O árbitro Björn Kuipers apita para o final da partida!
    Pedro a travar Neymar em falta.
    73'
    Falta cometida por Dani Alves.
    72'
    Jádson participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Brasil
    Entra: Jádson
    Sai: Hulk
    72'
    Xavi a bater o canto, David Luiz corta.
    70'
    Livre batido por Neymar com perigo mas a sair um pouco por cima.
    68'
    Gerard Piqué vê o seu 1º vermelho na prova (5 jogos)
    68'
    Cartão vermelho para Gerard Piqué (Espanha)
    68'
    Neymar passa por Piquet, comete falta, e o árbitro expulsa o jogador espanhol com cartão vermelho direto.
    68'
    Gerard Piqué vê o seu 1º vermelho na prova (4 jogos)
    68'
    66'
    Navas surge na direita mas remata para fora.
    64'
    Marcelo surge na esquerda, opta mal pelo remate, e a bola sai ao lado.
    61'
    Canto batido por Xavi, mas Navas remata para fora.
    59'
    David Villa participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Espanha
    Entra: David Villa
    Sai: Fernando Torres
    58'
    Hulk quase a marcar, defende Casillas.
    58'
    Remate de Iniesta, mas Júlio César defende.
    56'
    Fora de jogo assinalado a Oscar.
    55'
    Sergio Ramos falhou a grande penalidade!
    54'
    Grande penalidade para a Espanha. Falta de Marcelo sobre Navas.
    52'
    Jesús Navas participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    52'
    Espanha
    Entra: Jesús Navas
    Sai: Juan Mata
    49'
    Paulinho comete falta.
    48'
    Excelente assistência de Hulk, simulação de Neymar, e Fred a finalizar com classe e a bisar na partida.
    48'
    Fred marca o seu 5º golo na prova (5 jogos)
    48'
    GOLO Brasil: Fred marca!
    46'
    César Azpilicueta participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Espanha
    Entra: César Azpilicueta
    Sai: Álvaro Arbeloa
    46'
    Começou a 2ª parte, sai a Espanha a jogar.
    45'
    +2
    BRA: 41% | ESP: 59%

Remates (à baliza):
    BRA: 8 (4) | ESP: 6 (3)

BRA: 1 | ESP: 4

BRA: 15 | ESP: 8

45'
    +2

Uma Espanha que parece algo desligada e fatigada, contra um Brasil que entrou logo moralizado praticamente a vencer. Resultado justo nestes primeiros 45 minutos.
    45'
    +2
    45'
    +1

Falta de Neymar sobre Arbeloa.
    45'
    Del Bosque mexe na equipa ao intervalo.
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos.
    44'
    Combinação de Neymar com Oscar, e Neymar a fuzilar Casillas, e a fazer o segundo golo para o Brasil.
    44'
    Neymar marca o seu 4º golo na prova (5 jogos)
    44'
    2-0
    GOLO Brasil: Neymar marca!
    41'
    Canto batido por xavi, mas Torres de novo a não acertar com a baliza.
    40'
    Após uma perda de bola de Hulk, excelente jogada de Mata que assiste Pedro, mas grande corte de David Luiz a evitar o golo do empate para a Espanha!!!
    39'
    Thiago Silva a travar Torres em falta.
    37'
    Pedro a travar David Luiz em falta.
    36'
    Javi a bater o livre, mas Fred em missão defensiva a cortar!
    36'
    Falta de Luiz Gustavo sobre Iniesta.
    35'
    Hulk surge na direita, tenta cruzar, mas sai um passe para as mãos de Casillas.
    33'
    Neymar a bater o canto, Fred a ganhar nas alturas, mas a cabecear por cima.
    32'
    O Brasil sai em contra-ataque, muito boa leitura de Neymar, assiste Fred, mas Casillas defende para canto.
    32'
    Xavi bate o livre contra a barreira.
    31'
    Falta de Thiago Silva sobre Sergio Ramos.
    29'
    Livre batido por Hulk, após toque de Neymar, a bola a sair com muita força mas para fora.
    28'
    Sergio Ramos vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    28'
    Cartão amarelo para Sergio Ramos (Espanha)
    28'
    Excelente jogada individual de Hulk, que assiste Oscar que é travado em falta.
    26'
    Pontapé de baliza para Júlio César.
    25'
    Oscar serve Fred, que remata ao lado.
    23'
    Livre batido por Sergio Ramos de muito longe, mas a bola vai para fora.
    22'
    A Espanha agora por cima no jogo.
    21'
    Falta de Oscar sobre Busquets.
    20'
    Canto batido por Xavi, e Torres a ganhar de cabeça, mas a cabecear para fora.
    20'
    Bom remate de Iniesta de longa distância, e grande defesa de Júlio César.
    18'
    A bola hoje a não conseguir circular a bola como tanto gosta, e até ao momento o Brasil tem mais posse de bola que a Espanha!
    17'
    Falta de Sergio Ramos sobre Fred.
    15'
    Álvaro Arbeloa vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    15'
    Cartão amarelo para Álvaro Arbeloa (Espanha)
    15'
    Canto batido por Xavi, o Brasil recupera e lança o contra-ataque, mas o árbitro considera que Neymar é travado em falta.
    14'
    Cruzamento de Jordi Alba na esquerda, tentativa de cabeceamento de Torres, mas mal.
    13'
    Paulinho tenta o chapéus sobre Casillas, mas o espanhol atento defende.
    8'
    Excelente combinação, Fred toca de calcanhar e Oscar a finalizar ligeiramente ao lado.
    7'
    Pedro fica a reclamar mão de Marcelo na área canarinha!
    6'
    Falta sobre Xavi.
    5'
    Mau cruzamento de Neymar na esquerda para fora!
    3'
    E o Brasil a começar o jogo da melhor maneira, com um golo!
    2'
    Cruzamento de Hulk na direita, desentendimento na defesa espanhola, e a bola a sobrar para Fred que não perdoa, inaugurando o marcador nesta final.
    2'
    Fred marca o seu 4º golo na prova (5 jogos)
    2'
    1-0
    1'

Brasil: 61% (1315 votos)
    Empate: 7% (152 votos)
    España: 32% (689 votos)

Total de votos: 2156 votos
    1'
    Começou a partida, sai o Brasil a jogar.

Ambiente fantástico no Estádio Maracanã!

Tocam os Hinos das respetivas Seleções!

As equipas entram em campo!

O jogo tem sido antecedido por uma intervenção da comunicação social dos dois países.
    Em Espanha, existe a revolta pela forma como La Roja é tratada em campo, com constantes assobios e «olés», para além da situação de um suposto roubo à seleção, entretanto desmentido pelos jogadores, mas refeito aos poucos.
    No Brasil, há a queixa de racismo para com os adeptos, devido aos tais assobios e «olés» e o relembrar das festas que os jogadores espanhóis terão feito no hotel ao longo da prova e que foram camufladas pela imprensa de nuestros hermanos.

Nesta competição, a Espanha tem o registo de 15 golos marcados e um sofrido, o melhor marcador da competição (Fernando Torres com cinco golos) e uma passagem à final através da lotaria das grandes penalidades, após 120 minutos de futebol sem golos.
    O dado pode ter muito realce, sobretudo porque a Espanha teve menos um dia de descanso em relação ao Brasil, mas Del Bosque já avisou que não aceita isso como desculpa.

O Brasil tem estado em bom plano e é a única equipa na competição que venceu todas as partidas durante os 90 minutos regulamentares. Além disso, jogam em casa, perante o seu público, fator que Dani Alves não deixou de frisar em tons de apelo ao espírito brasileiro. «O Brasil é o Brasil!», disse o lateral do Barcelona, titular com Scolari.

Brasil e Espanha encontram-se na aguardada final da Taça das Confederações, «a final que todos queriam», como disse Neymar, e um jogo a fazer lembrar um Real Madrid x Barcelona. Para os portugueses, é um duelo entre «os nossos irmãos» brasileiros e «nuestros hermanos» espanhóis, mas, a avaliar pela tinta que corre nos dois países, laços familiares é coisa que não existirá no mítico Maracanã, o palácio do Rei Pelé, onde se vai decidir o trono.

Num duelo entre duas enormes potências do futebol mundial. A seleção do Brasil, pentacampeão do mundo e atual detentora desta competição, aça das Confederações, e a seleção de Espanha, atual bicampeã da Europa e vencedora do último campeonato do mundo em 2010, na África do Sul. Este domingo (23h), no jogo da final da Taça das Confederações.

Acompanhe aqui o Brasil-Espanha em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.