90'
    +4

Jogo bem disputado e proporcionando um espetáculo agradável. A vitória coube à equipa que mais trabalhou, apesar da boa réplica que o Gil deu a partir da 2ª metade da segunda parte. Saviola, o «suplente de luxo», acabou por resolver a questão, dando ao seu clube a 4ª Taça da Liga consecutiva.

Mais «bola» para a semana, para assistirmos aos capítulos finais da Liga Zon Sagres.
    90'
    +4
    O árbitro Jorge Sousa apita para o final da partida
    90'
    +2

Hugo Vieira consegue mais uma vez ir até à linha final, na área, e cruza para as mãos de Eduardo.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    Cardozo assite Gaitán na esquerda; Rodrigo Galo corta muitíssimo bem o lance.
    90'
    Remate de Hugo Vieira, diretamente para as mãos de Eduardo.
    88'
    Remate de ressaca de Rodrigo Galo, à entrada da área; para fora.
    85'
    Saviola simulou uma falta para penálti; Bruno César e Cláudio envolveram-se numa discussão mais acalorada.
    85'
    Cláudio vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    85'
    Cartão amarelo para Cláudio (Gil Vicente)
    85'
    Bruno César vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    85'
    Cartão amarelo para Bruno César (Benfica)
    85'
    Saviola vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    85'
    Cartão amarelo para Saviola (Benfica)
    83'
    Remate de Witsel no coração da área, a bola bate num adversário e sobra para a esquerda, onde Saviola remata com eficácia, com Adriano ainda a tocar na bola
    83'
    Saviola marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)
    83'
    GOLO Benfica: Saviola marca!
    83'
    Cardozo (Benfica) está lesionado e recebe assistência.
    82'
    Saviola participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Benfica
    Entra: Saviola
    Sai: Rodrigo
    81'
    O argentino parece ter tentado simular uma falta para penálti, sob a ação de Guilherme. Jorge Sousa assim o entendeu.
    81'
    Nico Gaitán vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    81'
    Cartão amarelo para Nico Gaitán (Benfica)
    78'
    Cruzamento da direita, João Vilela tenta o remate acabando por desviar na direção de Zé Luís que faz um belo remate à meia-volta, para o fundo das redes.
    78'
    Zé Luís marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    78'
    1-1
    GOLO Gil Vicente: Zé Luís marca!
    78'
    Guilherme livrou-se de Capdevila e só foi parado por Matic.
    76'
    João Vilela participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Gil Vicente
    Entra: João Vilela
    Sai: Richard
    75'
    Benfica: Nico Gaitán remata, Cláudio corta! Bom passe de Bruno César para o argentino, melhor a interceção do defesa gilista.
    74'
    Matic, num jogo impecável, ganha uma falta a Rodrigo Galo, na esquerda e já perto do limite da grande área.
    73'
    Bruno César não serviu uma desmarcação perigosíssima de Witsel; perdeu-se mais uma oportunidade para o Benfica.
    71'
    Hugo Vieira caiu na discussão de uma jogada com Jardel; o jogador ficou queixoso mas já recuperou. Jorge Sousa nada assinalou.
    70'
    Cardozo, Gaitán e Rodrigo perderam agora uma boa oportunidade de construir um contra-ataque perigoso; a bola acabou por sair pela linha lateral.
    68'
    Duelo interessante no flanco entre Maxi e Caiçara. Não tem havido uma vantagem clara para qualquer dos lados.
    67'
    Guilherme participa no seu 6º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Gil Vicente
    Entra: Guilherme
    Sai: Luis Carlos
    65'
    Maxi combina com Bruno César na direita; Cláudio resolve na dobra.
    64'
    César Peixoto remata contra a barreira.
    63'
    Falta sobre André Cunha à entrada da área adversária. Livre muito perigoso para o Gil Vicente.
    63'
    23.452 espectadores no Cidade de Coimbra
    62'
    Cardozo participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Benfica
    Entra: Cardozo
    Sai: Pablo Aimar
    61'
    Mais um cruzamento perigoso de Bruno César na direção de Rodrigo, ao 2º poste; o espanhol chega um pouco atrasado e falha a emenda.
    60'
    Cobrança de um livre para o Gil, perto da zona do meio-campo; Zé Luís aparece a cabecear mas para fora.
    59'
    Fora de jogo assinalado a Zé Luís, já na área benfiquista. Na repetição, o lance parece mal ajuizado.
    58'
    Witsel tentava assistir Rodrigo, mas a bola sai pela linha final.
    57'
    Jogada caricata perto da área do Benfica, com Jorge Sousa a colocar-se no caminho da bola acabando por beneficiar a saída dos encarnados em contra-ataque - a qual acabou por sair gorada.
    56'
    Zé Luís participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    56'
    Gil Vicente
    Entra: Zé Luís
    Sai: Luís Manuel
    55'
    Benfica: Rodrigo escapa à marcação e remata para defesa de Adriano.
    55'
    Benfica continua a exercer o domínio.
    52'
    Maxi Pereira bate um centro-remate, a bola vai às redes laterais da baliza de Adriano.
    51'
    Livre ensaiado, Aimar serve B. César, este devolve ao argentino que rematou contra o corpo de um adversário.
    50'
    Agarrou Aimar, que se escapava com perigo.
    50'
    Luís Manuel vê o seu 3º amarelo na prova (7 jogos)
    50'
    Cartão amarelo para Luís Manuel (Gil Vicente)
    49'
    Jardel parece derrubar Richard perto da sua área; Jorge Sousa manda seguir.
    47'
    Hugo Vieira progride pela esquerda e cruza para a pequena área, onde de resto não havia nenhum colega. Eduardo segurou.
    46'
    Rodrigo empurra ostensivamente Caiçara pelas costas, depois de um lance em que ambos discutiram pela bola. Jorge Sousa perdoa a admoestação ao espanhol.
    46'
    Nico Gaitán participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Benfica
    Entra: Nico Gaitán
    Sai: Nelson Oliveira
    46'
    45'
    +1

Benfica dominador, embora não particularmente encantador. O resultado justifica-se perfeitamente, com o Gil a não conseguir reagir com eficácia ao golo dos encarnados. Talvez Paulo Alves consiga mudar o estado de coisas para a 2ª parte; ou talvez o Benfica prossiga o domínio e consiga ampliar a vantagem. Em qualquer dos casos, queremos mais golos!
    45'
    +1
    SLB: 64% | GVFC: 36%

Remates:
    SLB: 7 | GVFC: 5
    45'
    +1
    43'
    Sucessão de pontapés de canto na área do Gil; sem consequências, apesar da pressão benfiquista.
    42'
    Benfica: Axel Witsel recebe de Aimar na cabeceira da área e remata rápido, para grande defesa de Adriano.
    40'
    Gil Vicente: Júnior Caiçara arranca feroz em direção à área adversária e, livre de pressão adversária, remata forte para defesa apertada de Eduardo.
    39'
    O Gil Vicente não parece estar a conseguir reagir devidamente ao golo dos encarnados.
    38'
    Nelson Oliveira tenta o remate de meia distância; a bola sai pela linha de fundo, muito longe do alvo.
    35'
    Precipitação de Eduardo, que recebe um atraso longuíssimo de Jardel e, depois de fintar um adversário, entrega mal para Capdevila. Jorge Jesus zangadíssimo com o guarda-redes!
    34'
    Canto de Aimar na direita, a bola acaba por cruzar toda a área sem que ninguém consiga controlá-la.
    32'
    Luta intensa de Rodrigo Galo com Nelson Oliveira na direita de defensiva gilista. Vantagem para os de Barcelos.
    30'
    Excelente trabalho de Bruno César na esquerda, recuperando a bola e avançando para o meio-campo adversário; opta então por cruzar largo, para as costas da defesa e ao 2º poste, onde surge Rodrigo a «encostar».
    30'
    Rodrigo marca o seu 4º golo na prova (4 jogos)
    30'
    1-0
    GOLO Benfica: Rodrigo marca!
    29'
    Eduardo deixa escapar a bola, que está muito molhada, e podia ter comprometido...
    28'
    Jogada de contra-ataque do Gil pela esquerda, com Caiçara e Luís Carlos; é Matic quem resolve, mais uma vez.
    27'
    Hugo Vieira rasga pela esquerda, com Jardel a acompanhar. Matic vem em socorro do colega e consegue recuperar a bola, já em plena área encarnada.
    24'
    Rodrigo combina na esquerda com B. César; Caiçara corta para canto.
    22'
    Rodrigo falha a receção de bola, deixando-a sair pela linha lateral. O espanhol não está em noite inspirada.
    21'
    Witsel tentava progredir com a bola; Luís Manuel desarma, sem falta segundo Jorge Sousa.
    18'
    Bruno César perde a bola no meio-campo, mas R. Galo não dá o melhor seguimento à jogada, acabando por entregá-la a Eduardo.
    17'
    Gil Vicente: César Peixoto remata à entrada da área uma bola de ressalto; o esférico passa a rasar o poste esquerdo da baliza de Eduardo.
    15'
    Fora de jogo assinalado a Caiçara, depois de uma bela jogada pela esquerda. As imagens não confirmam a decisão do trio de arbitragem.
    14'
    Fora de jogo assinalado a Hugo Vieira.
    14'
    Éder vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    14'
    Cartão amarelo para Éder (Gil Vicente)
    13'
    Benfica: Maxi Pereira recebe de Nelson Oliveira, isola-se e remata contra o corpo de Adriano, que fez bem a «mancha». Foi a jogada mais perigosa até ao momento.
    12'
    Rodrigo «pica» a bola para o flanco oposto, já na área; Adriano interceta, quando Bruno César já se preparava para tomar partido da sua posição.
    10'
    Bruno César tentava assistir Aimar nas costas da defesa gilista; Adriano segura.
    10'
    Rodrigo tenta o remate a uns 3 metros da área, descaído na direita; ao lado.
    8'
    André Cunha cruza rasteiro para a área, Eduardo segura sem dificuldade.
    6'
    Luís Manuel pára Aimar recorrendo à falta; novo aviso de Jorge Sousa.
    5'
    Nelson Oliveira cai na área, sob corte de Rodrigo Galo; Jorge Sousa diz que não há nada.
    5'
    Rodrigo a perder a bola no meio-campo por 2 ocasiões consecutivas.
    3'
    Entrada de Peixoto sobre Witsel; Jorge Sousa avisa os jogadores de que deverão ter cuidado com este tipo de lances.
    1'
    Hugo Vieira ensaia o 1º remate, assistido por Rodrigo Galo. A pressão da defesa encarnada impediu consequências. Fica o 1º aviso do Gil.
    1'

SLB: 78,73 kg | GVFC: 74,18 kg
    1'
    Começou a partida, sai o Benfica a jogar!

As equipas entram no relvado, enquanto se assiste a um bonito espetáculo pirotécnico.

Se para o Benfica é mais uma de muitas finais, o encontro desta noite é histórico para o Gil Vicente. A equipa de Barcelos vai disputar a primeira final da sua história, mérito conquistado depois de vencer, por exemplo, em Alvalade na fase de grupos e eliminar o SC Braga nas meias-finais.

Pelo quarto ano consecutivo, em cinco, um dos finalistas chama-se Sport Lisboa e Benfica. O clube da Luz só falhou a final na edição de estreia e de lá para cá levou todas as Taças da Liga para o museu, o que faz das águias o único clube português com títulos em todas as provas oficiais do calendário nacional.

A final desta noite marca o 33º encontro em jogos oficiais entre o Benfica e o Gil Vicente, com domínio avassalador para a formação da capital. Até hoje, em 32 jogos, as águias venceram 22 e só em quatro ocasiões a equipa de Barcelos saiu como vencedora.

Acompanhe aqui o Benfica-Gil Vicente em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.