Empate injusto pelo que o Moreirense fez e pelo que o Benfica não fez.

Apesar do penalti não merecer contestação, o golo do empate premeia mais a incompetência do Benfica que nunca soube lidar com este Moreirense combativo e que teve as melhores oportunidades de golo durante todo o jogo.

Relembramos, que o Benfica desperdiçou anteriormente por Lima (SLB), uma grande penalidade muito discutível.

Benfica vê-se obrigado a aplicar-se na Luz frente à Académica para carimbar um lugar nas meias-finais da Taça da Liga. [ver galeria]
    90'
    +5
    O árbitro Cosme Machado apita para o final da partida!
    90'
    +4
    Benfica: Óscar Cardozo remata cruzado, mas a defesa do Moreirense interceta a bola que seguia a direção da baliza.
    90'
    +4
    Júlio César vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    90'
    +4
    Cartão amarelo para Júlio César (Moreirense)
    90'
    +2
    Óscar Cardozo marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    90'
    +2
    GOLO Benfica: Óscar Cardozo (Benfica) marca de grande penalidade! a bater para o lado esquerdo de Ricardo Andrade (MOR) com tranquilidade.
    90'
    +1
    Benfica: Grande penalidade assinalada a seu favor Anilton (MOR) derruba desnecessariamente Cardozo (SLB)
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos
    90'
    Moreirense, apesar de estar a ser pressionado, consegue sair com a bola controlada e jogar rápido em zonas apertadas.
    90'
    Alan Kardec participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    Benfica
    Entra: Alan Kardec
    Sai: Melgarejo
    87'
    Júlio César participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Moreirense
    Entra: Júlio César
    Sai: Nabil Ghilas

Ghilas (Moreirense) o melhor jogador em campo! [ver galeria]
    85'
    É o sufoco na área do Moreirense!
    83'
    O Benfica intensifica o ataque, mas as bolas cruzadas para a área saem sempre diretamente para as mãos de Ricardo Andrade (MOR).
    82'
    Curiosidades:

Benfica - Taça da Liga

Esta é a segunda vez consecutiva, que os «encarnados» estão em desvantagem.

Mas em Olhão o Benfica foi capaz de dar a volta ao marcador, faltam 10 minutos para as águias não deixarem fugir desde já o apuramento para as meias-finais da Taça da Liga.
    81'
    Fábio Espinho vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    81'
    Cartão amarelo para Fábio Espinho (Moreirense)
    79'
    Estatísticas:

Ataques:
    MOR: 25| SLB: 27

77'
    Nolito participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Benfica
    Entra: Nolito
    Sai: Enzo Pérez
    lesionado
    76'
    Enzo Pérez (Benfica) está lesionado e parece estar muito queixoso.
    75'
    Entramos nos últimos 15 minutos de jogo, e o Benfica empurra o adversário para a sua baliza. Contudo, o Moreirense mostra-se muito perigo em lances de contra-ataque.
    74'
    Pintassilgo participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Moreirense
    Entra: Pintassilgo
    Sai: Wagner
    74'
    Augusto vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
    74'
    Cartão amarelo para Augusto (Moreirense)
    73'
    Melgarejo vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    73'
    Cartão amarelo para Melgarejo (Benfica)
    71'
    Benfica: Lima assistido por Cardozo (SLB) dentro da área remata por cima da barra da baliza de Ricardo Andrade (MOR).
    70'
    Rodrigo participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Benfica
    Entra: Rodrigo
    Sai: Ola John
    66'
    Benfica: Lima falha de forma escandalosa!!! Não está feliz o avançado do Benfica nesta tarde em Moreira de Cónegos.
    65'
    Moreirense defende, mas o Benfica não encontra soluções para chegar ao golo.
    64'
    Benfica: Lima chega atrasado após uma assistência de cabeça de Garay (SLB)
    62'
    Ricardo Pessoa participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Moreirense
    Entra: Ricardo Pessoa
    Sai: Paulinho
    59'
    Ainda sobre a possível grande penalidade, Ricardo Andrade, (MOR) encolhe-se no momento do contacto e Lima (SLB) aproveita o toque para ganhar literalmente a grande penalidade.
    58'
    GOLO Benfica: Lima (Benfica) marca de grande penalidade!
    58'
    LIMA FALHA A GRANDE PENALIDADE!!!! Ricardo Andrade (MOR) faz uma enorme defesa a ir buscar a bola junto ao poste esquerdo.
    57'
    Ricardo Andrade vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    57'
    Cartão amarelo para Ricardo Andrade (Moreirense)
    57'
    Benfica: Grande penalidade assinalada a seu favor, muitas dúvidas nesta decisão.
    55'
    Benfica com muitas dificuldades para impor o seu jogo. Dez minutos da etapa complementar, zero oportunidades!
    54'
    Curiosidade:

Os «encarnados» está pela segunda vez consecutiva em desvantagem, no jogo da 1ª jornada havia sofrido primeiro frente ao Olhanense em Olhão.
    53'
    Ricardo Andrade (Moreirense) está lesionado e recebe assistência após choque com Jardel (SLB).
    51'
    Moreirense: Nabil Ghilas ganha nas alturas a Jardel (SLB) e esteve perto do 2.º golo. O árbitro Cosme Machado transformou um pontapé de canto em pontapé de baliza, após a bola ter batido em Jardel (SLB).
    50'
    Maxi, Rodrigo e Nolito (SLB) iniciam exercícios de aquecimento.
    48'
    Benfica entra disposto a mudar o rumo dos acontecimentos.
    46'
    Começa a 2ª parte, sai o Benfica
    45'
    +2

Vitória parcial do Moreirense que pode ser entendida como justa, uma vez que pertenceram aos minhotos as oportunidades flagrantes nos primeiros 45 minutos.

Ghilas (MOR) que aos 13 minutos falhou na cara de Paulo Lopes, não desperdiçou a oportunidade volvidos 28 minutos e colocou justiça no jogo.

Benfica com mais posse, mas pouco objetivo como finalizou os lances. Não há registo de oportunidades flagrantes para os «encarnados», apenas um remate de Ola John (SLB) ao lado, muito pouco para o líder da Liga Portuguesa
    45'
    +1
    45'
    +1
    Jardel vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    45'
    +1
    Cartão amarelo para Jardel (Benfica) por travar Ghilas (MOR) em cima da linha do meio-campo quando podia seguir com perigo para a baliza.
    43'
    Vinicius vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    43'
    Cartão amarelo para Vinicius (Moreirense) por protestos.
    41'
    Renatinho (MOR) assiste de forma magistral, Ghilas (MOR) que isolado (Jardel coloca o avançado em jogo), na cara de Paulo Lopes (SLB) levou desta vez a melhor!
    41'
    Nabil Ghilas marca o seu 3º golo na prova (4 jogos)
    41'
    1-0
    GOLO Moreirense: Nabil Ghilas marca!
    37'
    Benfica: Ola John remata cruzado ao lado, após a bola ter-lhe chegado aos pés após cruzamento de Salvio (SLB) na direita. Muito pouco para este Benfica, líder da Liga Portuguesa.
    36'

Ataques:
    MOR: 11 | SLB: 9

35'
    Encontro a ser disputado a bom ritmo, mas sem motivos de interesse, nestes últimos 10 minutos com ausência de jogadas de perigo junto das duas balizas.
    30'
    Benfica através de um lançamento de linha lateral, coloca a bola em posição de remate, mas Matic (SLB) não consegue cabecear com sucesso.
    29'
    Benfica com mais posse, não consegue desenvolver o seu jogo quando entra no último terço de terreno. Moreirense está bem organizado defensivamente.
    26'
    Moreirense com os rápidos contra-ataques essencialmente pela ala direita a meter em sentido a defesa «encarnada»
    25'
    Moreirense: Vinicius remata por cima à entrada da área do Benfica!!! É a segunda grande oportunidade para o Moreirense. Benfica a sentir dificuldades...
    20'
    Moreirense fecha todos os caminhos da sua baliza, e procuram lances rápidos em contra-ataque. O Benfica faz constantemente circulação de bola, mas sente dificuldades para ultrapassar o último reduto dos minhotos.
    15'
    O Moreirense equilibra o jogo e obriga o Benfica a jogar longe da baliza de Ricardo Andrade (MOR)
    13'
    Moreirense: Nabil Ghilas de cabeça, após cruzamento na direita de Paulinho, permite a defesa da tarde a Paulo Lopes (SLB)!!! O Moreirense esteve muito perto do GOLO!!!
    10'
    Ritmo de jogo alto, com ligeiro ascendente para o Benfica, mas com o Moreirense a tentar responder à supremacia encarnada.
    10'
    Em 2 minutos o Benfica conquistou 3 cantos consecutivos.
    9'
    Diego Gaúcho (MOR) tira o pão da boca a Jardel (SLB) que tinha tudo para desviar ao 2.º poste.
    8'
    Moreirense: Diego Gaúcho acerta mal na bola, após o pontapé de canto na direita. A defesa do Benfica a ceder espaço ao defesa central do Moreirense.
    7'
    Primeiro canto da partida a pertencer ao Moreirense.
    7'
    Moreirense: Wagner remata forte mas ao lado à entrada da área. Primeiro aviso dos minhotos.
    6'
    Lance de ataque na esquerda, Ola John (SLB) cruza mas a defesa do Moreirense afasta o perigo.
    5'
    Benfica com 80% de posse de bola nestes 5 minutos iniciais.
    3'
    Moreirense não consegue libertar-se das amarras da formação de Jorge Jesus.
    2'
    Primeiro lance de perigo a pertencer ao Benfica, com Jardel aparecer no 2.º poste que de cabeça não consegue assistir Cardozo (SLB) que tinha tudo para abrir o marcador.
    1'

Moreirense: 18% (181 votos)
    Empate: 6% (60 votos)
    Benfica: 77% (785 votos)

Total de votos: 1026 votos
    1'
    Começa a partida, sai o Moreirense.

Entram as três equipas em campo!

Casa cheia em Moreira de Cónegos - Guimarães, com 90% das bancadas a serem pintadas de vermelho e branco.

Em caso de vitória, o Benfica confirma desde já a quinta presença consecutiva nas meias-finais da prova, visto que Moreirense e Académica ? as outras equipas do grupo ? empataram a duas bolas na 1ª jornada, em Moreira de Cónegos.

O Benfica já visitou o Estádio Comendador Joaquim de Almeida Freitas esta temporada, na 4ª ronda da Taça de Portugal, tendo vencido por 0x2, com golos de Nemanja Matic e Óscar Cardozo. No total, Moreirense e Benfica já se defrontaram por oito vezes, com seis vitórias encarnadas e dois empates.

Acompanhe aqui o Moreirense-Benfica em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.