Jackson continua sem marcar em Alvalade, um dos poucos estádios onde ainda não marcou em Portugal.
      Com a ausência de Maicon, Jackson passou a ser o único jogador do FC Porto titular em todos os jogos da Liga.
      +6
      3 jogadores do Sporting estrearam-se neste Clássico. Do lado dos portistas, foram 8 as estreias.
      90'
      +6
      O Sporting marcou em todos os 7 jogos esta época, tendo marcado apenas um golo em 6 desses jogos.
      90'
      +4
      SCP: 45% | FCP: 55%

Remates:
      SCP: 14 | FCP: 10

SCP: 4 | FCP: 7

SCP: 14 | FCP: 16

90'
      +6
      Mais uma época do FC Porto sem vencer em Alvalade para a Liga. Já lá vão 6 temporadas sem vitórias portistas no estádio do Sporting.
      90'
      +6
      É o 3º empate consecutivo do FC Porto, algo que não acontecia há 10 anos, também com um treinador espanhol no banco portista (Victor Fernández).
      90'
      +6
      As duas equipas continuam invictas esta temporada, o Sporting em 7 jogos, o FC Porto em 9.
      90'
      +3
      Duas partes distintas; se na primeira o domínio do Sporting foi absoluto, já na segunda parte os «dragões» estiveram sempre por cima, mas não se livraram de um susto aos 79 minutos com uma bola no ferro.

Na segunda metade os «leões» tiveram muitas dificuldades para travar o meio-campo do FC Porto.

O empate ajusta-se ao que foi desenvolvido pelas duas formações num excelente jogo de futebol com intensidade.
      90'
      +3
      O árbitro apita para o final da partida
      89'
      FC Porto: Jackson Martínez de costas para a baliza encosta de calcanhar, valeu Maurício que desvia com o braço (não há intenção de jogar a bola).
      88'
      Cristian Tello vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
      88'
      Cartão amarelo para Cristian Tello (FC Porto) simula uma falta sobre Maurício e desperdiça uma oportunidade de seguir com perigo para a baliza.
      85'
      Empatados 1x1 aos 85 min entre si na Liga em 17 ocasiões, só por duas vezes o resultado foi alterado.
      85'
      Nos últimos 5 minutos duas oportunidades flagrantes de golo para cada lado. Tudo em aberto na reta final do encontro.
      82'
      FC Porto: Héctor Herrera remata em jeito e Rui Patrício faz uma defesa assombrosa. Esteve à vista o 2.º golo do FC Porto.
      79'
      Sporting: Diego Capel remata de primeira à entrada da área e a bola bate com estrondo na barra da baliza do FC Porto.
      78'
      Carlos Mané participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
      78'
      Entra: Carlos Mané
      Sai: Adrien Silva
      78'
      Fredy Montero participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
      78'
      Entra: Fredy Montero
      Sai: Islam Slimani
      73'
      Sporting: Islam Slimani cabeceia ao 2.º poste e Martins Indi de cabeça evita o golo, mas Fabiano estava no lance.
      73'
      O Sporting é uma sombra do que fez na primeira parte.
      71'
      O último auto-golo em Alvalade nos Clássicos para a Liga tinha sido de André (FCP), em 89/90.
      70'
      Nani vê o seu 3º amarelo na prova (5 jogos)
      70'
      Cartão amarelo para Nani (Sporting) por protestos.
      65'
      Diego Capel participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
      65'
      Entra: Diego Capel
      Sai: André Carrillo
      65'
      Sporting sente o golo. Os «leões» neste segundo tempo ainda não conseguiram criar perigo junto da baliza de Fabiano.
      63'
      Maurício (Sporting) está a sangrar e vai ser assistido fora das quatro linhas.
      62'
      FC Porto: Cristian Tello remata rasteiro à figura de Rui Patrício.
      60'
      Nunca nenhum jogador do Sporting tinha marcado um auto-golo na Liga ao FC Porto, em Alvalade.
      60'
      Diego Reyes participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
      60'
      Entra: Diego Reyes
      Sai: Casemiro
      lesionado
      58'
      Casemiro (FC Porto) está lesionado e recebe assistência.
      58'
      Desde 10/11 que o FC Porto não marcava em Alvalade.
      56'
      1-1
      GOLO Sporting: Naby Sarr (Sporting) marca na própria baliza! Danilo na direita, cruza para o interior da área, mas Naby Sarr, infeliz, desvia a bola com o pé esquerdo para o fundo das redes!
      54'
      Sporting pressiona o adversário, os «dragões» com dificuldades para sair a jogar.
      54'
      Nas duas últimas épocas e meia no FC Porto, Quaresma não tinha sido substituído ao intervalo.
      52'
      FC Porto encosta o Sporting à sua área e procura o golo do empate.
      50'
      Andre Carrilo está endiabrado. Alex Sandro batido pelo peruano.
      49'
      FC Porto: Jackson Martínez falha escandalosamente na cara de Rui Patrício!!
      48'
      FC Porto entra melhor nesta segunda parte!
      47'
      Com as substituições, o FC Porto apresenta 11 estrangeiros na 2ª parte.
      46'
      Cristian Tello participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
      46'
      Entra: Cristian Tello
      Sai: Ricardo Quaresma
      46'
      Óliver Torres participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
      46'
      Entra: Óliver Torres
      Sai: Rúben Neves
      46'
      Começa a 2ª parte, sai o FC Porto.

Sporting v FC Porto Primeira Liga J6 2014/15 [ver galeria]
      45'
      +6
      É a 1ª vez esta temporada que o Sporting sai ao intervalo em vantagem em Alvalade.
      45'
      +6
      O Sporting nunca perdeu no Clássico na Liga Portuguesa em Alvalade saindo a vencer ao intervalo.
      45'
      +2
      Entrada de «leão» do Sporting que logo na primeira oportunidade não desperdiçou.

O FC Porto nunca se encontrou e foram raros os lances de perigo junto à baliza de Rui Patrício.

Jogo intenso, onde os leoninos ganharam a maioria dos lances divididos e desperdiçaram no mínimo mais 3 oportunidades de golo, muito por culpa de Fabiano.

Os «dragões» tentaram tudo para chegar à baliza, mas o meio-campo azul e branco praticamente não existiu.
      45'
      +1
      45'
      O árbitro dá mais 1 minuto.
      44'
      Cédric Soares vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
      44'
      Cartão amarelo para Cédric Soares (Sporting) por travar Ricardo Quaresma, ao tentar corrigir um erro infantil de João Mário.
      43'
      Sporting domina em todos os aspetos o FC Porto.
      38'
      Andre Carrillo na direita leva meia equipa do FC Porto pela frente, cruza para a entrada da área e Nani remata para excelente defesa de Fabiano !!! O Sporting coleciona oportunidades flagrantes de golo.
      36'
      Sporting: Nani ganha a Alex Sandro e cabeceia à figura de Fabiano. Mais um lance de perigo a favor do Sporting.

Momento do golo do Sporting logo no 2.º minuto de jogo. [ver galeria]
      33'
      FC Porto: Rúben Neves remata de primeira à entrada da área, mas a bola sai ligeiramente por cima!
      33'
      Há já 3 épocas que não era marcado qualquer golo na 1ª parte do Clássico em Alvalade.
      31'
      Ricardo Quaresma tenta a sua sorte de meia distância, mas a bola sai muito por cima da baliza de Rui Patrício.
      30'
      Meia hora intensa, de domínio do Sporting, o FC Porto só de bola para consegue criar perigo junto à baliza de Rui Patrício.
      28'
      Bruno Martins Indi faz um corte providencial à entrada da área. Fica isolado o jogador do Sporting.
      26'
      Cédric Soares ao segundo poste de cabeça tira o «pão da boca» a Jackson Martinez que estava à vontade para finalizar.
      24'
      Cruzamento de Ricardo Quaresma na direita, Jackson Martinez cabeceia, mas faz falta sobre Maurício.
      23'
      Maurício vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
      23'
      Cartão amarelo para Maurício (Sporting) por rasteirar Brahimi a meio-campo.
      22'
      Sporting domina o jogo. Os «leões» estão a fazer um excelente jogo. O FC Porto perde com facilidade as bolas a meio-campo e não consegue chegar com a bola à área do Sporting.
      20'
      Relativamente ao jogo da época passada, o Sporting repete 5 jogadores no onze, o FC Porto apenas 3.
      19'
      Ricardo Quaresma vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
      19'
      Cartão amarelo para Ricardo Quaresma (FC Porto) entra duro sobre Nani. É um cartão amarelo «alaranjado».
      17'
      Sporting por cima no encontro e já teve oportunidade de alargar a vantagem; FC Porto priviligia a posse mas não consegue criar perigo.
      15'
      Sporting: João Mário falha a emenda após cruzamento na direita de André Carrillo. Esteve à vista o dois a zero!
      14'
      FC Porto procura encontrar-se no jogo, mas a bola dificilmente chega à área de Rui Patrício
      13'
      Nunca nenhum espanhol tinha jogado o Clássico pelo FC Porto. Marcano é o 1º, e 4 estão no banco.
      11'
      Islam Slimani vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
      11'
      Cartão amarelo para Islam Slimani (Sporting) empurra Bruno Martins Indi, respondendo a uma provocação do defesa portista.
      10'
      Sporting: João Mário remata à entrada da área e Fabiano evita o 2.º golo do Sporting.
      8'
      A formação do FC Porto procura trocar a bola e recorre com alguma frequência a Fabiano.
      7'
      Este foi o golo mais madrugador da história dos Clássicos em Alvalade.
      4'
      Entrada de leão. FC Porto com dificuldades nos primeiros minutos.
      4'
      Acosta tinha sido o último argentino a marcar pelo Sporting no Clássico de Alvalade.
      2'
      É a primeira vez que o FC Porto está a perder esta temporada.
      2'
      Jonathan Silva marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
      2'
      1-0
      GOLO Sporting: Jonathan Silva marca! O defesa aparece solto, antecipa-se e cabeceia para o fundo das redes.

No início da jogada, Herrera falha o passe, Nani interceta a bola no meio-campo; na raça serve Carrillo na direita, que na saída de Fabiano cruza tenso para o lateral argentino que não desperdiça.
      1'

Sporting: 37% (2510 votos)
      Empate: 12% (842 votos)
      FC Porto: 51% (3425 votos)

Total de votos: 6777 votos
      1'
      Começa a partida, sai o Sporting

Entram as três equipas no relvado de Alvalade.

As equipas terminam os exercícios de aquecimento e recolhem aos balneários.

Jonathan Silva e Ricardo Quaresma são as surpresas nos onzes.

Esta será a 81.ª vez que o Sporting recebe o FC Porto em jogos do principal escalão do futebol português. Os leões têm um saldo claramente positivo, com 43 vitórias e apenas 19 derrotas (mais 18 empates).

Separados por dois pontos na tabela classificativa, com vantagem para os dragões, Sporting e FC Porto têm encontro marcado, esta noite (20h30), no Estádio de Alvalade, para a abertura da 6.ª jornada, no jogo de maior cartaz da ronda.

Acompanhe aqui o Sporting x FC Porto em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.