O Benfica sai de Alvalade com 3 pontos, ficando agora a 8 pontos do topo da classificação. O Sporting não foi capaz de aproveitar a desvantagem numérica do adversário por expulsão de Sidnei, e apenas por uma vez conseguiu por à prova o guardião contrário.
    90'
    +6
    O árbitro Artur Soares Dias apita para o final da partida
    90'
    +5
    Sporting: Matías Fernández bate um livre, mas a bola chega às mãos de Roberto sem sofrer qualquer desvio.
    90'
    O árbitro dá mais 6 minutos

Na Liga portuguesa, e caso se confirme esta derrota, o Sporting terá apenas uma vitória nos últimos cinco jogos.
    85'
    Yannick tenta servir Maniche com um passe ruptura, mas a bola sai um tudo nada adiantada
    83'
    O Sporting tenta instalar-se no meio campo encarnado, mas não apresenta criatividade nem capacidade de criar real perigo junto da baliza de Roberto.
    82'
    Benfica: Franco Jara remata e obriga Rui Patrício a uma defesa de recurso.

Roberto vê o seu 1º amarelo na prova (20 jogos)
    81'
    Cartão amarelo para Roberto (Benfica)
    79'
    Maniche remata ao lado, sem perigo para a baliza encarnada
    75'
    O Sporting apenas por uma vez nas últimas 22 ocasiões em que esteve a perder por dois golos conseguiu chegar à igualdade. Nunca conseguiu operar a reviravolta.
    75'
    Salomão remata de primeira com o pé esquerdo com a bola a sair muito, muito longe do alvo.

Maniche participa no seu 16º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Entra: Maniche
    Sai: Leandro Grimi

Franco Jara participa no seu 15º jogo na prova (15ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Benfica
    Entra: Franco Jara
    Sai: Óscar Cardozo

Diogo Salomão participa no seu 8º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Entra: Diogo Salomão
    Sai: Cristiano
    69'
    Benfica: Óscar Cardozo tenta um chapéu a Rui Patrício com a bola a sair um pouco por cima da barra.

Airton cumpre hoje 21 anos

Airton participa no seu 8º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    Benfica
    Entra: Airton
    Sai: Carlos Martins

Carlos Saleiro participa no seu 18º jogo na prova (18ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Entra: Carlos Saleiro
    Sai: Pedro Mendes

Depois de um livre de Carlos Martins, a bola é cruzada por Maxi Pereira, e Gaitán remata com o pé direito, com a bola a sofrer um desvio em Polga antes de entrar na baliza de Rui Patrício

Nicolás Gaitán marca o seu 6º golo na prova (18 jogos)
    63'
    GOLO Benfica: Nicolás Gaitán marca!

Anderson Polga vê o seu 3º amarelo na prova (12 jogos)
    62'
    Cartão amarelo para Anderson Polga (Sporting)
    58'
    Sporting: Hélder Postiga tem um bom cabeceamento, com a bola a passar muito perto do poste esquerdo da baliza.
    55'
    Cristiano (Sporting) e Jardel (Benfica) estão lesionados e recebem assistência. O lance de Jardel sobre Cristiano (choque de cabeças) foi bastante violento.
    53'
    Sporting: Matías Fernández quase marca, com Roberto a fazer uma grande defesa. Djaló, na recarga, também esteve muito perto de empatar a partida.
    49'
    Postiga é invariavelmente apanhado em posição irregular.
    48'
    Benfica: Carlos Martins remata forte depois de uma transição rápida, mas a bola sai bastante longe da baliza
    47'
    Corte providencial de Torsiglieri que no último instante tira o golo a Cardozo.
    46'

Jardel participa no seu 18º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Benfica
    Entra: Jardel
    Sai: Saviola

As equipas reentram em campo

O Benfica está a vencer com um golo de Sálvio, marcado numa altura em que o Sporting parecia assumir um maior domínio na partida. A perder por um golo aos 15 minutos, os leões demoraram um pouco a reagir até voltar a ter de novo o ascendente na partida apesar de não conseguirem criar oportunidades claras de golo. Os encarnados, muito por responsabilidade de Gaitán, têm conseguido explorar com alguma facilidade o lado direito da defensiva leonina.
    45'
    43'
    O central do Benfica vê o segundo amarelo, depois de uma carga sobre Djaló. O árbitro não interrompeu a partida, exibindo a cartolina na interrupção seguinte.

Sidnei vê o seu 1º vermelho na prova (9 jogos)
    43'
    Cartão vermelho para Sidnei (Benfica)

Sidnei vê o seu 2º amarelo na prova (9 jogos)
    43'
    Cartão amarelo para Sidnei (Benfica)
    42'
    O jogo está a ser jogado num ritmo acelerado

Sidnei vê o seu 1º amarelo na prova (9 jogos)
    40'
    39'
    Matías Fernandez introduz a bola na baliza de Roberto, mas o árbitro auxiliar já tinha a bandeira levantada por fora de jogo de Postiga que tenta participar activamente na jogada
    37'
    Cristiano remata de bastante longe, novamente com a bola a sair muito transviada

Maxi Pereira vê o seu 8º amarelo na prova (19 jogos)
    36'
    Cartão amarelo para Maxi Pereira (Benfica)
    36'
    O Benfica tem conquistado várias vezes a linha de fundo através do seu flanco esquerdo, com Gaitán e Fábio Coentrão em evidência
    35'
    Sporting: Yannick Djaló tem um movimento no flanco esquerdo de «fora para dentro» e remata forte, mas ao lado da baliza de Roberto.
    32'
    Remate de João Pereira muito desviado da baliza de Roberto
    30'
    O Sporting tem uma situação de 3x2, mas Djaló não consegue aproveitar a situação da melhor forma

Nicolás Gaitán vê o seu 2º amarelo na prova (18 jogos)
    29'
    Cartão amarelo para Nicolás Gaitán (Benfica)
    25'
    Benfica: Carlos Martins aponta um livre directo, com Rui Patrício a defender com segurança

Pedro Mendes vê o seu 3º amarelo na prova (7 jogos)
    25'
    Cartão amarelo para Pedro Mendes (Sporting)

Carlos Martins vê o seu 6º amarelo na prova (17 jogos)
    24'
    Cartão amarelo para Carlos Martins (Benfica)

O Benfica venceu apenas 1 dos últimos 6 Jogos disputados em Alvalade para a Liga.

Sálvio surge na área e antecipa-se a Grimi para depois rematar cruzado, na passada, para o fundo das malhas.

Salvio marca o seu 3º golo na prova (15 jogos)
    15'
    0-1
    GOLO Benfica: Salvio marca!
    12'
    Sporting: Leandro Grimi arrisca um reamte de longe depois de uma boa jogada colectiva. A bola sai ao lado do poste direito de Roberto
    9'
    O Sporting passa agora por uma boa fase neste início de partida, conseguindo dois ou três lances de bom recorte
    9'
    Do lance nada a destacar...
    8'
    Canto favorável ao Sporting

Leandro Grimi vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
    5'
    Cartão amarelo para Leandro Grimi (Sporting)
    3'
    Benfica: Nicolás Gaitán combina muito bem com Saviola e fica isolado na cara de Rui Patrício, mas o remate sai muito ao lado do poste esquerdo da baliza leonina
    1'
    O Sporting tem a primeira posse de bola
    1'

Os capitães, Polga e Luisão, decidem quem dará o pontapé de saída

As equipas estão perfiladas e os jogadores cumprimentam-se

As equipas entram no terreno de jogo

Daniel Carriço apresentou queixas na coxa esquerda e por isso está fora do derby.

SCP: 75,64 kg | SLB: 74,00 kg

No Benfica, Carlos Martins ocupa o lugar de Pablo Aimar, com Saviola a recuperar e a ocupar com Cardozo as posições da frente de ataque

Destaque para as mudanças na estrutura defensiva do Sporting, com Tosiglieri a fazer dupla com Polga, e Grimi a ocupar o flanco esquerdo

As equipas já iniciaram os habituais exercícios de aquecimento e já há onzes oficiais!

Na época transacta o dérbi registou um sempre ensosso empate a zero. Na altura o resultado serviu mais os comandados de Jorge Jesus, mas desta vez o mesmo resultado não é bom para qualquer uma das formações. Para o Sporting, que está em terceiro lugar, porque a distância para os perseguidores é reduzida e para o Benfica porque aumenta o fosso que o separa do FC Porto, líder do campeonato. Por isso, há obrigação de ganhar dos dois lados.

Em cinco jogos entre os dois treinadores para o campeonato, Jorge Jesus venceu-os todos, sendo que apenas por duas vezes Paulo Sérgio não perdeu para o treinador que devolveu o Benfica ao título de campeão nacional. Ambas aconteceram na última temporada, mas para a Taça da Liga e Taça de Portugal. Nos dois jogos, Paulo Sérgio era treinador do Vitória de Guimarães e se para a Taça da Liga obrigou o Benfica a empatar na cidade berço, na Taça de Portugal foi à Luz eliminar os encarnados da competição.

O orgulho, a honra e a vontade de vencer o adversário que é rival desde sempre estarão no relvado durante os 90 minutos. Diz quem sabe que normalmente são as equipas em pior momento de forma que vencem este género de jogos. Nesse caso, a teórica ?vantagem? será do Sporting e o confronto histórico de jogos em Alvalade para o campeonato entre os dois emblemas diz exactamente a mesma coisa, embora a diferença não seja grande: 31 vitórias do Sporting, contra 28 do Benfica e 17 empates.