Cartão vermelho para Sapunaru (FC Porto)
90'
+5
Cartão amarelo para Sapunaru (FC Porto)

Uma grande entrada no segundo tempo colocou os dragões em vantagem com golos de Moutinho, Hulk e Falcao. O Benfica ainda reduziu com uma grande penalidade apontada por Cardozo, mas a festa era mesmo dos dragões que com os 3 golos marcados fora, conseguiram o apuramento para a final do Jamor.
90'
+3
Cartão amarelo para Rolando (FC Porto)
90'
+3
Cartão amarelo para Beto (FC Porto)
90'
+3
Cartão amarelo para Fábio Coentrão (Benfica)
90'
O árbitro dá mais 4 minutos
89'
Benfica
Entra: Weldon
Sai: César Peixoto
87'
Entra: Sereno
Sai: Sapunaru
86'
Benfica
Entra: Alan Kardec
Sai: Javi García
84'
Cartão amarelo para Hulk (FC Porto)
82'
Cartão amarelo para Jardel (Benfica)
80'
O paraguaio bate rasteiro para o centro enquanto Beto se estirou para o lado direito.
80'
1-3
GOLO Benfica: Cardozo (Benfica) marca de grande penalidade!
80'
Cartão amarelo para Fernando (FC Porto)
79'
78'
Benfica
Entra: Pablo Aimar
Sai: Franco Jara
78'
Benfica: Franco Jara remata já bem dentro da área, mas Beto defende bem. Rápido contra-ataque encarnado conduzido por Saviola.
75'
Entra: Varela
Sai: Cristián Rodríguez
74'
Falcao trabalha à entrada da área e remata contra Javi Garcia com a bola a trair Júlio César e a entrar na baliza encarnada.
74'
0-3
GOLO FC Porto: Falcao marca!

Centro da esquerda por Álvaro Pereira, com Hulk a aproveitar a posição irregular e a fazer o golo que empata a eliminatória.
72'
0-2
GOLO FC Porto: Hulk marca!
68'
João Moutinho (FC Porto) está lesionado
67'
Cristian Rodriguez arrisca o 2º amarelo com uma falta dura por trás sobre Maxi Pereira...
65'
Cartão amarelo para Cardozo (Benfica)
64'
Jara perde uma bola e permite o contra-ataque portista que termina com o remate colocado em zona frontal de João Moutinho. A bola saiu bem junto ao poste direito de Júlio César que não conseguiu alcançar o esférico.
64'
0-1
GOLO FC Porto: João Moutinho marca!
62'
Entra: James Rodríguez
Sai: Rúben Micael
60'
FC Porto: Hulk acerta desta feita na baliza e Júlio César consegue a defesa para a frente.
59'
Cartão amarelo para Franco Jara (Benfica)
57'
Benfica: Franco Jara tenta servir Cardozo, mas Rolando consegue o corte para canto!
54'
FC Porto: Hulk volta a bater directo e de novo muito por cima da barra.
53'
Livre muito perigoso para o FC Porto já bem perto da área encarnada...
50'
FC Porto: Hulk remata forte com Júlio César a segurar à segunda junto ao relvado.
48'
FC Porto: Falcao cabeceia com perigo após cruzamento da esquerda de Alvaro Pereira, mas a bola sai por cima da baliza de Júlio César.
46'
Cartão amarelo para Javi García (Benfica)
46'

Jogo muito disputado a meio campo, com as oportunidades de golo a surgirem apenas no final da primeira parte. O grande momento é o lance em que Hulk e Falcao conseguem o 2 para 1, mas que o colombiano não consegue converter em golo. Nos minutos finais, os dragões subiram no terreno deixando antever uma segunda metade com um FC Porto ainda mais ofensivo.
45'
+1
45'
O árbitro dá mais 1 minuto
44'
Nos últimos minutos o FC Porto está mais adiantado e tenta chegar ao golo antes do intervalo.
41'
FC Porto: Falcao tem nos pés a melhor oportunidade do jogo. Hulk conduz bem a bola e solta para Falcao no último momento que remata de primeira, mas permite a defesa de Júlio César. Na recarga, Falcao envia a bola por cima da barra!
39'
Benfica: Franco Jara remata sem qualidade muito longe da baliza de Beto
37'
Hulk remata muito torto directamente para a bancada!
34'
Benfica: Cardozo tem uma boa oportunidade para visar a baliza após um primeiro remate de Carlos Martins. O paraguaio controlou dentro da área, mas rematou fraco para fora!
32'
Cartão amarelo para Falcao (FC Porto)
31'
Cartão amarelo para Cristián Rodríguez (FC Porto)
30'
Canto perigoso de João Moutinho com Luisão a sacudir antecipando-se a Júlio César!
28'
FC Porto: Cristián Rodríguez aproveita bem o espaço do lado esquerdo, corre quase todo o meio-campo e já dentro da área remata sem direcção!
27'
FC Porto: Álvaro Pereira recupera bem a bola e tenta o remate, mas a bola sai muito por alto
25'
FC Porto: Falcao remata à figura de Júlio César após um passe de Rúben Micael
24'
O jogo está a começar a ficar mais duro...
23'
Nicolás Otamendi (FC Porto) está lesionado
21'
Cartão amarelo para Maxi Pereira (Benfica)
19'
Benfica: Javi García cabeceia após um livre da direita com a bola a passar muito perto do poste. Primeira ocasião de golo da partida!
18'
Cartão amarelo para Álvaro Pereira (FC Porto)
14'
Júlio César arrisca demasiado na finta sobre Falcao e causa o primeiro momento de perigo do jogo.
11'
Jogo muito disputado a meio campo ainda sem nenhuma oportunidade de golo.
8'
FC Porto: Hulk bate um livre directo muito por cima da barra da baliza de Júlio César!
4'
Primeira bola encarnada na área do FC Porto com um lançamento de Maxi que não encontrou o melhor destino!
3'

SLB: 76,36 kg | FCP: 74,91 kg
2'
O primeiro canto do encontro é para o FC Porto...
1'
Começou a partida. Saiu o Benfica.

As duas equipas perfilam-se no relvado!

Já há onzes oficiais! No Benfica, Pablo Aimar começa a partida no banco de suplentes, enquanto no FC Porto, Cristian Rodriguez é titular no lugar de Varela.

As equipas já fazem os habituais exercícios de aquecimento

Nos arredores do estádio já há carga policial sobre adeptos do Benfica.

O FC Porto está a chegar ao Estádio da Luz!

Os jogadores do FC Porto estão a entrar no autocarro e preparam-se para fazer o trajecto até ao Estádio da Luz.

Os primeiros adeptos já estão dentro do Estádio da Luz!

O autocarro do Benfica já chegou ao estádio, enquanto o FC Porto prepara-se para sair da unidade hoteleira onde ficou instalado.

Tendo em conta o histórico de confrontos entre encarnados e azuis na prova rainha do futebol português e o facto de o FC Porto entrar em campo com esta desvantagem, o cenário não se afigura fácil: em 12 partidas da Taça, na Luz, entre estas duas formações, as águias venceram dez.

Contudo, só mesmo a motivação exacerbada e os resultados desta época diante do Benfica - triunfo na Supertaça por 2-0, goleada por 5-0 na primeira volta do campeonato e 1-2 na segunda, com consequente conquista do título no estádio da Luz - podem animar os portistas que vão entrar em campo esta quarta-feira a perder por 2-0.

Sem excessos mas com transcendência suficiente para acreditar numa reviravolta. Assim se pronunciou André Villas-Boas na antevisão ao quarto clássico da época com o Benfica. Este vai ser o jogo número 13 dos dragões no ninho das águias na Taça de Portugal e os portistas esperam que o azar se transforme em sorte e dê a primeira vitória à turma nortenha no estádio da Luz, onde há dias foram tão felizes, mas para o campeonato. É que o FC Porto nunca ganhou no estádio da Luz na Taça de Portugal.

Acompanhe aqui em directo e ao minuto o Benfica x FC Porto da segunda mão das meias-finais da Taça de Portugal!