+4

Pinto da Costa surge nas bancadas com um cachecol do FC Porto tricampeão.
    90'
    +3

O FC Porto fez o que lhe competia e venceu o Paços de Ferreira, conquistando o título de campeão nacional.

Vitória justa, apesar de o primeiro golo surgir de um erro do árbitro Hugo Miguel.

Os dragões festejam no estádio Capital do Móvel, Vítor Pereira está radiante, eufórico, com o título conquistado.
    90'
    +2
    O árbitro Hugo Miguel apita para o final da partida
    90'
    +1
    Paulo Fonseca dirige-se a Vítor Pereira e dá-lhe um abraço de parabéns, felicitando-o pela conquista do campeonato.
    90'
    +1
    O árbitro dá mais 2 minutos
    89'
    FC Porto: Jackson Martínez quase faz o bis! Grande pormenor do colombiano, a receber bem um excelente passe de Alex Sandro e a tentar o chapéu a Cássio. Caprichosamente, a bola vai à barra da baliza pacense.
    90'
    Liedson participa no seu 6º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    Entra: Liedson
    Sai: Silvestre Varela
    87'
    Kelvin a surgir bem ao segundo poste e a rematar de primeira mas por cima da baliza de Cássio
    85'
    Os adeptos do FC Porto distribuem cânticos, ora homenageando Moutinho, ora Kelvin, ora Pinto da Costa.
    84'
    Lucho González trabalha bem na direita mas acaba por perder tempo e quando cruza permite o corte
    82'
    James não parece sair muito satisfeito com esta substituição de Vítor Pereira.
    82'
    Kelvin participa no seu 8º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Entra: Kelvin
    Sai: James Rodríguez
    80'
    Benfica 2 x 1 Moreirense
    80'
    Bom trabalho de Varela, numa jogada individual, mas o remate sai ao lado do alvo
    78'
    André Leão vê cartão por fazer falta sobre James Rodríguez
    78'
    Beira-Mar 1 x 3 Sporting
    78'
    André Leão vê o seu 8º amarelo na prova (29 jogos)
    78'
    Cartão amarelo para André Leão (P. Ferreira)
    77'
    André Castro participa no seu 17º jogo na prova (17ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Entra: André Castro
    Sai: Steven Defour
    74'
    Paolo Hurtado participa no seu 28º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    P. Ferreira
    Entra: Paolo Hurtado
    Sai: Vítor
    71'
    Os adeptos do FC Porto vão fazendo a festa nas bancadas, acreditando que o título já não foge aos dragões.
    71'
    Gil Vicente 1 x 2 Estoril
    69'
    Nacional 2 x 1 Académica
    69'
    Lucho González a rematar de longe e com efeito e a acertar no poste da baliza de Cássio, que já estava batido!
    67'
    Bom cruzamento de Josué para o interior da área portista, Cohene não chega à bola e queixa-se de falta.
    66'
    Livre batido na direita, Cohene surge para o cabeceamento mas atira ao lado
    65'
    Josué a trabalhar bem na direita e a obrigar Alex Sandro a recorrer à falta. Dá livre para os castores
    62'
    O FC Porto domina a partida e vai controlando os acontecimentos, guardando a vantagem e jogando de forma pausada e sem pressas
    59'
    Gil Vicente 1 x 1 Estoril
    59'
    Vitória de Guimarães 0 x 1 Rio Ave
    59'
    Canto batido na direita por Moutinho, Jackson tenta o cabeceamento mas primeiro sai o corte dos castores
    58'
    Nacional 1 x 1 Académica
    57'
    Entrada dura e fora de tempo de Danilo a valer-lhe segundo amarelo e consequente vermelho. Jogam dez contra dez agora.
    56'
    Com este golo, Jackson marca a todos os adversários do FC Porto na Liga ZON Sagres.
    56'
    Danilo vê o seu 1º vermelho na prova (28 jogos)
    56'
    Cartão vermelho para Danilo (FC Porto)
    56'
    Danilo vê o seu 3º amarelo na prova (28 jogos)
    56'
    Cartão amarelo para Danilo (FC Porto)
    55'
    Benfica 1 x 1 Moreirense
    52'
    Cohene corta de cabeça um livre de Moutinho, a bola sobra para Lucho que serve Jackson. O colombiano recebe no peito e remata de primeira, fazendo o segundo dos dragões
    52'
    Jackson Martínez marca o seu 26º golo na prova (30 jogos)
    52'
    0-2
    GOLO FC Porto: Jackson Martínez marca!
    48'
    Christian Irobiso, servido por Tony, que ganhou a linha a Varela, cabeceia por cima!
    46'
    Christian Irobiso participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    P. Ferreira
    Entra: Christian Irobiso
    Sai: Manuel José
    46'
    45'
    +7
    Na Liga ZON Sagres 12/13: O P. Ferreira apenas por duas vezes esteve a perder ao intervalo em casa e nunca venceu. Empatou uma partida e perdeu outra.
    45'
    +3

O FC Porto chega ao intervalo em vantagem, que é justa, apesar de ter surgido de um lance irregular, uma vez que, a haver falta de Ricardo sobre James ela terá sido cometida fora da área.

A partida desequilibrou-se após a expulsão do central dos castores e o FC Porto aproveitou. Ainda assim, as oportunidades de golo não abundaram.

Vantagem justa dos dragões que foram melhores, sobretudo após ficarem a jogar com mais um.
    45'
    +2
    45'
    +1
    45'
    Cohene a falhar um corte e a permitir que Jackson surgisse nas suas costas. O colombiano, no entanto, não contava com a falha e acaba surpreendido, falhando o remate.
    43'
    Kelvin, o herói do clássico, sai para o aquecimento. Os adeptos do FC Porto aplaudem o brasileiro
    43'
    Benfica 0 x 1 Moreirense
    41'
    Tony e Varela ficam queixosos após este lance.
    40'
    Grande corte de Tony a antecipar-se a Varela na grande área, negando o remate ao jogador do FC Porto
    39'
    Danilo progride bem na direita mas não passa por Diogo Figueiras. O jogador do FC Porto reclama falta, Hugo Miguel manda seguir
    36'
    Tony a trabalhar bem na direita, passa por Alex Sandro mas o Paços não tinha ninguém em zona de finalização
    35'
    Vitória de Setúbal 0 x 1 SC Braga
    35'
    O ritmo do jogo agora é mais baixo, o FC Porto chega com mais facilidade à área contrária, uma vez que os pacenses jogam com menos um
    33'
    Alargando a análise, desde 84/85, o FC Porto esteve a vencer aos 30 minutos de jogo por 277 vezes, e venceu 90% dos encontros.
    33'
    Livre a favor do FC Porto após falta de Tony. Moutinho remata com força e muito perto da barra da baliza de Cássio
    32'
    Gil Vicente 1 x 0 Estoril
    32'
    Beira-Mar 0 x 3 Sporting
    30'
    Liga ZON Sagres 12/13: Nas 7 partidas em que esteve a vencer por 1-0 aos 30 minutos, o FC Porto venceu sempre.
    30'
    Castro e Liedson realizam exercícios de aquecimento
    28'
    Tony, providencial, corta, quando Jackson se preparava para ficar na cara de Cássio
    26'
    Varela ganha na esquerda mas não passa por Tiago Valente e acaba desarmado
    25'
    Javier Cohene participa no seu 11º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    25'
    P. Ferreira
    Entra: Javier Cohene
    Sai: Jaime Poulson
    23'
    O FC Porto chega ao golo num penálti mal assinalado. Tudo começa num mau atraso de Luíz Carlos, James ganha a bola e Ricardo, se faz falta sobre James, é fora da área. Há mesmo dúvida se o jogador do Paços toca mesmo no colombiano dos dragões.
    23'
    Lucho González marca o seu 6º golo na prova (29 jogos)
    23'
    0-1
    GOLO FC Porto: Lucho González (FC Porto) marca de grande penalidade!
    22'
    Ricardo vê o seu 2º vermelho na prova (29 jogos)
    22'
    Cartão vermelho para Ricardo (P. Ferreira)
    22'
    FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor
    21'
    Na insistência, Lucho num remate de ressaca atira para fora.
    21'
    Canto batido por Moutinho na direita, André Leão corta de cabeça
    20'
    Cruzamento de Moutinho, Luíz Carlos corta e dá canto
    19'
    Moutinho abre na esquerda para Silvestre Varela, que ficaria em posição privilegiada. Hugo Miguel diz que Varela recebeu com o braço e interrompe o lance. Decisão errada do árbitro da partida
    18'
    Danilo vê cartão por travar Josué com falta.
    18'
    Danilo vê o seu 2º amarelo na prova (28 jogos)
    18'
    15'
    Precipitação de Mangala, a recuperar a bola antes do meio-campo e a apostar no passe longo, que acaba por ir ter diretamente com Cássio. Parece um pouco ansioso por chegar rapidamente à baliza contrária, o FC Porto, e nem sempre decide com critério
    14'
    Tony afasta para longe evitando que James ficasse na cara de Cássio
    12'
    Livre batido por Josué, há fora de jogo de um jogador do Paços e o árbitro Hugo Miguel interrompe o lance.
    12'
    Falta de Alex Sandro na direita sobre Poulson dá livre que pode ser perigoso para a baliza de Helton
    10'
    Os adeptos do FC Porto ocupam o topo atrás da baliza de Helton e fazem-se ouvir no estádio Capital do Móvel, apoiando a equipa azul e branca.
    9'
    Cruzamento de Josué na esquerda à procura de Poulson, Alex Sandro corta na hora certa.
    8'
    Poulson ganha em zona ofensiva mas não consegue passar por Mangala. Os pacenses pedem falta.
    7'
    FC Porto: Lucho González a surgir ao na direita, ao segundo poste e a rematar de primeira após um cruzamento de Varela. A bola sai à malha lateral da baliza de Cássio
    3'
    Muita disputa a meio-campo, neste início da partida, nenhuma das equipas conseguiu, até ao momento, chegar com perigo à área contrária
    1'

P. Ferreira: 28% (1486 votos)
    Empate: 13% (689 votos)
    FC Porto: 60% (3223 votos)

Total de votos: 5398 votos
    1'
    Começou a partida. Sai o Paços de Ferreira!

As equipas entram em campo! Muitos adeptos do FC Porto no estádio Capital do Móve!

No FC Porto, Defour ocupa o lugar de Fernando, castigado. No Paços de Ferreira é Poulson o eleito para substituir o goleador Cícero, que está lesionado.

Já há 11 oficiais!

Nos duelos do FC Porto, em Paços de Ferreira, resultam duas vitórias para a equipa da casa, três empates e nove triunfos para os azuis e brancos... nos 14 jogos para o campeonato. As duas vitórias do Paços aconteceram em 2000/01 e 2002/03.

A depender apenas e só do que fizer nas quatro linhas da Mata Real, o FC Porto procura vencer e não depender, dessa forma, do resultado que o Benfica possa fazer com o Moreirense, na Luz. Os portistas, que venceram o rival encarnado na última ronda por 2x1, ultrapassaram o conjunto de Jorge Jesus e entram, portanto, a liderar na última jornada.

O FC Porto vai a Paços de Ferreira com a intenção de carimbar o seu 27.º título de campeão nacional. Frente a uma equipa que tem andado a festejar o apuramento para a Champions, os dragões sabem que uma vitória garante a conquista do campeonato, este domingo, às 18h30, em duelo da 30.ª jornada da Liga portuguesa.

Acompanhe aqui o P. Ferreira-FC Porto em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.