O FC Porto vence a Supertaça com um resultado feito ainda na 1.ª parte com Rolando a bisar na partida. O golo do V. Guimarães foi apontado por Marcelo Toscano. O FC Porto foi sempre superior ao V. Guimarães, com a equipa minhota na segunda parte a não conseguir criar perigo para a defesa campeã nacional. O FC Porto vence assim a 18.ª Supertaça Cândido de Oliveira.
    90'
    +5
    O árbitro apita para o final da partida. O FC Porto vence a Supertaça Cândido de Oliveira!
    90'
    +4
    V. Guimarães: Tiago Targino tenta o remate mas a bola sai lentamente pela linha final.
    90'
    +3

O V. Guimarães vai queimando os últimos cartuchos.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos.
    87'
    V. Guimarães: Pedro Mendes remata de meia distância para defesa segura de Helton.
    87'
    FC Porto: Fucile chega à entrada da área com a bola controlada e tenta o remate que sai muito por cima.
    86'
    O final da partida aproxima-se e o V. Guimarães não consegue conquistar a posse da bola.

Belluschi participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    Entra: Belluschi
    Sai: João Moutinho
    81'
    O V. Guimarães tenta agora pressionar o FC Porto, conseguindo jogar mais próximo da área portista.
    78'
    V. Guimarães: Maranhão quase que aproveitava uma desatenção de Rolando, mas Maicon cortou o lance.
    76'
    ... com o Vitória a não conseguir criar situações de perigo.
    76'
    O FC Porto continua a controlar as operaçoes...

N’Diaye vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    73'
    Cartão amarelo para N’Diaye (V. Guimarães)

Pedro Mendes participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    V. Guimarães
    Entra: Pedro Mendes
    Sai: Leonel Olímpio
    71'
    FC Porto: Rolando quase que fazia o hat-trick, mas João Paulo corta para canto.

Tiago Targino vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    70'
    Cartão amarelo para Tiago Targino (V. Guimarães)

Guarín participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    Entra: Guarín
    Sai: Rúben Micael

Falcao participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    Entra: Falcao
    Sai: Varela

João Alves participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    Entra: João Alves
    Sai: Jean Barrientos
    65'
    FC Porto: Rúben Micael remata de meia distância para as mãos de Nilson.

João Paulo vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    64'
    Cartão amarelo para João Paulo (V. Guimarães)
    62'
    FC Porto: Kléber depois de uma grande confusão na área, a bola sobra para Kléber que remata contra um defesa.
    59'
    Com a entrada de Maranhão o Vitória altera um pouco a sua táctica.

Fucile vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    58'
    Cartão amarelo para Fucile (FC Porto)

Maranhão participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Entra: Maranhão
    Sai: Abdelghani Faouzi
    55'
    V. Guimarães: Leonel Olímpio tem o remate de longe mas a bola sai muito ao lado.
    51'
    O V. Guimarães precisa de pressionar mais o adversário, já que os jogadores do FC Porto trocam a bola com alguma facilidade.
    47'
    O jogo não está muito diferente da 1.ª parte, com o Vitória a recuar à espera do FC Porto.
    46'
    Começou a 2ª parte.

O FC Porto entrou praticamente a vencer nesta final da Supertaça Cândido Oliveira, com Rolando a inaugurar o marcador logo aos 4 minutos. O V. Guimarães demorou bastante a reagir ao golo, e nunca conseguiu criar situações de real perigo para a baliza do FC Porto até à meia hora de jogo. Aos 33 minutos Marcelo Toscano conseguia o empate depois de um pontapé de canto. Ainda antes do intervalo Rolando colocava novamente o FC Porto na frente e o campeão nacional foi para o intervalo na frente.
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.

Livre apontado por Hulk, com a bola a chegar a Rolando, à entrada da pequena área, e o internacional português só teve de empurrar para a baliza.

Rolando marca o seu 2º golo na prova (1 jogos)
    41'
    2-1
    GOLO FC Porto: Rolando marca!
    40'
    O FC Porto está a reagir ao golo do empate do V. Guimarães, conquistando algumas faltas perto da área contrária.

O jogador brasileiro anteciapa-se ao seu marcador ao 1.º poste, depois de um pontapé de canto, e faz o golo do empate.

Marcelo Toscano marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    33'
    1-1
    GOLO V. Guimarães: Marcelo Toscano marca!
    28'
    O V. Guimarães não pressiona o adversário, optando por se organizar na sua defensiva.
    25'
    FC Porto: Hulk sai muito rápido ainda do meio-campo do FC Porto, e já dentro da área remata com pé direito para defesa de Nilson.
    25'
    O V. Guimarães conquista o 1.º canto da partida.
    24'
    A equipa de Vitor Pereira, quando tem a posse de bola, tenta baixar a velocidade de jogo trocando a bola entre os seus jogadores com segurança.
    20'
    V. Guimarães: Abdelghani Faouzi aparece solto na área, em excelente posição, e cabeceou de forma desastrosa.
    18'
    A equipa de Manuel Machado não consegue sair do seu meio-campo com a bola controlada, já que os jogadores do FC Porto recuperam a posse rapidamente.
    17'
    O FC Porto mostra-se muito perigo nos lances de bola parada, com destaque para Rolando e Kléber.

Maicon (FC Porto) e Anderson Santana (V. Guimarães) foram colegas de equipa no Cruzeiro na época 2006/07.
    15'
    FC Porto: Rolando surge ao 1.º poste na sequência de um pontapé de canto, mas a bola sai ao lado.
    12'
    O jogador do V. Guimarães parece estar recuperado e o jogo vai prosseguir.
    11'
    Anderson Santana (V. Guimarães) está lesionado e precisa de assistência.
    10'
    O V. Guimarães vai tentando reagir ao golo madrugador do FC Porto.
    7'
    FC Porto: Hulk passa por Anderson Santana e dispara um míssil que Nilson defende para canto.
    4'
    Rolando coloca o FC Porto na frente, depois de um cruzamento de letra de Hulk, após excelente passe de João Moutinho, e o internacional português cabeceou sem hipótese para Nilson.

Rolando marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    4'
    1-0
    3'
    O FC Porto conquista o 1.º pontapé de canto.

FCP: 76,73 kg | VSC: 75,27 kg
    1'
    Começou a partida. Sai o FC Porto.

Entram em campo as três equipas.

Já foram divulgados os onzes iniciais!

Recordando tempos mais recentes, é-nos imprescindível falar da última vez que portistas e vitorianos mediram forças: na despedida da temporada passada, houve um 6-2 na final da Taça de Portugal. Contudo, Pereira e Machado têm avisado que agora não será assim. Esta Supertaça será decidida ali, naqueles 90 minutos, entre duas equipas frescas e que querem começar a época da melhor forma. E, quando assim é, tudo pode acontecer.

Os campeões nacionais procuram ampliar o seu recorde de emblema mais titulado no país e nesta prova, em concreto, onde detêm mais Supertaças que todos os rivais juntos. Querem igualmente melhorar os bis e passar a tri: em 1983/85, 1990/92, 1993/95, 1998/2000 e 2003/2005 não o conseguiram.

O duelo fica marcado pela estreia de Vítor Pereira no comando técnico azul e branco mas, acima de tudo, pela possibilidade do FC Porto poder conquistar a 18ª taça e forçar ainda um tri inédito na competição. Já os vimaranenses almejam repetir um feito com largos anos: em 1987/88 venceram a única Supertaça do currículo, precisamente contra os portistas.

Acompanhe aqui em directo e ao minuto a discussão da Supertaça Cândido Oliveira entre FC Porto e Vitória de Guimarães.