90'
    +7

O FC Porto não aproveita o empate do Benfica frente ao SC Braga e na estreia na Liga ZON Sagres não consegue melhor que um 0x0 em Barcelos. Ainda está longe de ser uma equipa temida esta FC Porto.
    90'
    +7
    O árbitro Duarte Gomes apita para o final da partida em Barcelos. O bicampeão entra com um nulo frente ao Gil Vicente.
    90'
    +5
    Halisson vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    90'
    +5
    Cartão amarelo para Halisson (Gil Vicente)
    90'
    +4

Jackson Martínez ainda tentou a sorte. Rodou, rematou mas a bola ficou presa na defesa gilista. Depois foi Hulk, mas Adriano segurou com segurança.
    90'
    +3
    Pecks participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +3
    Gil Vicente
    Entra: Pecks
    Sai: Luis Carlos
    90'
    +2

Há um jogador do Gil Vicente deitado no relvado. E o tempo passa...
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos.
    88'
    FC Porto: Jackson Martínez Provavelmente a melhor ocasião do jogo. Lucho cruzou, Jackson usou a cabeça para uma defesa sensacional de Adriano, o melhor em campo!
    85'
    Claudio atira-se à bola e desvia para canto um remate de Lucho González.
    81'
    Luis Carlos Que perigo, Gil! Remate na área a bater num jogador do FC Porto e a acabar por sair para canto. Sofre o FC Porto neste lance.
    79'
    Corte providencial de Claudio depois de mais um lance em velocidade de Hulk. O central do Gil evitou que a bola chegasse a um dos pontas de lança e, com isso, pode ter evitado o golo do FC Porto.
    75'
    FC Porto: Jackson Martínez Primeira ação do colombiano com algum sentido de perigo. Antecipou-se bem na área mas o cabeceamento saiu por cima.
    74'
    FC Porto: Kléber Escapou bem aos centrais mas perante a saída de Adriano picou com pouca força por cima do guarda-redes. Depois houve corte para canto.
    72'
    Agora foi César Pexeito a confundir o futebol com o râguebi. Saiu muito por cima o livre do médio português.
    72'
    Lucho González vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    72'
    Cartão amarelo para Lucho González (FC Porto)
    71'
    Christian Atsu participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Entra: Christian Atsu
    Sai: James Rodríguez
    70'
    James Rodríguez vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    70'
    Cartão amarelo para James Rodríguez (FC Porto)
    70'
    Pacos Ferreira 1-1 Moreirense ( 81m)
    69'
    FC Porto: Hulk Sempre e sempre ele a criar perigo do lado azul e branco. Mais um remate de pé esquerdo, mais uma defesa apertada de Adriano.
    69'
    Brito participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Gil Vicente
    Entra: Brito
    Sai: Rafael Silva
    67'
    O FC Porto começa a denotar alguns sinais de nervosismo. Alguns passes falhados e pouca criatividade na frente. O nulo mantém-se...
    63'
    Leonardo participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Gil Vicente
    Entra: Leonardo
    Sai: Pedro Pereira
    60'
    Foi por ali fora Alex Sandro mas parou perante a saída de Adriano, um dos melhores - se não o melhor - na equipa do Gil Vicente.
    59'
    Gil Vicente: Pedro Pereira Muito perigo agora na área do FC Porto. Pedro Pereira dominou de peito no «coração» da área, rematou de pé esquerdo mas a bola saiu ao lado, ainda desviada num defesa portista.
    56'
    Alex Sandro participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    56'
    Entra: Alex Sandro
    Sai: Mangala
    56'
    Kléber participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    56'
    Entra: Kléber
    Sai: Fernando
    56'
    FC Porto: Hulk Mas que tiro de Hulk! O brasileiro usou da sua arma preferido e, de longe, obrigou Adriano a uma grande defesa!
    50'
    Daniel Faria acerta em cheio na cara de James Rodríguez que, ainda assim, passa incólume do episódio.
    49'
    Excelente cruzamento de Mangala, mas Adriano respondeu com um voo de igual valor.
    47'
    Mangala vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    47'
    Cartão amarelo para Mangala (FC Porto)
    46'
    Começou a 2ª parte. Agora foi a vez do FC Porto dar o pontapé de saída por Jackson e Lucho.
    45'
    +2

As equipas regressam ao relvado. Está prestes a começar a segunda parte.
    45'
    +2

Chegam ao fim os primeiros 45 minutos em Barcelos. O FC Porto teve as melhores ocasiões, até marcou um golo - anulado por fora de jogo - mas a verdade é que tudo continua a zero.

Já voltamos para a segunda parte. Até já.
    45'
    +1
    Acabou a 1ª parte em Barcelos. 0x0 no marcador.
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto neste primeiro tempo.
    44'
    Apareceu bem Luis Carlos ao segundo poste, mas a tentativa de remate - de ângulo difícil - falhou redondamente.
    40'
    FC Porto: Hulk Outra vez o camisola «12» dos dragões, agora a usar do potente pé esquerdo. Adriano não chegava mas a bola saiu ao lado. O FC Porto ameaça o golo em Barcelos.
    39'
    FC Porto: Hulk Belo trabalho do internacional brasileiro, na esquerda, a puxar para o pé direito. O remate saiu forte mas Adriano deitou-se e segurou bem.
    37'
    João Pedro vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    37'
    Cartão amarelo para João Pedro (Gil Vicente)
    37'
    FC Porto: Lucho González O médio argentino apareceu bem nas costas de Claudio, fez golo mas estava em fora-de-jogo.
    35'
    «Três pontos para o País de Gales». A expressão do Râguebi aplica-se a este remate de Hulk, muito, mas muito por cima da baliza do Gil.
    33'
    Adriano é assistido neste momento. Queixa-se de um dedo da mão.
    32'
    Saída muito atenta de Adriano, quando Mangala se preparava para cabecear em direção à baliza gilista.
    29'
    James e Moutinho combinaram bem, o internacional português entrou na área pelo flanco direito mas o cruzamento saiu torto e para fora.
    24'
    Jackson Martínez tenta a sorte num remate acrobático. A bola saiu, no entanto, ao lado da baliza do Gil Vicente.
    23'
    Hulk faz a bola atravessar a pequena área com algum perigo. Chega um defesa gilista para cortar.
    21'
    Pacos Ferreira 1-0 Moreirense ( 35m)
    20'
    Claudio fica a reclamar grande penalidade! Mão de Otamendi dentro da área que Duarte Gomes não viu!
    19'
    FC Porto: Lucho González Remate de primeira do médio argentino à entrada da área depois de um canto de Moutinho. A bola sai à figura de Adriano.
    15'
    Muita luta em campo mas pouco futebol até ao momento. A equipa da casa vai conseguindo manter Jackson e companhia longe de Adriano e o FC Porto continua a jogar a um ritmo lento e sem imprevisibilidade.
    10'
    Excelente trabalho de Luis Carlos sobre Fernando, ficava só com Maicon pela frente mas acabou por se desviar para uma das alas até ficar sem a bola.
    5'
    Primeiros 5 minutos em Barcelos ainda sem ocasiões de golo flagrantes. O FC Porto tem mais bola, como já seria expectável, mas tudo ainda muito calmo.
    2'
    Cruzamento de César Peixoto mas Helton saiu a socar a bola. Afastou o perigo da baliza portista.
    1'
    Primeira jogada de ataque do FC Porto logo nos primeiros segundos. Lucho serve Jackson que não consegue dominar. Ficava na cara de Adriano.
    1'
    Começou a partida no Minho. Saiu a jogar a equipa da casa, o Gil Vicente.

As equipas entram neste momento no relvado.

Muita gente no Estádio Cidade de Barcelos a encher praticamente o recinto. Muito entusiasmo...

Faltam menos de 10 minutos para o apito inicial em Barcelos.

Confirma-se. Hulk chega e entra diretamente para o onze inicial do FC Porto, ocupando o lugar que tinha sido de Atsu na Supertaça.

Onzes dentro de momentos...

Muito boa tarde. Seja bem-vindo ao Estádio Cidade de Barcelos, onde a partir das 18h15 entra em ação o bicampeão nacional FC Porto frente ao Gil Vicente, na 1ª jornada da Liga ZON Sagres.

O técnico dos "galos" convocou 17 atletas. De fora, por lesão, ficam Luan Scarpolan, Éder e Ramazotti. Tiero está ao serviço da sua seleção, enquanto Luciano Amaral ainda não tem o seu processo de transferência regularizado.

Para o duelo com o Gil Vicente, Vítor Pereira já com o trio olímpico Hulk, Danilo e Alex Sandro, de regresso ao Dragão depois da medalha de prata conquistada em Londres com a seleção do Brasil.

Este será o 36º jogo entre Gil Vicente e FC Porto, sendo que o saldo pende claramente para o lado dos portistas, que venceram 28 dos 35 encontros anteriores, contra apenas quatro triunfos do Gil Vicente, o último, como já referido, na época passada por 3x1.

Acompanhe aqui o Gil Vicente-FC Porto em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.