90'
    +5
    O FC Porto sai da Amoreira com um triunfo difícil por 1x2, depois de ter estado a perder por 1x0 ao intervalo. Mas golos de Varela e Jackson Martínez acabaram por dar a vitória aos azuis e brancos.
    90'
    +5
    O árbitro João Capela apita para o final da partida na Amoreira. O FC Porto vence por 1x2.
    90'
    +3
    Steven Defour participa no seu 6º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +3
    Entra: Steven Defour
    Sai: Lucho González
    90'
    +1
    FC Porto: Jackson Martinez aparece em grande velocidade ao primeiro poste, mas o remate saiu ao lado.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    85'
    Rolando participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    Entra: Rolando
    Sai: James Rodriguez
    82'
    Licá deita por terra um lance que prometia. De repente estavam três jogadores do Estoril para dois do FC Porto, mas o avançado canarinho executou muito mal o passe para o colega.
    80'
    Carlos Eduardo tenta cruzar, mas a bola acaba por sair alto e bater na trave da baliza de Helton.
    76'
    João Paulo participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Estoril Praia
    Entra: João Paulo
    Sai: Diogo Amado
    71'
    Christian Atsu participa no seu 7º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Entra: Christian Atsu
    Sai: Varela
    68'
    Fernando vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
    68'
    Cartão amarelo para Fernando (FC Porto)
    64'
    Jackson Martínez fica perto do terceiro golo do FC Porto. Fernando recuperou a bola em zona adiantada, cruzou forte para o colombiano que atirou por cima.
    63'
    Luís Leal participa no seu 7º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Entra: Luís Leal
    Sai: Gerso
    61'
    Carlos Eduardo participa no seu 7º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    61'
    Entra: Carlos Eduardo
    Sai: Evandro
    61'
    61'
    60'
    Três minutos e o FC Porto dá a volta! Livre de João Moutinho da meia direita, tensa e Jackson surge nas alturas a desviar de cabeça para a vantagem portista.
    60'
    Jackson Martinez marca o seu 6º golo na prova (7 jogos)
    60'
    1-2
    GOLO FC Porto: Jackson Martinez marca!
    57'
    Grande trabalho de Jackson Martínez na direita do ataque azul e branco; o colombiano tira o cruzamento para Varela cabecear e fazer o 1x1.
    57'
    Varela marca o seu 2º golo na prova (6 jogos)
    57'
    GOLO FC Porto: Varela marca!
    55'
    Pontapé forte de James Rodríguez, ainda de longe, mas que saiu à figura de Vagner.
    51'
    Cruzamento forte de João Moutinho, mas Vagner atirou-se e segurou a bola.
    47'
    Primeiro sinal de perigo a pertencer ao Estoril. Jefferson disparou de longe após um livre indireto, mas Helton segurou.
    46'
    Começou a 2ª parte no Estoril. A bola pertence ao FC Porto.
    45'
    +1

O FC Porto perde por 1x0 ao intervalo na Amoreira, depois do golo de Steven Vitória aos 10 minutos. Otamendi já acertou no poste, mas para já os dragões estão em desvantagem.
    45'
    +1
    45'
    +1

Remate muito torto de Jackson Martínez, quando estava de frente para a baliza. Apesar de tudo, um bom trabalho do avançado portista.
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    40'
    Fernando é um dos jogadores do FC Porto que tem denotado maior nervosismo, já com duas entradas mais duras e agora um encosto de ombro a Licá.
    35'
    O FC Porto tem mais bola, mas raramente encontra as melhores soluções para chegar à baliza de Vagner. Já o Estoril mostra-se confiante, e já conseguiu um ou outro lançamento perigoso.
    29'
    Licá Belo cruzamento de Carlitos na direita, Licá ganhou as costas a Maicon e cabeceou um pouco ao lado da baliza de Helton.
    25'
    Bom domínio de Jackson Martínez na área, rodou mas o remate saiu fraco para as mãos de Vagner.
    22'
    Mas que perigo! Jackson desvia de cabeça no centro da área, Otamendi aparece ao segundo poste e atira com a canela ao poste!
    20'
    O FC Porto tenta reagir ao golo, mas os jogadores azuis e brancos têm mostrado alguma precipitação e desacerto no último terço do relvado.
    15'
    FC Porto: Jackson Martinez quase faz o empate, mas Bruno Andrade corta na hora «H» e evita o golo do colombiano.

Estoril celebra o 1º golo na partida. [ver galeria]
    10'
    O Estoril Praia adianta-se no marcador. Na sequência de um canto, Licá desvia ao primeiro poste, com a bola a bater no segundo poste; Steven Vitória estava no sítio certo para encostar e dar vantagem à equipa da casa.
    10'
    Steven Vitória marca o seu 4º golo na prova (6 jogos)
    10'
    GOLO Estoril Praia: Steven Vitória marca!
    10'
    Steven Vitória vê o seu 4º amarelo na prova (6 jogos)
    10'
    Cartão amarelo para Steven Vitória (Estoril Praia)
    8'
    FC Porto: Varela Outra vez o internacional português a criar perigo, agora num cabeceamento que ia para Lucho. Vagner afastou com uma «sapatada» e tirou o perigo.
    7'
    Remate de longe de Diogo Amado que, no entanto, saiu muito ao lado.
    5'
    Belo trabalho de James Rodríguez na direita, mas o cruzamento do colombiano acabou por encontrar um defesa do Estoril.
    2'
    Primeiro lance de grande perigo do encontro. Um cruzamento de Varela acaba por ir à baliza, com a bola a bater na trave!
    1'

Estoril Praia: 15% (178 votos)
    Empate: 9% (102 votos)
    FC Porto: 76% (876 votos)

Total de votos: 1156 votos
    1'
    Começou a partida. Saiu a equipa do Estoril Praia.

As equipas entram neste momento no relvado do recinto da equipa «canarinha».

A cinco minutos do apito inicial, o Estádio António Coimbra da Mota está bem composto, mas não está cheio.

As duas equipas, mais a de arbitragem liderada por João Capela, estão a finalizar os exercícios de aquecimento nesta altura.

Do lado azul e branco, Vítor Pereira aposta no mesmo onze que derrotou o Dynamo Kyiv a meio da semana na Liga dos Campeões. Ou seja, com Mangala a lateral esquerdo e Varela numa das alas.

Nas contas dos confrontos com o Estoril, os azuis e brancos levam a melhor, com 27 vitórias, 11 empates e 11 derrotas.
    Na casa da equipa da «Linha», o cenário é também positivo para a equipa de Vítor Pereira: seis vitórias consecutivas nos últimos seis jogos. Porém, o histórico até revela que em 24 jogos, o FC Porto perdeu 10 vezes, empatou cinco e venceu em nove partidas.

Jogo 50 entre Estoril e FC Porto

Comandante em todas as frentes, o FC Porto procura mais uma vitória, este domingo, frente ao Estoril, no regresso aos jogos do campeonato nacional, em partida no estádio António Coimbra da Mota. A ideia passa por manter os portistas na liderança (perdida depois da vitória do Benfica em Barcelos), afinal aquela que tem sido «a sua praia» ao longo dos anos.

Acompanhe aqui o Estoril Praia-FC Porto em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.