90'
      +4

Depois de uma primeira meia hora alucinante, com quatro golos, a partida terminou mesmo com o 2x2. Cardozo teve a bola do jogo no pé esquerdo, mas uma grande defesa de Helton - e o poste - travaram o golo encarnado. Águias e Dragões empatam-se na corrida a dois. Venha mais campeonato.
      90'
      +4
      O árbitro João Ferreira apita para o final da partida.
      90'
      +1
      André Castro participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
      90'
      +1
      Entra: André Castro
      Sai: Lucho González
      88'
      Abdoulaye participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
      88'
      Entra: Abdoulaye
      Sai: Silvestre Varela
      88'
      Ola John participa no seu 8º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
      88'
      Benfica
      Entra: Ola John
      Sai: Nico Gaitán
      86'
      Maxi Pereira vê o seu 6º amarelo na prova (12 jogos)
      86'
      Cartão amarelo para Maxi Pereira (Benfica)
      84'
      O árbitro dá mais 4 minutos
      84'
      84'
      Aimar cabeceia ao lado, mas o argentino estava em posição irregular. Melhor o Benfica em busca do 3x2.
      82'
      João Moutinho vê o seu 1º amarelo na prova (13 jogos)
      82'
      Cartão amarelo para João Moutinho (FC Porto)
      77'
      Benfica: Óscar Cardozo Mas que perigo! O paraguaio isolou-se e só uma defesa soberba de Helton evita o golo. A bola ainda bateu no poste e saiu.
      75'
      Marat Izmaylov participa no seu 8º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
      75'
      Entra: Marat Izmaylov
      Sai: Steven Defour
      73'
      Benfica: Jardel perante Helton, mas em esforço atira por cima.
      72'
      Jardel corta "in extremis", a bola ainda bate em Jackson e sobra para Artur.
      68'
      Pablo Aimar participa no seu 6º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
      68'
      Benfica
      Entra: Pablo Aimar
      Sai: Lima
      68'
      Benfica: Eduardo SalvioUm grande passe de Carlos Martins nas costas da defesa portista, mas o argentino rematou fraco para as mãos de Helton.
      63'
      Outra vez um livre de João Moutino, da esquerda, e Mangala a subir mais alto; agora a bola saiu por cima.
      62'
      Nemanja Matić vê o seu 4º amarelo na prova (12 jogos)
      62'
      Cartão amarelo para Nemanja Matić (Benfica)
      61'
      Lançamento longo de Maxi, a bola é desviada ao segundo poste, onde Melgarejo atira muito por cima.
      57'
      Carlos Martins participa no seu 7º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
      57'
      Benfica
      Entra: Carlos Martins
      Sai: Enzo Pérez
      55'
      Melhor o FC Porto nesta fase, com mais bola e a jogar mais perto de Artur. O Benfica tem dificuldades em construir.
      50'
      Primeiros cinco minutos da segunda parte mais «nervosos» e com menos intensidade. Ainda não houve perigo nesta segunda metade.
      47'
      Enzo Pérez vê o seu 4º amarelo na prova (12 jogos)
      47'
      Cartão amarelo para Enzo Pérez (Benfica)
      46'
      46'
      Começou a 2ª parte. Agora a bola pertence ao FC Porto.
      45'
      +3

Final de uma primeira parte que teve 30 minutos loucos. O FC Porto esteve duas vezes em vantagem, mas o Benfica reagiu sempre. 2x2 ao intervalo. Fique desse lado para a 2ª parte.
      45'
      +3
      45'
      O árbitro dá mais 3 minutos.
      44'
      Agora é João Moutinho que está lesionado e a precisar de assistência médica.
      44'
      Gaitán atira contra a barreira. Passa o perigo.
      42'
      Óscar Cardozo está a ser assistido no relvado. Não será o paraguaio a bater o livre...
      42'
      Livre que pode levar muito perigo à baliza de Helton.
      36'
      Cruzamento de Salvio desviado em Mangala, Helton estica-se e segura.
      35'
      Jackson lança Varela que se escapava a Maxi. O lance foi anulado por fora-de-jogo, mas mal. O internacional português estava em linha com o uruguaio.
      30'
      A partida continua com uma intensidade forte, mas agora sem grandes lances de área.
      25'
      Partida equlibradíssima nesta altura. As duas equipas pressionam bem cedo e tentam tapar os espaços ao adversário.
      20'
      20 minutos de insanidade total na Luz. Quatro golos, dois para cada lado, e um grande jogo de futebol.
      17'
      É OFICIAL! É UM CLÁSSICO DE LOUCOS! O Benfica empata um minuto depois do golo de Jackson. Maxi e Salvio constroem bem, Helton deixa a bola para Gaitán, que disparou para o 2x2.
      17'
      Nico Gaitán marca o seu 1º golo na prova (8 jogos)
      17'
      2-2
      GOLO Benfica: Nico Gaitán marca!
      15'
      Loucura na Luz! 1x2 para o FC Porto, por culpa de Artur. O guarda-redes do Benfica falha em dois momentos e perde a bola para Jackson, que com a baliza aberta fez o golo.
      15'
      Jackson Martinez marca o seu 11º golo na prova (13 jogos)
      15'
      1-2
      GOLO FC Porto: Jackson Martinez marca!
      12'
      Benfica: Lima ainda remata, mas vale um corte providencial de Jackson na área portista. Melhor o Benfica nesta fase.
      10'
      Que golo monumental de Matic! Cardozo e Lima serviram, de cabeça, o sérvio, que encheu o pé esquerdo e com uma «bomba», ao canto superior esquerdo, fez o 1x1. Este clássico promete, e muito!
      10'
      Nemanja Matić marca o seu 0º golo na prova (12 jogos)
      10'
      1-1
      GOLO Benfica: Nemanja Matić marca!
      8'
      Está feito o primeiro! Livre de João Moutinho, Jackson «penteia» a bola para o coração da pequena área e Mangala, de cabeça, bate Artur.
      8'
      Eliaquim Mangala marca o seu 0º golo na prova (10 jogos)
      8'
      0-1
      GOLO FC Porto: Eliaquim Mangala marca!
      6'
      FC Porto pressiona muito à frente. Agora Lucho obrigou Artur a atirar para fora.
      4'
      Benfica com alguma dificuldade em tirar a bola da zona defensiva, mas Artur chegou e segurou.
      3'
      Benfica: Eduardo Salvio após canto de Cardozo desvia de cabeça. Segura Helton!
      2'
      Defour desmarca-se nas costas da defesa benfiquista, mas estava em fora-de-jogo.
      1'

Benfica: 44% (5135 votos)
      Empate: 5% (563 votos)
      FC Porto: 51% (5847 votos)

Total de votos: 11545 votos
      1'
      Começou a partida. Saiu o Benfica!

As equipas entram em campo. 60 mil adeptos nas bancadas. Grande ambiente no Estádio da Luz!

Faltam pouco mais de 10 minutos para o início do clássico! As equipas recolheram aos balneários.

O Estádio da Luz já está praticamente cheio a 20 minutos do apito inicial. As equipas fazem os habituais exercícios de aquecimento.

No 11 do FC Porto, Steven Defour ocupa, como esperado, o lugar de James Rodríguez. Marat Imzaylov começa o jogo no banco.

Dentro de momentos o 11 do FC Porto!

Confira, para já, o onze do Benfica. Jardel é titular, assim como Nico Gaitán e Lima. O Benfica joga no habitual 4x4x2 clássico, com Lima ao lado de Cardozo e Gaitán e Salvio nas alas.

Dentro de alguns momentos devem chegar os «onzes» iniciais de Benfica e FC Porto.

Muita gente a observar esta noite o clássico da Luz. Confira a lista: Belenenses, União Madeira, Beira Mar, Barcelona, Middlesbrough, Manchester United, Bétis, Borussia Moenchengladbach, Dortmund, Zaragoza, Köln, West Brom, Celtic, PSV, Paços de Ferreira, Montpellier, Sevilla e a Federação belga de futebol

As águias chegam ao clássico na liderança, com três pontos de vantagem sobre os azuis e brancos. No entanto, o atraso portista não se deve a nenhum tropeção a mais, mas ao adiamento do encontro com o Vitória de Setúbal, da 12ª jornada; um jogo ? ou falta dele ? que marca a separação pontual entre as duas equipas em dia de clássico.

O Benfica x FC Porto desta noite marca o 224º encontro entre as duas formações, com vantagem para os dragões nos 223 jogos anteriores. Os portistas venceram 86 jogos contra 83 vitórias encarnadas, com 54 empates nos restantes jogos. No que diz respeito aos jogos no Estádio da Luz, em 112 encontros, 64 vitórias do Benfica contra 20 do FC Porto, para além de 28 empates.

Acompanhe aqui o Benfica-FC Porto em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.