A segunda parte foi completamente diferente da primeira, com o Sp. Braga a conseguir materializar a superioridade demonstrada. Em apenas 3 minutos a equipa da casa marcou 2 golos, deixando o V. Guimarães sem qualquer hipótese para reagir. Com a equipa de Manuel Machado completamente desnorteada em campo, os comandados de Domingos Paciência conseguiram chegar ao 3-0, controlando depois o jogo até ao apito final do árbitro João Ferreira, não antes de o V. Guimarães conseguir chegar ao golo de honra por intermédio de Edgar na marcação de um pontapé da marca de grande penalidade já em tempo de descontos.

SCB: 58% | VSC: 42%

Remates:
    SCB: 21 | VSC: 8

SCB: 8 | VSC: 5

Faltas:
    SCB: 15 | VSC: 11

90'
    +8
    O árbitro João Ferreira apita para o final da partida.

Edgar Silva marca o seu 9º golo na prova (26 jogos)
    90'
    +5
    GOLO V. Guimarães: Edgar Silva marca!

Kaká vê o seu 5º amarelo na prova (9 jogos)
    90'
    +4
    Cartão amarelo para Kaká (Sp. Braga)
    90'
    +3
    V. Guimarães: Grande penalidade assinalada a seu favor
    90'
    O árbitro dá mais 7 minutos.
    89'
    O Sp. Braga continua à procura do 4.º golo com os jogadores do V. Guimarães a sentirem bastantes dificuldades.
    80'
    Sp. Braga: Sílvio tem uma boa jogada individual, rematando de meia distância com a bola a sair muito perto do poste direito da baliza de Nilson.

Anderson Santana vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    80'
    Cartão amarelo para Anderson Santana (V. Guimarães)
    76'
    Novamente um canto apontado do lado esquerdo e Alan, outra vez no 2.º poste, a cabecear para as redes.

Alan marca o seu 5º golo na prova (24 jogos)
    76'
    3-0
    GOLO Sp. Braga: Alan marca!

Vandinho participa no seu 20º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Sp. Braga
    Entra: Vandinho
    Sai: Hugo Viana
    72'
    Boa jogada do V. Guimarães, com Faouzi a aparecer dentro da área oferecendo o golo a Rui Miguel, mas a bandeirola já estava levantada.
    70'
    SCB: 64% | VSC: 36%

Remates:
    SCB: 17 | VSC: 6

SCB: 7 | VSC: 4

Faltas:
    SCB: 12 | VSC: 11

69'
    Só vai dando Sp. Braga, com o V. Guimarães a denotar muitas dificuldades em organizar-se dentro do terreno de jogo.
    68'
    Sp. Braga: Hugo Viana dispara forte à entrada da área mas Nilson defende muito bem.

Abdelghani Faouzi participa no seu 13º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    V. Guimarães
    Entra: Abdelghani Faouzi
    Sai: Renan Silva

Rui Miguel vê o seu 6º amarelo na prova (18 jogos)
    66'
    Cartão amarelo para Rui Miguel (V. Guimarães)
    65'
    Num ápice o Sp. Braga marca 2 golos e agora vamos ver como o V. Guimarães vai reagir.

Grande golo de Ukra! O médio português dispara à entrada da área, no corredor esquerdo, com Nilson a ficar mal na fotografia.

Ukra marca o seu 2º golo na prova (10 jogos)
    63'
    2-0
    GOLO Sp. Braga: Ukra marca!

Meyong participa no seu 12º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Sp. Braga
    Entra: Meyong
    Sai: Lima

Canto do lado esquerdo, com Paulão a surgir ao 2.º poste sem marcação e cabeceou para o fundo da baliza de Nilson.

Paulão marca o seu 2º golo na prova (15 jogos)
    61'
    1-0
    GOLO Sp. Braga: Paulão marca!

Rui Miguel participa no seu 18º jogo na prova (13ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Entra: Rui Miguel
    Sai: Jorge Ribeiro
    57'
    O Sp. Braga continua a ser a equipa com mais posse de bola, conseguindo jogar no meio-campo contrário com alguma facilidade.

Jorge Ribeiro vê o seu 5º amarelo na prova (11 jogos)
    55'
    Cartão amarelo para Jorge Ribeiro (V. Guimarães)
    53'
    Parece estar recuperado o guarda-redes Nilson, e o jogo vai prosseguir.
    51'
    O guardião vimaranense continua a ser assistido...
    49'
    Nilson (V. Guimarães) está lesionado e precisa de ser assistido.
    49'
    Sp. Braga: Paulão remata na sequência de um livre apontado por Hugo Viana, e é Cléber que salva em cima da linha!

Edgar Silva participa no seu 26º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Entra: Edgar Silva
    Sai: Rafa

Alan participa no seu 24º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Sp. Braga
    Entra: Alan
    Sai: Hélder Barbosa
    46'
    Começou a 2ª parte.

Foi uma primeira parte bastante equilibrada com o Sp. Braga a ter mais posse de bola com o V. Guimarães a actuar na expectativa, esperando pelo momento certo para chegar à baliza de Artur. Apesar de ter sido disputada a bom ritmo, não aconteceram muitas oportunidades de golo. Vamos ver o que nos reserva o segundo tempo.

SCB: 63% | VSC: 37%

Remates:
    SCB: 6 | VSC: 5

SCB: 3 | VSC: 4

Faltas:
    SCB: 10 | VSC: 6

45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.

João Paulo vê o seu 6º amarelo na prova (18 jogos)
    44'
    Cartão amarelo para João Paulo (V. Guimarães)

Sílvio vê o seu 8º amarelo na prova (18 jogos)
    40'
    Cartão amarelo para Sílvio (Sp. Braga)
    36'
    Sp. Braga: Hélder Barbosa acerta no poste! O extremo bracarense tenta o cruzamento do lado esquerdo e a bola acaba por embater no poste esquerdo da baliza de Nilson.

Nas 11 ocasiões para a Liga Portuguesa em que Sp. Braga e V. Guimarães chegaram aos 30 minutos empatados a zero em Braga, só por uma vez o V. Guimarães venceu a partida (desde 1985/86).
    32'
    O V. Guimarães defende com a equipa toda atrás da linha de meio campo, apostando nas transições rápidas.
    28'
    Sp. Braga: Lima remata para fora, depois de um bom cruzamento de Ukra pela direita.
    23'

Remates:
    SCB: 2 | VSC: 3

Faltas:
    SCB: 3 | VSC: 3

20'
    Sp. Braga: Ukra cabeceia com perigo mas Nilson defende com facilidade.
    15'
    A equipa de Manuel Machado faz um jogo de contenção, tentando abrandar o ritmo de jogo quanto tem a posse da bola.
    8'
    O jogo disputa-se a um ritmo elevado com as duas equipas a procurarem a baliza contrária, apostando em jogadas rápidas.
    4'
    O Sp. Braga tenta agora controlar a posse de bola com a equipa vimaranense a ficar na expectativa.
    3'
    Entrada com sinal mais do V. Guimarães, que já dispôs de 2 pontapés de canto.

Hélder Barbosa (Sp. Braga) e João Paulo (V. Guimarães) foram colegas de equipa no FC Porto durante a época de 2007/08.
    1'
    V. Guimarães: Tiago Targino teve tudo para fazer o primeiro golo mas o defesa bracarense cortou para canto.

SCB: 74,82 kg | VSC: 75,09 kg
    1'
    Começou a partida. Sai o Sp. Braga.

As equipas entram neste momento no relvado.

Já foram divulgados os onzes iniciais.

O confronto histórico é bastante favorável aos bracarenses. Apenas contabilizando os jogos para o campeonato, o Sporting de Braga já recebeu o Vitória de Guimarães por 51 ocasiões, com a equipa de Braga a vencer 31 vezes, contra dez triunfos vimaranenses e dez empates.

Este é a terceira vez que as duas equipas se encontram esta temporada. O Vitória de Guimarães venceu o jogo da primeira volta, no D. Afonso Henriques, por 2-1, enquanto o Sporting de Braga derrotou o rival por 3-1, na cidade dos arcebispos, mas para a Taça da Liga.

Bracarenses e vimaranenses encontram-se numa altura em que atravessam fases completamente distintas no campeonato. A equipa de Domingos Paciência está no melhor momento da temporada, leva cinco jogos consecutivos sem perder para a liga, o mesmo número de partidas seguidas em que o Vitória já não sabe o que é ganhar.