999'

Deu empate o jogo desta noite, o que não surpreende totalmente, já que tinha sido este o desfecho dos últimos 3 encontros entre Sporting e FC Porto em Alvalade.

O Sporting continuou a criar mais e melhores oportunidades na 2ª parte, mas Fabiano assumiu-se como a figura do jogo, fazendo um punhado de grandes defesas.
    Os «matadores» colombianos acabaram por não fazer o gosto ao pé nem andaram muito perto disso, apesar do facto de só terem entrado relativamente tarde sirva de atenuante.

Bom jogo de futebol, faltaram os golos! [ver galeria]
    90'
    +4
    O árbitro Olegário Benquerença apita para o final da partida!
    90'
    +3

Por protestos, depois do árbitro auxiliar ter dado lançamento lateral para o FC Porto.
    90'
    +3
    Cédric Soares vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    90'
    +3
    Cartão amarelo para Cédric Soares (Sporting)
    90'
    +2

Jefferson ganha pontapé de canto.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos.
    90'
    Sporting: Vítor Silva remata ao lado, de fora da área, depois de uma boa jogada do Sporting na área adversária!
    90'
    Adrien volta ao jogo.
    89'
    SCP: 46% | FCP: 54%
    88'
    Adrien Silva (Sporting) está lesionado. Lucho coloca a bola fora, para que o jogador do Sporting seja assistido.
    87'
    21.505 espectadores
    87'
    Falta de Licá sobre Vítor Silva, ainda no meio-campo.
    86'
    Rojo e Jackson são advertidos pelo árbitro, no sentido de pararem com as quezílias.
    85'
    Ânimos bastante exaltados agora, dentro e fora do campo. Há relatos de algum alvoroço perto do banco portista, há minutos, envolvendo um apanha-bolas.
    84'
    Por uma entrada por trás sobre Víitor Silva.
    84'
    Carlos Eduardo vê o seu 1º vermelho na prova (1 jogos)
    84'
    Cartão vermelho para Carlos Eduardo (FC Porto)
    84'
    Carlos Eduardo vê o seu 2º amarelo na prova (1 jogos)
    84'
    Cartão amarelo para Carlos Eduardo (FC Porto)
    82'
    Por um desentendimento mais viril com Jefferson.
    82'
    Silvestre Varela vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    82'
    Cartão amarelo para Silvestre Varela (FC Porto)
    81'
    Sporting: Vítor Silva recebe de Carrillo - num belíssimo passe, diga-se! - e isolado face a Fabiano permite-lhe a defesa! O guarda-redes do FC Porto tem sido decisivo até agora!
    80'
    Por travar Carlos Eduardo, que se lançava no contra-ataque.
    80'
    André Carrillo vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    80'
    Cartão amarelo para André Carrillo (Sporting)
    79'

Remates :
    SCP: 15 | FCP: 6

78'
    Carrillo tenta o remate longínquo, em posição frontal, mas a bola sai ao lado.
    78'
    Estão os 2 «matadores» em campo, finalmente!
    77'
    Jackson Martínez participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Entra: Jackson Martínez
    Sai: Nabil Ghilas
    77'
    Vítor Silva participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Entra: Vítor Silva
    Sai: André Martins
    74'
    Sporting: André Carrillo faz um lance fabuloso pela esquerda, com Fabiano a negar o golo ao peruano. Depois Montero remata de novo e de novo Fabiano se opõe. Finalmente, Cédric vindo de trás, remata a passe de Wilson Eduardo para uma defesa final do guarda-redes do FC Porto. Grande jogada de perigo sportinguista e grandes defesas de Fabiano!
    71'
    Remate cruzado de Montero, com a bola a passar por entre as pernas de Mangala e com Wilson Eduardo a chegar tarde ao 2º poste para a emenda. Pontapé de baliza para o FC Porto.
    70'
    Fora de jogo assinalado a Rojo na sequência da cobrança do livre.
    70'
    Falta de Defour sobre Wilson Eduardo, ainda a uns bons 10 metros da área.
    68'
    Eric Dier cobra um livre no meio-campo diretamente à baliza, esperando surpreender Fabiano; a bola acabou por sair ao lado, com o guarda-redes brasileiro a controlar a trajetória.
    67'
    André Carrillo participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Entra: André Carrillo
    Sai: Diego Capel
    65'
    Cédric tentava colocar para a corrida de Montero, mas a bola saiu demasiado chegada à baliza portista, com Fabiano a segurar.
    63'
    Steven Defour participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Entra: Steven Defour
    Sai: Fernando
    63'
    Fredy Montero participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Entra: Fredy Montero
    Sai: Islam Slimani
    63'
    Entrada muito dura sobre Varela.
    63'
    William Carvalho vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    63'
    Cartão amarelo para William Carvalho (Sporting)
    62'
    FC Porto: Fernando cabeceia ligeiramente por cima, perto da marca de grande penalidade! Foi na sequência do pontapé de canto.
    61'
    Licá ganha pontapé de canto sobre Jefferson.
    59'
    Lucho González participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Entra: Lucho González
    Sai: Héctor Herrera
    56'
    Cruzamento de Cédric na direção de Capel, que remata de cabeça para Fabiano segurar!
    53'
    Entrada perigosa sobre Danilo. O jogador reconhece imediatamente a infração.
    53'
    Adrien Silva vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    53'
    Cartão amarelo para Adrien Silva (Sporting)
    52'
    Jefferson cobra um livre na direita, com a bola a ir direitinha para as mãos de Fabiano.
    52'
    Sporting agora instalado na zona da área portista, com Adrien e Cédric a causarem dores de cabeça à equipa adversária.
    50'
    Fora de jogo assinalado a Ghilas, depois de passe de Herrera.
    49'
    Mais um corte de Rojo, desta vez sobre Fernando, que recuperara uma bola ainda no meio-campo do Sporting!
    48'
    Alex Sandro vai à linha cruzar atrasado, mas Licá falha o remate de primeira.
    47'
    Jefferson cobra para a área, onde Fabiano sobe para segurar.
    46'
    Falta de Carlos Eduardo sobre Cédric, a meio do meio-campo portista.
    46'
    Começou a 2ª parte. Não há alterações nas equipas.

Jogo muito disputado e vivo até ao momento, com a qualidade a decrescer ligeiramente à medida que se ia aproximando o final da 1ª metade.
    O FC Porto trouxe uma defesa relativamente sólida, onde quem treme mais é claramente Herrera, mas a linha avançada tem feito muito pouco. Quanto ao Sporting, tudo tem feito para perturbar a construção do jogo portista, com uma marcação cerrada e voluntarista desde muito cedo. O ataque verde-e-branco tem criado alguns problemas aos visitantes, mas sem sucesso até ao momento.

O empate aceita-se, mas foi o Sporting quem mais tem feito por chegar ao golo. Veremos o que nos traz a 2ª metade... esperemos que pelo menos alguns golos! [ver galeria]
    45'
    +1
    45'
    +1

Jefferson entra na área portista pela esquerda e remata, com a bola a ir à malha lateral!
    45'
    +1

Ghilas a controlar a bola com a mão, no meio-campo.
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    44'
    Cédric remata de muito, muito longe: muito, muito por cima!
    43'
    Falta ofensiva de Maicon sobre Cédric, na sequência de uma cobrança de um livre na direita do ataque portista.
    41'
    Mais um corte de Rojo, mais um contra-ataque do Sporting e mais uma vez a defesa portista a resolver. Não tem havido muitas oportunidades de golo, até agora.
    40'
    Cruzamento de Carlos Eduardo, Ghilas amortece para o remate de Herrera, que sai demasiado alto!
    38'
    Sporting: Islam Slimani a desviar de primeira um cruzamento da esquerda, ganhando posição a Mangala, mas permitindo que Fabiano segurasse, pois a bola saiu à figura!
    37'
    Cruzamento de Cédric; sai Fabiano de entre os postes, destemido, para socar a bola mas acaba por ser Maicon a tirar de cabeça.
    36'
    Mangala no corte sobre Wilson Eduardo: pontapé de canto para o Sporting.
    33'
    Cruzamento de Capel na direção de Slimani: corta Mangala!
    32'
    Rojo com mais um corte sobre Varela, depois de um belo passe de Carlos Eduardo.
    30'
    Slimani, já em desequilíbrio, cabeceia uma bola alta lançada para a pequena área, por cima!
    28'
    Amarelo talvez por palavras, depois de um lance em que foi Danilo quem fez (mais uma) falta sobre Jefferson.
    28'
    Carlos Eduardo vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    28'
    27'
    Sporting: Wilson Eduardo cara-a-cara com Fabiano, permite a defesa do guardião do FC Porto! Isto na sequência de um roubo de bola de Adrien a Herrera, ainda no meio-campo portista!
    25'
    Wilson Eduardo (Sporting) está a sangrar do nariz, depois de um contacto com Mangala no lance anterior.
    23'
    Passe comprido de William Carvalho para Wilson Eduardo lá na frente; o auxiliar assinala fora de jogo, numa jogada que deixa algumas dúvidas!
    21'
    Capel tentava o passe de rotura para Slimani, mas acabou por sair mais um passe demasiado comprido, com Fabiano a recolher.
    20'
    Boa pressão dos homens do Sporting, dificultando a construção de jogo do FC Porto.
    19'
    Bom trabalho de Wilson Eduardo na direita; cortou Maicon em plena área!
    17'
    Ghilas livra-se de Rojo, mas adiantou demasiado a bola, que acabou por sair pela linha final.
    16'
    Falta de Danilo sobre Jefferson: Olegário Benquerença avisa o brasileiro.
    15'
    Licá remata de pé esquerdo perto do vértice da área: à figura de Marcelo, que segura sem dificuldade.
    14'
    Sporting: André Martins remata contra o corpo de Maicon!
    No seguimento da jogada, Slimani caiu na área, ficando os jogadores do Sporting a reclamar grande penalidade.
    13'
    Falta de Varela sobre Jefferson, depois de o brasileiro ter chegado primeiro a uma bola enviada por Fernando.
    11'
    Rojo «mata» o contra-ataque de Varela, depois de Carlos Eduardo ter cortado um lance de Jefferson no limite do contacto.
    10'
    Belo ambiente festivo em Alvalade, apesar de o estádio estar longe de cheio!
    7'
    FC Porto: Nabil Ghilas remata de primeira, com o pé direito: por cima!
    7'
    Maicon a ganhar sobre Slimani, quando já não havia mais ninguem entre o avançado do Sporting e Fabiano!
    6'
    William Carvalho tentava colocar no lado oposto, em Capel: demasiado comprido; pontapé de baliza para o FC Porto.
    5'
    Slimani tentava a combinação com André Martins, mas cortou Fernando!
    4'
    Herrera a ganhar sobre Adrien, depois de Rojo ter cortado uma jogada perigosa no meio-campo oposto.
    3'
    Eric Dier ganha sobre Licá perto da linha final: pontapé de baliza para o Sporting.
    2'
    Eric Dier tentava o passe comprido, mas recolheu Fabiano.
    1'

SCP: 76,73 kg | FCP: 77,73 kg
    1'

Sporting: 46% (2427 votos)
    Empate: 8% (396 votos)
    FC Porto: 46% (2442 votos)

Total de votos: 5265 votos
    1'
    Começou a partida! Sai o FC Porto a jogar!

Este é somente o segundo confronto entre Leonardo Jardim e Paulo Fonseca; na 8ª jornada da Liga Zon Sagres desta época, o treinador dos dragões levou a melhor sobre o técnico madeirense no estádio do Dragão, por 3-1.

Histórico SCP x FCP em competições oficiais (total):
    76 vitórias SCP, 61 empates, 79 vitórias FCP

Histórico SCP x FCP em competições oficiais e em casa do Sporting:
    52 vitórias SCP, 29 empates, 22 vitórias FCP

Muito boa noite a todos os adeptos da bola! Eu sou o André Diniz e irei acompanhar aqui no zerozero.live mais um clássico do futebol português: este Sporting x FC Porto a contar para a 2ª Fase de Grupos da Taça da Liga 2013/14. Em perspetiva um belo espetáculo com 2 dos atuais líderes do campeonato nacional disputando um lugar nas meias-finais da prova.

Fiquem por aqui, esperemos por uma noite com muitos golos e emoção!

Em fevereiro de 2009, o FC Porto - na altura orientado por Jesualdo Ferreira - foi a Alvalade defrontar os leões em encontro da Taça da Liga. O duelo revestiu-se de um facto peculiar: o FC Porto fez a viagem de norte para sul de comboio.

Na Taça da Liga, é sabido, os portistas costumam rodar atletas. Basta, para tal, lembrar o último (e único) embate entre estas duas equipas para esta competição.

Sporting e FC Porto enfrentam-se, este domingo, em Alvalade, no jogo de maior cartaz da primeira jornada da 2.ª fase de grupos da Taça da Liga. Leões e dragões vão procurar a vitória para, dessa forma, encaminhar a sua passagem para as meias-finais da competição.

O Sporting x FC Porto, da 1ª jornada do Grupo B da Taça da Liga, está marcado para as 20h45 de domingo. Este jogo terá acompanhamento em zerozero.pt.