Um Benfica de «serviços mínimos» é derrotado pela 1ª vez na época 2011/12, sendo afastado da Taça por um Marítimo que se foi afirmando ao longo da partida até conquistar a vantagem no marcador.
    Jorge Jesus tentou dar outro rumo à partida, mas as entradas de alguns habituais não foram suficientes para contrariar a vantagem do Marítimo.

Resultado a premiar a equipa mais trabalhadora, mais pressionante e mais empenhada em obter um resultado positivo.

A Taça segue dentro de momentos!...
    90'
    +5
    O árbitro Paulo Baptista apita para o final da partida
    90'
    +2
    Benfica: Nélson Oliveira remata de longe e Ricardo afasta com os punhos, dado o efeito que a bola levava
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    90'
    Cartão amarelo para Rafael Miranda (Marítimo)
    88'
    Benfica: Pablo Aimar não consegue rematar da melhor forma, de primeira, após canto na esquerda. A bola sai por cima da baliza de Ricardo
    88'
    Marítimo
    Entra: Igor
    Sai: Sami
    87'
    Passe de Aimar para Nelson Oliveira, João Guilherme corta in extremis
    85'
    Benfica
    Entra: Maxi Pereira
    Sai: Rúben Amorim
    85'
    Marítimo
    Entra: Benachour
    Sai: Olberdam
    83'
    Marítimo: Héldon passa por Rúben Amorim, aproxima-se pela linha de fundo e centra, mas Emerson corta para fora
    80'
    Nelson Oliveira tenta o remate à meia-volta, já em desequilíbrio; a bola sai fraca e ao lado

Amarelo por protestos
    79'
    Cartão amarelo para João Guilherme (Marítimo)
    76'
    Benfica: Pablo Aimar remata face a Ricardo, mas a bola sai enrolada e o guarda redes segura com facilidade
    75'
    Benfica
    Entra: Nélson Oliveira
    Sai: Nemanja Matić
    75'
    Benfica: Nolito remata e permite a defesa de Ricardo, após um belo passe de Aimar
    74'
    Benfica: Rodrigo remata de cabeça ao lado, após centro da direita de Amorim

Passe de Roberto Sousa para as costas da defesa, Sami arranca mais rápido do que os centrais e faz um chapéu a Eduardo
    70'
    2-1
    GOLO Marítimo: Sami marca!
    70'
    Benfica
    Entra: Pablo Aimar
    Sai: Saviola
    69'
    Gaitán tentava tabelar com Saviola, mas o Argentino não conseguiu controlar a bola
    68'
    Marítimo claramente em ascensão no jogo, nesta altura. O Benfica não consegue construir jogadas de ataque
    64'
    Marítimo: Héldon tem uma excelente oportunidade para adiantar a sua equipa no marcador, após passe longo que Rúben Amorim não consegue cortar. Eduardo valeu ao Benfica, fazendo muito bem a mancha
    61'
    Marítimo
    Entra: Héldon
    Sai: Danilo Dias

Remate fabuloso do brasileiro, do «meio da rua»; a bola descreve um arco por cima de Eduardo e o Marítimo empata a partida
    60'
    1-1
    GOLO Marítimo: Roberto Sousa marca!
    59'
    Gaitán tentava desmarcar Rodrigo, num rápido contra-ataque benfiquista, mas foi assinalado fora de jogo
    57'
    Nolito tentava desmarcar Saviola na esquerda, mas o argentino não conseguiu chegar à bola
    56'
    Babá tenta o remate à entrada da área, mas a bola esbarra em Jardel
    55'
    Saviola apanhado em fora de jogo, após cobrança de livre no meio-campo
    53'
    Os madeirenses vão pressionando os encarnados, que têm recorrido aos passes longos para a frente, sem consequências
    52'
    Marítimo: Danilo Dias recebe de Sami já na área e remata sem grande oposição. Eduardo segura a vantagem para os visitantes, com uma boa defesa
    47'
    Benfica: Rodrigo ganha uma bola na defensiva do Marítimo e tenta o remate em jeito, mas a bola sai ao lado
    46'
    Witsel tentava combinar com Saviola, muito perto da área, mas a defesa do Marítimo resolveu
    46'
    Começou a 2ª parte. Não parece haver alterações nas equipas

Jogo fraco nos Barreiros, até ao momento. Ambas as equipas têm conseguido travar a maior parte das jogadas ainda no meio-campo, onde o jogo tem realmente vindo a ser discutido.
    Os visitantes acabaram por se adiantar na sequência de jogada individual de Nolito que, ultrapassando 2 adversários junto à linha, foi aparentemente travado em falta já na área. Saviola marcou o seu 4º golo esta época.

Espera-se mais emoção na 2ª parte!

CSM: 43% | SLB: 57%

Remates (à baliza):
    CSM: 5 (1) | SLB: 5 (4)

45'
    +2
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    45'
    Rafael Miranda remata em zona frontal, a uns 12 metros da área, mas a bola sai muito por cima
    43'
    Saviola tentava combinar com Gaitán, mas a bola acaba nas mãos de Ricardo
    40'
    Marítimo: Danilo Dias cobra o livre, a bola passa por toda a área benfiquista sem que ninguém lhe toque, nem mesmo Eduardo, que saiu de punhos fechados mas falhou a interceção. A bola acaba por sair não muito longe do posto esquerdo

Gaitán entra sobre Sami no flanco esquerdo do ataque dos da casa
    39'
    Cartão amarelo para Nico Gaitán (Benfica)
    37'
    Jardel corta mais uma bola na área do Benfica; Sami tentava chegar a Eduardo
    35'
    As tentativas de construção do ataque maritimista têm passado muito pela dupla Olin/Sami, na esquerda, mas até ao momento não têm tido qualquer tipo de consequência
    31'
    Assinalado um fora de jogo a Saviola, que parece discutível. O argentino ficava isolado na cara de Ricardo
    30'
    Witsel beneficia de um livre a meio do meio-campo adversário, endossa para a área, onde Rúben Amorim desmarca Nolito na direita, em jogada estudada. No entanto, o passe foi com demasiada força e a bola perdeu-se pela linha de fundo
    28'
    Cartão amarelo para Danilo Dias (Marítimo)

Ricardo adivinhou o lado direito e ainda tocou na bola, mas Saviola rematou muito forte
    26'
    0-1
    GOLO Benfica: Saviola (Benfica) marca de grande penalidade!

Falta sobre Nolito, aparentemente de João Guilherme e não de Briguel
    25'
    Cartão amarelo para Briguel (Marítimo)
    25'
    Benfica: Grande penalidade assinalada a seu favor
    22'
    Benfica: Nico Gaitán remata um livre para a área adversária, onde surgem atrasados para o desvio 2 jogadores. A bola morre nas mãos de Ricardo
    20'
    Benfica com mais dificuldade em sair do seu meio-campo, com os da casa a pressionarem mais alto
    18'
    Jardel ganha mais uma vez de cabeça nas costas de Babá. Paulo Baptista diz que houve falta do central
    16'
    Witsel remata muito mal na meia-lua, após excelente jogada na direita de Gaitán, que passou pelo defesa adversário e cruzou atrasado
    12'
    Jardel está num bom momento: cortou agora um excelente passe passe de Olim para Sami, que rasgaria o flanco direito da defesa benfiquista
    10'
    Rúben Amorim perdeu a bola no meio-campo mas a equipa maritimista desperdiçou o contra-ataque
    9'
    Sami na esquerda remata para fora
    7'
    Benfica: Rodrigo faz o primeiro remate da partida, com Ricardo a defender com os punhos
    6'
    Jardel corta no meio-campo um contra-ataque do Marítimo
    3'
    O jogo disputa-se num ritmo algo lento nestes instantes iniciais, com o Benfica a tomar para si o controlo da bola

CSM: 75,18 kg | SLB: 77,82 kg
    1'
    Começou a partida, o Marítimo sai a jogar!

As equipas entram agora no relvado

Onzes iniciais já disponíveis.

8º recontro entre Marítimo e SL Benfica na Taça de Portugal. A história favorece os lisboetas, com 5 vitórias e 1 derrota. Regista-se ainda 1 empate. O vencedor disputará a próxima eliminatória com um de outros 2 emblemas lisboetas: Sporting ou Belenenses.