A Académica conseguiu derrotar o campeão Benfica no Estádio da Luz na estreia do Benfica na Liga ZON Sagres. A equipa de Coimbra, que esteve reduzida a 10 homens desde os 50 minutos de jogo, colocou-se em vantagem logo aos 26 minutos. A equipa do Benfica sentiu grandes dificuldades até à expulsão de Addy, o que levou a um recuo da equipa estudantil. O Benfica conseguiu empatar o jogo, e quando a equipa do Benfica tentava a todo custo chegar à vitória chegou o grande golo de Laionel mesmo em cima do apito final do árbitro.
    90'
    +4
    O árbitro Cosme Machado apita para o final da partida.

Grande golo de Laionel! O avançado da Académica faz um chapéu a Roberto a uns bons 30 metros da baliza encarnada.
    90'
    +3
    GOLO Académica: Laionel marca!
    90'
    +2
    Académica
    Entra: Júnior Paraíba
    Sai: Sougou
    90'
    +1
    Benfica: Fábio Coentrão entra na área e remata cruzado para uma excelente defesa de Peiser.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos.
    90'
    O Benfica vai carregando...
    88'
    Benfica: Óscar Cardozo marcou o livre directo mas a bola embateu na barreira.
    87'
    O Benfica beneficia de um livre perigosíssimo mesmo à entrada da área da Académica.
    86'
    Os jogadores da Académica vão afastando a bola da área como podem...
    85'
    Jorge Jesus tenta o tudo por tudo, com o Benfica a alinhar neste momentos com quatro avançados.
    85'
    Benfica
    Entra: Weldon
    Sai: Pablo Aimar
    81'
    Benfica: David Luiz cabeceou muito por cima depois de um canto apontado do lado direito.
    80'
    O Benfica volta a pressionar a Académica, empurrando a equipa contrária para a sua área...
    79'
    Cartão amarelo para Peiser (Académica)
    78'
    Benfica: Franco Jara não conseguiu chegar à bola depois de um excelente toque de Pablo Aimar.
    77'
    Académica: Markus Berger surgiu na zona de Sidnei, após um livre apontado da esquerda, com o defesa encarnado a cortar. Deveria ter sido assinalado um canto.
    77'
    A Académica parece agora ter conseguido abrandar o ímpeto encarnado, conseguindo conquistar algumas faltas no meio-campo encarnado.
    74'
    Sougou já parece recuperado e está pronto para reentrar na partida.
    73'
    Sougou (Académica) está lesionado e precisa de ser assistido.
    73'
    Cartão amarelo para Ruben Amorim (Benfica)
    72'

O internacional argentino tentou enganar o árbitro, atirando-se para o chão na área estudantil.
    67'
    Cartão amarelo para Pablo Aimar (Benfica)
    67'
    A equipa de Coimbra está muito recuada no terreno de jogo, não conseguindo agora chegar com tanto perigo à baliza de Roberto.

Com esta alteração, Ruben Amorim desce para lateral direito com Carlos Martins a assumir o papel de organizador de jogo encarnado.
    65'

SLB: 76,55 kg | AAC: 75,18 kg
    65'
    Benfica
    Entra: Carlos Martins
    Sai: Maxi Pereira
    63'
    SLB: 58% | AAC: 42%

Remates:
    SLB: 8 | AAC: 5

Excelente jogada de Fábio Coentrão do lado esquerdo, com o jogador argentino do Benfica a entrar de rompante no limite da pequena área, e a fazer o golo do empate.
    62'
    GOLO Benfica: Franco Jara marca!
    61'
    Os jogadores do Benfica estão a dar alguns sinais de intranquilidade e nervosismo.
    59'
    Os jogadores da Académica vão tentando abrandar o ritmo da partida, com a equipa encarnada a tentar aproveitar a inferioridade numérica do adversário.
    56'
    O técnico Jorge Costa faz alterações na sua equipa tentando assim equilibrar a sua defensiva.
    56'
    Académica
    Entra: Laionel
    Sai: Miguel Fidalgo
    55'
    Académica
    Entra: Pedro Costa
    Sai: Diogo Valente
    55'
    Cartão amarelo para David Luiz (Benfica)
    54'
    O Benfica vai agora pressionando a equipa de Coimbra à procura do golo do empate, conseguindo empurrar o adversário para junto da sua baliza.
    50'
    O jogador ganês faz duas faltas em 2 minutos e vê 2 cartões amarelos. A Académica está reduzida a 10 jogadores.
    50'
    Cartão vermelho para David Addy (Académica)
    50'
    Cartão amarelo para David Addy (Académica)
    49'
    Em dois lances consecutivos, os dois jogadores da Académica vêem o cartão amarelo.
    49'
    48'
    Cartão amarelo para Nuno Coelho (Académica)
    48'
    Estão 48.905 espectadores no Estádio da Luz.
    46'
    Com esta alteração o técnico Jorge Jesus abre a sua frente de ataque, com Franco Jara a juntar-se a Saviola e a Óscar Cardozo.
    46'
    Benfica
    Entra: Franco Jara
    Sai: César Peixoto
    46'
    Começou a 2ª parte.

Desde 2004/05: O Benfica só venceu 2 dos 29 jogos em que esteve a perder ao intervalo.

Já regressaram as equipas ao terreno de jogo. O Benfica vai fazer uma alteração. Entra Franco Jara e sai César Peixoto.

SLB: 55% | AAC: 45%

Remates:
    SLB: 4 | AAC: 5

SLB: 2 | AAC: 1

O Benfica entrou bem no jogo, partindo desde o minuto inicial para cima do adversário. A equipa orientada por Jorge Costa mostrou sempre uma grande organização defensiva e muita clarividência na saída para o ataque. Os estudantes chegaram ao golo aos 26 minutos, num lance de bola parada, instalando alguma intranquilidade no seio benfiquista. Até ao final da primeira parte o Benfica nunca conseguiu criar situações de perigo.
    45'
    +1
    45'
    Cartão amarelo para César Peixoto (Benfica)
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    45'
    O Benfica não marca um golo desde o minuto 50 do jogo frente ao Aston Villa na pré época. Depois ficou em branco nas derrotas com Tottenham e FC Porto. Com mais estes 45 minutos perfaz cerca de 265 minutos sem marcar.
    43'
    Surgem os primeiros assobios no Estádio da Luz...
    43'
    David Addy (AAC) é o jogador mais novo em campo com 20 anos, enquanto Peiser (AAC) é o mais velho com 31 anos.
    40'
    A equipa de Jorge Jesus ainda não conseguiu neste jogo sair em ataque organizado.
    38'
    Grande confusão na área da Académica, com uma série de ressaltos e nenhum jogador encarnado a conseguir rematar. A defesa dos estudantes conseguiu o alívio.
    36'
    Académica: Diogo Valente rematou de fora da área para uma defesa segura de Roberto, quanto a equipa da Académica tinha superioridade numérica.
    34'
    Nem as bolas paradas saem bem. César Peixoto apontou um livre na direita, mas a bola saiu muito alta saindo pela linha final.
    33'
    O Benfica denota algumas dificuldades em manter a posse de bola, mostrando algum nervosismo após o golo sofrido.
    30'
    Desde 2004/05: Nas 20 vezes que o Benfica chegou aos 30 minutos a perder 0-1 em casa, apenas venceu por 4 vezes.
    30'
    Cartão amarelo para Sougou (Académica)
    30'
    A Académica chegou à vantagem no marcador num lance de bola parada. O Benfica agra procura reagir, mas a equipa da Académica procura surpreender no contra-ataque.
    29'
    Benfica: Sidnei cabeceou por cima depois de um canto apontado por Pablo Aimar do lado esquerdo.

O Benfica tem 57 vitórias e apenas 3 derrotas com a Académica em 64 jogos como visitado. Duas dessas derrotas foram nos últimos 3 anos.

Livre apontado do lado direito e Miguel Fidalgo a surgir no meio dos centrais encarnados a cabecear para o fundo da baliza de Roberto.
    26'
    GOLO Académica: Miguel Fidalgo marca!
    24'
    Académica: David Addy dispara uma bomba a 30 metros da baliza, com Roberto a realizar uma boa defesa.
    23'
    Sougou (Académica) está lesionado e vai ser assistido fora das quatro linhas.
    20'
    O Benfica está mais dominante, mas a equipa da Académica mostra-se bastante organizada.

A equipa de Jorge Costa conta com 4 reforços no onze: Peiser (ex-Naval), David Addy (ex-FC Porto), Diogo Melo (ex-Portimonense) e Diogo Valente (ex-Braga)
    18'
    SLB: 56% | AAC: 44%

Remates:

15'
    Jorge Jesus e Jorge Costa tiveram passagens recentes pelo Sporting Braga. Jorge Costa estreou-se no Minho como técnico em 06/07, Jorge Jesus assumiu-se como um técnico para os «grandes» na cidade dos arcebispos em 08/09.
    14'
    A equipa de Coimbra está agora a conseguir sair com velocidade para o ataque, mas a defensiva encarnada conseguiu, até ao momento, anular todos os lances.
    12'
    Primeiro sinal de perigo da equipa de Coimbra, com um rápido contra-ataque em que os estudantes tinham superioridade numérica, mas a defesa do Benfica conseguiu o corte.
    9'
    Benfica: Fábio Coentrão progrediu pela esquerda, após uma boa combinação com Javier Saviola, mas a defesa da Académica conseguiu cortar.
    9'
    Assistiu-se agora a um período com muitas perdas de bolas das duas equipas.
    8'
    Fábio Coentrão reencontra Nuno Coelho, dois companheiros na fase final do Mundial Sub 20 de 2007 no Canadá. Portugal ficou-se pelos Oitavos de Final depois de perder com o Chile por 1-0.
    6'
    A equipa de Coimbra procura baixar o ritmo do jogo, mas os seus jogadores têm dificuldade em manter a posse de bola.

Nas últimas 5 temporadas o Benfica nunca entrou a vencer no campeonato
    5'
    Benfica: Saviola remata de fora da área com a bola a passar ao lado.
    5'
    Apesar de estarem deocrridos apenas 5 minutos, é notória a superioridade encarnada.

Benfica actua neste momento com 3 jogadores nacionais e 8 estrangeiros (2 argentinos, 2 espanhóis, 2 brasileiros, 1 uruguaio e 1 paraguaio)
    4'
    Óscar Cardozo já regressou ao jogo...
    3'
    Primeira situação de perigo na área da Académica, com um livre a César Peixoto do lado direito e Peiser a afastar com os punhos.
    2'
    Óscar Cardozo (Benfica) está lesionado e recebe assistência fora das quatro linhas.
    2'

SLB: 25,27 | AAC: 25,55

SLB: 181,55 cm | AAC: 181,27 cm

SLB: 76,09 kg | AAC: 76,09 kg
    1'
    Fábio Coentrão regressa à posição de lateral esquerdo, com César Peixoto a actuar mais adiantado.

O Benfica joga apenas com um reforço, o guarda-redes Roberto contratado ao Atlético de Madrid
    1'
    Começou a partida. Sai a Académica.

Entram as equipas no terreno de jogo...

Em relação ao jogo da Supertaça com o FC Porto, o técnico encarnado faz entrar no onze Sidnei, Maxi Pereira e Javi Garcia. Destaque para Carlos Martins, que vai começar o jogo no banco de suplentes.

Nuno Gomes (SLB) e Amaury Bischoff (AAC) foram os jogadores preteridos pelos técnicos, e irão ver o jogo da bancada.

Já foram divulgados os onzes iniciais!

A Académica foi a única equipa que o ano passado perdeu no jogo de estreia na Liga. Na 1ª jornada da época 09/10 houve 7 empates em 8 jogos.

Quanto a golos, os encarnados têm 190 marcados, tendo sofrido por 43 ocasiões.

Em jogos contra a Académica em casa na Liga Portuguesa, o Benfica conta com 51 vitórias, 4 empates e 3 derrotas nos 58 jogos disputados.

O Benfica não pode contar com Luisão, Kardec e Gaitan, todos a recuperar de lesões

Acompanhe em directo a estreia do Benfica na Liga ZON Sagres. O Campeão Nacional recebe a Académica de Jorge Costa, e aposta na vitória para rapidamente esquecer a derrota na Supertaça frente ao FC Porto.