999'
    999'
    90'
    +21
    «Tivemos quatro oportunidades de golo. O resultado é justo já que Portugal não teve. Na segunda parte tivemos um domínio mais esclarecedor. Paul Pogba, que começou o jogo numa linha mais baixa, subiu no terreno e colou-se a Danilo o que estorvou as ações de Portugal», Didier Deschamps
    90'
    +21
    90'
    +20
    10.ª derrota consecutiva de Portugal contra a França (está na pior série)
    90'
    +19
    Há 69 anos que Portugal não consegue vencer a França em casa. Desde 1946, realizaram-se 5 jogos, 5 derrotas
    90'
    +18
    Portugal em 5 jogos em casa contra a França (desde 1946) sofreu 7 golos e NÃO marcou qualquer golo
    90'
    +17
    Este é o 4.º jogo consecutivo SEM VENCER em Alvalade (E Sérvia e Israel, D Dinamarca). A última vitória foi em 2008 (4-0 Bélgica)
    90'
    +16
    Fernando Santos cumpriu o 8.º jogo por Portugal, é o 20.º treinador com + jogos pela seleção das quinas
    90'
    +15
    Fernando Santos perde pela 2.ª vez em Portugal:
    D 0-2 Cabo Verde (31 Março)
    D 0-1 França (4 Setembro)
    90'
    +14
    Deschamps realizou 5 jogos contra Portugal, 2 como treinador e 3 como jogador VENCEU SEMPRE
    90'
    +13
    Cristiano Ronaldo está há 3 jogos sem marcar esta época, é o pior arranque dos últimos 5 anos!
    90'
    +12
    Há 4 anos (2011) que Portugal não sofria o golo que ditaria a derrota nos últimos 5 minutos! Lionel Messi pela Argentina (D 1-2)
    90'
    58 ESP
    90'
    +10
    Dos 17 jogadores utilizados por Portugal em Alvalade, 11 (64%) representam ou representaram o Sporting
    90'
    +9
    Alvalade viu hoje 9 jogadores (52%) dos 17 utilizados, que foram formados na academia do Sporting
    90'
    +8
    França venceu Portugal num intervalo de 1 ano. A última a vencer equipa das quinas num curto espaço de tempo foi a Grécia em 2004 (25 dias)
    90'
    +7
    Antes da Grécia em 2004, a última vez que Portugal tinha perdido em menos de 1 ano foi contra a França entre 28/06/2000 e 25/04/2001
    90'
    +6
    Bernardo Silva (21 anos) é o jogador + jovem a disputar um Portugal x França desde 1996
    90'
    +5
    Dani e Nuno Gomes (19 anos) tinham sido os últimos jogadores portugueses + jovens num Portugal x França em 1996 e como suplentes utilizados
    90'
    +4
    Da final do Euro U21 2015 (Portugal x Suécia), transitam João Mário (titular) e Bernardo Silva (suplente utilizado)
    90'
    +4
    Rui Patrício (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero.live
    90'

POR: 1 | FRA: 1
    90'
    +4
    O árbitro Danny Makkelie apita para o final da partida. Portugal perde depois de não ter feito praticamente nada para ganhar. O golo foi marcado de bola parada e esta é mesmo a palavra que melhor caracteriza a partida.
    90'
    +2

Falta ofensiva de Éder sobre Varane, bem no coração da área francesa.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos.
    88'
    França
    Entra: Olivier Giroud
    Sai: Antoine Griezmann
    87'
    Rui Patrício sofre golos há 3 jogos consecutivos por Portugal (França, Arménia 2x e Sérvia)
    87'
    As bolas sobrevoaram a área francesa, causando mais comoção no estádio do que perigo.
    87'
    3º canto consecutivo para Portugal.
    86'
    Mathieu Valbuena marcou 2 golos nos últimos 3 jogos que realizou pela França (vs Bélgica e Portugal)
    85'
    Entra: Bernardo Silva
    Sai: Danilo Pereira
    85'
    0-1
    GOLO França: Mathieu Valbuena marca! Livre superiormente apontado, com Patrício a voar e a não chegar por um peito.
    83'
    Falta de José Fonte sobre Griezmann. Livre perigoso, a 5 metros da área, zona frontal.
    83'

POR: 7 (1) | FRA: 8 (7)

82'
    Passe de Miguel Veloso para Nani, que não recebeu bem e perdeu para um adversário.
    80'
    02/03 Sporting
    80'
    Por uma vez bem Éder, mas teve azar na receção de bola, que se adiantou em demasia, permitindo o corte a pés junto ao solo e fora da área de Lloris!
    80'
    França
    Entra: Mathieu Valbuena
    Sai: Moussa Sissoko
    79'
    Entra: Danny
    Sai: João Mário
    78'
    Mais um mau cruzamento de Cédric, num contra-ataque português.
    75'
    Anthony Martial estreia-se aos 19 anos na seleção principal de França
    75'
    Cruzamento de Eliseu para a cabeça de Éder, mas o avançado estava perfeitamente marcado e não teve hipótese de sucesso no desvio.
    74'
    França
    Entra: Anthony Martial
    Sai: Karim Benzema
    73'
    Cédric remata ao lado.
    73'
    Éder recupera uma bola que não esperava recuperar e atrapalha-se, optando por um remate sem sentido, contra um adversário.
    71'
    França: Karim Benzema na cobrança do livre, ainda distante: Patrício «safa» por cima da barra!
    70'
    Há 5 anos (desde 2010/11) que Cristiano Ronaldo não ficava em branco nos 3 primeiros jogos da época
    70'
    Cartão amarelo para Danilo Pereira (Portugal): agarrão ostensivo a Benzema.
    69'
    Benzema perde para Quaresma e faz falta de imediato.
    68'
    Ricardo Quaresma marcou de grande penalidade há 11 meses em Paris na estreia de Fernando Santos
    68'
    Entra: Ricardo Quaresma
    Sai: Cristiano Ronaldo
    67'
    Nani com remate disparatado.
    65'
    Cédric Soares cumpre o 5.º jogo por Portugal, a sua estreia foi há 11 meses em Paris (D 2-1 França)
    64'
    Miguel Veloso regressa à seleção 1 ano depois (D 0-1 Albânia)
    63'
    39853 espetadores em Alvalade.
    63'
    Cédric aparece agora na área para cruzar: mal, junto ao solo, fácil para os franceses cortarem ao 1º poste.
    63'
    Portugal: Éder na área mas sem ângulo: atira por cima!
    61'
    Entra: Cédric Soares
    Sai: Vieirinha
    61'
    Entra: Miguel Veloso
    Sai: Adrien Silva
    59'
    Mais um passe francês a atravessar a linha final, agora por Schneiderlin.
    58'
    Jogadores + golos (Portugal x França):
    4G Pepe (POR 1920/30)
    4G Peyroteo (POR 1930/40)
    4G Ernest Vaast (FRA 1940)
    57'
    Bola colocada para a corrida de Sissoko: demasiado longa.
    56'
    Falta ofensiva de Nani sobre Koscielny.
    55'
    Cruzamento de Sagna, para as mãos de Patrício.
    55'
    Jogadores + jogos (Portugal x França):
    5J Tamanqueiro (POR 1920/30)
    5J Zidane (FRA 90-2000)
    5J Roger Marche (FRA 1940/50/60)
    54'
    França: Karim Benzema recebe na área e remata fraco, para defesa de Patrício. O francês estava em boa posição para fazer muito melhor.
    52'
    Adrien a recuperar face a Sissoko, passa para Cristiano Ronaldo que perde de imediato, rodeado por 2 adversários.
    51'
    Portugal no antigo José Alvalade disputou 8 amigáveis 5V (Escócia, Itália, Polónia, Angola 2x) 2 derrotas (Bélgica, Roménia) 1E (Brasil)
    51'
    Remate sem preparação de CR7, de longe: para fora.
    51'
    Falta de Sagna sobre Éder, no meio-campo.
    49'
    França: Antoine Griezmann combina com Sissoko e surge na cara do golo: defende Patrício mais uma vez!
    48'
    Falta de Pogba sobre Eliseu.
    47'
    Estreia do Estádio Alvalade XXI (desde 2004) em jogos amigáveis da seleção portuguesa.
    47'
    Canto para Griezmann: corta a defesa lusa.
    47'
    João Mário cede canto.
    46'
    França
    Entra: Morgan Schneiderlin
    Sai: Yohan Cabaye
    46'
    Começou a 2ª parte.
    45'
    +7
    A última vez que as duas equipas saíram ao intervalo empatadas, Portugal venceu a França (V 1-2) em 1973 no Parc des Princes
    45'
    +6
    Há 42 anos que Portugal e França não chegavam empatados ao intervalo (11 jogos)
    45'
    +3
    POR: 48% | FRA: 52%

POR: 1 (1) | FRA: 3 (2)

POR: 0 | FRA: 0

POR: 6 | FRA: 8

45'
    +3
    Acabou a 1ª parte. Foram 45 minutos de futebol fraco e pouco objetivo, com apenas uma oportunidade de golo evidente, para o lado dos franceses.
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos.
    45'
    Bola metida na área, mas a defesa gaulesa corta sem dificuldade.

Não, afinal há fora de jogo de Pepe.
    45'
    Falta de Sissoko sobre CR7, na esquerda.
    45'
    Dos 24 convocados para este duplo confronto 12 (50%) tinham sido formados na Academia do Sporting
    44'
    Contra-ataque da França: Pepe ganha a Benzema, com um corte pouco ortodoxo!
    44'
    Varane ganha a Éder, após passe de CR7.
    42'
    Neste momento, estão 6 jogadores formados no Sporting: Rui Patrício, João Mário, Adrien, Nani, Cristiano Ronaldo e José Fonte
    41'
    CR7 atira direto à baliza: Lloris atira-se ao solo para desviar, depois da bola embater no solo à sua frente!
    40'
    Livre a beneficiar Portugal, a 15 metros da área.
    39'
    Jogo pobre até ao momento, lento e sem imaginação. Esperemos por golos que espevitem as equipas!
    38'
    Nani a perder... Não tem estado feliz, o português.
    36'
    Falta de Danilo Pereira sobre Pogba, junto ao meio-campo.
    35'
    POR: 51% | FRA: 49%

Remates:
    POR: 0 | FRA: 3

34'
    Muito mau cruzamento de Eliseu, para perto da lateral oposta...
    33'
    Livre na direita para Griezmann apontar: diretamente pela linha de fundo.
    33'
    Há 6 meses José Fonte também tinha substituído Ricardo Carvalho (por lesão, 17 min.) na vitória por 2-1 na Luz contra a Sérvia
    32'
    Nani cruza depois de um contra-ataque: diretamente para as mãos de Lloris!
    31'
    França: Blaise Matuidi face a Patrício: defende o guardião português com o pé esquerdo!
    29'
    José Fonte cumpre o 5.º jogo (Portugal). Esta é a 3.ª vez que substitui Ricardo Carvalho!
    27'
    Entra: José Fonte
    Sai: Ricardo Carvalho
    26'
    Cabaye corta sobre Cristiano Ronaldo; o português fica a pedir falta, mas não é atendido.
    24'
    87 NANI
    22'
    Ricardo Carvalho (Portugal) está lesionado: levou com um toque da bota de Evra e abriu o sobrolho, quando tentava cortar uma bola, em falta.
    21'
    Cartão amarelo para Patrice Evra (França): falta sobre Nani.
    20'
    Nani (87) está a 1 jogo de igualar Pauleta (88) em internacionalizações por Portugal
    20'
    Sissoko passa com à-vontade por Eliseu. O público reage com humor.
    19'
    Lance de Éder com Cabaye junto à linha de fundo. O português fica a pedir pontapé de canto, mas o árbitro dá de baliza.
    17'
    Livre marcado pelo próprio Eliseu: corta de cabeça a defesa gaulesa.
    16'
    Falta de Sissoko sobre Eliseu: livre perto da lateral.
    16'
    Lance arrepiante: primeiro João Mário perde para Benzema, depois Matudi passa por Pepe e cruza para Eliseu atrasar para Patrício... com o pé... a cerca de 3 metros do guardião. O árbitro entende que não foi atraso propositado...
    15'
    Griezmann após 5 jogos consecutivos c/o titular, as 2 últimas vezes que atuou c/o suplente utilizado, entrou e marcou (Arménia e Portugal)
    14'
    França
    Entra: Antoine Griezmann
    Sai: Nabil Fékir
    13'
    Nabil Fékir (França) está lesionado e vai sair.
    12'
    Belo passe de Cristiano Ronaldo para Nani, que vai à linha na direita e cruza: Adrien não chega, importunado por um adversário!
    12'
    R. Carvalho e Pepe fazem dupla pela 4.ª vez c/ Fernando Santos (10 jogos). A estreia de ambos c/ este treinador foi em Paris (D 2-1 França)
    12'
    Cruzamento de Sissoko: corta Pepe!
    10'
    Jogo morno, para já, disputado a baixa velocidade.
    8'
    Cabaye recupera uma segunda bola e tenta colocar nas costas da defesa lusa, em Benzema: demasiado largo, dá pontapé de baliza.
    7'
    Griezmann já aquece.
    7'
    Jogadores + velhos (por Portugal):
    Vitor Damas (38 anos 8 meses)
    Silvino (38, 7 meses)
    Bento (37, 11 meses)
    Ricardo Carvalho (37, 3 meses)
    7'
    O público acorda e grita «Portugal! Portugal!»
    5'
    Adrien cede canto face a Fékir: sem consequências.
    4'
    Cruzamento de Eliseu, demasiado chegado a Lloris.
    4'
    Falta de Pogba sobre João Mário no meio-campo.
    3'
    Toque de Sagna em CR7, que fica momentaneamente caído.
    2'
    Bem Ricardo Carvalho, cortando já na nossa área.
    2'
    Ricardo Carvalho torna-se no 4.º jogador + velho a jogar pela Seleção Nacional com 37 anos e 3 meses
    1'
    Falta não assinalada sobre Éder, junto à linha lateral da área francesa, na discussão por uma bola alta.
    1'

Portugal: 82% (4038 votos)
    Empate: 9% (459 votos)
    França: 9% (426 votos)

Total de votos: 4923 votos
    1'
    Começou a partida! Sai Portugal a jogar.

Hinos nos speakers. Começa a Marselhesa.

Equipas em campo!

Bruno Alves está sentado no banco mas encontra-se lesionado, pelo que não entrará e será substituído por Paulo Oliveira na convocatória para o jogo frente à Albânia.

A equipa lusa entra em campo para o aquecimento. Ainda pouca gente no estádio.

Mas do outro lado está Portugal, uma seleção apostada em vencer a turma gaulesa, algo que não ocorre há mais de 40 anos.

A turma de Didier Deschamps - recheada de muitos e bons talentos - chega a Portugal vinda de duas derrotas consecutivas (diante de Bélgica e Albânia). Les Bleus querem retomar o caminho dos triunfos.

Portugal e França medem forças, esta sexta-feira (19h45), em encontro amigável. Alvalade será o palco do duelo entre duas das mais fortes seleções do Velho Continente.

Portugal e França encontram-se pela 24.ª vez na história, e o domínio dos gauleses é avassalador: 17 vitórias, contra apenas 5 vitórias portuguesas.

A última vitória de Portugal diante da França foi em 1975. Na altura, a Seleção orientada por Pedroto venceu em Colombes 0x2, com golos de Nené e Marinho.

A França perdeu os 2 últimos jogos que fez, frente à Bélgica e a Albânia. Em 2015, os franceses perderam 3 dos 4 jogos realizados.