+15

Foi um gosto estar na sua companhia. Fique com o zerozero que fica bem. Um abraço e resto de bom domingo.
    90'
    +15
    Islam Slimani foi considerado o melhor jogador em campo. Muita entrega do argelino. Marcou e deu muito trabalho aos adversários.
    90'
    +6
    FCP e SCP sozinhos no 1.º lugar: não acontecia desde a 6.ª jornada de 2006/07.
    90'
    +6
    SCP à 4.ª jornada:
    14/15: 1V 3E, 6 pontos
    15/16: 3V 1e, 10 pontos.
    90'
    +6
    O SCP sofre há 6 jogos consecutivos: só o SLB, no 1.º jogo da época, não marcou a Rui Patrício.
    90'
    +6
    O SCP marcou sempre 2 ou mais golos fora neste campeonato.
    90'
    +6
    SCP e FCP são os 2 líderes do campeonato.
    90'
    +6
    3.ª vitória dos leões na Liga, todas fora de casa.
    90'
    +6
    O Rio Ave perde a invencibilidade no campeonato.
    90'
    +5
    Sporting vence em Vila do Conde. Adrien de penálti e Slimani fizeram os golos dos leões. Na 2ª parte, Yazalde ainda reduziu. Foi um bom jogo, onde a turma de Jesus entrou forte, marcou e depois permitiu ao Rio Ave crescer. No 2º tempo, os vilacondenses estiveram muito bem em campo, ainda reduziram mas não conseguiram chegar ao empate. Jogo emotivo, com resultado incerto até final.
    90'
    +4
    O árbitro Hugo Miguel apita para o final da partida.
    90'
    +3

Rio Ave carrega em busca do golo da igualdade. Sporting defende com unhas e dentes a magra vantagem.
    90'
    +2
    Muitos nervos no banco leonino.
    90'
    +2

Edimar em zona frontal a rematar muito por cima.
    90'
    +1
    J. Pereira suplente utilizado: tinha sido titular nos 48 últimos jogos que realizara no campeonato.
    90'
    +1

João Pereira remata com perigo para defesa de Cássio.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    90'
    João Pereira participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    Entra: João Pereira
    Sai: André Carrillo
    87'
    João Mário aparece na cara de Cássio, depois de Carrillo conduzir um ataque rápido mas a saída do guardião brasileiro permitiu o corte. A bola saiu pela linha de fundo ao ressaltar nas pernas do médio leonino.
    85'
    Wakaso a ver amarelo por travar em falta João Mário.
    85'
    Wakaso vê o seu 3º amarelo na prova (4 jogos)
    85'
    Cartão amarelo para Wakaso (Rio Ave)
    83'
    Aos 23 anos, Zé Pedro estreia-se no campeonato. Na época passada jogava no Limianos, no CNS.
    82'
    Slimani remata e a bola ainda bate no poste.
    82'
    Zé Pedro participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Rio Ave
    Entra: Zé Pedro
    Sai: Marvin Zeegelaar
    80'
    Tal como J.Mário, também C.Mané cumpre o seu jogo 50 na Liga. Foi lançado por L.Jardim, em outubro 2013.
    80'
    Pedro Moreira a ver amarelo por falta sobre João Mário.
    80'
    Pedro Moreira vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    80'
    Cartão amarelo para Pedro Moreira (Rio Ave)
    79'
    Slimani a cair na área quando tentava saltar à bola, reclama grande penalidade na dividida com Capela. O árbitro nada assinala.
    78'
    Jesus muito desagradado no banco. Ao seu estilo, o técnico do Sporting vai dando muitas indicações para dentro de campo.
    77'
    Téo Gutiérrez foi titular em 6 jogos esta época, e nos 6 foi substituído.
    77'
    Carlos Mané participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Entra: Carlos Mané
    Sai: Teófilo Gutiérrez

Rio Ave v Sporting Liga NOS J4 2015/16 [ver galeria]
    75'
    Cresce o Rio Ave. Sporting com dificuldades nesta altura.
    75'
    O SCP está a sofrer golos consecutivamente há 6 jogos. Na Liga, sofreu em todos os desafios que fez.
    73'
    Com o golo de Yazalde, são já 5 os golos do Rio Ave nos últimos 25 minutos dos jogos.
    73'
    Yazalde é o 1.º jogador do Rio Ave a marcar em 2 jogos esta época.
    72'
    Mané vai a jogo daqui a pouco.
    71'
    Yazalde já tinha marcado ao SCP pelo Rio Ave em Vila do Conde, em 2011/12.
    70'
    Yazalde a aparecer sozinho, sem marcação no coração da área a cabecear para o fundo das redes de Rui Patrício, depois de um bom trabalho de Kayembe.
    69'
    Yazalde marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
    69'
    1-2
    GOLO Rio Ave: Yazalde marca!
    67'
    Carrillo a conduzir um ataque rápido, a tentar isolar um companheiro mas Lionn a esticar a perna e a cortar.
    65'
    Slimani muito participativo no jogo. Além do golo, tem dado muito trabalho aos defesas rioavistas.
    64'
    Carrillo remata na tentiva de fazer um chapéu a Cássio mas não chega.
    64'
    Inter, Man. United e Liverpool, entre outros clubes, estão em Vila do Conde a tomar notas sobre este jogo.
    63'
    Slimani atira forte mas a bola sai ao lado.
    62'
    João Mário cumpre o 50.º jogo na Liga Portuguesa. Foi lançado por Jesualdo Ferreira, em fevereiro 2013.
    62'
    Marvin dispara mas o remate sai fácil para Rui Patrício.
    60'
    João Mário participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    Entra: João Mário
    Sai: Bryan Ruiz
    59'
    Os 2 suplentes utilizados até ao momento pelo Rio Ave são agora os 2 jogadores + jovens em campo.
    58'
    João Mário recebe indicações de Jesus e Raúl José. Deve entrar daqui a pouco.
    57'
    Nélson Monte participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Rio Ave
    Entra: Nélson Monte
    Sai: André Vilas Boas
    56'
    André Vilas Boas (Rio Ave) está lesionado. Queixas na perna. Sai em maca.
    55'
    Tobias vai aquecendo.
    54'
    Slimani remata fraco e à figura de Cássio, depois de correr meio-campo. O argelino pegou na bola bem atrás, meteu velocidade mas o remate a sair sem força.
    53'
    Rio Ave instalado no meio-campo leonino.
    52'
    Naldo a ver amarelo por falta sobre Kayembe.
    52'
    Naldo vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    52'
    Cartão amarelo para Naldo (Sporting)
    51'
    Renan Bressan foi substituído nos 4 jogos deste campeonato.
    50'
    Pedro Moreira dispara ao lado das redes de Rui Patrício.
    48'
    Gelson, Mané e João Mário aquecem.
    47'
    Jesus faz regressar os mesmos 11 jogadores que principiaram o duelo.
    46'
    Começou a 2ª parte. Bola para o Rio Ave.
    46'
    Kayembe participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Rio Ave
    Entra: Kayembe
    Sai: Renan Bressan
    46'
    Estamos de regresso a Vila Do Conde para a 2ª parte.
    45'
    +10

45'
    +4
    RAV: 48% | SCP: 52%

Remates (à baliza):
    RAV: 7 (1) | SCP: 2 (2)

RAV: 3 | SCP: 4

RAV: 5 | SCP: 13

45'
    +3
    Em toda a história do campeonato, só por 2 vezes o Rio Ave não perdeu perdendo 0x2 em casa ao intervalo, ambas contra o... SCP.
    45'
    +3
    O SCP sai em vantagem ao intervalo: neste campeonato aconteceu em todos os jogos.
    45'
    +2

Daqui a pouco estamos de volta a Vila do Conde para o duelo. Até já.
    45'
    +2
    Sporting vence com justiça. Os leões entraram melhor na partida e marcaram por Adrien, depois de uma grande penalidade a castigar uma mão de Wakaso. Depois do golo sofrido, o Rio Ave cresceu mas seriam os leões a ampliar a vantagem, por Slimani. Os vilacondenses não concretizaram as oportunidades que tiveram, ao contrário do conjunto de Jesus.
    45'
    +1
    45'
    +1
    Teófilo Gutiérrez vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    45'
    +1
    Cartão amarelo para Teófilo Gutiérrez (Sporting)
    45'
    Slimani já tinha marcado em Vila do Conde, em 2013/2014 (vitória SCP 1x2).
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    43'
    Kayembe e Novais aquecem do lado do Rio Ave.
    43'
    Slimani iguala Téo Gutiérrez como melhor marcador dos leões esta época (3 golos).
    42'
    Wakaso remata mas muito por cima das redes de Rui Patrício. Ainda valeu aos leões Ruiz que dificultou o disparo de Wakaso.
    40'
    Slimani marca pela 2.ª jornada consecutiva, algo que não acontecia desde abril (jornadas 26 e 27 de 14/15).
    40'
    Jefferson cruzou, Vilas Boas a tentar afastar de calcanhar atrapalhou-se com a saída de Cássio e depois a bola a sobrar para Slimani que empurrou para o fundo das redes.
    39'
    Islam Slimani marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)
    39'
    0-2
    GOLO Sporting: Islam Slimani marca!
    37'
    Carrillo a trabalhar Marvin em falta.
    37'
    André Carrillo vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    37'
    Cartão amarelo para André Carrillo (Sporting)
    36'
    Rio Ave: Marvin Zeegelaar a trabalhar bem e dentro da área a disparar ao poste da baliza de Rui Patrício.
    36'
    R. Patrício, P. Oliveira, Naldo e Carrillo são os 4 indiscutíveis de JJ até ao momento.
    35'
    Teo Gutierrez a servir Slimani mas Villas Boas corta.
    35'
    Jogo dividido nesta fase. Rio Ave com muito perigo em campo.
    33'
    Yazalde dispara mas a bola sai para fora.
    32'
    J. Mário era um dos 5 jogadores do SCP sempre titulares esta época. Hoje fica de fora pela 1.ª vez.
    31'
    Bressan mete para Ukra, o português tira o cruzamento à procura de Yazalde mas Paulo Oliveira e Rui Patrício resolvem.
    30'
    Futebol praticado no relvado de Vila do Conde perdeu velocidade e qualidade. Vai-se jogando pior, nesta fase.
    28'
    RAV: 45% | SCP: 55%
    27'
    Adrien converteu com sucesso 8 das 10 últimas grandes penalidades que marcou.
    27'
    Marvin vai criando muito perigo no seu corredor. Esgaio com alguns problemas.
    25'
    Rio Ave cresceu, vai ganhando confiante. O Sporting baixou o ritmo e a pressão. Jesus não gosta.
    24'
    Marvin com perigo pelo seu corredor, cruza mas ninguém aparece para o desvio.
    21'
    Capela tenta a sorte de longe mas sem perigo para as redes leoninas.
    20'
    Rio Ave cresce na partida. Sporting tem de subir. É isso que Jesus vai pedindo à sua equipa.
    20'
    SCP continua com entradas fortes: 3 jogos fora na Liga, 3 golos nos primeiros 15 minutos de jogo.
    19'
    O árbitro avisa Ruiz, depois do jogador leonino ter feito falta sobre Lionn.
    19'
    Rio Ave tenta uma aproximação às redes de Rui Patrício.
    17'
    Marvin cruza forte mas Rui Patrício a sair dos postes e a afastar.
    15'
    Sporting muito forte, com pressão alta. Rio Ave não consegue quebrar o ritmo dos leões.
    15'
    O SCP é a equipa com mais penalties a favor nesta edição da Liga: 4, em 4 jogos.
    14'
    Do livre não resulta perigo para a baliza de Rui Patrício.
    13'
    Aquilani a jogar a bola com a mão. Livre com perigo para o Rio Ave.
    12'
    Só vai dando Sporting. Carrillo a escapar a Edimar mas depois Villas Boas aparece a limpar.
    12'
    Adrien Silva é o jogador com + golos de penalty nesta edição da Liga: este foi o seu 2.º golo.
    11'
    Bem marcado o penálti por Adrien. Bola para um lado, guarda-redes para o outro.
    10'
    Adrien Silva marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)
    10'
    Adrien Silva converteu com sucesso a grande penalidade!
    10'
    0-1
    GOLO Sporting: Adrien Silva (Sporting) marca de grande penalidade!
    9'
    Grande penalidade assinalada a favor do Sporting por mão de Wakaso
    9'
    Bryan Ruiz cruza mas Cássio afasta. Sporting com muito perigo.
    8'
    Carrillo a fugir pelo seu flanco a tirar o cruzamento mas a bola morre nas mãos de Cássio.
    7'
    O último jogo de Edimar pelo Rio Ave acontecera em maio 2014, na final da Taça de Portugal, frente ao SLB.
    5'
    Sporting tenta tomar conta da iniciativa nestes primeiros minutos.
    5'
    Edimar estreia-se esta época, voltando a jogar pelo Rio Ave mais de um ano depois.
    4'
    Começo de jogo com várias faltas de parte a parte.
    2'
    Slimani cruza com perigo para Teo Gutierrez mas a defesa vilacondense afasta.
    2'
    Sporting alinha todo de negro. Rio Ave com o seu equipamento tradicional de verde e branco.
    1'

Rio Ave: 25% (389 votos)
    Empate: 9% (146 votos)
    Sporting: 66% (1047 votos)

Total de votos: 1582 votos
    1'
    Começou a partida. Bola para o Sporting.

Adrien e Villas Boas na cerimónia de escolha de campo e bola.

O jogo será apitado por Hugo Miguel.

Pouco público nas bancadas do Estádio em Vila do Conde.

Toca nesta altura o hino do Rio Ave.

Tarantini começa no banco o duelo.

Depois de ter sido titular em Coimbra, em virtude do castigo de João Mário, Esgaio volta a merecer a confiança de Jesus.

Do lado rioavista, Marvin será o extremo esquerdo, enquanto que Edimar será o defesa do lado canhoto.

Surpresa de Jorge Jesus. Esgaio titular. Por outro lado, João Mário não começa de início. O meio-campo leonino terá, em Vila do Conde, Adrien e Aquilani.

Já choveu muito em Vila do Conde durante este domingo. Agora, não chove e o relvado parece estar em boas condições.

Viva, boa tarde. Sejam bem-vindos ao jogo entre Rui Ave e Sporting, partida a contar para o campeonato.

Os leões venceram nas duas últimas épocas em casa do Rio Ave, sempre pela diferença mínima (1x2 em 2013/14, 0x1 na época passada).

As equipas orientadas por Pedro Martins venceram nas 2 últimas vezes que receberam a equipa comandada por Jorge Jesus.

Nas 9 últimas receções ao Sporting no campeonato, o Rio Ave só venceu uma vez: 2x1 em 2012/13.