A última vez que o FCP tinha vencido 1xo no Dragão na Liga tinha sido na época passada, contra o mesmo V. Guimarães.
      V. Guimarães está há 4 jogos sem vencer na Liga, naquela que é a pior fase da época.
      +6
      Hernâni estreou-se pelo FCP, contra a sua ex-equipa.
      90'
      +6
      Em casa, o FCP soma 4 triunfos consecutivos, com 13-0 na diferença de golos nesses jogos.
      90'
      +6
      FCP não sofreu golos nos 3 últimos jogos.
      90'
      +6
      3.ª vitória consecutiva do FCP na Liga.
      90'
      +5
      FCP: 66% | VSC: 34%

Remates:
      FCP: 14 | VSC: 6

Ataque:
      FCP: 39 | VSC: 12
      90'
      +5

Após uma primeira parte que teve um só sentido, com o FC Porto a dominar por completo e a marcar por Brahimi, o Vitória ainda tentou reagir no início do segundo tempo mas as alterações de Lopetegui resultaram em pleno e o FC Porto voltou à superioridade até ao apito final. Vitória justa do FC Porto, que pensa agora na Liga dos Campeões e na deslocação a Basileia para os oitavos-de-final da prova.
      90'
      +4

Vitória justa do FC Porto, que exceto os primeiros 15 minutos da segunda parte, dominou o encontro e foi sempre mais perigoso.
      90'
      +3
      O árbitro Nuno Almeida apita para o final da partida!
      90'
      +1
      V. Guimarães: Inters Gui remata com algum perigo à entrada da área portista, para defesa segura de Fabiano.
      90'
      O árbitro dá 3 minutos de compensação.
      89'
      O encontro caminha para o final, ainda com sinal mais do FC Porto.
      89'
      FC Porto: Hernâni cabeceia com muito perigo para uma grande defesa de Assis. O extremo quase marcava à ex-equipa na sua estreia!
      87'
      Hernâni estreia-se pelo FCP, contra a sua ex-equipa- É o 28.º jogador utilizado pelo FCP esta época.
      87'
      Hernâni participa no seu 19º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
      87'
      Entra: Hernâni
      Sai: Ricardo Quaresma
      85'
      Mais uma ausência do FC Porto no próximo compromisso para o campeonato, por acumulação de amarelos!
      85'
      Danilo vê o seu 6º amarelo na prova (20 jogos)
      85'
      Cartão amarelo para Danilo (FC Porto)
      85'
      Hernâni vai estrear-se com a camisola do FC Porto, frente à sua antiga equipa!
      84'
      FC Porto: Quaresma marca o livre para Danilo, que isolado remata para defesa de Assis.
      83'
      Nuno Almeida assinala atraso a Assis! Livre indireto para o FC Porto na área vimaranense.
      82'
      Alex já jogou no FCP, tendo feito 1 jogo, na Taça de Portugal, em 09/10.
      81'
      Tomané participa no seu 20º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
      81'
      V. Guimarães
      Entra: Tomané
      Sai: Alex
      80'
      FC Porto: Mais uma jogada de perigo portista, com Oliver a rematar na área em boa posição, mas muito por cima da baliza de Assis.
      79'
      Casemiro é mais uma baixa do FC Porto para a deslocação ao Bessa, após este amarelo.
      79'
      Casemiro vê o seu 9º amarelo na prova (18 jogos)
      79'
      Cartão amarelo para Casemiro (FC Porto)
      77'
      FC Porto: Maicon cabeceia ao lado à boca da baliza! O central surgiu ao segundo poste e sem Assis na baliza, falha o golo.
      76'
      Zitouni ainda não foi titular neste campeonato.
      74'
      Nassim Zitouni participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
      74'
      Entra: Nassim Zitouni
      Sai: Bouba Saré
      74'
      Após as entradas de Tello e Rúben Neves, o FC Porto subiu de rendimento e voltou ao domínio do jogo.
      73'
      FC Porto: Rúben Neves remata de primeira na sequência de um livre de Quaresma, mas a bola embate na defensiva do Vitória e sai pela linha de fundo.
      72'
      Bernard Mensah vê o seu 7º amarelo na prova (19 jogos)
      72'
      Cartão amarelo para Bernard Mensah (V. Guimarães)
      70'
      Rui Barros, adjunto de Lopetegui, foi expulso por protestos.
      70'
      Muitos protestos azuis e brancos pelo cartão mostrado a Cafú. O jogador vimaranense teve uma entrada dura sobre Casemiro e os responsáveis portistas pediam a expulsão.
      69'
      Cafú vê o seu 2º amarelo na prova (19 jogos)
      69'
      Cartão amarelo para Cafú (V. Guimarães)
      67'
      Brahimi já não cumpre os 90 minutos pelo FCP desde o jogo com o Benfica, em dezembro.
      67'
      Jonatan Álvez vê o seu 2º amarelo na prova (10 jogos)
      67'
      Cartão amarelo para Jonatan Álvez (V. Guimarães)
      65'
      Rúben Neves participa no seu 12º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
      65'
      Entra: Rúben Neves
      Sai: Héctor Herrera
      65'
      Cristian Tello participa no seu 19º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
      65'
      Entra: Cristian Tello
      Sai: Yacine Brahimi
      64'
      Rúben Neves e Tello preparam-se para entrar na equipa do FC Porto.
      64'
      O encontro desceu muito de ritmo...
      63'
      V. Guimarães: Perda de bola de Brahimi, com contra ataque perigoso do Vitória que termina com um remate de Bernard ao lado da baliza de Fabiano.
      62'
      Sami ainda não cumpriu os 90 min de nenhum jogo nesta Liga, em 2 clubes (SC Braga e V. Guimarães).
      60'
      O Vitória reagiu neste segunda parte, mas no primeiro quarto de hora do segundo tempo não há oportunidades a registar para nenhuma das equipas...
      59'
      Inters Gui participa no seu 9º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
      59'
      Entra: Inters Gui
      Sai: Sami
      57'
      Após uma entrada melhor do Vitória, o FC Porto procura uma toada mais pausada, procurando controlar o encontro com posse, mas sem criar perigo.
      54'
      M. Indi fica no banco pela 2.ª vez consecutiva nesta Liga, algo que ainda não tinha acontecido esta temporada.
      54'
      Maior equilíbrio neste início de segunda parte!
      53'
      V. Guimarães: Jonatan Álvez remata com perigo à entrada da área para defesa atenta de Fabiano.
      50'
      Grande pormenor técnico de Jackson junto à linha de fundo, ultrapassando dois adversários, mas o cruzamento sai fácil para Assis.
      48'
      Início da segunda parte mais atrevido do V. Guimarães, que conseguiu acercar-se da área portista nestes primeiros momentos.
      46'
      Rúben Neves continua em aquecimento, na companhia de Tello e Quintero.
      46'
      Começou a 2ª parte!
      45'
      +6

Casemiro saiu muito queixoso para o balneário, com Lopetegui a colocar Rúben Neves no aquecimento durante o intervalo, mas o brasileiro regressa para o reinício da partida.
      45'
      +4
      Desde a 4.ª jornada, em agosto, que o V. Guimarães não marca um golo nas 1.ªs partes dos jogos fora.
      45'
      +4
      Sempre que saiu em vantagem ao intervalo na Liga, o FCP venceu.
      45'
      +4

O Vitória praticamente não chegou à baliza de Fabiano e o golo de Brahimi coloca justiça num resultado que poderia ser mais dilatado para os azuis e brancos.
      45'
      +3

Intervalo no Dragão, com vantagem justa do FC Porto, que tem dominado por completo as operações.
      45'
      +1
      45'
      +1
      Casemiro (FC Porto) está lesionado no braço direito e está a ser assistido junto à linha lateral.
      45'
      O árbitro dá mais 1 minuto de jogo.
      44'
      O encontro caminha para o intervalo, nesta altura com poucos motivos de interesse. O ritmo de jogo foi caindo desde o golo do FC Porto.
      38'
      O FC Porto continua a apresentar muito dinamismo, trocas de bola rápida e pressão alta, algo a que o V. Guimarães ainda não conseguiu adaptar-se. Total domínio dos comandados de Lopetagui.
      37'
      Bouba Saré vê o seu 4º amarelo na prova (12 jogos)
      37'
      Cartão amarelo para Bouba Saré (V. Guimarães)
      35'
      10.º golo de Brahimi esta época: tantos quantos marcou no conjunto das 4 últimas épocas.
      33'
      Após meia hora de resistência, a defensiva vimaranense acabou por ceder e o FC Porto coloca-se em vantagem de forma justa.
      31'
      Belo trabalho de Oliver na área, servido Brahimi sob o lado esquerdo, que não perdoa e coloca o FC Porto em vantagem!
      31'
      Yacine Brahimi marca o seu 5º golo na prova (16 jogos)
      31'
      1-0
      GOLO FC Porto: Yacine Brahimi marca!
      30'
      FC Porto: Mais uma grande oportunidade de golos para Jackson, que depois de rematar na área para defesa de Assis, tem mais um cebeceamento ao lado quando estava na pequena área!
      30'
      Do jogo da 1.ª volta, só 4 jogadores do V. Guimarães repetem a titularidade: B. Gaspar, J. Afonso, Bernard e Cafú.
      29'
      Bernard a dar um ar da sua graça... Ultrapassa três jogadores adversário e remata ainda longe da baliza de Fabiano, ao lado. O 43 do Vitória tem sido um dos mais inconformados.
      28'
      Alex Sandro, com este amarelo, fica de fora para o próximo jogo dos azuis e brancos, no Bessa.
      28'
      Alex Sandro vê o seu 7º amarelo na prova (17 jogos)
      28'
      Cartão amarelo para Alex Sandro (FC Porto)
      25'
      Livre para o FC Porto ainda longe da área, com Casemiro a disparar forte para defesa segura de Assis.
      25'
      O encontro continua de sentido único, com o FC Porto a encostar o V. Guimarães à sua área.
      20'
      FC Porto: Mais uma situação de perigo para os dragões! Herrera por pouco não emenda um cruzamento de Oliver, quando estava na cara do golo.
      20'
      Álvez é titular no V. Guimarães, o que não acontecia na Liga desde a 12.ª jornada, em dezembro.
      15'
      FC Porto: Grande oportunidade para Danilo! O lateral surgui em velocidade dentro da área vimaranense, bem desmarcado por quaresma, mas rematou de pé esquerdo a razar o poste de Assis.
      15'
      A toada mantém-se... FC Porto com maior domínio e os comandados de Rui Vitória tentam sair em contra-ataque. Para já apenas duas situações de perigo e para o FC Porto.
      11'
      Sami, emprestado pelo FCP, é titular pela 2.ª vez consecutiva. No SC Braga, só foi titular uma vez na Liga.
      10'
      10 minutos de jogo e não há sinal do V. Guimarães no jogo. Os azuis e brancos dominam por completo e Fabiano ainda não viu o ataque adversário rondar a sua baliza.
      10'
      FC Porto: Mais uma vez Jackson Martínez a criar perigo! Remate à entrada da área após perda de bola vimaranense, mas a bola saiu muito alta.
      5'
      FC Porto: Jackson Martínez cabeceia com perigo na área, mas falha o alvo! A bola passa ao lado do poste direito de Assis.
      5'
      Brahimi regressa ao 11 portista. A última vez que foi titular foi em Barcelos, a 3 de janeiro 2015.
      3'
      Primeiros momentos da partida com o FC Porto a assumir as despesas do jogo.
      1'

FC Porto: 78% (1957 votos)
      Empate: 6% (153 votos)
      V. Guimarães: 16% (391 votos)

Total de votos: 2501 votos
      1'
      Começou a partida! Sai o FC Porto.

As equipas entram em campo! Ouve-se o hino dos dragões...

Brahimi e Sami nos onzes inicia de FC Porto e V. Guimarães, Hernâni e Octávio no banco de suplentes!

No onze vimaranense de realçar a titularidade de Sami, jogador emprestado pelo FC Porto. Octávio, outro dos emprestados portistas está no banco.

Destaque no onze portista para a presença de Brahimi, que regressado da participação na CAN substitui Tello em relação à última equipa inicial apresentada por Lopetegui.

Apesar da proximidade do duelo com o FC Basel, Lopetegui quer todo o plantel concentrado neste jogo e não irá tolerar desvios de concentração entre os seus atletas neste jogo onde os vimaranenses, que foram a primeira equipa a "roubar" pontos aos portistas neste campeonato.

FC Porto e Vitória de Guimarães fazem "subir o pano" da 21.ª jornada, esta sexta-feira (20h30), no Estádio do Dragão.

Acompanhe aqui o FC Porto x V. Guimarães em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.