90'
+7

O FC Porto, tal como aconteceu contra o Atlético de Madrid, volta a perder para a Liga dos Campeoes nos últimos minutos. A jogar com 10 desde o minuto 6, os comandados de Paulo Fonseca tiveram que sofrer com a pressão do Zenit na segunda parte. Ainda assim, acabaram um jogo com duas bolas ao ferro, enquanto o Zenit marcou por intermédio de Kerzhakov após assistência de Hulk.
90'
+7
O árbitro apita para o final da partida.
90'
+7
FC Porto: Silvestre Varela remata como perigo mas o guarda-redes do Zenit salva os 3 pontos com uma grande defesa.
90'
+2
O árbitro dá mais 5 minutos.
89'
Yuri Lodigin (Zenit) está lesionado e tem de ser assistido.
88'
FC Porto: Jackson Martínez aparece na área e é por centímetros que não remata para o fundo da baliza.
86'
FC Porto: Nabil Ghilas cabeceia para as mãos do guarda-redes do Zenit.
86'
Nabil Ghilas participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
86'
Entra: Nabil Ghilas
Sai: Lucho González
85'
Cruzamento de Hulk e Kerzhakov a cabecear para o fundo da baliza, não dando hipótese de defesa a Helton.
85'
Aleksandr Kerzhakov marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
85'
0-1
GOLO Zenit: Aleksandr Kerzhakov marca!
80'
Domenico Criscito participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
80'
Zenit
Entra: Domenico Criscito
Sai: Igor Smolnikov
79'
FC Porto: Silvestre Varela remata à barra!!!! Que grande remate do internacional português após assistência de Alex Sandro.
75'
Steven Defour participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
75'
Entra: Steven Defour
Sai: Josué
74'
Jackson Martínez vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
74'
Cartão amarelo para Jackson Martínez (FC Porto)
73'
Zenit: Hulk cobra um livre ainda longe da baliza e apesar do remate forte a bola para nas mãos de Helton.
72'
Aleksandr Kerzhakov participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
72'
Zenit
Entra: Aleksandr Kerzhakov
Sai: Roman Shirokov
72'
Lucho González vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
72'
Cartão amarelo para Lucho González (FC Porto)
70'
Zenit: Hulk tem uma grande oportunidade para marcar. Vendo que Helton não está bem posicionado, o internacional brasileiro faz um remate-surpresa mas o guarda-redes consegue recuperar e defender com muita dificuldade.
68'
O FC Porto não consegue ter a posse de bola e a pressão do Zenit é cada vez maior. Só se joga dentro do meio campo dos dragões.
65'
Zenit: Hulk cobra um livre com muita força e Helton consegue sacudir a bola para longe.
64'
Konstantin Zyryanov participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
64'
Zenit
Entra: Konstantin Zyryanov
Sai: Andrei Arshavin
59'
Contra-ataque do FC Porto, 4 para 4, mas o cruzamento de Alex Sandro é cortado por Neto.
58'
Zenit: Hulk aproveita um erro clamoroso de Otamendi, isola-se e vale Helton a defender o remate do ex-jogador do FC Porto.
55'
FC Porto: Silvestre Varela tem uma boa jogada individual pelo lado direito do ataque, entra na área mas o remate de pé esquerdo sai fraco e ao lado.
55'
Chove muito na cidade do Porto nesta altura.
53'
Silvestre Varela participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
53'
Entra: Silvestre Varela
Sai: Licá
52'
Nesta altura joga-se dentro do meio campo do FC Porto.
50'
Jackson Martínez aposta no remate de fora da área e a bola sai ao lado da baliza do Zenit.
49'
Lucho remata de primeira de fora da área mas a bola sai ao lado.
47'
FC Porto: Licá aparece ao segundo poste mas a bola é agarrada por Lodigin após cabeceamento do jogador do FC Porto.
46'
Começou a 2ª parte.
45'
O FC Porto chega ao intervalo em desvantagem numérica e com a melhor ocasião de golo, com Lucho a rematar ao poste. Hulk tem sido o jogador mais perigoso do Zenit mas o melhor em campo tem sido Fernando. Que grande exibição do médio brasileiro.
45'
45'
Licá remata ao lado, naquela que foi a última oportunidade da primeira parte.
44'
Alex Sandro perde a bola para Hulk e o brasileiro entra na área mas não aparece nenhum companheiro para responder ao seu cruzamento.
43'
Impressionante Fernando na recuperação de bola, esta sobra para Alex Sandro que cruza para a área mas Lodigin antecipa-se a Jackson Martínez.
42'
Roman Shirokov vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
42'
Cartão amarelo para Roman Shirokov (Zenit)
41'
Mangala aparece na área, antecipa-se à concorrência e cabeceia por cima.
39'
Zenit: Roman Shirokov remata em arco após assistência de Hulk e a bola sai muito perto da baliza de Helton.
36'
Viktor Fayzulin vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
36'
Cartão amarelo para Viktor Fayzulin (Zenit)
31'
Alex Sandro, muito rápido, a impedir que Arshavin conseguisse fazer estragos na área do FC Porto.
28'
Otamendi cabeceia torto e por cima após um canto marcado por Josué.
26'
Danny, que tinha Hulk desmarcado na esquerda, remata de longe e por cima da baliza de Helton.
20'
FC Porto: Lucho González remata ao poste!!! Assistência de Alex Sandro e Lucho, de longe, remata ao poste da baliza do Zenit. Na recarga, Licá, em esforço, remata ao lado.
14'
FC Porto: Josué cobra um livre à entrada da área mas a bola passa ao lado da baliza do Zenit.
11'
Zenit: Hulk está a criar o pânico junto da defesa do FC Porto e agora tem uma excelente oportunidade para marcar mas a bola sai a centímetros do poste de Helton, depois de um remate cruzado.
6'
Herrera vê o segundo cartão amarelo em espaço de segundos. Primeiro vê o amarelo por travar Hulk e depois por sair mais cedo da barreira.
6'
Héctor Herrera vê o seu 1º vermelho na prova (2 jogos)
6'
Cartão vermelho para Héctor Herrera (FC Porto)
6'
Héctor Herrera vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
6'
Cartão amarelo para Héctor Herrera (FC Porto)
5'
Héctor Herrera vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
5'
4'
Alex Sandro, com a bola, interioriza o seu jogo, remata de pé direito e ganha o canto. O primeiro da partida.
2'
Boa jogada coletiva do FC Porto, que termina com o cruzamento de Danilo nas mãos do guarda-redes do Zenit.
1'

FC Porto: 81% (1697 votos)
Empate: 6% (127 votos)
Zenit: 13% (279 votos)

Total de votos: 2103 votos
1'
Começou a partida.

Hulk é homenageado no Estádio do Dragão.

Os números do Zenit em Portugal não são abonatórios para a turma que alinha no estádio Petrovsky. A equipa russa conseguiu (apenas) o seu primeiro triunfo em território português frente ao Paços de Ferreira. A esta vitória, pode ainda juntar-se um empate frente ao FC Porto, há dois anos, e o resto são duas derrotas.

O Zenit é o "senhor que se segue" no estádio do Dragão para defrontar o FC Porto, esta terça-feira, em encontro da Liga dos Campeões. A partida, como sempre em território português, está agendada para as 19h45.

Acompanhe aqui o FC Porto-Zenit em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.