Remates:
    SCP: 15 | AAC: 14

SCP: 16 | AAC: 15

SCP: 2 | AAC: 7

Vitória leonina na estreia do Presidente Godinho Lopes no camarote de Alvalade como Presidente do Sporting, num encontro em que as duas equipas apostaram em dar um bom espectáculo de futebol. Apesar deos esforços estudantes e das situações de perigo criadas, o certo é que a Académica não conseguiu evitar a superioridade do Sporting, que venceu com um bis de Djaló, assinado ainda na primeira parte.
    90'
    +3
    O árbitro apita para o final da partida!

Carlos Saleiro participa no seu 23º jogo na prova (23ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +1
    Entra: Carlos Saleiro
    Sai: Yannick Djaló
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos de jogo.
    88'
    Académica: Sougou quase aproveita um falhanço de Torsiglieri na área, mas Rui Patrício evita o golo visitante.
    86'
    A manter-se esta vantagem, esta será a primeira vitória de Couceiro por mais do que 1 golo ao serviço do Sporting.

Sougou vê o seu 7º amarelo na prova (25 jogos)
    85'
    Cartão amarelo para Sougou (Académica)
    84'
    Apesar das tentativas da equipa de Ulisses Morais, a partida caminha para o seu final e o Sporting parece ter assegurados os 3 pontos em disputa.

Jaime Valdés participa no seu 20º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Entra: Jaime Valdés
    Sai: Hélder Postiga
    80'
    Académica: Diogo Melo remata com perigo à entrada da área após um bom lance de Laionel! A bola sai muito perto do poste direito de Rui Patrício.
    74'

Remates:
    SCP: 15 | AAC: 8

André Santos vê o seu 6º amarelo na prova (23 jogos)
    74'
    Cartão amarelo para André Santos (Sporting)
    70'
    A Académica esgota as substituições.

Laionel participa no seu 23º jogo na prova (21ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Académica
    Entra: Laionel
    Sai: Diogo Valente
    69'
    Académica: Grilo desperdiça uma grande oportunidade de golo! Isolado perante Rui Patrício, o jogador estudante cabeceia ao lado da baliza...

Diogo Melo participa no seu 25º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Académica
    Entra: Diogo Melo
    Sai: Luiz Nunes
    60'
    Sporting: Yannick Djaló volta a criar perigo! Após um remate perigoso de Zapater ganha a bola já dentro da área e remata em boa posição, mas a bola bate num adversário e sai pela linha de fundo.

Diogo Salomão participa no seu 11º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    Entra: Diogo Salomão
    Sai: Simon Vukcevic
    59'
    Diogo Salomão vai ser a primeira aposta de José Couceiro no jogo.
    55'
    O jogo está animado e com ritmo elevado! A Académica procura reduzir a desvantagem e entrou com ambição neste segundo tempo, enquanto o Sporting consegue rápidas saídas para o ataque, quase sempre com Djaló e Matías em destaque.

Alberto Zapater vê o seu 4º amarelo na prova (18 jogos)
    52'
    Cartão amarelo para Alberto Zapater (Sporting)

Luiz Nunes vê o seu 4º amarelo na prova (11 jogos)
    50'
    Cartão amarelo para Luiz Nunes (Académica)
    47'
    Desde 86/87: Apenas o Vit. Guimarães deu a volta a uma desvantagem de 0-2 em Alvalade e por 2 ocasiões (2010/11 e 1995/96).
    46'
    Sporting: Alberto Zapater é mais uma vez protagonista da primeira situação de perigo, com um remate à entrada da área, que no entanto falha o alvo.

Grilo participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Académica
    Entra: Grilo
    Sai: Hugo Morais
    46'
    Começou a 2ª parte!

Na Académica, Grilo prepara-se para entrar na partida...

Regressam as equipas ao relvado...

SCP: 54% | AAC: 46%

Remates:
    SCP: 9 | AAC: 5

Primeira parte de superioridade leonina, com Djaló em destaque assinando os dois golos que dão vantagem ao Sporting frente à Académica. O número 20 leonino assinou dois grandes golos e desbloqueou um jogo que estava difícil para a turma de Couceiro. A Académica deu boa réplica, mas está agora com uma tarefa muito dificultada.
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto de jogo.
    45'
    Académica: Amaury Bischoff remata mais uma vez com muito perigo na marcação de um livre. Rui Patrício faz novamente uma grande defesa!

Simon Vukcevic vê o seu 3º amarelo na prova (21 jogos)
    44'
    Cartão amarelo para Simon Vukcevic (Sporting)
    40'
    Académica: Amaury Bischoff remata com muito perigo na marcação de um livre directo, mas Rui Patrício faz uma enorme defesa!

Mais um golo de belo efeito do número 20 dos leões. Grande passe de Vukcevic, que isola o seu companheiro para um chapéu perfeito a Peiser.

Yannick Djaló marca o seu 5º golo na prova (17 jogos)
    35'
    2-0
    GOLO Sporting: Yannick Djaló marca!

Grande golo do avançado do Sporting! Passe atrasado de Matías Fernandez, para Djaló rematar colocadíssimo ao ângulo superior direito de Peiser, sem hipóteses para o guardião estudante.

Yannick Djaló marca o seu 4º golo na prova (17 jogos)
    32'
    1-0
    31'
    Sporting: Anderson Polga desvia com muito perigo um livre de Matías Fernández mas Peiser assina uma grande defesa!
    30'
    O jogador da Académica já está recuperado!
    28'
    Sougou (Académica) está lesionado, após lance com Djaló, e recebe assistência médica no relvado.
    26'
    Académica: Hugo Morais remata com perigo, ainda longe da área, para defesa apertada de Rui Patrício.
    25'
    O jogo entrou num ritmo mais lento... A bolaé disputada mais a meio campo e a Académica começa a subir mais no terreno.
    20'
    SCP: 51% | AAC: 49%

Remates:
    SCP: 3 | AAC: 0

17'
    Gritou-se golo em Alvalade! Após um livre lateral, Polga cabeceia ao poste e Vukcevic na recarga introduz a bola na baliza estudante, mas é assinalado fora-de-jogo.
    16'
    Após algumas situação de maior perigo para Peiser, a Académica conseguiu chegar mais perto da baliza de Rui Patrício.
    9'
    Vukcevic assina uma grande arrancada, passando por vários adversários no miolo do terreno, mas quando se preparava para entrar na área surgiu um corte providencial da defensiva contrária...
    8'
    Apesar da superioridade inicial do Sporting, que é a equipa mais dominadora em campo, a Académica dá mostras de não estar em Alvalade para garantir apenas o empate.
    7'
    Sporting: Yannick Djaló, bem desmarcado sobre a esquerda, adianta a bola em demasia e permite que Peiser evite o golo leonino. Mais uma situação de perigo para a equipa da casa!
    5'
    Os únicos totalistas no campeonato em campo são os dois guarda-redes: Patrício no Sporting e Peiser na Académica.
    2'
    Sporting: Alberto Zapater cria a primeira grande situação de golo em Alvalade! Grande jogada de Postiga sobre a direita, assistindo o médio espanhol, que à entrada da área remata fraco para a defesa de Peiser.
    1'
    Começou a partida! Saiu o Sporting...

Manuel Fernandes, que faz agora parte da estrutura do futebol leonino, dá o pontapé de saída simbólico.

Cumprido o minuto de silêncio, está tudo a postos para o início do jogo!

Cumpre-se um minuto de silêncio em memória do falecido Artur Agostinho.

As equipas entram no relvado de Alvalade!

SCP: 77,45 kg | AAC: 75,64 kg

Já este ano, para esta liga, em Coimbra, o Sporting vergou a Académica também por 1-2, numa partida tão renhida quanto complicada para as duas formações. Este sábado, logo saberemos se vão ser os ambiciosos comandados de Ulisses Morais a tentar acertar contas. Ou se, finalmente, o Sporting consegue uma vitória tranquila em casa, perante os seus sócios e adeptos.

Mas esta vitória foi quase «um oásis no deserto»: nos últimos 39 jogos, a Académica só bateu o Sporting em duas ocasiões. Para além disso, no histórico total, estão registados 95 triunfos do Sporting, 22 empates e mais 17 triunfos conimbricenses.

Este confronto na Segunda Circular é assim visto como fulcral para um e outro clube. Os verde e brancos estão proibidos de perder (mais) terreno para os rivais europeus, os capas negras estão a pontinhos da salvação, que querem assinar quanto antes, quiçá com a repetição do resultado da temporada passada. Em Alvalade, no último Sporting x Académica, os de Coimbra triunfaram por 1-2. Valeram os golos de Orlando e João Ribeiro perante o tento de Moutinho.

Sporting e Académica encontram-se este sábado no relvado de Alvalade com a mesma necessidade: somar pontos. Os leões precisam de vencer para recuperar moral e ascender ao almejado 3º posto e os estudantes precisam de ganhar para se segurarem o mais rápido possível na primeira divisão. Ninguém quer, e ninguém pode, chumbar no teste.

Acompanhe aqui em directo e ao minuto o Sporting x Académica da 26ª jornada da Liga Zon Sagres.