SCP: 56% | FCN: 44%

Remates:
    SCP: 31 | FCN: 5

Sporting tudo fez para chegar cedo ao golo, mas a ineficácia foi a nota dominante durante quase toda a partida. Os verde-brancos beneficiaram de um enorme número de oportunidades, muitas vezes anuladas por um guarda-redes Hansen em bom plano. O Nordsjaelland nada fez que justificasse a passagem da eliminatória, pelo que os golos obtido pelos portugueses nos últimos 15 minutos fazem justiça à partida. Golo fortuito em cima do apito final para os dinamarqueses.
    90'
    +4
    O árbitro Ovidiu Hategan apita para o final da partida

Laudrup aproveita uma jogada confusa na área sportinguista, onde a defesa não conseguiu aliviar a bola, após cobrança de canto.

Andreas Laudrup marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    90'
    +3
    2-1
    GOLO Nordsjælland: Andreas Laudrup marca!

Fito Rinaudo vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    90'
    +1
    Cartão amarelo para Fito Rinaudo (Sporting)

Nicolai Stokholm vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    90'
    Cartão amarelo para Nicolai Stokholm (Nordsjælland)
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos.

Jores Okore vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos). Entrada sobre João Pereira, com o atleta português a sair das 4 linhas para receber assistência.
    87'
    Cartão amarelo para Jores Okore (Nordsjælland)
    86'
    Sporting num contra-ataque em superioridade numérica, com Capel já em dificuldades físicas a não conseguir fazer o último passe.

André Carrillo participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    Entra: André Carrillo
    Sai: Marat Izmailov

Nichlas Rohde participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    Nordsjælland
    Entra: Nichlas Rohde
    Sai: Søren Christensen

Canto na direita e Evaldo, no limite da pequena área, desvia com a coxa, para o 2º golo do Sporting.

Evaldo marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    82'
    2-0
    GOLO Sporting: Evaldo marca!

Assistência de Bojinov para trás, com André Santos a surgir em plena área, rematando cruzado para o fundo das redes de Hansen. Está quebrado o nulo em Alvalade!

André Santos marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    77'
    1-0
    GOLO Sporting: André Santos marca!

Valeri Bojinov vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos), devido a uma suposta simulação na área do Nordsjaelland.
    76'
    Cartão amarelo para Valeri Bojinov (Sporting)

Remates:
    SCP: 27 | FCN: 4

73'
    Remate fraco de Postiga, fácil para as mãos de Hansen.
    72'
    Iniciativa individual de Capel, a cruzar meio campo, mas o espanhol levou o seu esforço longe de mais, sem soltar a bola para qualquer colega.

Fito Rinaudo participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Entra: Fito Rinaudo
    Sai: Stijn Schaars
    68'
    Sporting: Marat Izmailov remata forte, Hansen não segura e Postiga por pouco não consegue aproveitar para inaugurar o marcador.

Andreas Laudrup é filho da estrela nacional Michael Laudrup que brilhou ao serviço do Barcelona, do Real Madrid e da Selecção dinamarquesa. É ainda, e naturalmente, sobrinho de Brian Laudrup.

Andreas Laudrup participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    Entra: Andreas Laudrup
    Sai: Rawez Lawan

Henrik Kildentoft vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    65'
    Cartão amarelo para Henrik Kildentoft (Nordsjælland)
    65'
    Sporting: Valeri Bojinov remata de cabeça, muito perto da baliza adversária! Cruzamento foi de Capel, que aparece agora em grande destaque no ataque sportinguista.
    64'
    Sporting: Diego Capel remata forte e cruzado, com a bola a passar muito perto do poste esquerdo de Hansen.
    62'
    Sporting: Evaldo é impedido de jogar na pequena área dinamarquesa, após cruzamento de Izmailov e tentativa de Postiga de desviar de cabeça.

Tobias Mikkelsen participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Entra: Tobias Mikkelsen
    Sai: Mikkel Beckmann

Valeri Bojinov participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Entra: Valeri Bojinov
    Sai: Yannick Djaló
    60'
    Djaló remata de longe, mas à figura de Hansen.
    59'
    Sporting: Yannick Djaló cabeceia com muito perigo após cruzamento de Capel, para defesa muito difícil de Hansen. Provavelmente a melhor oportunidade do Sporting até ao momento!
    58'
    Polga passa por 2 defesas na direita e ganha um canto face ao 3º adversário.
    57'
    Capel muito bem na esquerda, combinando com Izmailov, mas o russo perde a bola para a defesa, já na área.
    54'
    Livre a uns 10 metros da área dinamarquesa; Schaars remata, mas a bola não passa da barreira.
    52'
    Polga corta de cabeça, após boa jogada colectiva do Nordsjaelland e cruzamento perigoso da direita.
    49'
    Boa jogada de Izmailov na direita, após combinação com Postiga, o russo assiste o avançado português no limite da área, mas este remata muito por cima.
    48'
    Sporting: Marat Izmailov insiste na área adversária, aproxima-se de Hansen mas remata por cima.
    46'

SCP: 55% | FCN: 45%

Remates:
    SCP: 13 | FCN: 4

Sporting claramente dominador, mas incapaz de materializar essa superioridade no que mais interessa aos de Alvalade neste momento: golos. Capel tem tentado pela esquerda, Djaló pela direita e Izmailov já ensaiou alguns remates e combinações com Postiga, mas Hansen e a sua defesa têm chegado para todas as encomendas. Melhor sorte para a 2ª parte!
    45'
    41'
    Capel com boa iniciativa na esquerda seguida de cruzamento, mas apenas Postiga se encontrava na área, e no chão, após colisão com um defesa dinamarquês. O árbitro nada assinalou.
    37'
    Sporting: Hélder Postiga corresponde a um cruzamento de Evaldo, cabeceando com perigo mas para defesa apertada de Hansen.
    35'
    Sporting: Diego Capel cruza com perigo, mas nem Postiga nem Djaló conseguem desviar de cabeça em direcção às redes dinamarquesas.
    34'
    Nordsjælland: Nicolai Stokholm cabeceia cruzado e à vontade na esquerda da área do Sporting, após canto. A bola acaba por sair ao lado.
    33'
    Izmailov tenta o remate a partir do bico da área, para a defesa de Hansen.
    31'
    O Sporting tenta construir as suas jogadas, evitando lançamentos compridos para o meio campo adversário.
    29'
    Nordsjælland: Nicolai Stokholm remata com algum perigo, fora do alcance de Patrício, mas ligeiramente ao lado da baliza.
    26'
    Sporting: Hélder Postiga combina muito bem com João Pereira e remata rasteiro, para defesa de Hansen.
    25'
    Sporting: Yannick Djaló remata de muito longe, Hansen defende para a frente e Capel remata à figura do guardião dinamarquês.
    23'
    2º fora de jogo assinalado a Postiga.
    21'
    Mais um remate de longe, desta feita por Yannick Djaló. Ao lado da baliza de Hansen.
    20'
    André Santos tentou a sua sorte de longe, mas a bola saiu ao lado.
    19'
    Patrício joga a bola fora da sua área, anulando um lance rápido dos dinamarqueses.
    17'
    Sporting: Daniel Carriço falha de forma incrível a 2 metros da baliza, enviando a bola para as nuvens, depois de uma jogada confusa na grande área e da assistência de Postiga.
    14'
    Sporting: Diego Capel falha o remate à entrada da área, rematando muito por cima, depois de uma boa jogada de Djaló, que cruzou com muito perigo, sem que Schaars conseguisse a emenda.
    13'
    Izmailov apanhado em fora de jogo já por 2 vezes.
    10'
    O Nordsjaelland praticamente não consegue sair do seu meio-campo; no entanto, ambas as equipas estão a errar muitos passes e a perder muitas bolas.
    8'
    1º canto para o Sporting.

Sporting a pressionar muito os dinamarqueses, que revelam alguma insegurança nestes primeiros minutos.
    4'
    Sporting: Stijn Schaars tem uma grande oportunidade, depois de um «pressing» do Sporting e de uma desconcentração da defesa do Nordsjaelland.
    3'
    Djaló cruza na direita, diretamente para as mãos de Hansen.
    1'
    Nordsjælland: Rawez Lawan beneficia da marcação rápida de um livre no meio campo e quase se isolava na grande área. A defesa sportinguista resolveu mas ficaram os jogadores portugueses a protestar fora de jogo.
    1'
    Começou a partida, o Nordsjaelland sai a jogar.

SCP: 74,36 kg | FCN: 75,33 kg

Matías Fernandez e Hélder Postiga, com três golos cada, são os jogadores do actual plantel com mais golos pelo Sporting na Liga Europa. Esta noite, só o português vai jogar.

O empate a zero na Dinamarca, no jogo da primeira-mão, apesar de perigoso porque um golo marcado pelo Nordsjaelland obriga o Sporting a responder com dois, deixa boas perspectivas para o jogo em Alvalade. A jogar em casa, são poucos os que apostam no desaire dos leões, apesar de, há pouco mais de um ano, a formação leonina ter vencido, de forma pouco convincente, este mesmo adversário por 2-1.

Três jogos oficiais, três empates. Este é o saldo actual do Sporting e os leões terão que fazer bem melhor frente ao Nordsjaelland para garantir um lugar na fase de grupos da Liga Europa, cujo sorteio se realiza esta sexta-feira.