A última vez que tal aconteceu, foi na época 1980/81 sob o comando do húngaro Lajos Baroti.
    90'
    +6

Benfica:

Os «encarnados» conquistam a dobradinha (Campeonato+Taça de Portugal), após 27 anos de interregno, foi na época 1986/87.
    90'
    +5

Jorge Jesus (Benfica)

Conquista pela primeira vez a Taça de Portugal, troféu muito ambicionado pelo treinador «encarnado».
    90'
    +4

Benfica:

Os «encarnados» conquistam a sua 25.º Taça de Portugal, que já não conquistava há 10 anos.

A última vez que venceu a Taça, tinha vencido o FC Porto por 2-1 após prolongamento.

O Ambiente no Jamor [ver galeria]
    90'
    +4
    O Benfica conquista o seu 25.º troféu, mas teve a pontinha de sorte que lhe faltou em outras ocasiões.

O Rio Ave amedrontou-se na 1.ª parte e na 2.ª agigantou-se e merecia outro resultado.

O Benfica viu em Jan Oblak (SLB) o seu melhor elemento em campo que salvou por diversas vezes os «encarnados».

O Benfica também teve várias oportunidades, mas sofreu até ao fim para levar de vencida a formação de Vila do Conde.
    90'
    +4
    Cartão amarelo para Edimar (Rio Ave) por protestos, após o apito final do árbitro.
    90'
    +4
    Cartão vermelho para Lionn (Rio Ave) por protestos, após o apito final do árbitro.
    90'
    +4
    O árbitro Carlos Xistra apita para o final da partida!
    90'
    +2
    Jan Oblak (Benfica) está lesionado após choque com Hassan (RAV), na sequência do lance anterior.
    90'
    +2
    Rio Ave: Diego Lopes não consegue cabecear ao primeiro poste e Jan Oblak (SLB) segura com as duas mãos a bola que vai dar a Taça de Portugal.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    89'
    Rio Ave
    Entra: André Vilas Boas
    Sai: Braga
    88'
    Rio Ave: Edimar entra pela área do Benfica e opta pelo remate cruzado, mas a bola sai ligeiramente ao lado.
    87'
    Benfica
    Entra: Óscar Cardozo
    Sai: Nico Gaitán
    84'
    Rio Ave já não consegue chegar com perigo junto à área de Oblak (SLB).

O Benfica controla o jogo.
    82'
    Benfica atrasa a marcação de um livre. Os «encarnados» já jogam com o relógio.
    80'
    Rio Ave
    Entra: Ahmed Hassan
    Sai: Pedro Santos
    79'
    O Benfica consegue ultrapassar a pressão do Rio Ave.
    78'
    Rio Ave
    Entra: Diego Lopes
    Sai: Rúben Ribeiro
    77'
    Benfica sacode a pressão do Rio Ave e procura sentenciar o jogo.

O encontro está partido.
    76'
    Benfica: Lazar Markovic aparece na cara de Ederson (RAV), não aproveita e obriga o guardião rioavista a fazer uma magnifica defesa.
    72'
    Pelo que está acontecer no Jamor, o Rio Ave já merece o golo do empate.
    70'
    Este é um Rio Ave muito transfigurado, se na primeira parte não tinha rematado à baliza, já conseguiu criar nesta 2.ª parte mais oportunidades de golo do que o Benfica.
    69'
    Canto batido na direita por Ukra, Rio Ave: Marcelo cabeceia e a bola sai a centímetros do poste direito de Oblak (SLB) que estava batido.
    68'
    Rio Ave: Ukra assistido por Rúben Ribeiro (RAV) remata jeito para magnifica defesa do Oblak (SLB)

O capitão do Rio Ave, teve logo aos 48 minutos uma excelente oportunidade para fazer o empate. [ver galeria]
    66'
    Benfica
    Entra: Lazar Markovic
    Sai: Rodrigo
    64'
    O Benfica passa por um mau bocado.
    62'
    Cruzamento de Braga (RAV) na esquerda, Rio Ave: Pedro Santos envia de pé esquerdo a bola ao poste direito de Oblak (SLB) que se limitou a olhar para a bola.
    61'
    Estão presentes 37 150 espectadores.
    61'
    Benfica: Lima remata contra o corpo de um defesa rioavista e a bola perde-se pela linha final.
    60'
    Depois de ter entrado com tudo, onde teve duas boas oportunidades para igualar, o Rio Ave perde o fôlego.
    57'
    Cartão amarelo para Braga (Rio Ave) por entrada dura sobre Ezequiel Garay (SLB)
    55'
    Benfica
    Entra: André Gomes
    Sai: Rúben Amorim
    54'
    Cartão amarelo para Lima (Benfica) por dominar a bola com o braço.
    54'
    André Gomes (SLB) vai entrar no Benfica.
    52'
    Benfica apesar de estar a ser surpreendido pelo Rio Ave, não perde a serenidade e fecha os caminhos da sua baliza.
    50'
    Ukra (RAV) pela esquerda procura cruzar, mas Pedro Santos (RAV) não aparece ao 2.º poste para a emenda.
    49'
    O Benfica ainda não conseguiu contrariar a atitude ofensiva do Rio Ave.
    48'
    Perde-se mais uma oportunidade para o Rio Ave. Muita cerimónia de Rúben Ribeiro (RAV)
    48'
    Rio Ave com uma atitude mais ofensiva no início desta 2.ª parte.
    47'
    Rio Ave: Tarantini remata forte à figura da Oblak (SLB)

Esteve à vista o golo do empate!!!
    46'
    Começa a 2ª parte, sai o Benfica!
    45'
    +2

Benfica x Rio Ave:

Em 45 minutos o Rio Ave não rematou à baliza de Jan Oblak (SLB).

Vantagem justa do Benfica que num ritmo lento tem dominado a partida.

A estratégia do Rio Ave passou por recuar as suas linhas para dificultar a ação dos «encarnados», mas Gaitán (SLB) de pé direito após uma sobre conseguiu fazer um golo de belo efeito.

Apesar do golo sofrido o Rio Ave não mudou de estratégia e em 45 minutos não rematou à baliza do Benfica. [ver galeria]
    45'
    +1
    45'
    Cartão amarelo para Rúben Ribeiro (Rio Ave) por protestos.
    42'
    Pedro Santos (RAV) solicitado na direita cruza mal e perde-se uma oportunidade para o Rio Ave, após jogada individual pelo centro do terreno de Filipe Augusto (RAV)
    41'
    Das poucas vezes que o Rio Ave consegue chegar com a bola controlada à área do Benfica, os vila-condenses erram o último passe.
    40'
    Salvio (SLB) recebe na área, mas não consegue levar a melhor sobre Edimar (RAV).
    38'
    Primeiro pontapé de canto a favor do Rio Ave.
    36'
    A tendência do jogo mantêm-se, o Benfica a fazer circulação de bola com o Rio Ave muito recuado à espera de espaço para sair em contra-ataque.
    34'

O Rio Ave ainda não rematou à baliza de Jan Oblak (SLB).
    31'
    Estatísticas oficiais:

SLB: 5 | RAV: 0
    30'
    Vantagem do Benfica justa, uma vez que é a única equipa no terreno.

Os rioavistas não conseguem sair com a bola controlada da sua área e a única vez que chegou com perigo foi num lance de bola parada.
    27'
    O Rio Ave não consegue responder ao golo sofrido.

O Benfica faz com toda a tranquilidade circulação de bola.
    26'
    Filipe Augusto (RAV) escapa ao cartão amarelo após entrada dura sobre o adversário.
    25'
    Benfica: Ezequiel Garay cabeceia para uma magnifica defesa de Ederson (RAV) que defende por instinto e evita aquele que seria o 2.º golo dos «encarnados»
    22'

Nico Gaitán (Benfica):

Na final do ano passado frente ao Vitória de Guimarães, Nico Gaitán também tinha aberto o marcador, o golo foi apontado à passagem dos 30 minutos.
    20'
    1-0
    GOLO Benfica: Nico Gaitán marca! Recebe uma bola perdida à entrada da área e jeito de pé direito coloca a bola no canto superior direito da baliza de Ederson (RAV)
    18'
    O Benfica está instalado nos últimos 25 metros do terreno do Rio Ave.
    16'
    Rio Ave sobe um pouco no terreno, mas sem conseguir chegar com a bola controlada à área do Benfica.
    14'
    Tarantini (RAV) lançado pela direita, já em plena área tenta rematar, mas a bola sai desenquadrada. Braga (RAV) não conseguiu acompanhar o seu companheiro para fazer a emenda.
    12'
    Perigo junto à área do Rio Ave, mas Salvio (SLB) chega atrasado para a emenda ao 2.º poste.
    10'

SLB: 4 | RAV: 0
    8'
    Rio Ave muito recuado não consegue afastar a pressão do Benfica.
    6'
    Terceiro pontapé de canto a favor do Benfica.
    5'
    Primeiros minutos tranquilos, domínio absoluto dos «encarnados» mas sem criar perigo na baliza de Ederson (RA)
    3'
    Domínio na posse de bola do Benfica. Rio Ave procura sair mas sem sucesso.
    2'
    Primeiro pontapé de canto da partida pertence ao Benfica.
    1'

Benfica: 72% (2256 votos)
    Empate: 2% (71 votos)
    Rio Ave: 25% (789 votos)

Total de votos: 3116 votos
    1'
    Começa a partida, sai o Rio Ave!

Rio Ave vai atuar com 5 jogadores nacionais (Portugal), enquanto que o Benfica apresenta apenas 2 homens.

Ouve-se o Hino Nacional!

Está a ser realizada uma coreografia especial sobre o centenário da FPF.

Entram as equipas!

Para o Rio Ave, apenas três vitórias num total de 46 jogos é um cenário que não é propriamente animador, mas que também não deixará de poder ser um aliciante extra para a formação de Nuno Espírito Santo.

Filtrando apenas a história na Taça de Portugal, o desfecho é precisamente o mesmo: as águias são 100% vitoriosas nos quatro jogos efetuados até ao momento.

Foi em Vila do Conde (1x3), foi depois na Luz (4x0), foi ainda em terreno neutro, em Leiria, na final da Taça da Liga, há onze dias atrás (0x2). Um golo para o Rio Ave, nove para o Benfica e três triunfos indiscutíveis.

A final da Taça de Portugal até pode apresentar um confronto inédito no Jamor, mas certamente não se tratará de um duelo de desconhecidos. Benfica e Rio Ave já se defrontaram por três vezes este ano e o desfecho foi sempre o mesmo: vitória das águias.

Benfica e Rio Ave selam com chave de ouro a temporada 2013/2014 a nível nacional, com a sempre mítica presença no Jamor. Se, para as águias, a caneta procura rubricar um inédito triplete, para os vilacondenses a assinatura desejada é de uma marca também nunca antes alcançada: a conquista da prova raínha.