90'
    +4
    Paços de Ferreira marcou o 1º golo no campeonato, Costinha perde pela 2ª vez frente a Jorge Jesus (depois de ter perdido quando treinava o Beira-Mar), o Benfica volta a sofrer golos (em 22 dos últimos 23 jogos realizados).

Vitória relativamente tranquila dos encarnados, com 3 golos argentinos. Não que o Paços de Ferreira não tenha dado luta, sobretudo por intermédio do recém chegado e possante Bebé, mas tal não foi suficiente para discutir o desfecho.

Garay marcou 2 golos; os homens lá da frente do Benfica, apesar do empenho, ficaram em branco. [ver galeria]
    90'
    +4
    O árbitro Bruno Paixão apita para o final da partida, com Enzo Pérez em dificuldades físicas.
    90'
    +1

Assinalado fora de jogo a Irobiso.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos.
    90'
    Christian Irobiso participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    P. Ferreira
    Entra: Christian Irobiso
    Sai: Manuel José
    89'
    Nemanja Matic (Benfica) está lesionado e recebe assistência.
    88'
    Falta dura sobre Enzo Pérez; o argentino tem sido o jogador mais castigado com faltas no encontro.
    88'
    Romeu Rocha vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    88'
    Cartão amarelo para Romeu Rocha (P. Ferreira)

Jesus cumprimenta Cardozo na substituição do paraguaio. [ver galeria]
    85'
    Ricardo cede canto, atrasando mal de cabeça, seria para Degra.
    84'
    André Almeida ganha canto sobre Tony.
    83'
    Falta sobre Romeu Rocha, falhando o corte pela lateral.
    83'
    Maxi Pereira vê o seu 3º amarelo na prova (4 jogos)
    83'
    Cartão amarelo para Maxi Pereira (Benfica)
    82'
    Fora de jogo assinalado a Ola John.
    80'
    Romeu Rocha participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    P. Ferreira
    Entra: Romeu Rocha
    Sai: Seri
    78'
    Artur com dificuldades face à pressão de Caetano, entrega noutro jogador do Paços; a defesa encarnada acaba por resolver.
    77'
    Ricardo (P. Ferreira) está lesionado de um choque com Arnolin.
    75'
    Ola John participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Benfica
    Entra: Ola John
    Sai: Óscar Cardozo
    74'
    Mão na bola de Maxi, na esquerda do ataque do Paços, encostado à linha. Na cobrança, Ricardo desvia de cabeça, mas por cima!
    73'
    Rúben Ribeiro remata para fora.
    72'
    P. Ferreira: Bebé remata forte, de fora da área; defende Artur para canto!
    71'
    34.575 espectadores na Luz.
    69'
    Cardozo remata contra a barreira, depois de um pequeno toque de Enzo Pérez; na recarga, novo remate de pé esquerdo, para fora.
    68'
    Falta de Ricardo sobre Cardozo, a uns 3 metros da área!
    65'
    Bebé faz um sprint, ultrapassando a defesa benfiquista e remata por cima!
    65'
    Remate de pé esquerdo de Enzo Pérez, à entrada da área; muito por cima.
    65'
    Cardozo tentava servir Markovic de calcanhar; a bola acaba nas mãos de Degra.
    63'
    5ª substituição forçada na equipa do Benfica em 2 jogos.
    63'
    André Almeida participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Benfica
    Entra: André Almeida
    Sai: Guilherme Siqueira
    62'
    Guilherme Siqueira (Benfica) está lesionado e será substituído.
    62'
    Caetano participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    P. Ferreira
    Entra: Caetano
    Sai: Sérgio Oliveira
    60'
    Bebé tenta o remate; para a bancada.
    60'
    Fora de jogo assinalado a Cardozo, na marcação rápida de um livre a meio do meio-campo pacense.
    59'
    Pontapé de canto para o Benfica sem consequências.
    58'
    Degra cede canto, com Cardozo na perseguição (e com falta).
    58'
    Cruza Maxi, já na área; corta Tony de cabeça!
    56'
    Sérgio Oliveira perde a bola em zona perigosa e lança-se para agarrar Cardozo, que partiria de imediato para a baliza.
    56'
    Sérgio Oliveira vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    56'
    Cartão amarelo para Sérgio Oliveira (P. Ferreira)
    55'
    Enzo Pérez na cobrança do livre; diretamente para as mãos de Degra.
    54'
    Agarrão a Markovic, que se escapava pela linha esquerda.
    54'
    Tony vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    54'
    Cartão amarelo para Tony (P. Ferreira)
    52'
    Canto na direita e Garay, para lá da marca de grande penalidade, a elevar-se e a desviar de cabeça para o 3-1!
    52'
    Ezequiel Garay marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)
    52'
    3-1
    GOLO Benfica: Ezequiel Garay marca!
    50'
    Falha coletiva na defesa encarnada, com bom passe de desmarcação de Sérgio Oliveira e Rúben Ribeiro a não falhar, na cara de Artur!
    50'
    Rúben Ribeiro marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    50'
    2-1
    GOLO P. Ferreira: Rúben Ribeiro marca!
    49'
    Siqueira ganha canto, com Sérgio Oliveira no corte.
    47'
    Cruzamento de Maxi, depois de passe de Enzo Pérez; corta a defesa pacense.
    46'
    Começou a 2ª parte. Não há alterações.
    45'
    +2
    SLB: 50% | PFE: 50%

Remates (à baliza):
    SLB: 5 (4) | PFE: 7 (1)

SLB: 1 | PFE: 0

SLB: 9 | PFE: 9

Jorge Jesus vai para já levando a melhor sobre Costinha, com o Benfica a controlar o jogo, embora por vezes com dificuldade em fazer circulação de bola. O Paços nunca se atemorizou nesta 1ª parte e deu sempre trabalho à defesa encarnada, com Manuel José e Bebé muito ativos.

Destaque pela negativa para a 4ª substituição forçada em 2 jogos no Benfica: desta vez foi Rúben Amorim a queixar-se da perna direita.

Aguardemos pela 2ª parte e por mais golos, de preferência! [ver galeria]
    45'
    +2
    45'
    +1

Falta de Arnolin sobre Lima, no meio-campo.
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    44'
    P. Ferreira: Bebé com tudo para reduzir, surge face a Artur, contorna-o pelo lado direito, perde o ângulo mas ainda assim tenta o remate à baliza; tira Luisão em cima da linha!
    42'
    Falta de Arnolin sobre Lima, ainda no meio-campo.

Garay no desvio do 2º golo [ver galeria]
    41'
    Cruzamento tenso de Manuel José, muito chegado à baliza; afasta Artur com os punhos!
    40'
    Garay corta sobre Bebé, pela lateral.
    40'
    Fora de jogo assinalado a Cardozo.
    38'
    Benfica: Lima apenas com Degra pela frente! Defende o guardião para o lado! Passe de Cardozo.
    37'
    Boa jogada de Markovic com Lima na esquerda; o brasileiro vai à linha cruzar e Cardozo, na pequena área, não consegue o desvio!
    34'
    Ljubomir Fejsa participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    34'
    Benfica
    Entra: Ljubomir Fejsa
    Sai: Rúben Amorim
    32'
    Rúben Amorim (Benfica) parece estar lesionado e deverá sair.
    31'
    Livre na direita para Cardozo; corta Ricardo de cabeça.
    30'
    Mais uma falta sobre Enzo Pérez, com obstrução.
    30'
    Hélder Lopes vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    30'
    Cartão amarelo para Hélder Lopes (P. Ferreira)
    29'
    Manuel José cobra para a área, onde Luisão corta de cabeça.
    28'
    Falta de Siqueira sobre Tony, na direita do ataque pacense.

Dedicatória de Enzo Pérez no 1º golo, a Salvio. [ver galeria]
    23'
    Estávamos enganados: não saiu cruzamento, saiu jogada estudada. Cardozo coloca em Enzo Pérez na cabeça da área, o argentino desvia rapidamente para a direita do ataque onde Markovic cruza de imediato para a emenda junto à baliza de Garay!
    23'
    Ezequiel Garay marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
    23'
    2-0
    21'
    Falta de Seri sobre Enzo Pérez, na direita, ainda distante da baliza. Vai sair cruzamento, seguramente.
    20'
    Falta de Enzo Pérez sobre Rúben Ribeiro. Benfica com alguma dificuldade em trocar a bola no sentido de chegar à baliza adversária.
    18'
    Boa jogada individual de Ricardo pela esquerda, tirando Luisão do caminho. O remate saiu muito ao lado.
    17'
    Fora de jogo assinalado a Enzo Pérez.
    15'
    Lima a conduzir a bola depois de uma recuperação; acabou por optar por um passe com demasiada força para Markovic, que não conseguiu chegar à bola.
    14'
    Remate de Lima a 5 metros da área, depois de uma bela desmarcação; desvia Degra!
    13'
    Siqueira tentava colocar em Markovic; mau passe.
    12'
    Livre cobrado por Manuel José, com Artur a subir, segurando.
    11'
    falta de Maxi sobre Hélder Lopes, ainda muito distante da área.
    10'
    Manuel José no contra-ataque pacense, tentava variar de flanco, mas o passe saiu demasiado comprido e Bebé não conseguiu segurar dentro das 4 linhas.
    8'
    Bebé remata já na área, com Luisão na marcação; segura Artur!
    6'
    P. Ferreira: Sérgio Oliveira envia a bola para fora mas a poucos centímetros do poste da baliza de Artur, na cobrança de um livre na direita!
    4'
    Contra-ataque encarnado, com abertura para Lima na esquerda, cruzamento para a zona de ponta-de-lança, Cardozo a falhar a emenda mas Enzo nas suas costas a rematar de primeira e a abrir o marcador.

Dedicatória para Salvio, por parte de Enzo Pérez.
    4'
    Enzo Pérez marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
    4'
    GOLO Benfica: Enzo Pérez marca!
    4'
    Passe longo para Manuel José, com Siqueira a ganhar na corrida e a afastar pela lateral.
    2'
    Lima na esquerda tenta aproveitar uma má decisão de Matías Degra, que evitava o pontapé de canto; com o guarda-redes fora da baliza mas de um ângulo difícil, o brasileiro tentou o remate, que saiu muito ao lado da baliza.
    1'

SLB: 77,82 kg | PFE: 74,82 kg
    1'

Benfica: 61% (1496 votos)
    Empate: 10% (251 votos)
    P. Ferreira: 28% (688 votos)

Total de votos: 2435 votos
    1'
    Começou a partida! Sai o Paços a jogar.

1 minuto de silêncio na Luz em honra dos Bombeiros. O público português insiste em bater palmas nestas ocasiões...

No Benfica, estreia de Siqueira, logo a titular; Cardozo também de início, tal como Rúben Amorim e Markovic. Do lado do Paços há 5 alterações relativamente ao último jogo, contra o FC Porto: destaque para a estreia de Bebé - que vem emprestado do Man. United - face à lesão de Carlão.

O Benfica arrancou mal no campeonato, registando 1 vitória, 1 empate e 1 derrota e estando já a 5 pontos do 1º lugar. Vem sofrendo ainda golos em 21 dos últimos 22 jogos realizados.

Pode haver uma alteração de última hora no onze inicial do Benfica; aguarda-se por novidades.

O Paços de Ferreira é a única equipa que ainda não marcou qualquer golo no campeonato. Para além disso vem de uma sequência de 6 derrotas consecutivas, entre Pré-época, Play-off da «Champions» e campeonato nacional.

Bem vindos à tarde inaugural da 4ª jornada da Liga Zon Sagres 2013/14! Eu sou o André Diniz e acompanharei aqui no zerozero.live este Benfica x Paços de Ferreira. A história dá clara vantagem aos encarnados, com 14 vitórias na Luz e apenas 1 derrota em 2001/02.
    Mas a história é feita de jogos e este só acabará ao fim de 90 minutos, pelo que está tudo em aberto!

De um lado e do outro a urgência de pontos é enorme. Resta saber quem se tornará mais audaz na chegada até eles, numa partida que será apitada por Bruno Paixão.

Costinha perdeu Vítor no último dia do defeso (e que falta fará aos castores), mas recebeu Bebé e Seri, para além de ver Tony, Rúben Ribeiro, Tiago Valente e Duarte Duarte recuperarem das respetivas lesões, se bem que os dois últimos não seguiram viagem para Lisboa. Quem também não poderá dar o contributo à equipa é o avançado Carlão, de fora por lesão, podendo adivinhar-se uma entrada na Luz sem um avançado fixo.

Entre lesões, regressos e novidades, a missão de Jorge Jesus será a de vencer e a de reconquistar os adeptos, até porque a vitória com o Gil Vicente, pelo dramatismo, soube bem à plateia mas esteve longe de convencer em termos exibicionais e os 20/30 minutos de supremacia frente ao Sporting foram claramente muito pouco para aquilo que o Benfica tem habituado os seguidores de futebol nos últimos anos.

Se os encarnados já desperdiçaram mais pontos do que aqueles que conquistaram, os pacenses não têm qualquer ponto nem qualquer golo no campeonato, isto para além de ter perdido os dois embates do playoff da Liga dos Campeões.

O Benfica recebe o Paços de Ferreira na quarta jornada do campeonato e a urgência de vencer é enorme, se bem que, do outro lado, estará uma equipa que também não vive dias nada agradáveis. Apesar de ambos os técnicos desvalorizarem os primeiros resultados da época, a verdade é que a margem de erro começa a ser quase nula.