90'
    +3

Um golo de Jackson Martínez bastou para o FC Porto regressar aos triunfos e conquistar os três pontos. Na despedida dos jogos no Estádio do Dragão em 2012, os dragões alcançaram o objetivo do triunfo e colocam pressão no Benfica que, esta segunda-feira, defronta o Sporting em Alvalade.
    90'
    +3
    O árbitro Vasco Santos apita para o final da partida.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos.
    90'
    Christian Atsu participa no seu 10º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    Entra: Christian Atsu
    Sai: James Rodriguez
    89'
    FC Porto: Danilo tenta a jogada individual mas puxa a bola para o pé esquerdo e remata ao lado.
    88'
    Castro remata de muito longe e a bola sai bastante longe da baliza defendida por Helton.
    86'
    James Rodríguez cobra um livre mas a bola sai por cima da baliza do Moreirense.
    85'
    Fábio Espinho vê o seu 3º amarelo na prova (11 jogos)
    85'
    Cartão amarelo para Fábio Espinho (Moreirense)
    84'
    FC Porto: Jackson Martinez novamente em boa posição para marcar mas a bola bate num defesa e sai para fora da área.
    83'
    Renatinho participa no seu 7º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    Moreirense
    Entra: Renatinho
    Sai: Júlio César
    81'
    FC Porto: Jackson Martinez perto de fazer o segundo golo mas Ricardo Ribeiro impede os festejos do colombiano com uma boa defesa.
    79'
    É um regresso de Castro à competição. Há sete meses que não jogava devido a lesão.
    78'
    Castro participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Moreirense
    Entra: Castro
    Sai: Pintassilgo
    77'
    Eliaquim Mangala vê o seu 3º amarelo na prova (8 jogos)
    77'
    Cartão amarelo para Eliaquim Mangala (FC Porto)
    74'
    Wagner participa no seu 11º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Moreirense
    Entra: Wagner
    Sai: Pablo Olivera
    72'
    Após a marcação de um canto, Jackson sobe mais alto do que os centrais e cabeceia para o fundo da baliza de Ricardo Ribeiro.
    71'
    Jackson Martinez marca o seu 10º golo na prova (11 jogos)
    71'
    1-0
    GOLO FC Porto: Jackson Martinez marca!
    70'
    O guarda-redes está recuperado e o jogo recomeça.
    69'
    Ricardo Ribeiro (Moreirense) está lesionado e é assistido no relvado. Adeptos do FC Porto assobiam paragem.
    69'
    João Moutinho tenta o remate em arco mas a bola sai por cima.
    66'
    FC Porto: James Rodriguez consegue entrar na área, remata à baliza, mas vê Ricardo Ribeiro, com o pe, a negar o golo.
    65'
    Moreirense: Nicolás Otamendi quase coloca a bola dentro da baliza após cruzamento de Pablo Olivera. Helton, atento, segura a bola.
    62'
    Alex Sandro vê o seu 3º amarelo na prova (8 jogos)
    62'
    Cartão amarelo para Alex Sandro (FC Porto)
    59'
    FC Porto: James Rodriguez aparece à entrada da pequena área para cabecear mas a bola termina nas mãos de Ricardo Ribeiro.
    58'
    FC Porto: Jackson Martinez em grande posição para marcar mas o remate de pé direito sai muito fraco e ao lado da baliza do Moreirense.
    57'
    Kléber participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Entra: Kléber
    Sai: Silvestre Varela
    54'
    O FC Porto volta a rondar com perigo a baliza do Moreirense, co Mangala a cabecear por cima.
    53'
    FC Porto: João Moutinho marca um livre obriga Ricardo Ribeiro a defender com uma palmada para canto.
    52'
    Filipe Gonçalves vê o seu 4º amarelo na prova (11 jogos)
    52'
    Cartão amarelo para Filipe Gonçalves (Moreirense)
    52'
    O Moreirense tenta dar um ar da sua graça no ataque mas João Moutinho corta bem a bola e termina com as intenções ofensivas dos minhotos.
    51'
    Silvestre Varela tenta cruzar para a cabeça de Jackson Martínez, Ricardo Ribeiro, a dois tempos, segura o esférico.
    50'
    FC Porto: James Rodriguez muito perto de fazer o golo. O remate do colombiano, após belo passe de Danilo e simulação de Varela, bate num defesa e passa por cima.
    48'
    Outra vez Varela na jogada, o internacional português cruza para a área mas Ricardo Ribeiro agarra a bola.
    46'
    Jackson Martínez cabeceia ao lado após cruzamento de Varela.
    46'
    Kelvin participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Entra: Kelvin
    Sai: Lucho González
    46'
    45'
    O FC Porto chega ao intervalo empatado a zero, num jogo que está a ser de sentido único: a baliza defendida por Ricardo Ribeiro. Os azuis e brancos têm mais oportunidades para marcar mas a verdade é que o Moreirense vai conseguindo sustentar a avalanche ofensiva dos bicampeões nacionais.
    45'
    44'
    Lucho parece recuperado e reentra em campo.
    43'
    Lucho González (FC Porto) está lesionado e está a ser assistido fora do relvado. Vítor Pereira manda Kelvin aquecer.
    43'
    Helton sai da baliza e corre até meio do meio-campo defensivo do FC Porto para impedir que a bola chegue em condições a Ghilas.
    39'
    James Rodríguez é servido de cabeça por Lucho González mas o remate de primeira do colombiano sai muito por cima.
    38'
    FC Porto: James Rodriguez, desde o lado direito, entra na zona interior e remata de pé esquerdo. A bola sai ao lado.
    35'
    O FC Porto está a apertar com a defesa do Moreirense nos últimos minutos. Ricardo Fernandes tem sido um senhor na defesa dos minhotos.
    33'
    FC Porto: João Moutinho tem um grande remate de pé esquerdo. Ricardo Ribeiro, bem colocado, defende com uma palmada.
    29'
    Grande passe em profundidade de James para Varela, o português cruza rasteiro para Jackson Martínez mas Ricardo Fernandes faz um belo corte e afasta o perigo.
    27'
    FC Porto: Jackson Martinez desperdiça mais uma grande oportunidade para marcar. Já na pequena área faz o desvio a passe de Varela mas a bola sai ao lado.
    25'
    Muita cerimónia do FC Porto na hora de rematar à baliza. James tinha uma boa oportunidade para tentar alvejar o alvo mas prefere servir Varela e a jogada perde-se.
    22'
    Fábio Espinho procura servir Ghilas mas Mangala corta o lance.
    21'
    O Moreirense tenta chegar à baliza de Helton. Pintassilgo consegue espaço para rematar mas a bola sai por cima da baliza do FC Porto.
    20'
    James Rodríguez tenta bater Ricardo Ribeiro de livre mas a bola sai fraca e o guarda-redes do Moreirense defende sem dificuldade.
    19'
    O FC Porto tenta usar a velocidade na troca de bola entre os jogadores para tentar superar a defesa muito bem organizada do Moreirense.
    18'
    Varela tenta ganhar no duelo com Paulinho na ala esquerda mas o defesa do Moreirense leva a melhor e corta o lance para fora.
    18'
    Silvestre Varela remata em posição frontal mas a bola sai por cima da baliza do Moreirense.
    17'
    Lucho González preparava-se para cabecear a bola à baliza de Ricardo Ribeiro mas o guarda-redes afasta a bola após assistência de Moutinho.
    16'
    Silvestre Varela e Lucho tentam a tabela para o português entrar na área do Moreirense mas o passe do argentino sai com muita força.
    14'
    Boa jogada entre João Moutinho e Danilo, com o lateral-direito a rematar de pé esquerdo em posição frontal mas a bola é travada por um opositor.
    11'
    FC Porto: Jackson Martinez cabeceia ao lado da baliza do Moreirenses após cruzamento de James Rodríguez.
    11'
    Silvestre Varela cruza para a área mas Ricardo Fernandes antecipa-se a Jackson Martínez e corta o lance para fora.
    8'
    Danilo e Jackson Martínez tentam combinar entre si mas o passe do colombiano sai com muita força e a bola perde-se pela linha de fundo.
    7'
    James Rodríguez cruza para a área mas a defesa do Moreirense consegue afastar o perigo.
    6'
    Otamendi tenta servir João Moutinho com um passe longo mas Paulinho antecipa-se e corta para fora.
    5'
    Estão disputados os primeiros cinco minutos e há mais FC Porto no jogo.
    4'
    FC Porto: James Rodriguez tem uma excelente oportunidade para marcar após uma defesa para a frente do guarda-redes do Moreirense. O remate sai ao lado.
    1'
    De referir que esta é a primeira vez que o FC Porto joga no Estádio do Dragão desde que o relvado foi mudado.
    1'
    FC Porto: Jackson Martinez ganha espaço e remata cruzado ao lado da baliza do Moreirense.
    1'

FC Porto: 82% (742 votos)
    Empate: 5% (46 votos)
    Moreirense: 13% (119 votos)

Total de votos: 907 votos
    1'
    Começou a partida.

O Estádio do Dragão exulta com a presença de Deco.

Deco e João Pinto, ex-jogadores do FC Porto, entregam a Jackson Martínez o prémio de melhor jogador dos meses de outubro e novembro.

O FC Porto e o Moreirense já se encontraram por três vezes na casa portista e, nessas três vezes, os azuis e brancos venceram pela margem mínima.

O FC Porto, que entra em campo antes do dérbi lisboeta, procura manter a liderança e pressionar, dessa forma, o Benfica. Mas o que Vítor Pereira quer é um FC Porto a mostrar a tal «cultura de vitória muito vincada», que disse existir no Dragão.

Como vai reagir o FC Porto depois de somar duas derrotas consecutivas frente ao SC Braga e PSG? Esta é a questão central em volta do FC Porto x Moreirense, deste sábado (20h30), em jogo da 11ª jornada da Liga portuguesa.

Acompanhe aqui o FC Porto-Moreirense em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.