O Benfica vence por 2-0 a Olhanense e coloca-se provisoriamente a 5 pontos do topo da classificação.

Os encarnados não fizeram uma grande exibição, mas o golo de Saviola no segundo tempo evitou que a dúvida quanto à conquista dos 3 pontos pairasse até final da partida.

O árbitro Marco Ferreira apita para o final da partida
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos

Franco Jara participa no seu 9º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    Benfica
    Entra: Franco Jara
    Sai: Saviola

Maxi Pereira vê o seu 6º amarelo na prova (12 jogos)
    85'
    Cartão amarelo para Maxi Pereira (Benfica)

O Benfica pode ir para o 6º jogo consecutivo a vencer e a não sofrer golos na Luz para a Liga. A última equipa a conseguir marcar (e até ganhar) na Luz foi a Académica na 1ª jornada.
    80'
    Na sequência de um canto David Luiz desvia ao primeiro poste e Saviola, ao segundo poste, finaliza de cabeça.

Saviola marca o seu 3º golo na prova (12 jogos)
    80'
    2-0
    GOLO Benfica: Saviola marca!
    80'

SLB: 77,73 kg | OLH: 76,36 kg

Toy participa no seu 9º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Olhanense
    Entra: Toy
    Sai: Jorge Gonçalves
    77'
    Olhanense: Jorge Gonçalves centra tenso para a área do Benfica, mas Jardel não acredita e não tenta o desvio.
    76'
    Carlos Martins remata forte, Moretto defende de forma incompleta, mas o perigo acaba por ser evitado.

Rui Duarte participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Olhanense
    Entra: Rui Duarte
    Sai: Ismaily

Adilson vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos) depois de dar mão na bola na área do Benfica quando tentava desviar um livre da esquerda.
    69'
    Cartão amarelo para Adilson (Olhanense)
    68'

SLB: 25,00 | OLH: 25,27

SLB: 181,82 cm | OLH: 182,55 cm

SLB: 77,73 kg | OLH: 78,00 kg

Lulinha participa no seu 9º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Olhanense
    Entra: Lulinha
    Sai: Cadu

David Luiz vê o seu 4º amarelo na prova (13 jogos)
    67'
    Cartão amarelo para David Luiz (Benfica)
    66'
    Benfica: Óscar Cardozo quase bisa. O paraguaio remata em jeito ao poste direito da baliza depois de uma iniciativa de Saviola.

Salvio vê o seu 3º amarelo na prova (8 jogos)
    64'
    Cartão amarelo para Salvio (Benfica)

Salvio participa no seu 8º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Benfica
    Entra: Salvio
    Sai: Pablo Aimar
    64'
    David Luiz tenta a sua sorte, mas a bola sai por cima da barra.
    61'
    Benfica: Saviola remata forte, mas a bola desvia num defesa da Olhanense e sai pela linha de fundo
    60'
    Benfica: Carlos Martins remata à figura de Moretto depois de um pontapé livre frontal.

Jardel vê o seu 4º amarelo na prova (13 jogos)
    59'
    Cartão amarelo para Jardel (Olhanense)
    54'
    Remate de longe de Rúben Amorim, mas Moretto defende à segunda.
    49'
    Golo invalidado a Paulo Sérgio por fora de jogo milimétrico. O jogador ainda festejou sem reparar que o lance tinha sido anulado.

João Gonçalves vê o seu 3º amarelo na prova (13 jogos)
    48'
    Cartão amarelo para João Gonçalves (Olhanense)
    46'
    A Liga de clubes atribui o golo a Óscar Cardozo.
    46'

Carlos Martins participa no seu 11º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Benfica
    Entra: Carlos Martins
    Sai: Nicolás Gaitán

O Benfica sai para o intervalo a verncer por 1-0 depois de uma exibição algo descolorida. A Olhanense tem conseguido chegar ao último terço do terreno em contra ataque.
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto

Óscar Cardozo marca o seu 6º golo na prova (8 jogos)

Cardozo volta a ganhar nas alturas, cabeceia, Moretto defende, mas depois parece que com o pé por colocar a bola na própria baliza. Mesmo recorrendo às imagens da transmissão televisiva as dúvidas não ficam dissipadas. Dúvidas a quem se deve atribuir este golo, mas a Liga acaba por atribuir o golo ao avançado encarnado.
    42'
    1-0
    GOLO Benfica: Óscar Cardozo marca!

Estão no Estádio da Luz 25984 espectadores.
    40'
    Benfica: Óscar Cardozo volta a criar perigo cabeceando um pouco por cima da barra de Moretto.
    39'
    Bem agora Gaitan a servir de primeira Cardozo, mas o paraguaio não chega a desviar a bola para a baliza.

Cadu vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
    36'
    Cartão amarelo para Cadu (Olhanense)
    34'
    Olhanense: Jorge Gonçalves remata forte e cria perigo na sequência de um livre. Boa defesa de Roberto para canto
    32'
    Passa o perigo para a equipa algarvia
    32'
    6º canto a favor do Benfica...
    30'
    Nova situação de perigo na área encarnada, com Jorge Gonçalves a ganhar espaço na direita e acentrar atrasado, mas Luisão acaba por cortar o perigo.
    30'
    SLB: 61% | OLH: 39%

Remates:
    SLB: 5 | OLH: 3

27'
    Moretto evita que um livre perigoso batido da esquerda chegue a Óscar Cardozo.
    21'
    Maxi remata de longe para defesa segura de Moretto.
    20'
    O Benfica parece ter assumido definitivamente o domínio da partida, apesar dos contra ataques muito objectivos da Olhanense
    19'
    Paulo Sérgio (Olhanense) está lesionado e recebe assistência depois de uma entrada de Maxi.
    18'
    Benfica: Óscar Cardozo cabeceia solto na área, mas a bola sai à figura de Moretto.
    16'
    Benfica: Javi García muito perto do golo depois de um pontapé de canto. O espanhol desvia ao primeiro poste, a bola cruza toda a pequena área, mas não entra. David Luiz sao segundo poste também não consegue desviar para a baliza.
    15'
    Olhanense: Jardel quase marca!!! O central responde de cabeça a um livre da esquerda com Roberto a evitar o golo.
    11'
    Olhanense: Adilson remata com perigo depois de mais uma transição bastante rápida da equipa algarvia
    10'
    Novo canto, desta feita da esquerda, mas também sem originar perigo.
    9'
    9 minutos de jogo e já houve 6 faltas assinaladas.
    8'
    O canto é batido por Aimar, mas sem consequência
    8'
    Primeiro canto da partida a favor do Benfica.
    6'
    O Benfica tenta assumir as despesas do jogo, mas a Olhanense entra bem na partida.

O Benfica vem de 5 vitórias consecutivas em casa, não tendo sofrido qualquer golo nessas partidas.
    1'

SLB: 25,45 | OLH: 26,00

SLB: 181,64 cm | OLH: 183,18 cm

SLB: 76,36 kg | OLH: 77,91 kg

Já há onzes oficiais! Aimar volta ao 11, relegando Carlos Martins para o banco de suplentes.

Na temporada passada Óscar Cardozo foi o homem da noite no Benfica x Olhanense. O paraguaio assinou três dos cinco golos com que a formação de Jorge Jesus bateu os algarvios. Dí Maria e Aimar também fizeram o gosto ao pé.

O último triunfo da Olhanense sobre os encarnados data da longínqua época 1950/51 (2-0), o que dá ao Benfica um saldo de trezes jogos consecutivos sem conhecer o sabor da derrota aos pés dos algarvios.

Dizem as estatísticas que em 32 jogos disputados entre águias e rubro-negros para a Liga o Benfica leva uma vantagem assombrosa: são 23 triunfos contra três derrotas e seis empates.

A Olhanense nunca conseguiu ganhar no Estádio da Luz e já lá disputou 16 encontros para o campeonato nacional.

Acompanhe aqui o Benfica-Olhanense em directo e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.