90'
    +5

Foi um jogo com pouca história. Um FC Porto rápido nos primeiros minutos tendo chegado à vantagem muito cedo. Depois disso, a equipa de Vítor Pereira limitou-se a gerir o resultado numa clara demonstração que o pensamento portista estava no jogo com o Málaga. Se as expetativas eram altas face ao fantástico campeonato que tem vindo a fazer, o Estoril desiludiu e nunca soube contrariar o favoritismo da equipa da casa
    90'
    +4
    O árbitro Nuno Almeida apita para o final da partida
    90'
    +3

Canto batido com Yohan Tavares a bater para fora
    90'
    +3

Estoril Praia ganha canto depois de corte de Otamendi quando Luís Leal entrava na área do FC Porto
    90'
    +2

Falta dura de Luís Leal sobre Maicon quando o central do FC Porto se preparava para tirar a bola para longe
    90'
    Luís Leal vê o seu 2º amarelo na prova (22 jogos)
    90'
    Cartão amarelo para Luís Leal (Estoril Praia)
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    90'
    Castro faz um bonito sobre o adversário e na raça luta pela posse de bola. Palmas do público para Castro
    89'
    Licá recebe na área do FC Porto de peito mas Atsu consegue cortar
    89'
    FC Porto: Jackson Martínez quase marcava depois de um belo trabalho de Castro na direita que cruza mas Vagner chega primeiro do que o colombiano
    88'
    Atsu tenta entrar na área dos canarinhos mas faz falta
    87'
    Licá tenta colocar em Luís leal mas Otamendi muito bem corta
    87'
    Belo trabalho de Luís Leal que remata mas desenquadrado com a baliza. Provavelmente a melhor jogada do Estoril Praia nesta 2ª parte
    86'
    Carlos Eduardo entra duro sobre Castro
    86'
    André Castro (FC Porto) está lesionado
    85'
    Trabalho de Izmaylov na direita mas a exagerar o russo e a perder
    84'
    Bola bem metida de Alex Sandro na esquerda para Varela que cruza rasteiro onde aparecia Atsu com Jefferson a cortar para fora. Nuno Almeida engana-se e dá pontapé de baliza
    83'
    FC Porto vai gerindo o jogo e controla as investidas do Estorl Praia
    82'
    Alex Sandro bate o livre na esquerda com Jackson Martínez a tentar o remate acrobático mas a bola sai mal
    81'
    Atsu marca o canto com Yohan Tavares a cortar para a frente da área e Castro remata forte para as mãos de Vagner
    81'
    FC Porto ganha canto depois de Fernando ter colocado em Ismaylov com Steven Vitória a cortar
    80'
    Gerso recebe a bola na zona central e já dentro de área demora muito e perde tempo de remate. Tira Maicon
    80'
    Varela entrava na área do Estoril Praia depois de jogada individual mas perde a bola pela linha de fundo
    79'
    FC Porto roda a bola pelos seus jogadores
    78'
    Licá cruza na direita com o corte defeituoso de Maicon. Perigo para a baliza do FC Porto
    77'
    Evandro marca o livre na direita do ataque do Estoril Praia com Danilo a tirar de cabeça
    76'
    Jefferson cruza na esquerda mas a bola sai pela linha lateral
    76'
    Tony Taylor participa no seu 10º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Estoril Praia
    Entra: Tony Taylor
    Sai: Gonçalo Santos
    76'
    Gerso participa no seu 18º jogo na prova (14ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Entra: Gerso
    Sai: Carlitos
    75'
    Na zona do meio campo Alex Sandro faz falta sobre carlitos
    73'
    Evandro na esquerda cruza para Licá mas Helton controla e agarra
    73'
    Atsu em drible passa pro Jefferson na esquerda e remata mas fraco e ao lado
    72'
    Marat Izmaylov participa no seu 16º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Entra: Marat Izmaylov
    Sai: Steven Defour
    72'
    Gerso e Tony Taylor preparam-se para entrar no Estoril Praia
    72'
    Alguns assobios no Dragão. O público não gosta da lentidão do FC Porto
    70'
    Alex Sandro sofre falta de Carlitos que o árbitro Nuno Almeida não atende
    70'
    FC Porto gere neste momento o jogo pensando já no jogo com o Málaga
    69'
    Marat Izmaylov vai ser a última alteração no FC Porto
    69'
    Licá faz o cruzamento mas Otamendi consegue cortar com a bola a morrer nas mãos de Helton
    68'
    Atsu passa por dois adversários na esquerda e dá para Jackson Martínez que toca para Varela rematar mas a Carlitos tira na hora h
    67'
    Livre batido por Defour com a defesa a tirar sem dificuldade
    67'
    Belo trabalho de Alex Sandro que tirava do caminho Carlitos que atingiu o brasileiro. Livre na esquerda para o FC Porto
    65'
    Defour cria dar de primeira para Atsu mas o passe saiu muito mal
    64'
    Varela tentava colocar a bola em Castro mas sai pela linha de fundo
    62'
    Helton levanta-se neste momento e dá sinal que está recuperado
    62'
    Fabiano vai fazendo exercícios de aquecimento
    62'
    Guarda redes do FC Porto fica no chão depois de ter entrado a punhos e chocado com o adversário. Partida interrompida neste momento
    61'
    Helton (FC Porto) está lesionado
    61'
    Evandro marca o livre descaído na direita com Helton a tirar a punhos. Helton fica caído e a partida é interrompida
    60'
    João Moutinho nas bancadas. O jogador do FC Porto está lesionado
    60'
    Varela tentava meter para a entrada de Jackson Martínez mas a bola é cortada. falta de Otamendi sobre Licá
    59'
    FC Porto tem aumentado mais a velocidade em termos de recuperação de bola. Melhoria dos portistas relativamente à 1ª parte e assim controla melhor o jogo
    58'
    Castro ensaia o remate mas acerta em Defour
    57'
    Castro toca na direita para Varela que roda e tenta colocar em Defour mas sem sucesso
    57'
    Luís Leal participa no seu 22º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Entra: Luís Leal
    Sai: Diogo Amado
    56'
    Silvestre Varela participa no seu 20º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    56'
    Entra: Silvestre Varela
    Sai: James Rodríguez
    56'
    André Castro participa no seu 12º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)
    56'
    Entra: André Castro
    Sai: Lucho González
    55'
    Trabalho entre Alex Sandro e Lucho González na esquerda com o argentino a ser apanhado em fora de jogo
    54'
    Vai entrar Castro que recebe indicações de Vítor Pereira
    54'
    James Rodríguez dá de calcanhar para Lucho González que cruza para Defour que já dentro de área remata com a bola a sair um pouco ao lado da baliza de Vagner
    52'
    Carlitos abre para Licá mas é apanhado em fora de jogo
    51'
    Danilo ganha em lance individual na direita a Jefferson e remata de pé esquerdo com a bola a bater em Lucho González e a sair pela linha de fundo. Boa oportunidade para o FC Porto
    50'
    Lucho González vai ao banco portista receber assistência
    50'
    Defour sofre falta de Carlos Eduardo
    49'
    Atsu entra na direita com Yohan Tavares a cortar
    48'
    Grande passe de Carlos Eduardo para Licá que ganha em velocidade a Alex Sandro e consegue o canto
    47'
    Varela, Castro e Marat Izmaylov saltam para o aquecimento
    47'
    Tentativa de colocação da bola de Gonçalo Santos em Licá mas Helton agarra
    46'
    Luís Leal, Gerso e Tony Taylor iniciam exercícios de aquecimento
    46'
    Começou a 2ª parte. As equipas regressam ao jogo sem alterações relativamente à 1ª parte
    45'
    +1

Com uma entrada de rompante, o FC Porto deitou por terra a estratégia montada por Marco Silva que pretendia aguentar o ataque portista e sair em contra-ataque. Com dois golos logo nos minutos iniciais, o FC Porto adormeceu e tem perdido demasiadas bolas, provocando a insatisfação no público presente no Dragão. O Estoril Praia tem tentado assustar Helton mas sem resultados. O grande lance de perigo dos canarinhos saiu dos pés de Carlos Eduardo, que aos 39 minutos bateu um livre ao poste da baliza de Helton
    45'
    45'
    Atsu entra em drible na área do Estoril Praia com o defesa a tirar para canto
    44'
    Atsu com espaço na esquerda dá para Defour que perde para Steven Vitória
    43'
    Alex Sandro tenta bonito na esquerda. Passa por Carlitos mas depois perde para Mano
    42'
    Jefferson cruza na esquerda para Licá mas Helton salta e agarra com segurança
    42'
    FC Porto com muitas perdas de bola nesta fase
    41'
    Vítor Pereira pergunta a James Rodríguez como se sente e este diz que está bem
    41'
    James Rodríguez começa agora a correr de novo depois da lesão por falta de Gonçalo
    40'
    Colombiano pisado por Gonçalo que podia ver amarelo neste lance
    39'
    James Rodríguez (FC Porto) está lesionado
    39'
    Estoril Praia: Carlos Eduardo bate o livre de uma forma exímia e a bola bate no poste da baliza de Helton
    38'
    Falta de Defour no lado esquerdo do ataque do Estoril Praia. Livre perigoso para os canarinhos
    38'
    Grande passe de Defour para Jackson Martínez que já ia isolado mas é apanhado em fora de jogo
    37'
    Vítor Pereira visivelmente irritado com a lentidão dos seus jogadores
    37'
    Passe muito mau de Otamendi que bate longo mas para fora
    36'
    Alex Sandro toca para Atsu na esquerda mas a bola sai pela linha lateral
    35'
    Assobios no Dragão mostram alguma insatisfação dos adeptos pelo jogo mais lento do FC Porto nesta fase
    35'
    Jackson Martínez tentava o passe para Atsu mas corte de Mano. Muito bem o defesa do Estoril Praia
    34'
    Vítor Pereira não quer que a equipa adormeça e vai dando sinais nesse sentido puxando pelos jogadores
    32'
    Licá muito sozinho na frente perde novamente a bola para Maicon
    32'
    Lançamento longo para Licá que em velocidade não chega a tempo e a bola perde-se pela linha de funfo
    30'
    FC Porto dá a bola à equipa do Estoril Praia dando a iniciativa de jogo aos forasteiros
    30'
    Canto batido por Evandro onde tentava Yohan Tavares cabecear mas sem sucesso
    29'
    Evandro marca o canto e afasta Helton
    29'
    Evandro marca o pontapé livre e Otamendi tira pela linha de fundo. Ganha o canto o Estoril Praia
    28'
    Jefferson sofre falta de James Rodríguez na esquerda do ataque canarinho. Nuno Almeida avisa o colombiano
    27'
    Lucho faz passe de morte para Jackson Martínez que deixa para Danilo com este a tentar o cruzamento de primeira mas sai muito mal
    26'
    Na zona defensiva do FC Porto James Rodríguez sofre falta de Diogo Amado
    25'
    Passe longo de Lucho González para James Rodríguez que toca rápido para Defour mas este perde
    24'
    Cruzamento de Lucho González com Vagner a agarrar quando já aparecia Jackson Martínez
    23'
    Carlitos cruza para Licá mas a bola sai diretamente para fora
    21'
    Danilo tentava dar para James Rodríguez no meio, mas recolhe sem problemas Vagner
    20'
    Carlitos abre na esquerda para Jefferson que cruza rasteiro mas Helton atento agarra
    19'
    Falta de Evandro sobre Otamendi na área do FC Porto
    18'
    Chegaram os adeptos do Estoril Praia ao Estádio do Dragão e estão concentrados no topo Norte
    17'
    Jefferson bate o livre forte e rasteiro mas a bola sai ao lado da baliza de Helton. Pouco perigo neste lance dos canarinhos
    16'
    Jefferson corria pela esquerda do seu ataque, com James Rodríguez a fazer falta
    15'
    Otamendi de repente assustou a sua equipa e meteu a bola numa zona de muito perigo e Licá podia ter feito golo para o Estoril Praia
    14'
    Mano vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)
    14'
    Cartão amarelo para Mano (Estoril Praia)
    14'
    Grande penalidade bem marcada por Jackson Martínez. Bola para um lado, guarda-redes para outro
    14'
    Jackson Martínez marca o seu 23º golo na prova (22 jogos)
    14'
    2-0
    GOLO FC Porto: Jackson Martínez marca!
    13'
    Defour bate o livre na direita com Atsu a receber e a cruzar com a bola a bater na mão de Mano
    13'
    FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor
    12'
    Atsu ganha a bola na direita e sai com drible sobre o adversário mas sofre falta de Gonçalo. Livre para o FC Porto na direita
    11'
    Carlos Eduardo marca o livre mas Danilo corta
    11'
    James Rodríguez faz falta sobre o homem do Estoril Praia
    10'
    Mano abre para Licá com um passe em profundidade, mas Otamendi atento tira
    10'
    Abertura longa de Maicon para a esquerda com Atsu a falhar a recepção e a bola a sair pela linha lateral
    8'
    Jackson Martínez tentava controlar a bola mas chegou mais rápido o guardião do Estoril Praia, Vagner
    7'
    Danilo adianta para Jackson Martínez mas a bola é protegida pela defensiva canarinha
    7'
    Pressão muito forte do FC Porto neste início de jogo
    6'
    James Rodríguez bate o canto com desvio de Otamendi mas a bola sai pela linha de fundo
    5'
    Cruzamento na esquerda da Atsu que ganha canto no lado direito do ataque portista
    5'
    Canto batido na esquerda e Maicon foi mais alto e mais forte e cabeceia para o fundo da baliza. Belo golo do brasileiro que leva Vítor Pereira a aplaudir os seus jogadores
    4'
    Maicon marca o seu 2º golo na prova (13 jogos)
    4'
    1-0
    GOLO FC Porto: Maicon marca!
    3'
    Passe longo para Lucho que deixa na direita para Danilo que cruza com Mano a cortar para canto
    2'
    Atsu cruza na esquerda mas Otamendi não consegue o desvio no primeiro momento. Excelente jogada de ataque do FC Porto
    2'
    Alex Sandro faz o cruzamento mas a bola é cortada pela defensiva e sobra para Atsu que sofre falta. Livre para o FC Porto
    1'
    Lucho cruza para Jackson Martínez, mas Steven Vitória corta para fora
    1'

FC Porto: 72% (823 votos)
    Empate: 10% (118 votos)
    Estoril Praia: 18% (207 votos)

Total de votos: 1148 votos
    1'
    Começou a partida. Sai com a bola a equipa da casa, o FC Porto. Nuno Almeida manda jogar

A equipa da casa alinha com o equipamento tradicional, camisola azul e banca listada, calções e meias azuis. Os canarinhos de camisola amarela, calções e meias brancas.

As equipas entram em campo no Estádio do Dragão!

FCP: 75,27 kg | EST: 74,27 kg

Vários sinais nas bancadas do Dragão do Dia da Mulher!

Vítor Pereira troca os extremos. Silvestre Varela e Marat Izmaylov cedem os lugares a James Rodríguez e Christian Atsu no "onze" portista esta noite.

A tarefa portista não se antevê fácil. É que do outro lado estará o Estoril Praia, equipa que apenas não marcou em três jogos do campeonato: Mata Real, Choupana e Pedreira em Braga.

Arranca a 22.ª jornada da Liga portuguesa com o FC Porto a tentar o regresso à liderança do campeonato, hoje (20h) na receção ao Estoril Praia. Os portistas estão obrigados a vencer para recuperar o primeiro lugar (à condição), depois do Benfica se ter chegado à frente.

Acompanhe aqui o FC Porto-Estoril Praia em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.