90'
    +7
    Curiosidades:

Jackson Martinez (FC Porto):

O homem do jogo, aproxima-se de Fredy Montero do Sporting (9 golos) na lista dos melhores marcadores da Liga Portuguesa, com 7 golos.

O avançado colombiano para a Liga ZON Sagres 2013/14, só não marcou frente ao V. Guimarães

Num total de 37 jogos na competição, marcou 33 golos, uma média de 0,89 golos/jogo.

Vitória com números exagerados pelo que as duas equipas desenvolveram.

Se o FC Arouca não conseguiu materializar em golo algumas oportunidades que dispôs, é pesada a derrota por uma diferença de dois golos pelo pouco que o FC Porto fez.

Foi mais uma exibição sofrível dos azuis e brancos, que foram mais eficazes que o adversário.

Aos arouquenses faltou qualidade na hora do remate. Os pupilos de Pedro Emanuel apresentaram um futebol vistoso, mas sem grandes oportunidades de golo. [ver galeria]
    90'

ARO: 14 | FCP: 16

90'
    +3
    O árbitro Vasco Santos apita para o final da partida!
    90'
    +2

Juan Quintero (FCP) na primeira vez que toca na bola, bate o livre direto, a barreira do FC Arouca abre e a bola passa e só para no fundo das redes de Cássio (ARO) que nem se fez ao lance.
    90'
    +2
    Juan Quintero marca o seu 2º golo na prova (7 jogos)
    90'
    +2
    GOLO FC Porto: Juan Quintero marca!
    90'
    +1
    Juan Quintero participa no seu 7º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +1
    Entra: Juan Quintero
    Sai: Josué
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    Livre a 24 metros da baliza de Helton (FCP) remate rasteiro a sair forte junto ao poste esquerdo sem hipóteses para o guardião auzl e branco.
    90'
    Pintassilgo marca o seu 2º golo na prova (7 jogos)
    90'
    1-3
    GOLO Arouca: Pintassilgo marca!
    87'

Fernando (FC Porto):

O médio brasileiro para a Liga ZON Sagres, cumpre hoje o seu 150.º jogo.
    85'
    O jogo está decidido. Entramos num período mais duro, com os jogadores do FC Arouca a fazerem faltas perigosas sobre os jogadores azuis e brancos.
    84'
    Pedro Emanuel (FC Arouca) expulso do banco por Vasco Santos.
    83'
    Bruno Amaro vê o seu 1º amarelo na prova (7 jogos)
    83'
    Cartão amarelo para Bruno Amaro (Arouca) por entrada dura sobre Herrera (FCP)
    82'
    Romário Souza participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Arouca
    Entra: Romário Souza
    Sai: David Simão
    79'
    Fernando vê o seu 4º amarelo na prova (7 jogos)
    79'
    Cartão amarelo para Fernando (FC Porto)
    76'
    O FC Porto sem realizar uma exibição fulgurante, os azuis e brancos aumentam a vantagem.

O FC Arouca que sempre procurou chegar ao empate, mas nunca conseguiu criar perigo junto da baliza de Helton (FCP).

O FC Porto vai carimbar a 6.ª vitória na Liga Portuguesa.
    74'
    Otamendi (FCP) na esquerda, a cruzar na linha, Jackson Martinez (FCP) à matador antecipa-se e aparece para finalizar.
    74'
    Jackson Martínez marca o seu 7º golo na prova (7 jogos)
    74'
    0-2
    GOLO FC Porto: Jackson Martínez marca!
    71'
    Danilo (FCP) ao segundo poste evita o pior a cortar de cabeça um cruzamento venenoso de Pintassilgo (ARO) na direita.
    69'
    Ricardo participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Entra: Ricardo
    Sai: Lucho González
    67'
    Serginho participa no seu 7º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Arouca
    Entra: Serginho
    Sai: Cristian Ceballos
    65'
    O FC Porto joga mal, os arouquenses, procuram chegar ao empate, mas falta qualidade no ataque para colocar em sentido os «dragões»
    62'
    Mais um fora-de-jogo mal tirado ao FC Arouca, na sequência do lance Roberto (ARO) não consegue cabecear para o golo.

Arouca v FC Porto J7 Liga Zon Sagres 2013/14 [ver galeria]
    60'
    FC Porto procura encontrar-se no jogo.

Os arouquenses apesar de trocarem bem a bola, a realizarem jogadas de entendimento, não conseguem criar perigo junto da baliza de Helton (FCP).
    58'
    FC Porto: Josué remata em jeito, mas a bola sai ao lado do poste direito de Cássio (ARO). Muito pouco futebol deste FC Porto na 2.ª parte.
    56'
    Paulo Sérgio vê o seu 3º amarelo na prova (4 jogos)
    56'
    Cartão amarelo para Paulo Sérgio (Arouca) por não respeitar o 4.º árbitro aquando a substituição. incompreensível esta atitude do jogador.
    56'
    Paulo Sérgio participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    56'
    Arouca
    Entra: Paulo Sérgio
    Sai: Luís Dias
    54'
    Arouca: Roberto Rodrigo remata forte, mas a bola sai à figura de Helton (FCP) que segura.
    54'

FC Arouca x FC Porto:

O FC Porto não remata à baliza, há 30 minutos, o último remate aconteceu aos 24 minutos por Jackson Martinez (FCP).
    53'
    Licá participa no seu 7º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    53'
    Entra: Licá
    Sai: Silvestre Varela
    51'
    O FC Arouca entra muito melhor do que o FC Porto e chega com muita facilidade à área de Helton (FCP)
    50'
    Mangala vê o seu 3º amarelo na prova (6 jogos)
    50'
    Cartão amarelo para Mangala (FC Porto) por derrubar Bruno Amaro à entrada da área.
    48'
    Mangala (FCP) corta a bola com o braço à entrada da área. O árbitro da partida não viu o lance pela posição do jogador, mas o fiscal de linha estava de frente para o lance.
    47'
    Mangala (FCP) corta a bola com o braço à entrada da área, mas o árbitro Vasco Santos nada assinala. Responsabilidade para o fiscal de linha que tinha melhor visibilidade do lance do que o árbitro da partida.
    46'
    Começa a 2ª parte, sai o FC Porto.
    45'
    +3

À exceção de Helton (FCP), o jogador mais experiente em jogos da Liga Portuguesa e que neste momento está em campo é Bruno Amaro (ARO), com 177 jogos, o guardião do FC Porto apresenta 274 jogos na competição.
    45'
    +2
    Vitória justa do FC Porto, que aproveitou da melhor forma uma jogada individual de Alex Sandro (FCP) ainda antes do primeiro quarto de hora.

O FC Arouca reagiu, os «dragões» cederam algum espaço ao adversário, mas os arouquenses foram incapazes de alvejar a baliza de Helton (FCP).

Os pupilos de Pedro Emanuel apresentaram bom futebol, mas o conjunto azul e branco geriu a vantagem de forma tranquila.
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    41'
    Fora-de-jogo mal tirado ao FC Arouca. O avançado estava em linha com o penúltimo elemento (Mangala) do FC Porto.
    40'
    Roberto (ARO) em grande destaque, recebe a bola em zona frontal, remata à baliza, mas a defesa do FC Porto interceta o remate e cede pontapé de canto.
    38'

Os arouquenses fizeram o seu primeiro remate à baliza, à passagem do minuto 37.
    37'
    Arouca: David Simão remata à entrada da área, mas a bola sai à figura de Helton (RCP) que encaixa com segurança.
    35'
    Na sequência de um livre de Bruno Amaro (ARO), Pintassilgo (ARO) remata forte mas muito desenquadrado com o alvo.
    34'
    Lucho González vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)
    34'
    Cartão amarelo para Lucho González (FC Porto) por cortar a bola com o braço após livre apontado por Bruno Amaro.

Livre para os da casa, agora um pouco mais à frente do terreno.
    30'
    O jogo entra numa fase mais traqnuila com o FC Porto a gerir o esforço e o resultado.
    28'
    O FC Arouca procura reagir ao golo, a jogar sem medo do adversário, chega com alguma frequência à área dos azuis e brancos, mas falta alvejar a baliza.
    25'

O avançado colombiano para a Liga ZON Sagres, num total de 37 jogos, marcou 32 golos, uma média de 0,86 golos/jogo.
    24'
    FC Porto: Jackson Martínez cabeceia por cima da baliza de Cássio (ARO) estiveram perto do 2.º golo os azuis e brancos.
    22'
    Chegamos ao equador da primeira parte.

O FC Porto domina a seu bel-prazer, o FC Arouca procura pressionar alto, mas sem sucesso até ao momento.

O FC Porto com duas oportunidades de golo concretiza uma.
    19'
    Helton (FC Porto) está lesionado, após o choque com Ceballos (ARO), aquando da saída da sua baliza e que quase comprometia a equipa.
    18'
    Helton (FCP) sai da sua baliza e quase compromete, mais um lance inusitado do guardião portista.
    16'
    Na sequência do livre, Josué de pé esquerdo bate fraco e ao lado do poste direito de Cássio (ARO)
    15'
    Livre direto a favor do FC Porto, Josué para bater.
    12'
    Grande trabalho de Alex Sandro (FCP) a conduzir a bola até à área do FC Arouca pelo corredor central, assiste Jackson com um ligeiro toque para a a direita, o avançado colombiano na cara de Cássio (ARO), não teve dificuldades para enviar a bola para o fundo das redes.
    12'
    Jackson Martínez marca o seu 6º golo na prova (7 jogos)
    12'
    0-1
    11'
    FC Porto: Josué remata contra o corpo de um defesa arouquense, após cruzamento na esquerda do ataque azul e branco.
    10'
    Primeiros 10 minutos de jogo, sem oportunidades de golo para ambas as equipas.

O FC Arouca, troca bem a bola, mas não consegue ultrapassar a fortíssima defesa azul e branca.

Os «dragões» chegam à área dos arouquenses, mas sem importunar Cássio (ARO)
    7'
    O FC Arouca, a trocar bem a bola no meio-campo, mas sente dificuldades para alvejar a baliza de Helton (FCP)
    5'
    Primeiro remate à baliza a pertencer ao FC Porto, Lucho (FCP) à entrada da área envia a bola muito por cima do alvo.
    2'
    Inicio de jogo equilibrado, disputado a meio-campo com ligeiro ascendente para o FC Porto que tem mais posse de bola.
    1'

Arouca: 18% (364 votos)
    Empate: 8% (157 votos)
    FC Porto: 74% (1469 votos)

Total de votos: 1990 votos
    1'
    Começa a partida, sai o Arouca.

Entram as três equipas no relvado do Municipal de Arouca, casa cheia para receber o tricampeão nacional

O saldo de Pedro Emanuel contra o FC Porto não é positivo, pois em seis partidas perdeu quatro, empatou uma e venceu apenas outro. No entanto, há a destacar que a única vitória foi conseguida por 3x0 e eliminou os dragões da Taça de Portugal, num ano em que a Académica acabaria por conquistar o troféu.

Ao serviço do Desportivo das Aves, Paulo Fonseca jogou duas vezes frente ao Arouca, tendo alcançado uma vitória e um empate.

O dia será histórico e de festa em Arouca, uma vez que esta é a primeira vez que o recém-promovido recebe em sua casa para o principal escalão do futebol português um candidato ao título.