aconteceu em 1945/46 por 0-7
    90'
    +17
    Há 15 anos que Sporting não marcava 6 golos fora para a Liga (V 0-6 P. Ferreira na Mata Real)
    90'
    +16
    Há 49 anos (brasileiro Morais em 1966) que um médio do Sporting não marcava 2 golos na estreia pelo clube
    90'
    +15
    Há 39 anos que o Sporting não fazia 6 golos ao V. Setúbal (1976/77) com hattrick Manuel Fernandes
    90'
    +14
    Sporting ultrapassa o FC Porto como 2.º melhor ataque na Liga NOS 2015/16 (32 golos)
    90'
    +13
    Sporting continua com o melhor registo defensivo dos últimos 25 anos (7 golos) em 16 jogos
    90'
    +12
    Há 46 anos que Sporting não tinha um aproveitamento de pontos tão elevado (85%) no campeonato (em 16 jogos)
    90'
    +11
    7 golos sofridos nos primeiros 16 jogos do campeonato é o recorde do Sporting (1989/90 e 2015/16)
    90'
    +10
    Sporting soma 13 vitórias na Liga em 16 jogos; é o melhor registo desde 1990/91 com Marinho Peres
    90'
    +9
    Desde que a vitória vale 3 pontos (95/96) Sporting bate recorde nos primeiros 16 jogos (41 pts)
    90'
    +8
    Sempre que o Sporting teve em 1.º com 4 ou + pts de vantagem à 16.ª jornada (5x) os leões foram SEMPRE CAMPEÕES (1947-49-51-70-82)
    90'
    +7
    Islam Slimani marcou 38% (Sporting) dos golos da equipa na Liga contra os 37% de Jonas (Benfica)
    90'
    +7
    Aquilani é o melhor marcador da Liga vindo do banco (2 golos); juntamente com 5 jogadores (Carcela, Caeiro, Jiménez, Alan e Maurides)
    90'
    +7
    Jorge Jesus está há 2 épocas consecutivas com a melhor defesa da Liga à 16.ª jornada (7 golos)
    90'
    +7
    Montero tinha sido o último jogador do Sporting a bisar e assistir num jogo (V 1-4 Moreirense). Bruno César (2 golos/ 1 assistência)
    90'
    +7
    João Mário fez 2 assistências e um golo num só jogo; André Carrillo foi o último a consegui-lo em 2014/15 no Bessa
    90'
    +2
    Bruno César (POR) foi, para nós, o homem do jogo, pelo à-vontade que mostrou na estreia, isto não esquecendo a grande prestação de João Mário.
    90'
    +2
    Vitória categórica do Sporting num terreno que se previa difícil. Com grandes exibições de João Mário e de Bruno César, os leões não deram a mínima chance ao adversário. O melhor Sporting da época, diríamos nós.
    90'
    +2
    O árbitro Jorge Ferreira apita para o final da partida. Sporting goleia e amplia vantagem pontual.
    90'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    88'
    Matheus ganha novo canto para o Sporting
    86'
    Sporting faz pela 1.ª vez esta época 6 golos num só jogo. Foi o 5.º golo de Alberto Aquilani esta época
    85'
    Tudo fácil e mais um golo. João Mário conduz e, na área, toca para o lado, onde Aquilani vem de trás para atirar de bico para o sexto
    85'
    0-6
    GOLO Sporting!
    Alberto Aquilani marca

Alberto Aquilani marca o seu 3º golo na prova (10 jogos)
    84'
    Jefferson bate o canto de forma rasteira para a entrada da área, onde Aquilani atira à vontade, mas torto
    83'
    Slimani insiste em mais um ataque e ganha novo canto
    80'
    Suk é imprudente na entrada sobre João Pereira, mas escapa ao cartão
    80'
    No Sporting estão os 3 suplentes + utilizados em 2015/16:
    16 jogos - Gelson
    9 jogos - Aquilani
    7 jogos - Matheus Pereira
    79'
    Livre lateral do Vitória, a sair direto e por cima
    77'
    Entra: Alberto Aquilani
    Sai: Adrien Silva

Alberto Aquilani participa no seu 10º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Entra: Matheus Pereira
    Sai: Bryan Ruiz

Matheus Pereira participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Um ano e dois meses depois, Sporting volta a marcar 5 golos fora de casa (V 0-5 Sp. Espinho - Taça de Portugal)
    73'
    Sporting: Islam Slimani Canto pela esquerda e Slimani cabeceia fortíssimo para defesa de Raeder para cima, a tirar o terceiro ao argelino
    72'
    O Sporting controla totalmente a partida
    71'
    Há 49 anos (José Morais) que um médio não fazia 2 golos na estreia absoluta pelo Sporting (2016 Bruno César)
    70'
    Entra: Gelson Martins
    Sai: Bruno César

Gelson Martins participa no seu 14º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Bom cruzamento de Nuno Pinto, mas Arnold estava fora de jogo
    68'
    Desde 2013 (Montero x3 Arouca) que um estreante absoluto pelo Sporting não marcava 2 ou + golos (2016 Bruno César x2)
    65'
    Bruno César volta a fazer um bis ao V. Setúbal. Em maio 2012 o médio tinha-o feito em 27 min. hoje foi em 19 min.
    63'
    V. Setúbal
    Entra: Arnold Issoko
    Sai: André Claro

Arnold Issoko participa no seu 15º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    João Mário volta a marcar pelo Sporting. Os 2 golos do médio aconteceram fora de casa
    60'
    Mais um grande momento! Livre de João Mário pela direita, batido para a entrada da área de forma rasteira e Bruno César, de primeira, bate sem hipóteses para Raeder, com a bola a ir novamente ao ferro antes de entrar
    60'
    0-5
    Bruno César marca

Bruno César marca o seu 3º golo na prova (11 jogos)
    60'
    Nas duas últimas épocas, Bruno César é o primeiro a conseguir golo + assistência na estreia pelo Sporting
    59'
    O médio foi contido nos festejos, ele que já tinha passado pelo clube do Sado
    58'
    O momento da énoite de João Mário. Que golo! O médio progrediu em zona central, fez um compasso de espera e disparou de meia distância e a meia altura para um golaço!
    58'
    0-4
    João Mário marca

João Mário marca o seu 2º golo na prova (16 jogos)
    55'
    Slimani iguala registo de golos da época 2014/15 na Liga. Precisou de menos 6 jogos em relação à época passada para fazer 12 golos
    55'
    Tudo parece definitivamente resolvido para o Sporting. O Vitória voltou a entrar bem, mas continua a dar muito espaço na sua defensiva e isso tem-se revelado fatal.
    53'
    Islam Slimani faz 2 bis consecutivos pela 1.ª vez desde que chegou ao Sporting (FC Porto e V. Setúbal)
    52'
    Excelente e simples jogada dos leões, com João Mário a abrir em profundidade para Ruiz, que foi à linha pela esquerda e cruzou para a cabeça de Slimani, que faz o terceiro
    52'
    0-3
    Islam Slimani marca

Islam Slimani marca o seu 12º golo na prova (15 jogos)
    50'
    Livre do Vitória pela esquerda e Vasco Costa, num pontapé de ressaca, obriga Patrício à primeira defesa no jogo
    48'
    Bruno César foi o 4.º jogador esta época a fazer um golo e uma assistência num só jogo pelo Sporting (Gelson, Ruiz e Montero)
    46'
    Começou a 2ª parte. Sai o Vitória
    46'
    V. Setúbal
    Entra: Vasco Costa
    Sai: Paulo Tavares

Vasco Costa participa no seu 6º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    V. Setúbal
    Entra: William Alves
    Sai: Toni Gorupec

William Alves participa no seu 14º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Sporting mostra estofo. Demorou 15 minutos a perceber os defeitos do adversário e depois apertou, marcou e dominou totalmente o adversário, anulando todos os seus pontos fortes.
    45'
    +6
    Para a Liga, Sporting NUNCA PERDEU depois de estar em vantagem por 2 golos de diferença no Bonfim
    45'
    +5
    Para a Liga, só por 1 vez, o V. Setúbal fez uma reviravolta depois de estar a perder ao intervalo em casa contra Sporting (1935/36)
    45'
    +3
    Esta é a 3.ª vez (2015/16) que o Sporting a jogar fora chega ao intervalo com 2 golos de vantagem venceu os 2 (Rio Ave e Lokomotiv)
    45'
    +1
    Acabou a 1ª parte. Triunfo do Sporting que é justo, por agora.
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    45'
    No Dragão acaba a primeira parte e há igualdade a um. Pode ver os principais lances e destaques na janela ao lado
    45'
    Suk quase conseguia isolar-se, mas estava fora de jogo
    43'
    Desde 2011 em P. Ferreira (Elias) que um jogador do Sporting não marcava fora de casa na estreia absoluta e como titular pelo clube
    41'
    João Mário tabelou com Slimani, a bola é cortada no coração da área por Fábio Pacheco e, na recarga, Bruno César atira com toda a força, com a bola a bater na trave antes de entrar
    41'
    0-2

Bruno César marca o seu 2º golo na prova (11 jogos)
    41'
    Gorupec estica o braço quando Bruno César já tinha passado, mas o brasileiro parece forçar a queda
    40'
    Que corte de Venâncio! Tirou um cabeceamento que poderia ser letal para a sua equipa
    40'
    Últimos jogadores a assistir em estreia absoluta pelo Sporting (titular):
    2016 Bruno César
    2015 Matheus Pereira
    2014 Jefferson
    38'
    O Vitória continua a ter muitas dificuldades em sair. Quer fazê-lo, mas não consegue. Excelente pressão do Sporting.
    34'
    Bruno César fez a 2.ª assistência na Liga NOS 2015/16; tinha assistido em setembro na vitória do Estoril sobre SC Braga (1-0)
    33'
    Sporting: Paulo Oliveira Canto pela direita, a bola sobra para Paulo Oliveira, que roda e atira de pronto, com Raeder a defender por instinto para mais um canto
    32'
    O Sporting, sempre a atuar com muita junção e dinâmica entre os setores, está a conseguir desmontar o Vitória, que só evita males maiores porque tira bons lances de finalização aos leões.
    30'
    Sporting fez o 27.º golo no campeonato e iguala ataque do V. Setúbal que era o 3.º melhor da Liga
    28'
    Novo cruzamento desde a esquerda mas o cabeceamento de Slimani saiu bombeado e Raeder agarrou
    27'
    João Mário cai na área e pede penálti, mas o árbitro manda jogar e bem
    27'
    Livre lateral do Vitória, mas ninguém desviou
    26'
    Falta dura de Paulo Oliveira. Escapou ao cartão
    25'
    Slimani até Janeiro:
    2015/16: 15G/26J
    2014/15: 9G/20J (participou no CAN em Janeiro)
    2013/14: 5G/20J
    23'
    Adrien excelente a progredir pelo meio, com vários passes tabelados. Pena que o último foi demasiado puxado
    23'
    Islam Slimani (89J/40G) ultrapassa van Wolfswinkel (88J/45G) em número de jogos pelo Sporting
    21'
    William Carvalho e Dani Soares chocaram de cabeça e recebem assistência
    20'
    Horta arranca pela direita e cruza para um dos dois avançados, só que estes foram ambos ao primeiro poste e o esférico foi para o segundo
    20'
    Islam Slimani chega aos 15 golos em 26 jogos e iguala registo máximo de uma época (2014/15)
    18'
    Bruno César é servido na esquerda, cruza rasteiro, Venâncio é incompleto no corte e Slimani aproveita o ressalto para fazer o primeiro!
    18'
    0-1

Islam Slimani marca o seu 11º golo na prova (15 jogos)
    16'
    Sporting: Bryan Ruiz Que lance de Ruiz, a furar da direita para o meio, a dar na esquerda e depois a finalizar um cruzamento para corte providencial para canto.
    15'
    Slimani foi à direita e cruzou para a área, mas não estava ninguém do Sporting
    15'
    Grande livre cruzado de João Mário, muito tenso ao segundo poste. Por muito pouco não chegou Paulo Oliveira
    12'
    Ruiz já passou para o centro, no apoio a Slimani. João Mário foi para a direita e Bruno César para a esquerda
    12'
    João Pereira iguala número de jogos (125) de Paulo Bento pelo Sporting
    11'
    Suk surge com perigo na área, mas faz falta sobre Naldo
    11'
    Boa investida de Nuno Pinto pela esquerda, corta Paulo Oliveira de cabeça
    10'
    Resolve o Sporting e tenta sair rápido, mas Venâncio desarmou Slimani
    10'
    As últimas 9 estreias absolutas pelo Sporting e como titular foram protagonizadas por jogadores estrangeiros (desde dezembro 2014)
    9'
    Ao segundo poste, Venâncio cabeceia contra um adversário. Novo canto
    9'
    Primeiro canto do jogo é para o Vitória. Ganha Suk
    6'
    Jefferson foi à linha, cruzou com precisão para Slimani, só que o avançado atirou fraco, contra o solo, e Raeder agarrou facilmente
    5'
    O jogo começa com uma boa intensidade a meio do terreno
    5'
    O último jogador a estrear-se pelo Sporting e como titular na Liga também era proveniente do Estoril... Jefferson (2013)
    2'
    Joâo Mário é quem começa a apoiar o Slimani, mais na frente
    2'
    Bruno César faz a estreia no Sporting e como titular. É o regresso ao Bonfim (Outubro 2015) quando foi derrotado por 0-1 (Estoril)
    1'
    Vitória com equipamento tradicional, listado de verde e branco com calção branco, Sporting veste o alternativo, de negro
    1'

V. Setúbal: 24% (503 votos)
    Empate: 13% (276 votos)
    Sporting: 62% (1296 votos)

Total de votos: 2075 votos
    1'
    Começou a partida. Sai o Sporting
    1'

Entram as equipas em campo

A poucos minutos do apito inícial, cerca de meia casa no Bonfim

Nota para a estreia absoluta de Bruno César, que entra para o lugar de Matheus Pereira.

O V. Setúbal tem vantagem nos últimos confrontos entre as equipas no Bonfim (todas as competições): nos 10 últimos jogos, venceu 5 e perdeu 4, registando-se ainda um empate.

Os sadinos têm tendência para o empate: 6 dos 8 jogos caseiros realizados no Bonfim terminaram empatados.

O V. Setúbal tem a 2.ª pior defesa do campeonato a jogar em casa (13 golos).