Vitória justa do Sporting que entrou melhor na 2ª parte, chegando ao golo logo aos 3 minutos.

Com menos um homem e em desvantagem, o Marítimo nunca virou a cara à luta e procurou chegar ao golo.

Até à passagem do minuto 82 os «leões» nunca desistiram chegar ao 3.º golo e Insúa (SCP) deu a tranquilidade aos adeptos leoninos.
    90'
    +3
    O árbitro Artur Soares Dias apita para o final da partida! Sporting junta-se à Académica e Oliveirense nas meias-finais da Taça de Portugal e aguarda o resultado do jogo entre o Moreirense o Nacional da Madeira.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    89'
    Sporting: Emiliano Insúa tenta o golo da noite, «pica» a bola que sai a centímetros da baliza de Ricardo (CSM).
    87'
    Tudo resolvido em Alvalade o Sporting vai marcar presença nas meias-finais da Taça de Portugal que será jogada a duas mãos.
    85'
    Marítimo
    Entra: Christian Pouga
    Sai: Sami
    84'
    Entra: Santiago Arias
    Sai: André Carrillo

Emiliano Insúa (SCP) na cara de Ricardo (CSM) remata forte para uma excelente intervenção, a bola sobra caprichosamente outra vez para Insúa (SCP) que de cabeça coloca a bola no fundo das redes.
    82'
    3-0
    GOLO Sporting: Emiliano Insúa marca!
    81'
    O Sporting controla as operações, faz circulação de bola no meio-campo do Marítimo.
    78'
    Sporting: André Carrillo remata ao lado! Mais uma iniciativa individual do peruano, que entra na área verde-rubra e não acerta no alvo.
    77'
    O jogo não abranda mantém um ritmo interessante apesar da vantagem de dois golos e da superioridade numérica do Sporting.
    76'
    Marítimo
    Entra: Héldon
    Sai: Danilo Dias
    75'
    Bastante melhor o Sporting nesta 2ª parte, já teve nos pés dos seus jogadores diversas oportunidades para sentenciar o encontro, mas o Marítimo está a bater-se muito bem, mesmo com menos um homem.
    71'
    Sporting: André Carrillo remata de primeira e a bola sai à figura de Ricardo (CSM).
    70'
    Sporting: Bruno Pereirinha remata para estrondosa defesa de Ricardo (CSM), após arrancada pela direita de Schaars (SCP) que ofereceu a bola a João Pereira (SCP), o remate é intercetado e sobra para Pereirinha que finaliza.
    69'
    Entra: Bruno Pereirinha
    Sai: André Martins
    68'
    Marítimo
    Entra: Benachour
    Sai: Olberdam
    67'
    Marítimo: Danilo Dias na cara de Rui Patrício (SCP) não consegue introduzir a bola no interior da baliza do Sporting. Valeu a defesa do guarda-redes «leonino»
    67'
    Cartão amarelo para Olberdam (Marítimo)
    67'
    O Marítimo não baixa os braços apesar de estar a jogar com menos uma unidade.
    65'
    Sporting: Ricky van Wolfswinkel envia a bola ao lado. Mais uma excelente oportunidade para os «leoninos».
    64'
    Cartão amarelo para Babá (Marítimo) faz falta grosseira sobre Polga (SCP)
    63'
    Os «leoninos» com mais espaço saiem em contra golpe procuram o 3.º golo.
    62'
    Cartão amarelo para Emiliano Insúa (Sporting) por entrada perigosa numa disputa de bola.

Desta vez Wolfswinkel (SCP) não errou. Bateu para o mesmo lado e trai o guarda-redes do Marítimo.
    60'
    2-0
    GOLO Sporting: Ricky van Wolfswinkel (Sporting) marca de grande penalidade!
    59'
    Cartão amarelo para João Guilherme (Marítimo)
    59'
    Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor André Carrillo (SCP) derrubado por João Guilherme (CSM)
    57'
    Wolfswinkel (SCP) falha!!! O avançado holandês envia a bola ao poste direito de Ricardo (CSM)
    55'
    Cartão vermelho para Igor (Marítimo) por travar Wolfswinkel (SCP) quando seguia isolado para a baliza de Ricardo (CSM)
    55'
    Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor Wolfswinkel (SCP) derrubado por Igor (CSM) quando estava em posição privilegiada para fazer golo.
    53'
    Cartão amarelo para Briguel (Marítimo) por cortar a bola com o braço.
    50'
    Sporting a traduzir em golo a sua supremacia nesta 2ª parte.

Cruzamente magistral na esquerda de Diego Capel (SCP) e André Carrillo (SCP) como uma flecha antecipa-se a Luis Olim (CSM) e bate nas alturas o defesa «insular», Ricardo (CSM) surpreendido não consegue evitar o golo do peruano.
    48'
    1-0
    GOLO Sporting: André Carrillo marca!
    47'
    Sporting: André Martins à meia-volta remata um pouco por cima da trave de Ricardo (CSM) na primeira oportunidade da 2ª parte.
    46'
    Começa a 2ª parte, sai o Marítimo.

Regressam as três equipas ao relvado para o início da 2ª parte.

Equilíbrio foi a nota dominante desta primeira parte.

O Marítimo teve nos pés de Babá (CSM) as melhores oportunidades de golo para os «insulares».

O Sporting teve mais oportunidades, e viu mesmo uma bola a bater no ferro da baliza de Ricardo (CSM).

A eliminatória está em aberto e perspetiva-se uma segunda parte mais emotiva.
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    44'
    Cartão amarelo para André Martins (Sporting) por alegada simulação de uma grande penalidade.
    43'
    Sporting: Oguchi Onyewu cabeceia ao lado!!! O norte-americano aparece no meio dos centrais e cabeceia junto ao relvado e não consegue dar o melhor seguimento à bola e erra o alvo.
    41'
    Schaars dá um pequeno notque Sporting: Emiliano Insúa remata, mas a bola é desviada pela barreira para canto.
    40'
    Livre frontal à baliza do Marítimo. Schaars para bater diretamente à baliza de Ricardo (CSM).
    37'
    Jogo mantém-se equilibrado, com o Marítimo a explorar o contra-ataque pelas alas.
    35'
    Sporting atua neste momento com 4 jogadores portugueses, enquanto que o Marítimo apresenta 3 jogadores nacionais.
    31'
    Marítimo: Roberto Sousa com espaço, enche-se de fé, remata de meia-distância e a bola passa junto ao poste esquerdo de Rui Patrício (SCP).
    30'
    Cartão amarelo para André Santos (Sporting) por travar Sami (CSM) a meio-campo quando seguia em direção à baliza do Sporting.
    30'
    Jogo equilibrado, disputado a meio-campo e com oportunidades flagrantes de golo. Bom espetáculo de futebol que merecia um melhor relvado.
    27'
    Sami (CSM) e Babá (CSM) estão a ser uns verdadeiros quebra-cabeças para a defesa «leonina».
    25'
    Duas boas oportunidades para cada equipa ambas de Babá (CSM) e André Martins (SCP)...
    24'
    Sporting: André Martins remata à trave da baliza de Ricardo (CSM)!!! Mais uma boa oportunidade para os «leoninos».
    24'
    Cartão amarelo para Sami (Marítimo) por entrada dura sobre Diego Capel (SCP)
    22'
    Marítimo: Babá remata rasteiro para o poste direito, mas Rui Patrício (SCP) defende com o pé para canto. Rápido contra-ataque do Marítimo pela direita e Babá (CSM) mais uma vez em excelente posição para abrir o marcador.
    20'
    Entra: André Santos
    Sai: Daniel Carriço
    20'
    Daniel Carriço (SCP) com problemas físicos será substituído por André Santos (SCP).
    18'
    Cartão amarelo para Rafael Miranda (Marítimo) por entrada dura sobre Schaars (SCP) ainda no meio-campo defensivo do Sporting
    16'
    O Sporting teve a melhor oportunidade no encontro, nos pés de André Martins (SCP). O jovem promissor do Sporting a destacar-se mais uma vez.
    14'
    Sporting: André Martins remata forte no interior da área, após cruzamento de Diego Capel (SCP) que aproveita uma jogada individual de André Carrillo (SCP) na direita.
    12'
    Marítimo está melhor no encontro, sai rapidamente para o contra-ataque, ao invés o Sporting muito lento nas transições para o ataque não consegue penetrar no último terço dos maritimistas.
    9'
    Rápido contra-ataque «insular» Marítimo: Babá em boa posição, remata, mas a defesa chega a tempo e interceta o remate.
    7'
    Cartão amarelo para Anderson Polga (Sporting) por cortar a bola com o braço à entrada do meio-campo.
    5'
    Jogo disputado a meio-campo, com o Sporting a procurar circular a bola. Por sua vez os «insulares» saiem rapidamente em contra-ataque, mas os «leoninos» não permitem que os verde rubros cheguem perto da baliza de Rui Patrício (SCP)
    2'

SCP: 75,82 kg | CSM: 75,64 kg
    1'
    Começa a partida sai o Sporting

Início de jogo bastante atrasado...

O Sporting e o Marítimo apresentam os seus equipamentos tradicionais.

As três equipas sobem ao relvado, acompanhado pelo hino oficial do Sporting.

Menos de 20 mil espectadores para assistir ao 3.º jogo dos quartos-de-final da Taça de Portugal. O relvado do Estádio José Alvalade apresenta-se em más condições.

Já há equipas oficiais!

Esta é a nona vez que Marítimo e Sporting se vão defrontar na Taça de Portugal, a sétima no terreno dos leões. Até ao momento, os lisboetas têm um saldo positivo de sete vitórias, mas a única vitória do Marítimo aconteceu em Alvalade, na temporada de 1989/1990.

Para chegar aos quartos-de-final da Taça de Portugal, o Sporting teve como ponto alto a vitória frente ao SC Braga, outro dos candidatos a vencer a competição. Os madeirenses, por sua vez, vão discutir o acesso às meias-finais com o Sporting após eliminarem o Benfica, impedindo que a Taça de Portugal tivesse um clássico esta temporada.

Sem FC Porto e Benfica na Taça de Portugal, o Sporting, teoricamente, é a equipa favorita a conquistar a prova rainha do futebol português. No entanto, para garantir o apuramento para as meias-finais, os leões têm de vencer o Marítimo, equipa que esta temporada já venceu no Estádio de Alvalade.