Foi um jogo disputado, com uma 1ª parte bem jogada e um Sporting ligeiramente superior, justificando o 0-1 então verificado; a 2ª parte não foi tão boa e a equipa de arbitragem terá tomado decisões discutíveis, com influência no resultado.
    Nota de destaque para a lesão de 3 jogadores, forçando a sua substituição.

O Sporting segue para a final da Taça, que disputará com a Académica.

CDN: 22 | SCP: 14
    90'
    +5
    O árbitro Pedro Proença apita para o final da partida
    90'
    +5
    Cartão amarelo para Anderson Polga (Sporting)

Jogada individual do português pelo seu flanco, passando por vários adversários e finalmente «picando» sobre Marcelo.
    90'
    +4
    1-3
    GOLO Sporting: João Pereira marca!
    90'
    +2
    Nacional: Mateus remata no interior da área adversária, Patrício tem que voar para defender.
    90'
    +1

O Sporting vai queimando tempo encostado à linha de fundo no campo do Nacional.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos

Falta sobre Carrillo.
    90'
    Cartão amarelo para Marçal (Nacional)
    88'
    Nacional: Keita falha o desvio em cima da linha de golo, a cruzamento na direita de Candeias.
    87'
    Livre indireto, Marçal remata ao lado, com Matías já em cima do jogador do Nacional.
    86'
    Falta de Polga sobre Keita, junto ao limite da área. Livre perigoso para o Nacional.
    82'
    Xandão corta uma bola muito perigosa, com Keita no lance.
    82'
    Entra: Daniel Carriço
    Sai: Ricky van Wolfswinkel
    81'
    Wolfswinkel tentava assistir Ribas no coração da área, mas a defesa intercetou e Marcelo segurou a bola.
    79'
    Wolfswinkel faz um autêntico passe para Marcelo, depois de uma boa jogada do ataque sportinguista.
    77'
    Nacional
    Entra: Keita
    Sai: Ivan Todorovic
    76'
    Cartão amarelo para André Carrillo (Sporting)
    76'
    Cartão amarelo para Neto (Nacional)

João Aurélio expulso por protestos
    75'
    Cartão vermelho para João Aurélio (Nacional)

O holandês remata para a sua direita, Marcelo lança-se para o lado oposto.
    75'
    1-2
    GOLO Sporting: Ricky van Wolfswinkel (Sporting) marca de grande penalidade!

Falta do brasileiro sobre Insúa. O lance é discutível mas aceitável.
    73'
    Cartão amarelo para Claudemir (Nacional)
    73'
    Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor
    72'
    Cruzamento de Matías na esquerda, Ribas não chega à bola por pouco. Esta acaba por sair muito perto do poste esquerdo de Marcelo.
    71'
    Entra: Seba Ribas
    Sai: Fito Rinaudo

Falta sobre Diego Barcellos.
    71'
    Cartão amarelo para Evaldo (Sporting)
    70'
    Cruzamento de Evaldo, Marcelo sai à bola, antecipando-se a Wolfswinkel, que já rondava.
    68'
    Rinaudo ficou «tocado» num lance com um adversário. Vai-se queixando mas permanece em campo, para já.

Claudemir lança Diego Barcellos nas costas da defesa sportinguista e o brasileiro, perto da marca de grande penalidade, desvia de cabeça, fora do alcance de Patrício. Belo lance!
    63'
    1-1
    GOLO Nacional: Diego Barcellos marca!
    61'
    A qualidade de jogo baixou uns furos nesta 2ª parte.
    58'
    Polga remata de 1ª uma bola rechaçada; ao lado.
    57'
    Falta de Marçal sobre Carrillo. O peruano fica muito queixoso.

O venezuelano corta por trás a bola conduzida por Rinaudo, ficando algumas dúvidas de que terá feito falta efetivamente.
    55'
    Cartão vermelho para Mário Rondón (Nacional)
    55'
    Cartão amarelo para Mário Rondón (Nacional)
    52'
    Entra: Evaldo
    Sai: Diego Capel
    51'
    Diego Capel (Sporting) está lesionado e vai ser substituído.
    51'
    Canto na direita para Matías, Xandão desvia para pontapé de canto.
    49'
    Skolnik lança Mateus na esquerda, mas Patrício estava concentrado e saiu à bola.
    48'
    Mais um fora de jogo duvidoso, desta feita assinalado a Mateus, do Nacional.
    46'
    Rinaudo tenta lançar Wolfswinkel, Danielson corta.
    46'

Rinaudo voltou e já faz a diferença, numa 1ª parte muito disputada e a bom ritmo. A equipa do Nacional está azarada, com 2 substituições forçadas e uma bola no ferro até ao momento. Tivemos Taça nos 45 minutos, queremos mais até aos 90!

CDN: 56% | SCP: 44%

Remates:
    CDN: 6 | SCP: 2

45'
    +3
    45'
    +3
    Nacional
    Entra: Marcelo Valverde
    Sai: Vladan
    45'
    Grande abertura de Matías para Carrillo, o peruano faz um «spint» mas deixa-se antecipar por Vladan, que corta o lance. O guarda-redes acaba por ficar lesionado no lance.
    43'
    Canto para Candeias na esquerda, Patrício sai com os punhos à bola.
    41'
    João Pereira faz falta sobre Marçal, depois de uma jogada muito rápida de contra-ataque.

Por protestos, depois de lhe ter sido assinalada uma falta.
    40'
    35'
    Fora de jogo a Insúa, numa jogada perigosa. A repetição deixa muitas dúvidas.
    33'
    Matías passa para Carrillo que rompe pela defesa. O árbitro interrompe a jogada por fora de jogo quando Capel colocava a bola dentro da baliza de Vladan.
    32'
    Xandão, pressionado por um adversário, opta por colocar a bola fora.
    30'
    Insúa ganha no corredor esquerdo mas o cruzamento sai muito defeituoso. Ainda assim, ganha pontapé de canto.
    28'
    Fase menos interessante do jogo, neste momento.
    26'
    Claudemir tenta o remate de meia distância, a bola sai ao lado da baliza de Patrício, rasteira.
    23'
    Nacional: Mário Rondón faz um belo «slalom», passando por 2 adversários, e dispara à entrada da área e em posição central. Patrício segura.
    19'
    Nacional
    Entra: Dejan Skolnik
    Sai: Moreno

O argentino aproveita uma segunda bola para rematar a uns bons 25 metros da baliza. A bola ainda bate no poste esquerdo da baliza de Vladan, mas acaba no fundo das redes. Belo golo no regresso do médio!
    17'
    0-1
    GOLO Sporting: Fito Rinaudo marca!
    15'
    Moreno (Nacional) está lesionado e vai ser substituído.
    12'
    Claudemir corta um centro, com Capel nas suas costas. Antes, Matías tinha estado com Vladan na sua frente, encostado à linha e no limite da área, sem que tivesse conseguido tirar partido da situação.

Corte sobre Rondón, Pedro Proença terá querido meter um «travão» no ímpeto das 2 equipas.
    10'
    Cartão amarelo para Xandão (Sporting)
    9'
    Rianudo atrasa de cabeça e Patrício é obrigado a sair da sua área para chutar para fora, perante a ameaça de 2 homens do Nacional.
    6'
    Nacional: Candeias centra da direita e João Pereira desvia para a trave! Arrepio frio na defesa sportinguista!
    5'
    Falta de Moreno sobre Elias no meio campo. Nenhuma das equipas parece querer facilitar e o jogo desenrola-se saudavelmente agressivo nestes primeiros minutos.
    4'
    Capel bate um livre na direita, ainda muito longe da baliza de Vladan; a bola sai diretamente para as mãos do guarda redes do Nacional.
    2'
    Rondón e Todorovic já se queixam de eventuais faltas defensivas dos adversários. Os «leões» vão mostrando as suas garras, Pedro Proença vai deixando seguir para já.

CDN: 75,00 kg | SCP: 75,09 kg
    1'
    Mateus já se abeirava da área sportinguista, mas o passe para o miolo foi intercetado por Xandão
    1'
    Começou a partida, sai o Sporting a jogar!

As equipas entram agora no relvado. Está bastante frio e o vento sopra com força razoável.

Onzes iniciais disponíveis!

Esta é a segunda vez que o Nacional da Madeira atinge as meias-finais da Taça de Portugal e a equipa orientada por Pedro Caixinha vai tentar aproveitar o fator casa para ser o adversário da Académica na final.

Curiosamente, em 2000/2001, o Sporting deslocou-se à Madeira num cenário idêntico ao atual. Em Alvalade, empatou a três bolas com os insulares e na segunda partida, que serviu para desempate da eliminatória, os leões ganharam por 0x2, com ambos os tentos a serem apontados pelo brasileiro Rodrigo Fabri.

O cenário, para já, não é positivo, depois do empate a duas bolas com o Nacional da Madeira na primeira mão. Os leões estão obrigados a vencer, ou empatar com mais de dois golos, num reduto onde não triunfam desde a época 2006/2007.

Numa semana em que o Sporting perdeu um dos objetivos da temporada, a Taça da Liga, os leões voltam a ter uma partida fulcral pela frente e que vai decidir se regressa ao Estádio do Jamor para disputar a Taça de Portugal, algo que não acontece desde 2007/2008.