+5

Foi um prazer estar do seu lado. Resto de um bom fim-de-semana. Fique na companhia do zerozero.pt que fica bem.
    90'
    +5

O Benfica vence o Sporting com golos de Salvio e Lima (um em cada parte). A equipa encarnada volta a ter quatro pontos sobre o FC Porto na luta pelo título. Foi um bom jogo em que o Sporting se apresentou bem na Luz e a criar perigo. No entanto, as individualidades do Benfica resolveram com dois golos. O tento de Lima, então, é um hino fantástico ao futebol. É um belíssimo golo num trabalho de Gaitán, que até tinha andado apagado em campo. Porém, El Zurdo esteve nos dois golos.
    90'
    +4
    O árbitro João Capela apita para o final da partida. O Benfica vence por 2x0.
    90'
    +3

Posse de bola Benfica 49%-51% Sporting
    90'
    +2
    Jardel participa no seu 15º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +2
    Benfica
    Entra: Jardel
    Sai: Luisão
    90'
    +1

Belíssima atitude do Sporting. A perder por duas bolas a zero continua em busca do golo. Porém, o Benfica segura.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    89'
    Fito Rinaudo vê o seu 8º amarelo na prova (20 jogos)
    89'
    Cartão amarelo para Fito Rinaudo (Sporting)
    88'
    Viola cai na área e reclama grande penalidade.
    86'
    O Sporting continua em busca de um golo para reentrar na discussão da partida. Diga-se que este resultado é pesado para o Sporting que tem estado bem na Luz. Porém, as individualidades do Benfica estão a fazer a diferença.
    84'
    Valentín Viola vê o seu 2º amarelo na prova (15 jogos)
    84'
    Cartão amarelo para Valentín Viola (Sporting)
    81'
    André Gomes participa no seu 6º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    Benfica
    Entra: André Gomes
    Sai: Nico Gaitán
    77'
    É um golo do outro mundo do Benfica. É um hino ao futebol o que a equipa do Benfica acaba de fazer em campo. Gaitán entende-se no ataque, tabela com Salvio, troca as voltas à defesa do Sporting e tira um cruzamento para um golo em arco de Lima. Patrício não tinha hipóteses. É um dos golos mais belos da Liga portuguesa desta temporada. É um golo monumental em qualquer parte do mundo.
    76'
    FANTÁSTICO. LINDO. BRILHANTE. FUTEBOL TOTAL NA LUZ. Golaço de Lima. Uma jogada, qual tiki-taka, a dar em golo.
    75'
    Lima marca o seu 16º golo na prova (25 jogos)
    75'
    2-0
    GOLO Benfica: Lima marca!
    74'
    Khalid Boulahrouz participa no seu 10º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Entra: Khalid Boulahrouz
    Sai: Miguel Lopes
    70'
    O internacional português queixa-se de dores na coxa. Boulahrouz vai entrar
    70'
    Miguel Lopes (Sporting) está lesionado
    69'
    Ola John participa no seu 19º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Benfica
    Entra: Ola John
    Sai: Óscar Cardozo
    67'
    62 553 espectadores na Luz.
    67'
    Jesus vai responder. Ola John prepara-se para entrar
    67'
    Do livre nada resulta. Passa o perigo para as redes de Artur
    67'
    Livre perigoso a favor do Sporting junto à quina da área na esquerda.
    66'
    Luisão vê o seu 2º amarelo na prova (14 jogos)
    66'
    Cartão amarelo para Luisão (Benfica)
    65'
    Valentín Viola participa no seu 15º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    Entra: Valentín Viola
    Sai: Diego Capel
    65'
    Stijn Schaars participa no seu 7º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    Entra: Stijn Schaars
    Sai: Eric Dier
    62'
    O inglês queixa-se da zona lombar.
    62'
    Eric Dier (Sporting) está lesionado
    60'
    Stijn Schaars vai entrar
    59'
    Jesualdo vai mexer
    59'
    O Benfica perto do segundo. NA sequência de um canto na esquerda, a bola sobra para Gaitan, na direita, que cruza para a pequena área onde aparece Rojo a afastar o perigo. Cardozo tentava empurrar para o fundo da baliza.
    58'
    Tal como na primeira parte, o Sporting volta a entrar bem. O Benfica ainda não ameaçou Patrício.
    56'
    Grande cruzamento de Joãozinho. O Sporting vai somando jogadas de perigo
    52'
    Vale Artur ao Benfica. Dier a cabecear com perigo mas o brasileiro do Benfica a sacudir com a luva.
    51'
    Rodrigo, Ola John e André Almeida aquecem no Benfica.
    47'
    Wolfswinkel remata mas por cima
    47'
    Não há alterações em nenhuma das equipas.
    46'
    Começou a 2ª parte. A bola pertence ao Benfica.
    46'
    O Benfica vai a vencer por 1x0. Um golo de Salvio faz a diferença. O Sporting entrou melhor (Bruma tem sido dos melhores mas André Martins também está bem) mas o Benfica aproveitou uma jogada de entendimento no ataque, aos 36 minutos, para abrir o ativo. Até ao golo, a equipa de Jesus estava presa e sem ideias mas o golo ajudou a solta o conjunto benfiquista. Pausa na partida. Daqui a pouco voltamos à Luz.
    45'
    45'
    Não há tempo de descontos
    45'
    Vai subir a placa daqui a pouco
    43'
    Cardozo perto do golo. Canto na esquerda, Luisão a pentear e Takuar em voo de peixe não chega para empurrar para o fundo da baliza de Patrício.
    37'
    Carrega o Benfica!!! As bancadas animam-se e os encarnados chegam com perigo à baliza de Patrício. O Benfica aproveita o embalo do golo. É um Benfica confiante agora perante um Sporting ainda a digerir o golo sofrido.
    36'
    A Luz explode de alegria. Toto Salvio abre o marcador. Na primeira vez em que o Benfica pode rematar em zona frontal abre o ativo. Gaitan, na esquerda, cruza rasteiro, Cardozo deixa passar e Salvio remata dentro da área.
    36'
    Eduardo Salvio marca o seu 10º golo na prova (25 jogos)
    36'
    1-0
    GOLO Benfica: Eduardo Salvio marca!
    34'
    Jesus pede calma aos seus jogadores.
    33'
    Sporting a levar perigo. Capel, na esquerda, cruza para Wolfswinkel mas Luisão corta.
    30'
    Benfica com dificuldades para assumir o jogo. O Sporting leva sempre perigo nos ataques rápidos. Bruma tem sido um dos jogadores em destaque.
    22'
    Jesualdo Ferreira vai trocando ideias com Oceano. Do outro lado, Jesus vai dando várias indicações aos seus jogadores.
    20'
    Jogo vivo na Luz. Depois de um começo bom do Sporting, o Benfica parece ter acordado.
    20'
    Responde o Sporting por Bruma, rápido na direita, mas Matic a cortar.
    18'
    O Benfica a chegar com perigo junto à baliza do Sporting. Passe de Melgarejo a rasgar a defesa do Sporting pela esquerda. O paraguaio meteu em Gaitan e o argentino cruzou rasteiro mas Patrício recolheu.
    14'
    Cardozo fica na cara do golo mas o fiscal de linha assinala fora-de-jogo. Má decisão da equipa de arbitragem. O paraguaio estava em linha.
    11'
    Salvio remata por cima. O argentino, na direita e de ângulo apertado, optou pelo remate quando tinha Cardozo e Lima na área.
    10'
    O Sporting entra bem. A equipa leonina destemida e a criar problemas ao Benfica. A equipa de Jesus está apática.
    7'
    Miguel Lopes, na direita, cruza e a bola chega a Capel que fica a pedir grande penalidade, numa jogada com Maxi Pereira.
    5'
    Wolfswinkel, num ataque rápido, rematou ao lado. O holandês ainda aguentou a pressão de Garay mas o pontapé, dentro da área, foi ao lado. Reclamou-se penálti.
    2'
    Tentava responder o Sporting por Bruma, na direita, mas Melgarejo sacudiu
    1'
    Luisão a fazer um passe longo nas costas da defesa leonina mas Enzo não recolheu.
    1'

Benfica: 54% (3793 votos)
    Empate: 7% (501 votos)
    Sporting: 39% (2748 votos)

Total de votos: 7042 votos
    1'
    Começou a partida. A bola pertence ao Sporting.

Todo o estádio a cantar. Milhares de cartolinas pintam de encarnado e branco as bancadas. Lê-se: BENFICA CAMPEÃO

Entram as três equipas em campo. Ouve-se o hino oficial do Benfica. Ecoa a voz de Luís Piçarra na «Catedral».

Suplentes vão ocupando os seus lugares nos respetivos bancos

Bruno de Carvalho, presidente do Sporting, volta ao banco de suplentes como vem sendo hábito desde que assumiu os destinos do clube de Alvalade.

Informação importante para o Benfica: Fenerbahçe, próximo adversário da equipa da Luz na Liga Europa, perdeu na Turquia e ficou mais longe do título (0x2)

A águia já faz o seu habitual voo imperial aos céus de Lisboa

A Luz já ferve!!!! Preparem os corações !!!

Benfica v Sporting Liga Zon Sagres J26 2012/13 [ver galeria]

Equipas já aquecem... e o ambiente na Luz também. Clima fantástico na casa encarnada.

Viva. Boa tarde. Sejam bem-vindos ao direto do grande clássico entre Benfica x Sporting, em partida da 26.ª jornada do campeonato.

O Benfica líder a Liga portuguesa, com quatro pontos de avanço sobre o FC Porto, enquanto o Sporting procura chegar ao 5.º lugar, que dá acesso à Liga Europa. Os leões estão a dois pontos do Estoril.

No histórico de confrontos entre águias e leões no recinto encarnado, o Benfica soma 81 triunfos em 141 jogos, com 29 vitórias para o Sporting.

O Sporting não vence no Estádio da Luz desde 2006, ano em que triunfou por 3x1, numa partida da Liga portuguesa. Nas últimas cinco visitas à Luz, os leões perderem sempre, em quatro deslocações a contar para o Campeonato e uma meia-final da Taça da Liga.