+19
    HISTÓRICO!!! Sporting não consegue matar borrego com 61 anos! Não vence 2 jogos consecutivos no Bessa desde 1954
    90'
    +18
    Sporting falha o assalto à liderança isolada e divide com o FC Porto o 1.º lugar (14 pts) e o Benfica a 2 pts
    90'
    +17
    Boavista (25V) tem + do dobro das vitórias que Sporting (11V) no Bessa, muito contribuíram os 31 anos sem vitórias dos leões (1959 > 90)
    90'
    +16
    Desde Maio 1975 que o Boavista tem vantagem no confronto direto com o Sporting no Bessa (7V 6E 6D)
    90'
    +15
    Sporting interrompe a série de 23 jogos a marcar na Liga e falha o objetivo de 36 jogos consecutivos (recorde desde 1970)
    90'
    +14
    O último jogo em branco do Sporting foi na cidade do Porto (D 3-0 FC Porto) em Março 2015
    90'
    +13
    Sporting e FC Porto são as únicas equipas sem derrotas na Liga, têm aproveitamento de 88%
    90'
    +12
    Desde janeiro 2014 só Lito Vidigal travou Jorge Jesus na liderança da Liga (1.º Arouca 6 pontos - 2.ª jornada 2015/16)
    90'
    +11
    Sporting já não ficava em branco no Bessa desde janeiro 2008 (D 2-0), Rui Patrício estava na baliza da equipa orientada por Paulo Bento
    90'
    +10
    Sporting é a 3.ª equipa da Liga Portuguesa com + empates da história:
    500 Belenenses
    490 V. Guimarães
    481 Sporting
    90'
    +9
    Depois do regresso do Boavista à Liga Portuguesa (14/15) este foi o 1.º ponto conquistado em casa contra um dos três grandes (E 0-0)
    90'
    +9
    Boavista só marcou 1 golo em casa em 3 jogos (V 1-0 Tondela) é o pior ataque caseiro da Liga juntamente com a Académica
    90'
    +8
    Jorge Jesus desde que começou a liderar isolado na Liga (2009/10) só não comandou o campeonato em 2010/11 (André Villas-Boas) e esta época
    90'
    +7
    Desde o regresso à Liga (2014/15) este foi o 2.º jogo do Boavista sem cartões amarelos (E 0-0 Sporting e D 0-2 Marítimo)
    90'
    +7
    Os jogadores do Boavista não viram um cartão amarelo e iguala registo de Abril 2015 (D 0-2 Marítimo)
    90'
    +5
    Paulo Vinícius (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero.live

Desespero de Slimani, um dos melhores em campo, perante a falta de eficácia do Sporting.
    Registe-se ainda 2 jogadas na 1ª parte em que os de Alvalade reclamam mau julgamento por parte da equipa de arbitragem: um suposto penálti por assinalar por mão na bola e um golo invalidado por pretensa falta ofensiva. [ver galeria]
    90'
    +5
    O árbitro Artur Soares Dias apita para o final da partida. O Sporting foi incapaz de aproveitar o domínio que exerceu durante o jogo.
    90'
    +4

Remate de João Pereira, saindo pela lateral...
    90'
    +1

Remate de Renato Santos numa raríssima aparição do Boavista no meio-campo do Sporting nesta metade: segura Patrício!
    90'
    +1

Canto batido, alivia a defesa da casa.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos.
    90'
    Bate Adrien, mas a bola desvia na barreira. É canto para o Sporting.
    89'
    Falta de Renato Santos, jogando a bola com a mão a uns 4 metros da área!
    87'
    Cruzamento de Jefferson, Slimani ainda consegue o desvio, pressionado por um adversário, mas a bola morre nas mãos de Mika.
    85'
    Esta época Sporting já conquistou 2 vitórias nos últimos 5 minutos + descontos (Nacional e Tondela)
    84'
    Bem tenta o Sporting chegar à área boavisteira, mas os axadrezados fecham-se em copas. Desespera, o banco verde-e-branco.
    82'
    Rivaldinho, filho da estrela brasileira Rivaldo, 3 jogo consecutivo como suplente não utilizado, ainda não se estreou
    81'
    Canto marcado, sem consequências.
    81'
    Henrique cede mais um canto.
    80'
    Pela 1.ª vez esta época Jesus esgota as três substituições antes dos 70 minutos de jogo (10 jogos)
    79'
    Canto para o Sporting na direita, corta Idris.
    78'
    Renato Santos participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Boavista
    Entra: Renato Santos
    Sai: Zé Manuel
    77'
    Mika (Boavista) está lesionado e recebe assistência.
    76'
    Depois de estar empatado aos 75, Sporting só por uma vez venceu no Bessa nos últimos 15 minutos (2002/03)
    76'
    Sporting: Islam Slimani em grande luta com 2 adversários ao longo de grande parte da área, acaba por conseguir o remate para boa defesa de Mika!
    75'
    A última vez que Boavista e Sporting entraram nos últimos 15 minutos empatados, Cristiano Ronaldo resolveu (2002/03) aos 88
    74'
    Adrien Silva vê o seu 3º amarelo na prova (6 jogos)
    74'
    Cartão amarelo para Adrien Silva (Sporting)
    74'
    Saiu Fredy Montero (2 golos) o último jogador a dar a liderança isolada ao Sporting na Liga (V 2-0 Gil Vicente)
    71'
    Carlos Mané remata de primeira em posição central mas de fora da área: muito por cima.
    70'
    Boa jogada de Luisinho pela esquerda, cruza na linha mas Uchebo desvia para fora!
    70'
    Regresso de William Carvalho 3 meses depois à competição (E 0-0 Suécia - Final EuroU21 2015)
    69'
    William Carvalho participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Entra: William Carvalho
    Sai: João Mário
    68'
    O Boavista vai cortando todas as iniciativas do Sporting, mas também já não consegue sair para o contra-ataque.
    68'
    Bryan Ruiz só por uma vez fez 90 minutos pelo Sporting (E 1-1 Paços Ferreira)
    66'
    Entra o talismã do Sporting, Carlos Mané, sempre que marca o Sporting não perder (12V 2E)
    66'
    Anderson Carvalho participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    Boavista
    Entra: Anderson Carvalho
    Sai: Tengarrinha
    65'
    Carlos Mané participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    Entra: Carlos Mané
    Sai: Bryan Ruiz
    64'
    Remate cruzado para fora de Luisinho, depois de passar por João Pereira no vértice da área.
    61'
    Sporting: Teófilo Gutiérrez atira ao lado apenas com Mika pela frente, já depois de Gelson ter desperdiçado um belo passe de Slimani!
    60'
    Teo Gutiérrez atua pela 1.ª vez no Sporting como suplente utilizado. A última vez foi em Agosto 2014 (River x Gimnasia)
    60'
    Falta de Teófilo Gutiérrez sobre Afonso Figueiredo, no meio-campo.
    58'
    Teófilo Gutiérrez participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Entra: Teófilo Gutiérrez
    Sai: Fredy Montero
    58'
    Michael Uchebo participa no seu 6º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Boavista
    Entra: Michael Uchebo
    Sai: Anderson Correia
    56'
    Anderson Correia (Boavista) está lesionado e deverá ser substituído.
    55'
    Só Lito Vidigal foi capaz de destronar Jesus como líder isolado na Liga (Janeiro 2014), será desta que Lopetegui consegue ser líder?
    54'
    Bryan Ruiz não passa por Reuben Gabriel, já na área.
    52'
    Canto para o Boavista: resolve a defesa do Sporting.
    50'
    Estão a defrontar-se no Bessa as duas únicas equipas (Boavista e Sporting) sem jogadores emprestados!
    49'
    Cruzamento de Jefferson, para as mãos de Mika.
    48'
    Falta ofensiva de Zé Manuel.
    47'
    Bola colocado ao 2º poste, mas passa sem desvios.
    46'
    Lançamento lateral para o Boavista, Naldo cede canto.
    46'
    Começou a 2ª parte, não parece haver alterações.
    45'
    +7
    Ao intervalo, este é 3.º jogo consecutivo em branco do Sporting (Boavista, Nacional, Lokomotiv). É o pior registo da época!
    45'
    +6
    Empatado a zero ao intervalo no Bessa para a Liga, o Sporting só venceu 1 vez, foi na época passada (1V 14E 6D)
    45'
    +5
    Sporting repete o nulo ao intervalo da época passada no Bessa, nesse jogo André Carrillo foi decisivo com 1 golo e 2 assistências
    45'
    +1
    BOA: 30% | SCP: 70%

Remates:
    BOA: 4 | SCP: 4

45'
    +1
    Acabou a 1ª parte. O Sporting foi controlando e teve mais e melhores oportunidades, mas.. surpresa: o Boavista fechou-se muito bem, tentando apostar no contra-ataque (com um par de jogadas interessantes, diga-se).

Há dúvidas no golo anulado ao Sporting e também num lance desviado por Paulo Vinicius, onde os forasteiros viram mão do central.
    45'
    +1

Luisinho tenta o remate direto: ao lado.
    45'
    Falta de Naldo sobre Luisinho, a meio do meio-campo sportinguista.
    44'
    Paulo Oliveira (defesa central) cumpre o jogo 50 pelo Sporting aos 23 anos
    44'
    Sporting: Islam Slimani cabeceia correspondendo ao livre batido por João Mário: grande defesa de Mika, junto ao solo, desviando para o lado!
    43'
    Falta de Reuben Gabriel sobre João Pereira, junto à lateral.
    42'
    Adrien Silva (Sporting) está lesionado. Falta de Anderson Correia.
    41'
    Sporting: Fredy Montero atira na pequena área, contra o corpo de um adversário! Foi por um triz, que o Sporting não marcou!
    41'
    Paulo Vinicius corta para canto sobre Slimani, já no interior da área.
    40'
    Avançados Sporting: Só Nani (6) e Liedson (6) viram + amarelos do que Slimani (5) nos primeiros 10 jogos da época
    40'
    Bom corte de Henrique na área do Boavista, correspondendo a um cruzamento da esquerda do ataque verde-e-branco.
    39'
    Falta dura de Tengarrinha sobre Jefferson. Não há sanção disciplinar.
    38'
    Mais um fora de jogo assinalado a João Pereira, que ficava isolado frente a Mika. Parece-nos uma má decisão da equipa de arbitragem.
    35'
    Livre cobrado na direção da área, bola direitinha para as mãos de Mika.
    34'
    Falta de Paulo Vinicius sobre Slimani, ainda longe da área.
    33'
    Fora de jogo assinalado a Luisinho.
    32'
    Islam Slimani viu tantos amarelos em 10 jogos (2015/16) do que toda a época passada (2014/15)
    31'
    Desvio de cabeça de Slimani, com Paulo Vinicius a cortar com a anca (ou com o braço?). Protestam os jogadores do Sporting, sem resultado.
    30'
    Islam Slimani viu o 5.º amarelo em 10 jogos é o pior registo do argelino desde que chegou ao Sporting em tão poucos jogos
    29'
    Islam Slimani vê o seu 3º amarelo na prova (6 jogos)
    29'
    Cartão amarelo para Islam Slimani (Sporting), por protestos.
    28'
    Terá havido um toque do argelino em Paulo Vinicius, suficiente para ganhar vantagem de acordo com Artur Soares Dias.
    28'
    GOLO INVALIDADO Sporting: livre marcado e Slimani desvia de cabeça para o fundo das redes, mas o árbitro viu uma falta na área e anula o lance, para desespero do avançado!
    28'
    Falta de Henrique sobre Slimani, na esquerda. Não vimos nada.
    25'
    Desentendimento entre Slimani e Anderson Correia, depois de uma escorregadela do argelino e de um «carrinho» inesperadamente perigoso em resultado disso por parte de brasileiro.
    23'
    BOA: 47% | SCP: 53%

Remates (à baliza):
    BOA: 2 (0) | SCP: 1 (1)

BOA: 1 | SCP: 1

BOA: 3 | SCP: 6

23'
    Na última vez que o Sporting subiu à liderança isolada com Leonardo Jardim, André Carrillo não foi titular
    22'
    Livre cobrado, a defesa do Sporting corta e Afonso Figueiredo tenta o remate distante: muito por cima.
    22'
    Falta de Jefferson sobre Tengarrinha no meio-campo.
    19'
    Fredy Montero (25 golos) e Adrien Silva (26) sozinhos têm + golos marcados na Liga do que todo o onze do Boavista (22)
    18'
    Canto batido, alivia a defesa axadrezada.
    18'
    Montero tenta o remate à entrada da área, mas Henrique estava no caminho e desvia para canto.
    16'
    João Pereira estreou-se na Liga no Bessa em 2003 com a camisola do Benfica (lançado por Camacho)
    14'
    Boavista: Zé Manuel atira ao lado, de cabeça! Livre batido na direita por Idris, um jogador do Boavista ganha nas alturas e desvia para o poste oposto, onde o avançado perde a oportunidade de forma incrível!
    13'
    Falta de Jefferson sobre Luisinho. Este, já no chão, é atingido pelo brasileiro.
    12'
    Se Sporting vencer, mata um borrego com 61 anos (1954). Sabe qual é?
    11'
    Mais um cruzamento da esquerda do ataque do Sporting, mais um corte de Paulo Vinícius...
    10'
    Fredy Montero regressa à titularidade no Sporting na Liga. Foi em Maio que subiu ao relvado como titular (V 4-1 Braga)
    8'
    Fora de jogo assinalado a João Pereira, em jogada já no interior da área com Gelson.
    8'
    Adrien Silva chega aos 150 jogos na Liga Portuguesa. Na Académica realizou 34 jogos e no Sporting já conta com 116
    6'
    Grande jogada de Slimani no contra-ataque pós-canto, servindo Jefferson na esquerda; no entanto este não consegue dar seguimento, parado por Paulo Vinícius.
    6'
    Canto para o Boavista, cedido por João Pereira.
    5'
    João Mário a escapar pela esquerda mas o cruzamento vai parar às mãos de Mika.
    5'
    Paulo Vinícius (defesa central) do Boavista cumpre o jogo 100 na Liga, representando também Leixões, Olhanense, Leiria e Braga
    4'
    Falta de Reuben Gabriel sobre João Mário, no meio-campo.
    3'
    Jogada de insistência nas imediações da área do Boavista, mas a defesa da casa foi resolvendo.
    2'
    Primeira jogada de perigo do jogo: Slimani foge pela esquerda e cruza para a área. Paulo Vinícius corta pela lateral.
    2'
    Jorge Jesus apresenta o 8.º onze diferente esta época (2015/16) em 10 jogos. Depois do (V 2-1 CSKA) houve mudanças nos titulares
    1'

Boavista: 28% (646 votos)
    Empate: 12% (284 votos)
    Sporting: 60% (1396 votos)

Total de votos: 2326 votos
    1'
    Começou a partida! Sai o Sporting a jogar.

Rebentam alguns petardos e são lançados algumas tochas do lado da claque do Sporting. Lamentável.

Teófilo Gutiérrez e William Carvalho começam no banco.

O Boavista é a única equipa, para além de FC Porto e Benfica, que tem mais vitórias do que derrotas em casa nos confrontos contra o Sporting ( 22 contra 11, se contarmos apenas os jogos do campeonato).

O Sporting procura no Bessa algo que não acontece desde 1959: vencer dois jogos consecutivos em casa do Boavista. Em épocas consecutivas, só o conseguiu por uma vez, em 53/54 e 54/55.

O Sporting venceu nas 3 deslocações que realizou neste campeonato.