O Benfica soube gerir a vantagem que trouxe da 1ª mão e chegou primeiro ao golo que lhe deu tanquilidade para encarar os minutos seguintes.

O Trabzonspor não foi incisivo na resposta e demorou a chegar ao empate, o Benfica nunca se desorientou e controlou a partida, perdendo de forma escandalosa várias oportunidades de golo.

Nolito (SLB) foi a chave desta eliminatória marcando 2 golos.
    90'
    +3
    O árbitro Aleksandar Stavrev apita para o final da partida

Dinamo Zagreb 1-0 HJK Helsinki (L. Ibáñez 90m)
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    89'
    O Benfica vai estar no play-off de acesso à Liga dos Campeões e conhece o seu adversário sexta-feira, pode seguir o sorteio em directo no zerozero.pt

Bruno César participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Benfica
    Entra: Bruno César
    Sai: Nico Gaitán
    86'
    Mais uma vez as facilidades são gritantes, mas o Benfica desperdiça novamente uma excelente oportunidade de alcançar os três pontos.
    84'
    O Benfica deslumbra-se com a facilidade como entra na área do Trabzonspor e perde oportunidade atrás de oportunidade para vencer o jogo da 2ª mão e assim somar pontos para o ranking português.
    80'
    Benfica: Axel Witsel remata à trave de Tolga (TRB). Matic (SLB) na cara do guarda-redes do Trabzonspor, serve Witsel que estava ao seu lado e este desfere um forte remate, mas a bola beija o travessão da baliza turca.
    80'
    Os turcos desistem da partida e limitam-se a disputar os lances e a fazerem sucessivas falta!

Halil Altıntop participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Trabzonspor
    Entra: Halil Altıntop
    Sai: Serkan Balcı
    75'
    Benfica: Franco Jara toca pela primeira vez na bola e remata cruzado para defesa segura de Tolga (TRB).

Franco Jara participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Benfica
    Entra: Franco Jara
    Sai: Javier Saviola
    74'
    Com pouco mais de 15 minutos para o final do jogo e da eliminatória e com uma vantagem de dois golos, o Benfica pelo prestigio que tem na Europa, deve procurar a vitória com o objectivo de somar pontos para o ranking português na UEFA.

Wisla Krakow 3-1 Litex Lovech (C. Wilk 84m)
    70'
    Benfica: Nico Gaitán aparece em zona frontal, ainda pressionado por um defesa turco, e tenta o chapéu a Tolga (TRB). Mais uma oportunidade de golo desperdiçada pelos «encarnados».

Nico Gaitán vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    69'
    Cartão amarelo para Nico Gaitán (Benfica) por derrubar Burak Yilmaz (TRB).
    68'
    O Benfica em superioridade numérica no jogo e na eliminatória, controla as operações e está com um pé e meio no sorteio de sexta-feira, para encontrar o seu adversário nos paly-off da Liga dos Campeões 2011/12.

Didier Zokora vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    67'
    Cartão amarelo para Didier Zokora (Trabzonspor)

Slovan Bratislava 0-2 APOEL Nicosia (G. Manduca 90m)

Nemanja Matić participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Benfica
    Entra: Nemanja Matić
    Sai: Pablo Aimar

Mustafa Yumlu participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Trabzonspor
    Entra: Mustafa Yumlu
    Sai: Paweł Brożek
    60'
    Benfica: Nico Gaitán tenta o chapéu a Tolga (TRB) depois de um lance individual magistral, «pica» a bola junto ao adversário, ganha posição e efectua o remtate à baliza turca.

Partizan Belgrade 1-1 Racing Genk (J. Vossen 58m)

Adrian Mierzejewski vê o seu 1º vermelho na prova (1 jogos)
    58'
    Cartão vermelho directo para Adrian Mierzejewski (Trabzonspor) que atinge com o cotovelo Maxi Pereira (SLB), quando disputavam um lance aéreo.

Gustavo Colman vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    57'
    Cartão amarelo para Gustavo Colman (Trabzonspor)

Wisla Krakow 2-1 Litex Lovech (N. Bodurov 68m)

Pablo Aimar vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    55'
    Cartão amarelo para Pablo Aimar (Benfica)
    53'
    O Benfica entrou melhor na 2ª parte e podia ter aumentado a vantagem por intermédio de Nolito (SLB). O Trabzonspor é lento na resposta, mas por mérito da formação «encarnada» que pressiona logo à saída do ataque turco.

Maxi Pereira vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    52'
    Cartão amarelo para Maxi Pereira (Benfica) por atrasar a reposição da bola no jogo.

Sturm Graz 1-0 Zestafoni (R. Kienast 68m)
    51'
    Trabzonspor: Burak Yilmaz na meia direita j+a dentro da área, remata cruzado mas a bola sai junto ao poste direito de Artur Moraes (SLB).

Plzen 3-2 Rosenborg (M. Petrzela 78m)

Plzen 2-2 Rosenborg (R. Prica 77m)

Wisla Krakow 2-0 Litex Lovech (M. Melikson 56m)

Plzen 2-1 Rosenborg (D. Kolar 60m)

Zurich 1-0 Standard Liege (A. Mehmedi 58m)
    46'
    Benfica: Nolito remata para defesa de Tolga (TRB) por instinto!!! Pablo Aimar (SLB) cruza na direita e serve o espanhol, que isolado na cara de Tolga (TRB) não consegue traduzir em golo a primeira oportunidade desta 2ª parte.
    46'
    Começa a 2ª parte, sai o Trabzonspor

Slovan Bratislava 0-1 APOEL Nicosia (A.J. Almeida 58m)

O Benfica controla a eliminatória, e foi a equipa que esteve mais perto do golo nos primeiros minutos da partida.

Os turcos do Trabzonspor demoraram a responder e no primeiro remate à baliza à passagem da meia-hora chegam ao empate, insuficiente para anular a vangem alargada dos «encarnados».

Só uma hecatombe pode tirar o apuramento da formação portuguesa para os play-off de acesso à Liga dos Campeões 2011/12.
    45'
    +1
    44'
    O autor do golo do Trabzonspor não recuperou da lesão, após um lance dividido com Witsel (SLB).

Alanzinho participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    44'
    Trabzonspor
    Entra: Alanzinho
    Sai: Paulo Henrique

Plzen 1-1 Rosenborg (M. Bakos 55m)
    40'
    O Benfica defende bem e obriga o adversário a pensar e a jogar mal. Os «encarnados» dominam as operações.
    39'
    Paulo Henrique (Trabzonspor) está lesionado e recebe assistência dentro das quatro linhas.
    38'
    Benfica: Nico Gaitán na meia direita já dentro da área, livra-se de um adversário e remata forte à malha lateral. O Benfica podia ter feito o seu 2.º golo nesta partida.

Partizan Belgrade 1-0 Racing Genk (N. Tomic 40m)

NK Maribor 1-1 Maccabi Haifa (M.M.M. Tavares 32m)
    33'
    À imagem dos jogos da pré-época, a defesa do Benfica compromete, e neste momento tem 2 golos de vantagem na eliminatória

A bola é cruzada na esquerda, atravessa toda a defesa e Paulo Henrique (TRB) à saída de Artur Moraes (SLB) remata para o fundo das redes.

Paulo Henrique marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    32'
    1-1
    GOLO Trabzonspor: Paulo Henrique marca!
    31'
    Benfica: Nolito em dois tempos visa a baliza de Tolga (TRB), mas o guardião turco amarra a bola.

Wisla Krakow 1-0 Litex Lovech (M. Melikson 42m)
    30'
    O Trabzonspor não desiste e procura chegar ao empate o mais rápido possível, mas ainda não rematou entre os postes.
    26'
    Apesar da desvantagem na eliminatória, os adeptos turcos incentivam a sua equipa.
    24'
    Os «encarnados» dominam a partida, dando a iniciativa ao Trabzonspor e exploram o contra-ataque com o objectivo de sentenciar o jogo.
    20'
    Com este golo, o Benfica obriga o Trabzonspor a marcar 4 golos para os turcos passarem a eliminatória.

Lançamento de linha lateral para Saviola, o internacional argentino assiste magistralmente Nolito e na marca de penalti remata para o fundo das redes!

Nolito marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
    19'
    0-1
    GOLO Benfica: Nolito marca!

Plzen 0-1 Rosenborg (M. Lustig 45m)
    15'
    Benfica: Axel Witsel cabeceia no interior da área para boa defesa de Tolga (TRB). Muito bem o internacional belga a responder bem a um cruzamento vindo da direita, é o segundo aviso encarnado.
    15'
    Curiosidades

Competições Europeias.

Trabzonspor:

uma equipa turca nas competições da UEFA, trazendo da 1ª mão um resultado desfavorável de 2 golos, conseguiu eliminar o adversário.

Taça das Cidades com Feiras 1967/68
    Goztepe elimina o Atlético Madrid, num agregado de 2:3.
    13'
    Artur Moraes (SLB) muito tranquilo segura a bola após um livre batido para o interior da área.

NK Maribor 0-1 Maccabi Haifa (I. Vered 10m)
    12'
    O Trabzonspor avança no terreno e procura o primeiro golo.
    10'
    O Trabzonspor introduz a bola na baliza do Benfica, mas o jogo já tinha sido interrompido por fora-de-jogo da linha avançada turca.
    6'

Benfica:

Só por uma vez foi eliminado nas competições da UEFA, trazendo da 1ª mão um resultado favorável de 2 golos.

Taça das Taças 1970/71
    Benfica é eliminado pelo Vorwärts Berlin.
    5'
    Benfica: Javier Saviola remata por cima!!! Nolito desmarca o argentino que em boa posição remata por cima! Foi o primeiro aviso!
    2'

TRB: 76,00 kg | SLB: 77,27 kg
    1'
    Começa a partida, sai o Benfica.

O Atatürk Olympic tem capacidade para mais de 80 mil pessoas, estará sensivelmente mais de meia casa.

As equipas entram em campo!

O Benfica actua sem qualquer português no seu onze inicial.

Em relação ao onze da primeira mão saem Cardozo e Ruben Amorim por opção e Enzo Pérez por lesão.

Destaque para a titularidade de Nolito, autor de um dos golo do encontro da primeira mão, e de Witsel. Ambos haviam sido suplentes utilizados na Luz.

Esta quarta-feira, para manter o sonho de atingir a fase de grupos, para carimbar o bilhete para o play-off, basta aos lisboetas não sofrer golos. Mas já diz o ditado que o melhor mesmo é tentar marcá-los. Só para evitar problemas.

A experiência na prova é outro factor a ter em conta, e que beneficia os portugueses: o Trabzonspor só realizou até ao momento 21 jogos na Liga dos Campeões e conta nove vitórias, dois empates e dez derrotas. Os encarnados, por seu lado, somam qualquer coisa como 187 jogos na prova-rainha do futebol de clubes. Já a venceram, inclusivamente. Por entre 88 triunfos, 41 igualdades e 58 derrotas na contabilidade global.

Por motivos extra-futebol, o Huseyin Avni Aker está interdito ao Trabzonspor x Benfica e o jogo terá lugar no Olímpico de Istambul: o número de espectadores, o entusiasmo e o nível de decibéis será forçosamente mais baixo do que em Trabzon. E essa, como se disse, é uma das sortes. A outra, claro está, é a vantagem mais ou menos confortável que os dois golos proporcionam.

O Benfica joga esta quarta-feira na Turquia para defender uma vantagem de dois golos e tentar seguir em frente na Liga dos Campeões. As águias visitam Istambul e esse facto é uma das sortes da noite: a jogar no seu estádio, no Huseyin Avni Aker, o Trabzonspor seria muito mais forte e o ambiente seria bem mais complicado para a equipa lusa. Os tentos de Nolito e Gaitán, alcançados na Luz, dão o resto da confiança aos portugueses.

Acompanhe aqui no zerozero.pt as incidências da partida entre Trabzonspor e Benfica, a contar para a segunda mão da 3ª pré-eliminatória da Champions.