999'
    90'
    +3
    Vitória sem discussão do FC Porto, com um Atlético muito macio e manifestando muitas fragilidades defensivas. Tendo em conta que era essa a estratégia dos lisboetas, é fácil perceber a meia-dúzia de golos desta noite no Dragão.

Jackson Martínez e Ghilas ficaram em branco, apesar do resultado.
    90'
    +3
    O árbitro Jorge Tavares apita para o final da partida.
    90'
    O árbitro dá mais 2 minutos.
    90'
    Kelvin recuperava de uma posição irregular, recebe um passe e lança-se para a baliza, com muitas facilidades por parte de Luís Dias. Acaba por rematar de pé direito, rasteiro, para o 6º da partida e do FC Porto.
    90'
    6-0
    GOLO FC Porto: Kelvin marca!
    89'
    Mauro Antunes bate um livre na esquerda, a meio do meio-campo portista: a bola vai direitinha para as mãos de Fabiano.
    87'
    Kelvin cai na área na luta com Eridson, mas não há qualquer irregularidade.
    87'
    FC Porto a fazer circulação de bola nestes instantes finais.
    86'
    Fora de jogo assinalado a Ghilas.
    85'
    FC Porto: Nabil Ghilas falha o desvio para a baliza, apertado por dois adversários e após cruzamento de Danilo!
    82'
    Atlético CP
    Entra: Jorge Bernardo
    Sai: João Mário
    81'
    Fora de jogo assinalado a Ghilas, após passe de Herrera.
    75'
    Josué cobra um livre na direita, a bola vai na direção da baliza mas sofre um pequeno desvio de Otamendi, que estava na trajetória da bola.
    75'
    5-0
    GOLO FC Porto: Nicolás Otamendi marca!
    73'
    Pontapé de canto da esquerda, Ghilas não consegue dar seguimento ao lance junto do poste mais distante, mas a defesa do Atlético não tira a bola da pequena área e Varela acaba por desviar de cabeça.
    73'
    4-0
    GOLO FC Porto: Silvestre Varela marca!
    73'
    Mais um canto para o FC Porto, desta feita concedido por Marinheiro.
    72'
    Cruzamento de Danilo, corta Pedro Caipiro para canto.
    70'
    Primeira intervenção de Ghilas, desviando de cabeça por cima da baliza de Filipe Leão, após cruzamento da esquerda.
    69'
    Entra: Nabil Ghilas
    Sai: Jackson Martínez
    68'
    Kelvin tentava a finta mas perde para Pedro Caipiro.
    66'
    Falta sobre Defour, junto à linha.
    66'
    Cartão amarelo para Da Silva (Atlético CP)
    66'
    Ricardo Pereira corta um passe perigoso na direção de Backar Baldé.
    65'
    Atlético CP
    Entra: Mauro Antunes
    Sai: Bijou
    65'
    Atlético CP
    Entra: Moreira
    Sai: Marco Bicho
    64'
    FC Porto: Kelvin remata ao lado!
    64'
    Ricardo Pereira corta mais um passe em profundidade à procura de Backar Baldé.
    62'
    Cruzamento de Kelvin, corta a defesa visitante; no ressalto, a bola é desviada por Defour e acaba por sair pela linha final.
    60'
    Entra: Héctor Herrera
    Sai: Lucho González
    56'
    Bom corte de Otamendi sobre João Mário, que se lançava no contra-ataque.
    56'
    Cruzamento de Kelvin na esquerda: não chega Varela de cabeça para o desvio.
    55'
    Jogada de Lucho à linha, cruzamento atrasado e Jackson falha a emenda!
    53'
    Ricardo Pereira tentava a incursão na área pela direita, mas cortou a defesa do Atlético pela lateral.
    52'
    Lucho tenta o remate em jeito, no limite da área, mas o remate sai defeituoso. Pontapé de baliza para o Atlético.
    51'
    Entrada dura de Backar Baldé sobre Ricardo, na disputa por uma bola junto à linha lateral.
    46'
    Cruzamento de Varela na direita, Jackson e Kelvin vão disputar a bola, mas esta acaba por bater no defesa do Atlético e entra na baliza para o 3-0.
    46'
    3-0
    GOLO Atlético CP: Fábio Marinheiro (Atlético CP) marca na própria baliza!
    46'
    Entra: Danilo
    Sai: Alex Sandro
    46'
    45'

FCP: 1 | ACP: 1

45'
    +1
    FC Porto a meio-gás vai sendo mais do que suficiente para dominar este Atlético Clube de Portugal. Os lisboetas foram defendendo o nulo até um erro do guarda-redes Filipe Leão ter derrubado a estratégia de contenção. A partir daí, o Atlético esboçou uma pequena reação, sem grandes resultados ou qualquer oportunidade.
    No outro lado, pelo contrário, foram os portistas que aumentaram a vantagem, através de um desvio de Defour, que não festejou o golo.
    45'
    +1
    Rio Ave 1-0 V. Setúbal (Ukra, 90+2) (resultado final)
    45'
    +1
    45'
    Jackson tentava colocar em Kelvin: demasiada força no passe, pontapé de baliza para o Atlético.
    43'
    Atlético a chegar agora à área portista por duas vezes, mas sem grande esclarecimento, acabando por perder para a defesa na primeira e fazendo falta ofensiva na segunda.
    42'
    Otamendi tentava colocar em Kelvin; a bola acabou nas mãos de Filipe Leão.
    41'
    Remate de Kelvin, contra o corpo de um adversário.
    40'
    Pedro Caipiro cede canto na luta com Varela.
    37'
    Cruzamento de Kelvin, depois de muita insistência à direita; Defour estava na trajetória da bola e meteu a bota, desviando-a de Filipe Leão, que já se tinha lançado.
    37'
    2-0
    GOLO FC Porto: Steven Defour marca!
    34'
    O Atlético tenta agora fazer um pouco de mais pressão à saída para o ataque por parte dos azuis-e-brancos.
    33'
    Pontapé de canto cobrado, sobe Fabiano, segurando na alturas.
    33'
    Cruzamento de Pedro Caipiro; Otamendi cede canto.
    32'
    FCP: 79% | ACP: 21%
    31'
    Cruzamento da direita no ataque portista, corta Pedro Caipiro para canto.
    30'
    Boa jogada do FC Porto no meio-campo, com Lucho a passar de trivela na direção de Jackson, à direita; a defesa do Atlético consegue resolver a situação.
    28'
    Josué remata por cima, a uns 5 metros da área, em posição frontal.
    24'
    Passe para Varela no limite da área, o português faz uma belíssima rotação virando-se para a baliza e remata rasteiro na direção de Filipe Leão; o guardião do Atlético não consegue segurar a bola, que se escapa por entre as pernas e a bola acaba por entrar calmamente na baliza. Está aberto o marcador!
    24'
    1-0
    23'
    Josué remata rasteiro, para Filipe Leão segurar.
    21'
    FC Porto: Jackson Martínez remata no interior da área, na direita: grande defesa de Filipe Leão! Na recarga, Kelvin remata para a bancada.
    Jogada do capitão Lucho.
    21'
    Pedro Caipiro tentava lançar Marco Bicho; sem efeito.
    19'
    FC Porto: Jackson Martínez desvia de cabeça na sequência de um pontapé de canto: ao lado, muito pouco ao lado!
    18'
    Falta assinalada a João Mário sobre Alex Sandro, quando os lisboetas tentavam sair para o contra-ataque.
    18'
    Pedro Caipiro ganha pontapé de baliza sobre Lucho, numa discussão pela bola já na área do Atlético.
    16'
    Pontapé de canto para o Atlético, agora. Eridson desvia de cabeça na sequência do mesmo, mas a bola morre nas mãos de Fabiano.
    15'
    O Atlético vai defendendo bem, mas tem muitas dificuldades em sair para o contra-ataque. Até ao momento, só chegou à área portista por uma ocasião, através de um lançamento de linha lateral.
    13'
    Cruzamento de Ricardo Pereira; cortam os centrais da equipa visitante.
    11'
    Remate de primeira, praticamente do meio-campo, de Fábio Marinheiro, tentando surpreender Fabiano; a bola passa uns 2 palmos acima da barra, com o guardião portista a controlar a trajetória!
    9'
    Varela tentava lançar Ricardo Pereira na direita, mas o passe saiu demasiado comprido, acabando por sair pela linha final.
    8'
    Bola lançada na direção de Jackson; chega primeiro Filipe Leão, recolhendo.
    6'
    FC Porto: Jackson Martínez remata de pé esquerdo e de primeira, ao ferro! Jogada de Varela na direita, com cruzamento por alto, sobrevoando toda a defensiva do Atlético.
    4'
    Filipe Leão tenta segurar a bola no vértice mais longínquo da sua área, a bola escapa-se-lhe das mãos para fora desta, mas não havia nenhum jogador do FC Porto nas imediações para aproveitar.
    4'
    Cruzamento de Varela, cortam os centrais do Atlético.
    3'
    Falta de Otamendi sobre Da Silva, no meio-campo.
    3'
    O FC Porto vai trocando a bola nas imediações do meio-campo.
    2'
    Tentava o Atlético sair em contra-ataque; resolveu Reyes.
    1'

FCP: 75,27 kg | ACP: 73,36 kg
    1'

FC Porto: 73% (2121 votos)
    Empate: 3% (75 votos)
    Atlético CP: 24% (694 votos)

Total de votos: 2890 votos
    1'
    Começou a partida! Sai o Atlético a jogar.

As equipas entram agora em campo!

O Atlético CP apresenta-se no Dragão com um registo de somente 3 vitórias nos últimos 19 jogos. Não ganha há 7 jogos e não marca há 4.

Quaresma verá o jogo da bancada, pois o certificado internacional não chegou a tempo.

Apesar de já não se encontrarem no âmbito do campeonato nacional há muitos anos (a última vez foi em 1977...), FC Porto e Atlético CP têm um histórico de confrontos bastante apreciável, com 52 jogos: 48 no escalão maior e 4 jogos para a Taça de Portugal

(em termos comparativos, dois clubes atualmente «primo-divisionários» - Olhanense e Gil Vicente - têm , respetivamente, 47 e 38 jogos oficiais contra os campeões nacionais)

Eis os números: 32 vitórias FC Porto, 10 empates e 10 vitórias Atlético CP.

Regressos de Kelvin (estreia-se a titular na equipa principal, esta época), Reyes (só tinha um jogo até hoje, precisamente na Taça de Portugal) e Ricardo Pereira são as notas de destaque nos azuis-e-brancos.

Muito boa tarde a todos! André Diniz a relatar ao minuto mais um encontro da Taça de Portugal, este FC Porto x Atlético CP, jogo que decorrerá a partir das 18h00 no Estádio do Dragão.

O penúltimo classificado da Liga2 Cabovisão tem uma visita muito difícil aos campeões nacionais, mas não se espera que facilite. Pelo contrário, esperemos por um bom espetáculo, de preferência com muitos golos!
    A bola rola dentro de momentos!

Em 2006/2007 foi a vez do Atlético vencer no Estádio do Dragão por 1x0, tendo David ser o autor do tento solitário da partida.

No primeiro jogo entre FC Porto e Atlético para a Taça de Portugal desde o virar do século, em 2000/2001, os dragões, orientados por Fernando Santos, venceram no Estádio das Antas por 2x1. Capucho e Juan Antonio Pizzi foram os marcadores dos golos dos da casa.

O embate entre o FC Porto e o Atlético será o quinto entre as duas equipas para a Taça de Portugal e irá servir para desempatar o confronto histórico, pois neste momento registam-se dois triunfos para cada lado.