Vitória justa do FC Porto, que foi a única equipa que procurou vencer o encontro, o V. Guimarães jogou bastante recuado e no erro do adversário, que contou com Nilson o seu melhor jogador em campo.
    90'
    +4
    O árbitro Jorge Sousa apita para o final da partida!!!
    90'
    +2

Cristian Rodriguez aproveitar o buraco defensivo da defesa do V. Guimarães que desta vez isolado não desperdiçou a oportunidade para bater Nilson pela 2.ª vez

Cristián Rodríguez marca o seu 1º golo na prova (11 jogos)
    90'
    2-0
    GOLO FC Porto: Cristián Rodríguez marca!
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    89'
    FC Porto perdeu uma oportunidade de 3 para 1, que podia ter sentenciado o encontro!

Mahamadou N’Diaye vê o seu 3º amarelo na prova (5 jogos)

Mahamadou N’Diaye vê o seu 1º vermelho na prova (5 jogos)
    87'
    Cartão vermelho para Mahamadou N’Diaye (V. Guimarães)
    87'
    Cartão amarelo para Mahamadou N’Diaye (V. Guimarães)
    86'
    V. Guimarães sem argumentos para poder regir à desvantagem com o FC Porto a controlar as operações da partida
    84'
    FC Porto: João Moutinho bate o livre directamente para a baliza com Nilson a fazer uma enorme defesa!!!!

Mahamadou N’Diaye vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
    83'

Rúben Micael participa no seu 12º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    Entra: Rúben Micael
    Sai: James Rodríguez

João Alves vê o seu 4º amarelo na prova (21 jogos)
    80'
    Cartão amarelo para João Alves (V. Guimarães)
    79'
    O FC Porto controla o encontro e faz circulação de bola no meio campo ofensivo
    76'
    Já entramos nos últimos 15 minutos do encontro, onde o FC Porto ainda procura chegar ao golo, e um V. Guimarães que muito timidamente chega às imediações da baliza de Helton
    74'
    Nos confrontos FC Porto vs V. Guimarães para a Liga Portuguesa
    este foi o 200.º golo do FC Porto (casa)

Alex vê o seu 9º amarelo na prova (21 jogos)
    73'
    Cartão amarelo para Alex (V. Guimarães)
    72'
    FC Porto: James Rodríguez remata cruzado ao lado após excelente iniciativa individual na esquerda!

Edgar Silva participa no seu 22º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    V. Guimarães
    Entra: Edgar Silva
    Sai: João Ribeiro
    70'
    O golo do FC Porto surge num período de jogo em que o V. Guimarães limitava-se a defender com 11 homens atrás da linha da bola.

James Rodriguez assiste na direita Falcao (FCP) que se desmarca muito bem e fez um remate cruzado rasteiro para o fundo das redes de Nilson (VSC)

Falcao marca o seu 11º golo na prova (16 jogos)
    67'
    1-0
    GOLO FC Porto: Falcao marca!
    66'
    FC Porto: Guarín com um potente remate a 30 metros da baliza não consegue surpreender Nilson.

Cristián Rodríguez participa no seu 11º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    Entra: Cristián Rodríguez
    Sai: Varela

Rafael vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    64'
    Cartão amarelo para Rafael (V. Guimarães) por atingir Álvaro Pereira (FCP)

Rafael participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Entra: Rafael
    Sai: Jorge Ribeiro

João Pedro participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Entra: João Pedro
    Sai: Marcelo Toscano

62'
    60'
    FC Porto pressiona...e os adeptos entusiasmam-se!
    59'
    O FC Porto não consegue explanar o seu futebol, errando muito passes no último terço do terreno e só fez um remate à baliza e de meia distância.

Guarín participa no seu 15º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    55'
    Entra: Guarín
    Sai: Belluschi
    51'
    FC Porto: Fernando remata de meia distância, mas a bola saiu ao lado com Nilson a controlar a bola
    50'
    O V. Guimarães está mais perigoso e abrir mais o seu jogo, por sua vez o FC Porto ainda não encontro o caminho da baliza
    49'
    Estão presentes no Estádio do Dragão: 36, 419 espectadores
    47'
    Tiago Targino está lesionado, mas parece estar tudo bem com o avançado.
    46'
    Começou a 2ª parte, saiu FC Porto

Inicio de jogo prometedor que foi baixando de qualidade até ao final desta 1.ª parte. Foi o V. Guimarães que teve a melhor oportunidade de golo por Targino, o FC Porto reagiu mas sem sucesso e encontrou em Nilson um muro intransponível
    45'
    +1

Jorge Ribeiro vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)
    45'
    Cartão amarelo para Jorge Ribeiro (V. Guimarães)

João Ribeiro vê o seu 3º amarelo na prova (20 jogos)
    45'
    Cartão amarelo para João Ribeiro (V. Guimarães)

45'
    Cartão amarelo para João Ribeiro (V. Guimarães) por atrasar o reatamento da partida, atirando a bola para longe
    42'
    Minutos finais desta primeira parte com o FC Porto a tentar ainda chegar ao golo e com o Vitória de Guimarães a defender atrás da linha da bola e a sair para o contra ataque
    39'
    Os «azuis e brancos» a pressionarem mais, mas têm encontrado um enorme obstáculo: Nilson
    37'
    FC Porto: Falcao cabeceia para defesa de Nilson!!! Após um canto batido por James, Falcao não acerta na bola e com o ombro desvia a bola para a baliza, mas Nilson defende em cima da linha de golos.
    36'
    FC Porto: Varela remata forte para boa defesa de Nilson. Lance individual do internacional português que na esquerda flectiu para o meio onde rematou e Nilson defendeu com segurança.
    34'
    O FC Porto pressiona um pouco mais a equipa do Vitória
    31'
    Entre os 31min > 45min:
    o FC Porto é a equipa mais produtiva da Liga com:

14 golos num total de 49 golos
    28'
    FC Porto: Álvaro Pereira remata cruzado, mas a bola saiu muito ao lado. O uruguaio tinha Falcao em melhor posição para finalizar
    28'
    Só de lances de bola parada que as bolas chegam com perigo a ambas balizas.
    27'
    O FC Porto demora a encontrar-se, os lances de ataque dos «dragões» não têm saído bem.
    25'
    O jogo tem caído de intensidade apesar de só ter havido 3 faltas no decorrer dos primeiros 25 minutos do encontro
    23'
    Fizeram-se sentir os primeiros sinais de impaciência por parte dos adeptos do FC Porto, após um mau passe de Belluschi
    21'
    V. Guimarães a causar muitas dificuldades ao FC Porto, os «dragões» não conseguem entrar no meio campo defensivo onde enfrentam 11 jogadores atrás da linha da bola.
    19'
    FCP: 49% | VSC: 51%

Remates:
    FCP: 3 | VSC: 2

17'
    Jogo mantém-se equilibrado e que conhece agora o seu período mais morno, com a bola a estar mais distante das duas balizas e com sucessivas perdas de bola
    14'
    Jorge Sousa avisa os jogadores que não permitirá qualquer tipo de bloqueio dentro da área na marcação dos lances de bola parada.
    10'
    Primeiros 10 minutos de jogo disputados a um bom ritmo, com as duas equipas a estarem próximo do golo. Esta partida promete ser um bom espectáculo de futebol.
    9'
    Após um livre apontado por James (FCP) na direita, Maicon (FCP) falha o desvio de cabeça para a baliza. Mas o lance foi anulado por fora-de-jogo do defesa portista.

João Ribeiro vê o seu 2º amarelo na prova (20 jogos)
    7'

Rolando vê o seu 2º amarelo na prova (22 jogos)
    7'
    Cartão amarelo para Rolando (FC Porto)
    6'
    FC Porto: Falcao remata cruzado após excelente passe de James (FCP) que Falcao com uma magnifica recepcção não conseguiu defeitiar Nilson (VSC)
    5'
    O FC Porto sente dificuldades para anular o futebol ofensivo do V. Guimarães, que troca muito bem a bola.
    4'
    Inicio de jogo com destaque para a equipa do V. Guimarães que já incomodou a baliza de Helton, após bom lance individual de Targino (VSC)
    2'

FCP: 74,27 kg | VSC: 74,27 kg
    1'
    Começou a partida, saiu o Guimarães

Ambas equipas alinham com os seus equipamentos principais

As equipas já estão no relvado e apresentam-se ao público presente no estádio do Dragão que vai ficando um pouco mais composto.

Os dragões estão há 16 jogos sem perder contra este oponente, caíram apenas uma vez nos últimos 21 embates, marcam há nove partidas consecutivas e venceram oito dos últimos nove encontros.

O Vitória não ganha no Dragão há 14 jogos.
    Depois desse triunfo por 3-2 a 28/04/1996, à 32ª jornada da Liga Portuguesa, o melhor que o Vitória conseguiu em terreno azul e branco nos últimos tempos foi uma igualdade a zero, na jornada 21 da Superliga 2004/2005. Aí pelo meio estão registados 12 sucessos portuenses.

O FC Porto recebe este sábado no Dragão o primeiro dos dois únicos adversários que lhe conseguiram tirar pontos no campeonato.

Acompanhe aqui o FC Porto x V. Guimarães em directo e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.