FKAW: 5 | FCP: 5

FKAW: 14 | FCP: 20

90'
    +3

Serviços mínimos para o Porto. Longe de deslumbrar, num jogo que não foi muito bem jogado, mas o Porto foi melhor. Essencialmente pelo que fez na segunda parte., vitória justa do FC Porto, golo mais que justo e merecido para o melhor jogador em campo, Lucho González.
    Entrando assim o FC Porto com um triunfo precioso nesta primeira jornada da Liga dos Campeões.
    90'
    +3

O árbitro Craig Thomson apita para o final da partida
    90'
    +3
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +3

Jackson quase a fazer segundo golo, a ganhar o canto.
    90'
    +2

Mader a bater o livre, Helton segura.
    90'
    +2

Mangala faz falta sobre Okotie
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    Royer a bater o livre, a bola sai curta, e corte do Porto.
    88'
    Canto batido por Mader, mas a defesa do Porto a tirar de cabeça.
    87'
    Juan Quintero participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Entra: Juan Quintero
    Sai: Lucho González
    86'
    Canto batido rapidamente, e a sair cruzamento para o seguro Helton.
    85'
    Otamendi cede canto.
    84'
    Rubin Okotie participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Austria Wien
    Entra: Rubin Okotie
    Sai: James Holland
    84'
    Roman Kienast participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Entra: Roman Kienast
    Sai: Philipp Hosiner
    82'
    Remate de muito longe de Fernando, mas a sair muito por cima da baliza do Austria.
    79'
    Héctor Herrera participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Entra: Héctor Herrera
    Sai: Silvestre Varela
    78'
    Cruzamento de Varela na esquerda e Lucho quase que chega a bola, onde mataria o jogo bisando na partida!
    78'
    A equipa do Austria Wien caiu bastante fisicamente e o Porto vai gerindo o jogo a seu belo prazer.
    77'
    Suttner comete uma falta sobre Danilo
    76'
    Lucho González comete falta sobre Mader
    73'
    Silvestre Varela vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    73'
    Cartão amarelo para Silvestre Varela (FC Porto)
    72'
    Falta de Holland sobre Izmaylov
    70'
    Fora de jogo assinalado a Hosiner.
    70'
    Otamendi de novo a hesitar, mas ainda a emendar e a conseguir atrasar a bola para Helton!
    68'
    Tomas Šimkovič participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Entra: Tomas Šimkovič
    Sai: Tomáš Jun
    68'
    Marat Izmaylov participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Entra: Marat Izmaylov
    Sai: Licá
    67'
    Josué vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    67'
    Cartão amarelo para Josué (FC Porto)
    66'
    Josué faz falta sobre Hosiner
    64'
    Excelente jogada individual de Hosiner, e a rematar ligeiramente lado da baliza de Helton.
    63'
    Holland faz falta sobre Jackson Martínez
    60'
    Perda de bola Otamendi, mas Mangala pressiona Hosiner que consegue ainda rematar, mas fraco, sem dificuldade para Helton.
    57'
    Grande oportunidade para o Austria Wien, com Stankovic a cabecear no poste da baliza de Helton que estava batido.
    55'
    Lucho González marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    55'
    Lucho inicia a jogada com um excelente passe para Danilo que ganha o flanco direito cruzando, para o próprio Lucho González finalizar a jogada inaugurando assim o marcador.
    55'
    0-1
    GOLO FC Porto: Lucho González marca!
    54'
    Ortlechner comete falta sobre Licá
    53'
    Josué a bater o canto, a bola sobra para Alex Sandro, que consegue rematar, mas sem perigo.
    53'
    Alex Sandro a ganhar o canto.
    52'
    Josué tenta servir Lucho na área, mas a sair muito mal o passe, e a defesa do Austria a tirar a bola da área.
    50'
    Koch comete falta sobre Alex Sandro
    49'
    Livre batido por Suttner, mas a bola bate em Lucho!
    48'
    Assinalada falta a Josué.
    48'
    48'
    Jackson Martínez, com um bom pormenor, a rematar, mas a falhar o alvo.
    46'
    Falta dura de Hosiner sobre Varela.
    46'
    Começou a 2ª parte, sai o Austria Wien jogar.
    45'
    FKAW: 35% | FCP: 65%

FKAW: 9 (2) | FCP: 4 (1)

FKAW: 3 | FCP: 2

FKAW: 6 | FCP: 10

45'
    O Porto não entrou muito bem nesta primeira parte, apesar do domínio do jogo, os portistas não têm conseguido jogar como gostam. O Austria compacto a defender e a sair sempre em transições rápidas em direção à baliza de Helton, conseguindo efectuar alguns remates, embora sem grande perigo.
    O nulo justifica-se até ao momento, num jogo sem grandes oportunidades de golo até ao momento.
    45'
    45'
    Josué para bater o canto ganho pelo Porto, mas o árbitro apita para p intervalo!
    45'
    Licá consegue cruzar pela esquerda e ganha um canto
    44'
    Alex Sandro vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    44'
    Cartão amarelo para Alex Sandro (FC Porto)
    44'
    Desentendimento entre Alex Sandro e Royer!
    43'
    Fabian Koch vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    43'
    Cartão amarelo para Fabian Koch (Austria Wien)
    43'
    Koch faz falta dura sobre Licá
    42'
    Stankovic tenta um chapéu bonito de muito longe, mas sem sucesso e Helton tinha o lance controlado.
    38'
    Josué a bater o livre, mas corte providencial do jogador do Austria quando a bola ia direitinha para Jackson!
    37'
    Suttner faz falta sobre Jackson Martínez.
    37'
    Lucho bate o canto, Mangala a ganhar a bola de cabeça nas alturas, mas o remate sai muito por cima.
    36'
    Boa jogada do FC Porto, Alex Sandro cruza na esquerda e o Austria corta para canto.
    35'
    Josué a bater o livre para a área, Varela ganha a bola, mas o Austria a cortar o lance.
    34'
    Falta dura de Stankovic sobre Varela.
    33'
    O Porto a falhar muitos passes e a permitir muitos remates à baliza de Helton!
    32'
    Hosiner de novo a conseguir rematar, mas de novo a falhar o alvo.
    30'
    Excelente triangulação dos jogadores do Austria, mas Hosiner a rematar ao lado da baliza de Helton.
    29'
    Canto batido por Royer, mas a bola sai pela linha lateral sem tocar em nenhum jogador.
    27'
    Combinação entre Jackson e Varela, com Jackson a conseguir finalizar, mas o remate a sair mal.
    25'
    Remate de Lucho González, mas a falhar o alvo.
    24'
    Um Porto bastante lento e previsível, perante um Austria Wien bastante recuado a defender, mas depois sempre a surpreender o Porto com saídas rápidas para o ataque criando alguns problemas até ao momento à equipa do Porto!
    22'
    Mader novamente a conseguir fazer o remate, mas de novo por cima da baliza de Helton.
    21'
    Livre batido por Mader, sem sucesso.
    20'
    Licá comete falta sobre alta sobre Koch
    20'
    Royer remata à baliza. Um excelente corte de Otamendi a dar o corpo à bola!
    19'
    Boa arrancada de Danilo pela direita, mas o Austria a defender muito bem no jogo até agora.
    17'
    Falta de Alex Sandro sobre Royer.
    15'
    Mais de 30 mil pessoas nas bancadas do Estádio Ernst Happel.
    14'
    Falta de Mader sobre sobre Jackson Martínez
    13'
    Fora de jogo assinalado a Ortlechner
    12'
    Mader de novo para bater o canto, sem sucesso.
    12'
    O Porto está a sentir algumas dificuldades e volta a ceder canto.
    11'
    Canto batido por Mader.
    10'
    Mader remata à baliza após um livre, Helton hesita, e o Austria ganha canto.
    9'
    A bola parece bater em Alex Sandro, os jogadores do Austria Wien protestam canto, quanto a nós com razão. O árbitro assinala pontapé de baliza para o FC Porto.
    9'
    Boa jogada de Royer, mas o remate a sair por cima da baliza de Helton.
    7'
    Falta de Josué sobre Stankovic.
    6'
    O Austria tenta de novo a meia distância, mas Mader a rematar de forma disparatada.
    4'
    Lanlamento de linha lateral para Koch, remate de Royer mas muito por cima, sem incomodar Helton.
    4'
    Varela bate o canto, mas sem sucesso.
    3'
    Livre batido por Josué, os homens do Austria Wien afastam a bola da área, mas sobra para Fernando que remata de longe e obriga Heinz Lindner a fazer uma boa defesa.
    2'
    Hosiner comete falta sobre Alex Sandro.
    1'
    Começou a partida, o Porto sai a jogar.

Austria Wien: 8% (286 votos)
    Empate: 3% (90 votos)
    FC Porto: 89% (3000 votos)

Total de votos: 3376 votos

Escuta-se o hino da Liga dos Campeões no Estádio Ernst Happel em Viena.

As três equipas entram em campo.

Para chegarem à fase de grupos, os austríacos bateram os croatas do Dinamo Zagreb, ainda que, no campeonato local deste ano, a equipa de Bjelica está apenas no quinto posto, com 12 pontos em 24 possíveis.

Pela frente, os dragões terão um Austria Wien que foi campeão austríaco na época passada - não era desde 2006. A equipa tem tido pouca expressão europeia e, na Liga dos Campeões, o seu último registo digno aconteceu há 20 anos.

De volta ao onze estará também Mangala, que substitui Maicon, lesionado no encontro frente aos de Barcelos. Com a defesa predileta e com o meio-campo a ter cara nova, o ataque deve permanecer inalterado em relação ao último jogo e será a consolidação do trio que Paulo Fonseca escolheu para o duelo que abriu a época, frente ao Vitória de Guimarães: Licá, Varela e Jackson.

Para este jogo, o técnico não poderá contar com Steven Defour, a cumprir castigo resultante da eliminação em Málaga, pelo que Josué, poupado frente ao Gil Vicente, deve ser o escolhido para acompanhar Fernando e Lucho no meio campo da equipa, com Quintero a regressar ao banco de suplentes.

De qualquer forma, o arranque da equipa de Paulo Fonseca promete, a qualidade do grupo parece mais vincada, a quantidade de opções é assinalável e, claro, a final reveste-se com um acrescento fulcral: é em casa do eterno rival.

A lógica não poderá ser um apontamento inicial para essa partida final, pelo contrário. A cultura portista assim mesmo o diz, sabendo os jogadores, treinadores, dirigentes e adeptos que o passo não tem por hábito ser maior do que a perna na Invícta e percebendo também que há favoritos na linha da frente para a conquista do troféu.

O FC Porto arranca a presente edição da Liga dos Campeões com um foco muito distante, embora igualmente muito augurado: estar na Luz a 24 de maio de 2014. Por todas as razões e mais algumas...