Moutinho esteve nos 3 golos. Resta-nos agora esperar pelo sorteio dos play-off, a 21 de outubro pelas 13h00 de Portugal continental. [ver galeria]
    90'
    +2
    Remates (à baliza):
    POR: 10 (10) | LUX: 3 (2)

POR: 2 | LUX: 0

POR: 6 | LUX: 12

90'
    +2

Portugal faz o que lhe compete e vence uma Seleção muito mais fraca e ainda reduzida desde muito cedo a dez jogadores. Segunda parte a um ritmo mais baixo e um festival de golos perdidos, quando podia e devia ter goleado.
    90'
    +2
    O árbitro Bulent Yildirim apita para o final da partida
    90'
    +2

Remate de Nani, mas novamente Joubert com uma boa defesa.
    90'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    86'
    O Estádio Cidade de Coimbra com 18955 espetadores.
    85'
    Azerbaijão 1-1 Rússia (Javadov, 90´ - Shirokov, 16´)
    85'
    Excelente passe de Nani para André Almeida que coloca a bola em Hugo Almeida que falha escandalosamente! Faz o mais difícil na linha de golo acerta na trave!
    82'
    Massimo Martino participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Luxemburgo
    Entra: Massimo Martino
    Sai: Daniel da Mota
    81'
    Daniel da Mota vê o seu 2º amarelo na prova (10 jogos)
    81'
    Cartão amarelo para Daniel da Mota (Luxemburgo)
    79'
    Hélder Postiga marca o seu 6º golo na prova (9 jogos)
    79'
    3-0
    GOLO Portugal: Hélder Postiga marca!
    79'
    Cruzamento de Josué, João Moutinho a passar de cabeça para Postiga, que frente ao Joubert não desperdiça o golo
    78'
    Canto batido por Nani, mas a defesa do Luxemburgo a tirar.
    78'
    Remate de Antunes, mas defesa de Joubert para canto.
    77'
    Remate de Luisi mas muito ao lado e sem qualquer perigo para a baliza portuguesa.
    75'
    Antunes participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Entra: Antunes
    Sai: Fábio Coentrão
    75'
    Cruzamento de Nani, mas Hugo Almeida muito mal apenas a pentear a bola!
    74'
    Livre batido por Daniel da Mota, mas Rui Patrício nas alturas a agarrar.
    72'
    Fora de jogo assinalado a André Almeida.
    71'
    Canto batido, Nani cabeceia, e novamente Joubert a defender e a bola a bater na trave.
    71'
    Cruzamento de Coentrão que ganha canto.
    70'
    Lars Gerson vê o seu 1º amarelo na prova (9 jogos)
    70'
    Cartão amarelo para Lars Gerson (Luxemburgo)
    70'
    Gerson faz falta sobre Postiga.
    69'
    Jogada de Varela na esquerda, a conseguir o cruzamento rasteiro, mas Hugo Almeida a não chegar novamente à bola!
    68'
    Remate de Laterza, Rui Patrício desvia para canto. Mas o árbitro assinala pontapé de baliza para Portugal.
    67'
    Cruzamento de Fábio Coentrão, mas Hugo Almeida mal a não chegar à bola.
    66'
    Falta de André Almeida sobre Daniel da Mota.
    65'
    Remate de Gerson, mas Rui Patrício defende.
    64'
    Fábio Coentrão vê o seu 3º amarelo na prova (8 jogos)
    64'
    Cartão amarelo para Fábio Coentrão (Portugal)
    62'
    Passe de Josué, tentativa de cabeceamento de André Almeida, mas sem qualquer perigo.
    61'
    René Peters participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    61'
    Luxemburgo
    Entra: René Peters
    Sai: Ben Payal
    61'
    Fora de jogo assinalado a Hugo Almeida.
    60'
    Remate de Nani de fora da área, mas muito longe do alvo!
    59'
    Sereno participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Entra: Sereno
    Sai: Ricardo Costa
    58'
    Ricardo Costa (Portugal) está lesionado
    58'
    Hugo Almeida participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Entra: Hugo Almeida
    Sai: Miguel Veloso
    58'
    Moutinho a sofrer falta.
    54'
    Nani tenta romper, mas a defesa do Luxemburgo a cortar.
    53'
    Fora de jogo assinalado a Portugal.
    52'
    Cabeceamento de Postiga, mas Joubert a tirar a bola
    50'
    Cruzamento de Varela mas Nani a chegar atrasado à bola!
    49'
    Jogada de Hélder Postiga, depois remate de Nani, e quase o Luxemburgo a introduzir a bola na própria baliza!
    46'
    Recordamos: Azerbaijão 0-1 Rússia (Shirokov, 16´)
    46'
    Antonio Luisi participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Luxemburgo
    Entra: Antonio Luisi
    Sai: Stefano Bensi
    46'
    45'
    +2
    POR: 9 (6) | LUX: 2 (1)

POR: 1 | LUX: 0

POR: 2 | LUX: 8

45'
    +2

Resultado mais que justo até ao momento. Apesar de nem sempre bem jogado, a atitude e oportunidades criadas justificam o resultado até ao momento, que até peca por escasso.
    45'
    +2
    45'
    +2

Livre batido por Bensi, mas Rui Patrício defende.
    45'
    +2

Luís Neto faz falta sobre Bensi
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    44'
    Portugal introduz a bola na baliza do Luxemburgo por Fábio Coentrão. Mas o árbitro a assinalar fora de jogo ao mesmo Fábio Coentrão.
    43'
    Livre batido por Josué, mas Joubert novamente com uma excelente defesa.
    41'
    Chris Philipps vê o seu 1º amarelo na prova (9 jogos)
    41'
    Cartão amarelo para Chris Philipps (Luxemburgo)
    41'
    Excelente corte de André Almeida, que está a fazer uma boa partida até ao momento.
    40'
    Lançamento de linha lateral para o Luxemburgo.
    37'
    Nani marca o seu 1º golo na prova (8 jogos)
    37'
    2-0
    GOLO Portugal: Nani marca!
    37'
    Jogada extraordinária de Portugal com Nani a combinar com Moutinho, este devolve de calcanhar, para o mesmo Nani finalizar com classe.
    35'
    Livre batido por Miguel Veloso para a área, mas a defesa do Luxemburgo a cortar.
    34'
    Payal a a fazer falta sobre Coentrão.
    30'
    Silvestre Varela marca o seu 2º golo na prova (7 jogos)
    30'
    1-0
    GOLO Portugal: Silvestre Varela marca!
    30'
    Grande passe de Moutinho, excelente desmarcação de Varela, que inaugura o marcador na partida ganhando ao defesa do Luxemburgo e assim batendo o desamparado Joubert.
    28'
    Aurélien Joachim vê o seu 1º vermelho na prova (9 jogos)
    28'
    Cartão vermelho para Aurélien Joachim (Luxemburgo)
    28'
    Falta muito dura de Joachim sobre André Almeida.
    26'
    Mutsch faz falta sobre Luís Neto.
    25'
    Cruzamento do Luxemburgo do lado esquerdo, mas Fábio Coentrão a cortar a bola.
    25'
    Nova jogada de Portugal, mas sem perigo o cruzamento de Varela.
    24'
    Canto batido por Nani.
    23'
    Livre batido por João Moutinho para a área, Nani a cabecear, e grande defesa de Joubert!
    23'
    João Moutinho sofre falta.
    22'
    Joubert a conseguir evitar o canto.
    20'
    Fora de joga assinalado a Bensi
    19'
    Assinalado fora de jogo a Joachim.
    17'
    Cruzamento de Nani, mas a não aparecer ninguém na área.
    17'
    Tom Laterza já reentrou em campo recuperado.
    16'
    Azerbaijão 0-1 Rússia (Shirokov, 16´)
    15'
    Tom Laterza (Luxemburgo) está lesionado
    13'
    Excelente cruzamento de André Almeida, e cabeceamento de Fábio Coentrão a bater na barra! Joubert estava batido.
    12'
    Fora de jogo assinalado a Hélder Postiga.
    11'
    Remate por cima da baliza de Rui Patrício por Daniel da Mota!
    9'
    Remate de Nani de longe, Joubert a defender, depois Postiga a rematar de pé esquerda para nova grande defesa de Joubert.
    8'
    Oportunidade agora para Postiga, mas Joubert a chegar primeiro à bola e a segurar.
    7'
    Portugal a sofrer mais uma falta, agora Fábio Coentrão.
    5'
    Livre batido por Moutinho, mas muito mal para fora!
    5'
    Payal faz falta sobre Josué.
    4'
    Laterza faz falta sobre Ricardo Costa
    3'
    Oportunidade para Postiga, mas a falhar o alvo.
    3'
    Cruzamento de André Almeida e cabeceamento de Varela por cima.
    2'
    Boa jogada de Portugal, Josué cai na área, mas sem falta.
    1'

Portugal: 92% (2603 votos)
    Empate: 3% (92 votos)
    Luxemburgo: 5% (144 votos)

Total de votos: 2839 votos
    1'

Escuta-se o Hino de ambas as Seleções.

Entram a três equipas no relvado.

Além disso, conseguiram apenas mais um empate, em 1991 num amigável (1x1). De resto, foram 11 as vitórias nacionais, com apenas dois golos sofridos, um dos quais no desafio no Luxemburgo a contar para esta fase de qualificação.

O Luxemburgo está claramente ligado à história futebolística portuguesa por ter sido o adversário na estreia oficial de Eusébio pela seleção. O resultado escandalizou (4x2) e foi a única vitória dos luxemburgueses no confronto direto.

Acompanhe aqui o Portugal x Luxemburgo em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.