90'
    +6

O SC Braga conquista a Taça da Liga após um golo apontado de grande penalidade por Alan. Na segunda parte, o FC Porto, reduzido a dez jogadores, não conseguiu chegar ao empate e os arsenalistas conquistam o tão almejado troféu, o primeiro da Era António Salvador.
    90'
    +6
    O árbitro apita para o final da partida. O SC Braga conquista a Taça da Liga.
    90'
    +6
    Quim vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    90'
    +6
    Cartão amarelo para Quim (SC Braga)
    90'
    +4
    Está recuperado o guarda-redes do FC Porto.
    90'
    +3
    Fabiano Freitas (FC Porto) está lesionado e tem que ser assistido no relvado.
    90'
    +3
    SC Braga: Zé Luís tem tudo para fazer o 2x0 mas o avançado bracarense «assusta-se» com Fabiano e remata ao lado.
    90'
    +2

O FC Porto tenta o tudo por tudo mas Nuno André Coelho faz um excelente corte, impedindo que o remate de Otamandi chegasse à baliza de Quim.
    90'
    +2
    Douglão participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +2
    SC Braga
    Entra: Douglão
    Sai: Mossoró
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos.
    88'
    SC Braga: João Pedro só não faz o golo porque Fabiano faz uma defesa enorme e mantém o FC Porto a perder apenas por 1x0.
    85'
    SC Braga: Hugo Viana tem no pé esquerdo a possibilidade de fazer o 2x0 mas o remate do médio é muito bem defendido por Fabiano.
    84'
    Kelvin, foge do lado esquerdo para a zona interior, puxa a bola para o pé direito mas esta sai longe da baliza defendida por Quim.
    81'
    FC Porto: Eliaquim Mangala cabeceia por cima da baliza de Quim, depois de um cruzamento de Jackson Martínez.
    80'
    Custódio vê o seu 3º amarelo na prova (5 jogos)
    80'
    Cartão amarelo para Custódio (SC Braga)
    78'
    Zé Luís participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    SC Braga
    Entra: Zé Luís
    Sai: Carlão
    77'
    Carlão tem um corte arriscado numa «luta» com Kelvin dentro da área, mas o avançado sai a ganhar.
    74'
    Christian Atsu participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Entra: Christian Atsu
    Sai: James Rodríguez
    74'
    João Pedro participa no seu 8º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    SC Braga
    Entra: João Pedro
    Sai: Rúben Micael
    74'
    Boa jogada de Alex Sandro, faz o passe para Jackson Martínez mas a bola é cortada para canto.
    73'
    João Moutinho, na marcação de um livre, tenta colocar a bola na área mas a defesa do SC Braga consegue o corte.
    70'
    SC Braga: Carlão remata por cima quando estava em excelente posição para fazer o 2x0. O remate do avançado acontece porque Mangala escorrega em plena área.
    68'
    FC Porto: Jackson Martínez remata com muita força, deu a sensação de golo, mas o remate de colombiano sai um tudo ou nada ao lado da baliza de Quim.
    68'
    Remate de Mossoró para defesa segura e fácil de Fabiano.
    68'
    Mossoró vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
    68'
    Cartão amarelo para Mossoró (SC Braga)
    67'
    SC Braga: Rúben Micael que falhanço incrível!!!! Alan consegue fazer a bola passar por Fabiano e Rúben Micael, que só precisava de tocar para o fundo da baliza, remata ao lado.
    65'
    Transição rápida do SC Braga, mais uma vez conduzida por Rúben Micael, mas o último passe do internacional português não foi o melhor e a bola para nas mãos de Fabiano.
    63'
    Hugo Viana, de primeira, remate por cima da baliza de Fabiano, depois de um lance rápido conduzido por Rúben Micael.
    62'
    Fantástico o corte de Fernando, impedindo que Mossoró entrasse na área em condições para bater Fabiano.
    60'
    Kelvin participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    Entra: Kelvin
    Sai: Steven Defour
    59'
    Após a boa entrada do SC Braga na segunda parte, o FC Porto vai tentando equilibrar as contas.
    58'
    FC Porto: James Rodríguez cabeceia para defesa segura de Quim.
    58'
    Danilo cobra um livre em zona frontal à baliza de Quim mas a bola não passa da barreira.
    55'
    Alex Sandro cruza desde o lado esquerdo após passar bem por Baiano, mas Nuno André Coelho, em esforço, corta o lance de ataque.
    54'
    Mossoró cruza para a área, Carlão, de costas, tenta o remate em jeito de acrobacia mas a bola sai ao lado.
    52'
    Elderson é lançado em velocidade mas a bola chega à área e Fabiano, tranquilamente, agarra-a.
    52'
    Quim, atento, sai da área para afastar a bola, depois de Defour ter passado por Nuno André Coelho.
    51'
    O SC Braga entra melhor do que o FC Porto na etapa complementar.
    50'
    Grande corte de Otamendi, que impede Mossoró de alvejar a baliza de Fabiano.
    49'
    Defour regressa ao jogo.
    48'
    Steven Defour (FC Porto) está lesionado e tem que ser assistido na mão fora do relvado. Mas o belga vai regressar à partida.
    47'
    Baiano vê o amarelo por falta cometida sobre Defour.
    47'
    Baiano vê o seu 3º amarelo na prova (4 jogos)
    47'
    Cartão amarelo para Baiano (SC Braga)
    46'
    Otamendi participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Entra: Otamendi
    Sai: Lucho González
    46'
    Começou a 2ª parte. A bola é do SC Braga.
    45'
    +2

O SC Braga vai para o intervalo a vencer por 1x0 após uma primeira parte com poucas ocasiões de golo e com ambas as equipas a jogarem com cautelas. Cautela não teve Abdoulaye nos dois lances em que foi admoestado com o cartão amarelo e por isso o FC Porto vai jogar toda a segunda parte com menos um jogador e em desvantagem no marcador.
    45'
    +2
    45'
    +2
    Alan marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)
    45'
    +2
    GOLO SC Braga: Alan (SC Braga) marca de grande penalidade!
    44'
    Abdoulaye faz falta dentro da área sobre Mossoró e o árbitro assinala grande penalidade. O FC Porto arrisca-se a sofrer um golo e passa a jogar com menos um.
    44'
    Abdoulaye Ba vê o seu 1º vermelho na prova (3 jogos)
    44'
    Cartão vermelho para Abdoulaye Ba (FC Porto)
    44'
    Abdoulaye Ba vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    44'
    Cartão amarelo para Abdoulaye Ba (FC Porto)
    44'
    FC Porto: Jackson Martínez é lançado por Danilo, foge bem ao fora de jogo mas o remate sai torto, apesar da boa posição que tinha.
    42'
    SC Braga: Grande penalidade assinalada a seu favor
    42'
    Disparate de Abdoulaye. O defesa senegalês, completamente à vontade, faz um mau passe para Fabiano e este tem que correr para evitar o canto a favor do SC Braga.
    40'
    Defour descobre Jackson na área, este, de costas para a baliza, tenta rodar mas o remate de pé esquerdo é defendido por Quim.
    37'
    Lucho González remata de pé esquerdo ao lado da baliza. Antes da bola sobrar para o argentino, Jackson Martínez tirou o «pão da boca» a Abdoulaye.
    36'
    O internacional nigeriano vê o amarelo após falta junto à linha lateral sobre João Moutinho.
    36'
    Elderson vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    36'
    Cartão amarelo para Elderson (SC Braga)
    30'
    Grande corte de Danilo na área, depois de Mossoró ter entrado na área com a bola controlada. Boa jogada de ataque por parte do SC Braga.
    28'
    Alex Sandro trabalha bem e cruza rasteiro mas Nuno André Coelho corta para fora.
    25'
    Baiano remata fraco para as mãos de Fabianos, depois de um contra-ataque bem conduzido por Rúben Micael.
    24'
    Hugo Viana atrasa a bola para Quim e coloca o guarda-redes em alguns apuros perante Jackson, mas o guarda-redes resolve bem a situação.
    22'
    Nesta altura, o FC Porto está por cima do jogo, embora sem criar ocasiões de golo junto da baliza de Quim.
    22'
    Jackson Martínez cabeceia a bola fora do alvo após livre marcado por João Moutinho.
    19'
    Mossoró está recuperado e reentra na partida.
    17'
    Mossoró (SC Braga) está lesionado e está a ser assistido fora do relvado.
    17'
    Entrada bastante dura de Abdoulaye sobre Mossoró. O defesa do FC Porto faz um carrinho e só toca nas pernas do médio arsenalista.
    17'
    Abdoulaye Ba vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    17'
    16'
    Bela jogada individual de James Rodríguez desde o lado direito, mas bem a defesa do SC Braga no corte.
    15'
    Nuno André Coelho bate um livre em zona frontal à baliza mas a bola não passa da barreira.
    10'
    O FC Porto tenta tomar conta do jogo nesta altura.
    9'
    FC Porto: Jackson Martínez tenta finalizar um cruzamento de Defour e é por pouco que James Rodríguez, ao segundo poste e sem marcação, não desfia o esférico para o fundo da baliza defendida por Quim.
    8'
    João Moutinho marca um livre, numa espécie de canto curto, mas a bola sobrevoa a área sem que ninguém lhe toque.
    7'
    Jackson Martínez é lançado por Defour mas o avançado, apesar de estar em boa posição, vê João Capela anular a jogada por falta sua sobre um defesa do SC Braga.
    6'
    Os jogadores do FC Porto pressionam de imediato o jogador do SC Braga que tem a bola. No entanto, os bracarense têm sabido sair da forte pressão exercida pelos azuis e brancos.
    4'
    João Moutinho faz uma falta sobre Rúben Micael no meio-campo e impede um ataque perigoso dos bracarenses.
    3'
    Hugo Viana tenta colocar a bola no coração da área através de um livre, mas a bola é cortada pela defesa do FC Porto. É Mangala, de cabeça, que tira a bola da zona de perigo.
    1'

SC Braga: 31% (765 votos)
    Empate: 5% (113 votos)
    FC Porto: 65% (1602 votos)

Total de votos: 2480 votos
    1'
    Começou a partida. A bola é do FC Porto.

O jogo desta noite, em Coimbra, será o 137.º duelo oficial entre os dois mais fortes emblemas nortenhos da atualidade. A supremacia é dos portistas que venceram 97 partidas, empataram por 22 ocasiões, tendo existido ainda 18 vitórias dos bracarenses.

SC Braga e FC Porto encontram-se pela segunda vez num espaço de cinco dias. Na passada segunda-feira, o FC Porto venceu por 3x1 em jogo do campeonato, no estádio do Dragão. Agora o cenário é outro mas a ambição, dos dois lados, é a mesma de sempre

A Taça da Liga é a mais jovem competição oficial da primeira linha do futebol português. Criada em 2007/08, a prova conheceu nessa época o Vitória de Setúbal como seu vencedor.

É baralhar e dar de novo! Em menos de uma semana, SC Braga e FC Porto voltam a encontrar-se em campo. Minhotos e portistas defrontam-se, este sábado (19h45), em encontro da final da Taça da Liga. Em Coimbra é certo que a competição irá conhecer um novo vencedor.

Acompanhe aqui o SC Braga-FC Porto em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.