O Benfica acaba por vencer no último segundo de jogo, depois de Djalma ter colocado o Marítimo em vantagem a 10 minutos do final da partida. Sálvio e Fábio Coentrão acabaram por operar a reviravolta.

Robson vê o seu 1º vermelho na prova (19 jogos)
    90'
    +4
    Cartão vermelho para Robson (Marítimo) já depois do final da partida por protestos.
    90'
    +4

No último segundo da partida Fábio Coentrão marca um golo com o pé direito.

Fábio Coentrão marca o seu 2º golo na prova (19 jogos)
    90'
    +4
    GOLO Benfica: Fábio Coentrão marca!
    90'
    +1

O árbitro invalida um lance em que Luisão introduz a bola na baliza do Marítimo, depois de Cardozo ter feito falta sobre o guarda redes MArcelo.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    90'
    Benfica: Extraordinária defesa de MArcelo a cabeceamento de Alan Kardec. O guarda redes do Marítimo é o homem do jogo!

Roberto Sousa vê o seu 6º amarelo na prova (17 jogos)
    89'
    Cartão amarelo para Roberto Sousa (Marítimo)
    88'
    O Benfica faz uma grande pressão sobre o último reduto do Marítimo.

João Guilherme participa no seu 12º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Marítimo
    Entra: João Guilherme
    Sai: Sidnei

Kléber participa no seu 12º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Marítimo
    Entra: Kléber
    Sai: Djalma

Carlos Martins participa no seu 18º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Benfica
    Entra: Carlos Martins
    Sai: Javi García

Luciano Amaral vê o seu 5º amarelo na prova (14 jogos)
    83'
    Cartão amarelo para Luciano Amaral (Marítimo)

Cardozo serve Coentrão na esquerda, com o internacional português a fazer um passe que cruzou toda a área para o argentino igualar a partida.

Salvio marca o seu 4º golo na prova (16 jogos)
    81'
    1-1
    GOLO Benfica: Salvio marca!

Djalma eleva-se mais alto que todos e cabeceia ao poste mais distante para o golo dos insulares.

Djalma marca o seu 1º golo na prova (19 jogos)
    76'
    GOLO Marítimo: Djalma marca!
    74'
    Benfica: Saviola, solto na área, remata com o pé esquerdo mas a bola embate nas malhas laterais. Nova grande oportunidade para o Benfica.

Alan Kardec participa no seu 7º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Benfica
    Entra: Alan Kardec
    Sai: Nico Gaitán

O Benfica está desde a derrota do Estádio do Dragão em Novembro a marcar em todos os jogos. Esse foi o único jogo em toda a prova onde os encarnados não conseguiram marcar um golo.

Franco Jara participa no seu 16º jogo na prova (16ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Benfica
    Entra: Franco Jara
    Sai: Pablo Aimar
    66'
    Marítimo: Héldon teve uma boa situação, mas não conseguiu desviar para a baliza de Roberto. O Marítimo, muitos minutos depois, volta a conseguir chegar com algum perigo à área encarnada.
    65'
    Benfica: Óscar Cardozo obriga Marcelo a nova grande defesa! Exibição de gala de Marcelo.

Roberge vê o seu 6º amarelo na prova (17 jogos)
    64'
    Cartão amarelo para Roberge (Marítimo)

Héldon participa no seu 10º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Marítimo
    Entra: Héldon
    Sai: Danilo Dias

Pablo Aimar vê o seu 3º amarelo na prova (17 jogos)
    57'
    Cartão amarelo para Pablo Aimar (Benfica)
    56'
    Benfica: Óscar Cardozo falha escandolasamente o golo, enviando a bola à barra a um metro da baliza deserta. A única atenuante foi a necessária reacção rápida à assistência de Sálvio.
    56'
    Benfica: Salvio tem nova grande oportunidade e Marcelo responde com nova grande defesa...
    47'
    Benfica: Pablo Aimar marca o livre e Marcelo faz grande defesa!

Rafael Miranda vê o seu 2º amarelo na prova (20 jogos)
    47'
    Cartão amarelo para Rafael Miranda (Marítimo)
    47'
    Falta muito perigosa a favor do Benfica por falta sobre Aimar.
    46'

Benfica e Marítimo estão empatados ao intervalo, num jogo com maior ascendente do Benfica, mas com o Marítimo a defender bem e a apostar tudo na velocidade de Djalma e Babá. Espera-se uma ainda maior presão dos comandados de Jorge Jesus nos segundos 45 minutos.
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    42'
    Sálvio não consegue fazer uma recepção simples que o colocaria isolado na cara do golo

Ricardo Esteves vê o seu 7º amarelo na prova (16 jogos)
    41'
    Cartão amarelo para Ricardo Esteves (Marítimo)

Marítimo também tem em campo apenas um jogador luso. Dos 22 jogadores em campo, apenas Fábio Coentrão e Ricardo Esteves nasceram em Portugal.
    37'
    Benfica: Nico Gaitán remata ao poste esquerdo da defesa de Marcelo. Movimento de fora para dentro a partir do flanco esquerdo.

Benfica actua neste momento com apenas 1 jogador nascido em Portugal: Fábio Coentrão
    35'
    O paraguaio remata forte e rasteiro, mas a bola bate num defesa adversário
    35'
    Livre perigoso a favor do Benfica. Bom para o pé esquerdo de Cardozo.
    31'
    O estádio e os jogadores do Benfica reclamam um toque com o braço de um defesa do Marítimo. O árbitro entende que não há motivo para grande penalidade.
    30'
    Bem o Marítimo num lance que no entanto foi invalidado por sinalética do auxiliar. Há ensta fase um explorar do flanco direito, procurando os movimentos de Djalma.
    27'
    Javi García (Benfica) está lesionado e recebe assistência no terreno de jogo
    22'
    3º canto consecutivo para os encarnados...
    21'
    Benfica: Luisão cabeceia para grande intervenção de Marcelo. Lance de golo no Estádio da Luz
    20'
    Novo canto para o Benfica...
    15'
    O Benfica assume as despesas ofensivas da partida, com o Marítimo a tentar em transições muito rápidas explorar a velocidade de Djalma e Babá.
    12'
    Maxi chega tarde a uma solicitação que o deixaria na cara de Marcelo...
    10'
    Marítimo: Djalma tem uma boa situação depois de Babá ter ganho em velocidade a Jardel e ter deixado o futuro reforço do FC Porto solto à entrada da área. O angolano no entanto rematou para defesa segura de Roberto.
    8'
    Benfica: Óscar Cardozo, na sequência do canto, cabeceia ao 2º poste, mas a bola bate nas costas de um adversário e sai pela linha de fundo...
    7'
    Benfica: Saviola quase marca!!! Depois de um bom trabalho de Sálvio que culminou num cruzamento, Cardozo amortece para Saviola, com o argentino a tentar finalizar na pequena área mas com MArcelo a evitar o golo.
    3'
    Primeira situação de perigo, com Saviola a aproveitar um pontapé de baliza de Marcelo para tentar supreender o guardião brasileiro.

SLB: 73,45 kg | CSM: 73,73 kg

As equipas já estão no terreno de jogo e o jogo está prestes a começar.

A primeira e única vez que o Marítimo venceu no Estádio da Luz foi na longínqua temporada de 1987/1988, com Paulo Ricardo a ser o autor do golo solitário do encontro.

O confronto histórico dá clara vantagem ao Benfica. Em 30 jogos disputados em casa para o campeonato com os madeirenses, os encarnados venceram por 25 vezes, tendo empatado quatro e apenas por uma vês foram derrotados em casa pelos insulares.

Conhecedores da vitória dos líderes da liga em Olhão, os encarnados só podem ambicionar a vitória diante do Marítimo, o único adversário a quem as águias não conquistaram os três pontos no Estádio da Luz na temporada passada.