90'
    +5

O Sporting consegue em Barcelos a segunda vitória fora de casa na temporada. Os leões ainda permitiram o empate do Gil Vicente mas a entrada de Capel foi determinante na forma como a formação orientada por Jesualdo Ferreira voltou a colocar-se em posição de vantagem.
    90'
    +5
    O árbitro Artur Soares Dias apita para o final da partida.
    90'
    +2
    : Hallison cabeceia a bola perto da baliza de Patrício mas o guarda-redes do Sporting voa e agarra-a.
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos.
    90'
    Joãozinho vê o seu 4º amarelo na prova (18 jogos)
    90'
    Cartão amarelo para Joãozinho (Sporting)
    86'
    Éder Sciola participa no seu 12º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Gil Vicente
    Entra: Éder Sciola
    Sai: Luis Carlos
    83'
    Diego Capel consegue rematar à entrada da área mas a bola sai direta para as mãos de Adriano.
    80'
    Djalma participa no seu 6º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Gil Vicente
    Entra: Djalma
    Sai: César Peixoto
    80'
    Zezinho remata à baliza mas a bola sai ao lado.
    79'
    Luís Martins vê o seu 4º amarelo na prova (6 jogos)
    79'
    Cartão amarelo para Luís Martins (Gil Vicente)
    75'
    André Martins participa no seu 6º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Entra: André Martins
    Sai: André Carrillo
    74'
    Gil Vicente: João Vilela remata à meia volta e só não dá golo porque a bola bate na barra.
    72'
    Gabriel Rodríguez consegue o cabeceamento mas a bola sai ao lado da baliza de Patrício.
    71'
    Adriano sai bem da área e de cabeça corta o perigo.
    70'
    Eric Dier consegue ganhar nas alturas na área do Gil Vicente mas a bola sai por cima da baliza de Adriano.
    69'
    Paulo Jorge vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    69'
    Cartão amarelo para Paulo Jorge (Gil Vicente)
    68'
    Gabriel Rodríguez participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Gil Vicente
    Entra: Gabriel Rodríguez
    Sai: Brito
    66'
    Ricardo Esgaio participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    Entra: Ricardo Esgaio
    Sai: Bruma
    65'
    César Peixoto vê o seu 5º amarelo na prova (15 jogos)
    65'
    Cartão amarelo para César Peixoto (Gil Vicente)
    64'
    Fito Rinaudo vê o seu 7º amarelo na prova (13 jogos)
    64'
    Cartão amarelo para Fito Rinaudo (Sporting)
    64'
    Excelente cabeceamento de Capel, que corresponde da melhor forma a um bom cruzamento de Miguel Lopes.
    63'
    Diego Capel marca o seu 2º golo na prova (16 jogos)
    63'
    2-3
    GOLO Sporting: Diego Capel marca!
    62'
    Passe arriscado de Capel para Rui Patrício, o guarda-redes, pressionado por Hugo Vieira, afasta o esférico mas a bola sobra para Luís Carlos, que remata fraco e faz com que a bola pare nas mãos do guarda-redes.
    60'
    Hugo Vieira (Gil Vicente) está lesionado e tem que ser assistido após um choque com Dier.
    59'
    Diego Capel participa no seu 16º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Entra: Diego Capel
    Sai: Zakaria Labyad
    57'
    Paulo Jorge remata em arco mas a bola sai por cima da baliza de Patrício.
    54'
    Hugo Vieira aproveita da melhor forma um mau corte de Joãozinho após um cruzamento de Luís Carlos. Rui Patrício não tem hipótese de defesa.
    53'
    Hugo Vieira marca o seu 4º golo na prova (4 jogos)
    53'
    2-2
    GOLO Gil Vicente: Hugo Vieira marca!
    51'
    Paulo Jorge marca o canto mas Cláudio apenas consegue pentear a bola e esta sai sem perigo.
    49'
    Joãozinho já está em campo, novamente. No entanto, continua em dificuldades.
    49'
    Gil Vicente: César Peixoto consegue entrar na área mas o remate sai à figura de Rui Patrício.
    48'
    Joãozinho (Sporting) está lesionado e está a ser assistido no relvado.
    47'
    Rinaudo entra na área, consegue o cruzamento mas Bruma não consegue dominar a bola da melhor forma.
    46'
    Começou a 2ª parte.
    45'
    O Sporting chega ao intervalo em vantagem, graças a dois golos madrugadores de Bruma e Tiago Ilori. A resposta do Gil Vicente surgiu pelo pé de Hugo Vieira. Um bom jogo de futebol em Barcelos.
    45'
    44'
    Joãozinho marca um livre, a barreira abre e a bola passa entre os dois jogadores do Gil Vicente, saindo ao lado da baliza.
    43'
    Cláudio vê o seu 6º amarelo na prova (18 jogos)
    43'
    Cartão amarelo para Cláudio (Gil Vicente)
    37'
    Joãozinho consegue o cruzamento desde o lado esquerdo, mas a bola percorre toda a área do Gil Vicente sem que haja um desvio.
    34'
    Gil Vicente: Luis Carlos recebe a bola na área, tenta picá-la sobre Rui Patrício mas a bola sai por cima da barra.
    33'
    Sporting: Bruma aproveita um erro de Adriano numa reposição de bola e só não dá novo golo do Sporting porque a bola passa a centímetros da baliza do Gil Vicente.
    29'
    Labyad tenta surpreender Adriano mas o remate do internacional marroquino sai bastante torto.
    28'
    César Peixoto bate o livre mas a bola só para nas mãos de Rui Patrício, embora esta tenha batido no chão antes do guarda-redes a agarrar.
    25'
    Miguel Lopes tenta combinar com Van Wolfswinkel, mas Adriano consegue anular o lance e agarra a bola.
    23'
    Sporting: Zakaria Labyad remata com perigo por cima da baliza de Adriano, numa jogada em que o Gil Vicente se queixa de uma falta sobre Luís Martins.
    20'
    Hugo Vieira tira a bola a Tiago Ilori, consegue puxá-la para o pé direito e bate Rui Patrício. Temos jogos em Barcelos!
    20'
    Hugo Vieira marca o seu 3º golo na prova (4 jogos)
    20'
    1-2
    18'
    O Gil Vicente tenta reagir mas Rui Patrício ainda não foi incomodado.
    12'
    O Sporting tem claramente o controlo do jogo, enquanto o Gil Vicente acusou os dois golos sofridos.
    6'
    Não podia haver melhor começo para o Sporting. Na marcação de um canto, Ilori salta mais alto que os adversários e cabeceia para o fundo da baliza.
    6'
    Tiago Ilori marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    6'
    0-2
    GOLO Sporting: Tiago Ilori marca!
    3'
    Sporting: André Carrillo com uma boa jogada, remata em direção à baliza, mas Adriano defende.
    2'
    Titular pela segunda vez na equipa principal do Sporting, Bruma coloca o Sporting a vantagem ainda no decorrer do primeiro minuto de jogo. Boa finalização após saída de Adriano.
    2'
    Bruma marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    2'
    GOLO Sporting: Bruma marca!
    1'

Gil Vicente: 39% (390 votos)
    Empate: 14% (141 votos)
    Sporting: 47% (468 votos)

Total de votos: 999 votos
    1'
    Começou a partida. A bola é do Gil Vicente.

No Gil Vicente, há a realçar os regressos à equipa inicial de Joãi Vilela e Hugo Vieira.

Destaque no Sporting para a dupla de centrais inédita, composta por Tiago Ilori e Eric Dier. Além disso, de realçar as presenças de Zezinho e Bruma na equipa titular.

Trata-se de um jogo entre «iguais» no presente, com a equipa de Jesualdo Ferreira a entrar em campo no 10º lugar e com apenas mais um ponto que os gilistas, donos do 12º posto da Liga portuguesa. É verdade que o Beira-Mar já perdeu e, por isso, não sairá dos 15 pontos e dos lugares de descida, mas é preciso olhar para trás e fazer contas. É a luta pela sobrevivência.

Apesar da atual crise verde e branca, a história tratou de atestar a diferença entre Gil Vicente e Sporting. Em 33 partidas oficiais entre as duas equipas, os leões venceram 19, empataram sete, tantas quanto derrotas. Bem mais equilibrado é o histórico dos confrontos em Barcelos, onde em 16 jogos o Sporting só venceu seis, contra cinco triunfos dos gilistas.

Acompanhe aqui o Gil Vicente-Sporting em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.